Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Zombie416 »

Basil wrote:Что такое Adobe LigxtRoom/Aperture даже не знаю, а коль не знаю, вряд я без него жить не смогу.
Именно для "обрезать, уменьшит, подправить цветность у фотографий снятых с цифровой камеры" которая в RAW умеет снимать :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ivan Popugaev wrote:
Basil wrote:
Ivan Popugaev wrote:Дискусия из серии поставить ли бесплатный убогий эклипс или платный, но нормальный IntelliJ.
Дискуссия на тему почему в Home Depot до сих не раздают бесплатные профессиональные инструменты, как того хочет VladDod.
Это и вовсе обсуждать смешно. Сидит человек под AIX и рассказывает, как он крут и что дескать Карфаген должн быть разрушен.
Пусть и дальше сидит, жалко что ли. :pain1: :pain1: :pain1:
Я про обсуждение дешевизны поделок супротив нормальных продуктов.
Еще раз. Для танкистов и жирафов. Я "сижу" не на AIX, а на обработке реальных данных. Которых падает по паре гигов каждые 10 секунд. Софт от билли, как вы понимаете здесь нужен, как зайцу стоп-сигнал. И все что я привел, всего лишь пример глупого юзера, севшего на билклину иголку. А господин МАКАРОВ блестяще продемонстрировал, как билли, снимает бабки с лохов.. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:Я "сижу" не на AIX, а на обработке реальных данных. Которых падает по паре гигов каждые 10 секунд. Софт от билли, как вы понимаете здесь нужен, как зайцу стоп-сигнал.
прэлестно

ну и к чему тогда был весь этот пафос по поводу продавшихся Билли простых юзеров (НЕ сидящих на обработке реальных данных, которых падает по паре гигов каждые 10 секунд) у которых совсем другие потребности? так, языком поболтать?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

VladDod wrote:Еще раз. Для танкистов и жирафов. Я "сижу" не на AIX, а на обработке реальных данных. Которых падает по паре гигов каждые 10 секунд. Софт от билли, как вы понимаете здесь нужен, как зайцу стоп-сигнал.
Не лопните от гордости. Про обьем пару гигов каждые 10 секунд это и вовсе смешно. Тот же хотмайл или как он сейчас там называется сидящий на 100% майкрософтовском софте обрабатывает за секунду oбьемы превышаюшие Bаши в разы. Это не говоря даже о том, что в моей конторе на примерно 30 тысяч эккаунтов обьем трафика через эксчендж, тоже думаю значительно больше. И это мы, а не майкрософт, у которого только сотрудников думаю тысяч 150, а количество эккаунтов на том же эксчендже думаю за 200 - 300 тясыч легко зашкаливает.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
VladDod wrote:Еще раз. Для танкистов и жирафов. Я "сижу" не на AIX, а на обработке реальных данных. Которых падает по паре гигов каждые 10 секунд. Софт от билли, как вы понимаете здесь нужен, как зайцу стоп-сигнал.
Не лопните от гордости. Про обьем пару гигов каждые 10 секунд это и вовсе смешно.
И "все сам, все сам..." :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ivan Popugaev wrote:Не лопните от гордости. Про обьем пару гигов каждые 10 секунд это и вовсе смешно. Тот же хотмайл или как он сейчас там называется сидящий на 100% майкрософтовском софте обрабатывает за секунду oбьемы превышаюшие Bаши в разы.
Это паршивые емейлы, их легко обработать хоть терабайты!

Вот сложнейшая задача принять от какого-то датчика данные и запустить скрипт для их обработки решается, безусловно, только AIX-ом. Никакие Windows-ы для этого непригодны! Потому что установленный MS Office перехватит все данные и напишет в них (c) Microsoft.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

stenking wrote:
GIMP и Elements: г-но. Первый не разрешает изменять текстовые layers, а второй не показывает внутренности layer второго и больше уровня.

Т.е. реально работать с .PSD не получается не с чем кроме как стандартного Photoshopa
Как это GIMP не позволяет изменять текстовые слои?
Открываешь Окно Слои -> Выбираешь текстовый слой -> Выбираешь инструмент А -> Редактируешь текст

Для программы такого уровня нужен период обучения. Поэтому всякие обрезанные поделки неохота изучать.
А выучил GIMP и можно им везде пользоваться. Даже на работе босс обрадуется, что ему не надо покупать за $700 Photoshop
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Какой интересный комплекс неполноценности. :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

VladDod wrote:Какой интересный комплекс неполноценности. :o
Над Вами, как над клоуном, просто простите, смеются.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Basil wrote: Хотите страшный секрет скажу: у меня дома на всех Vistax и WinXP стоит Open Office за $0, GIMP за $0 и еще много других хороших и удобных программ за $0. Ну и ОS сами тоже пришли вместе с компьютерами (т.е. в нынешнее время за доплату $5-10 по сравнению с таким же компютером с предустаноленным Линуксом). Более того, я в последнее время для всяких документов использую Google Docs. Тоже за $0. Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Т.е. вы уже морально готовы к тому, чтобы купить компьютер с уже предустановленными OpenOffice, GIMP, Firefox и многими другими бесплатными программами?
И при этом иметь возможность заходить на eBay и другие места, где требуется вводить кредитки, без опасения, что после открытия какого-то окошка с рекламой в браузере в машину не посадили .dll с троянцем.

Сомневаюсь я сильно, что за Windows хотят всего $5. Вот вчера сравнивал цену на свой Acer Aspire One - версия с Windows 7 на $50 выше даже версии с Windows XP. При этом Windows 7 на ней - Starter Edition, не знаю, что в ней урезано.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frank wrote:
stenking wrote:
GIMP и Elements: г-но. Первый не разрешает изменять текстовые layers, а второй не показывает внутренности layer второго и больше уровня.

Т.е. реально работать с .PSD не получается не с чем кроме как стандартного Photoshopa
Открываешь Окно Слои -> Выбираешь текстовый слой -> Выбираешь инструмент А -> Редактируешь текст

Для программы такого уровня нужен период обучения. Поэтому всякие обрезанные поделки неохота изучать.
А выучил GIMP и можно им везде пользоваться. Даже на работе босс обрадуется, что ему не надо покупать за $700 Photoshop
нет, не так :)
Окрываеш присланный .PSD => Открываешь Окно Слои -> Выбираешь текстовый слой -> Выбираешь инструмент А -> "When gimp opens a psd file all it will see are the layers as images. PhotoShop will see the text as a text layer."

И это только одна из громадного множества проблем. Совместимости с фотошопом у GIMPa нет так же как OO реально не работает с .DOC файлами. И это проблема для любого человека которые не замкнутый в своём мире а работает с outside documents.
Last edited by stenking on 30 Oct 2009 21:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

geek7 wrote:
Frank wrote:Например, почти единственная компания, которая производит телефоны на Windows Mobile - HTC http://www.htc.com перемётывается в лагерь Андроидов http://androidcommunity.com/
почти единственная - это как? не считая samsung, LG, asus, acer и еще десятка?
перемётывается это выпустила целых 2-3 андроидных на кучу WinMo?
HTC выпустила 40 миллионов из 50 миллионов телефонов с Windows Mobile.
Все остальные выпускают по одной-две модели время от времени и исчезают.

Android появился только год назад. Естественно, были баги.
Несколько дней назад выпустили новую версию.

Тута все главные игроки:
On 5 November 2007, the Open Handset Alliance, a consortium of several companies which include Texas Instruments, Broadcom Corporation, Google, HTC, Intel, LG, Marvell Technology Group, Motorola, Nvidia, Qualcomm, Samsung Electronics, Sprint Nextel and T-Mobile was unveiled with the goal to develop open standards for mobile devices.[

On 9 December 2008, it was announced that 14 new members would be joining the Android project including: ARM Holdings Plc, Atheros Communications, Asustek Computer Inc, Garmin Ltd, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba Corp, and Vodafone Group Plc
Да и вообще, в конце концов в телефоны воткнут нормальный Linux и ничего специального не нужно будет.
Last edited by Frank on 30 Oct 2009 22:10, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ivan Popugaev wrote:Над Вами, как над клоуном, просто простите, смеются.
Нет. Клоуном я буду если полезу тут обьяснять, что такое морская сейсмика, или там моделирование в океонологии или в метеорологии и тд. :pain1: Тут люди знают VBA. :umnik1: Они круты. То о чем они не имеют представления, для них смешно. Наверное. Лан, я откланяюсь. Заметьте. Я клоуном никого не назвал.
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Какой интересный комплекс неполноценности. :o
Дык вы ж такие вещи рассказываете. Скриптом (как правило однопоточное исполнение) серьезно обработать много сотен мегабайт данных за секунду (несколько гигабайт за 10 секунд), причем на довольно немолодом x86 железе на котором еще AIX стоит. Windows это не под силу, кроме шуток.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

VladDod wrote:
Нет. Клоуном я буду если полезу тут обьяснять, что такое морская сейсмика, или там моделирование в океонологии или в метеорологии и тд. :pain1:
Это как раз было бы интересно остальным.
VladDod wrote:Тут люди знают VBA. :umnik1: Они круты. То о чем они не имеют представления, для них смешно. Наверное.
Это и есть клоунада. Люди тут в своем среднем имеют думаю лет 15+ опыта промышенного software developmentа, посему им как смешно слушать про VBA, так и простите они не сидят с открытым ртом слушая про пару гигов.
VladDod wrote:Лан, я откланяюсь. Заметьте. Я клоуном никого не назвал.
Вы им простите выглядели.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Frank wrote:
Basil wrote: Хотите страшный секрет скажу: у меня дома на всех Vistax и WinXP стоит Open Office за $0, GIMP за $0 и еще много других хороших и удобных программ за $0. Ну и ОS сами тоже пришли вместе с компьютерами (т.е. в нынешнее время за доплату $5-10 по сравнению с таким же компютером с предустаноленным Линуксом). Более того, я в последнее время для всяких документов использую Google Docs. Тоже за $0. Но желающие могут продолжать залазить на кактусы покупать Adobe Фотошопы и MS Оффисы по полной цене, да.
Т.е. вы уже морально готовы к тому, чтобы купить компьютер с уже предустановленными OpenOffice, GIMP, Firefox и многими другими бесплатными программами?
И при этом иметь возможность заходить на eBay и другие места, где требуется вводить кредитки, без опасения, что после открытия какого-то окошка с рекламой в браузере в машину не посадили .dll с троянцем.
Вы скажите честно, процессоры для сборки домашних компютеров тоже на коленке, того, выпекаете? 8) Паранойя- это к шринку, тут ни один Торвальдс с Линусом не поможет.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

stenking wrote:
Frank wrote:
stenking wrote:

Окрываеш присланный .PSD => Открываешь Окно Слои -> Выбираешь текстовый слой -> Выбираешь инструмент А -> "When gimp opens a psd file all it will see are the layers as images. PhotoShop will see the text as a text layer."

И это только одна из громадного множества проблем. Совместимости с фотошопом у GIMPa нет так же как OO реально не работает с .DOC файлами. И это проблема для любого человека которые не замкнутый в своём мире а работает с outside documents.
Не понял, зачем нужна совместимость с форматом вчерашнего дня?
Нормальные outside documents в моем понимании - нормальный открытый формат, ODF, например. Microsoft это тоже начал понимать, наконец. И поэтому они отказался от закрытых форматов. Вот желание продолжать работать с .DOC форматом скорее можно назвать "замкнутостью в своем мире", вряд ли это ко мне.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Zombie416 wrote:
Basil wrote:Что такое Adobe LigxtRoom/Aperture даже не знаю, а коль не знаю, вряд я без него жить не смогу.
Именно для "обрезать, уменьшит, подправить цветность у фотографий снятых с цифровой камеры" которая в RAW умеет снимать :)
Не понял, а с GIMPом какие проблемы?
GIMP Plugin RegistryGIMP Plugin Registry
The Unidentified Flying Raw (UFRaw) is a plug-in to read and manipulate raw images from digital cameras and to load them into the Gimp.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:
Нет. Клоуном я буду если полезу тут обьяснять, что такое морская сейсмика, или там моделирование в океонологии или в метеорологии и тд. :pain1: Тут люди знают VBA. :umnik1: Они круты. То о чем они не имеют представления, для них смешно. Наверное. Лан, я откланяюсь. Заметьте. Я клоуном никого не назвал.
Наоборот - клоуном будет всякий, кто вам "полезет обьяснять что такое морская сейсмика, или там моделирование в океонологии или в метеорологии и тд.", имея весьма отдаленное понятие, но непоколебимое мнение о предмете.
Кстати, я полагю, что вы пользуетесь каком-то специальным софтом для обработки данных. Он тоже бесплатный/ по $5 за кг?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Tropik wrote:
Glitch wrote:
Tropik wrote:
Golyadkin wrote:
Tropik wrote: Ес-но помнят :)
Norton Commander. От которого появились потом производные, типа Volcov Commander или там Dos Navigator (ну и потом FAR как венец эволюции :) ). Я и под *nix пользуюсь Midnight Commander. Привычка.
Только в России. Больше нигде
Кстати, это да. в США никто из моих коллег на разных работах в norton-подобных оболочках не работал. Мало кто вообще знал про Norton Command. Про Midnight Commander многие слышали, но никто не работал в нем.
Разумеется, если Вам на Ваших работах не встретился никто, кто знает о NC, то о нем знают только в России.
И этот вывод - так логичен и правилен!

А все люди, работавшие 14 и более лет назад на компах с MS DOS, просто вымерли не только в США, но и во всем мире за исключением России.
Ведь именно в 1995-м появилась Windows 95. А до этого были оболочки над MS DOSом. И все работали исключительно из командной строки. В том числе и домохозяйки.
Нет, все домохозяйки пользовались NC и все как одна знали компанации клавиш типа Ctrl+F1/F2, F5, F7, F8 и т.п. :)
Можете говорить, что хотите, я опросы среди американских домохозяек и инженеров не проводил, поэтому могу судить только из своего опыта. Факт в том, что более старые сотрудники помнят, что что-то подобное синим панелям было, но смутно. Вы много американцев встречали в компаниях (пусть даже софтверных), где люди используют что-то вроде FAR или Total Commander ?
NC was written not by a Norton.
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Socha

And John happens to be working for MSFT :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Basil wrote:Не понял, а с GIMPом какие проблемы?
Во-первых качество результата. Во-вторых, тоже качество результата. UFRaw/DCRaw/... - это :noo:

А в третьих, workflow. LightRoom/Aperture - это весь цикл обработки фотографий, от загрузки с камеры, до хранения, сортировки и печати сделанный удобно и продуманно. Кстати, бета Lightroom 3 бесплатно раздается http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Basil wrote:
stenking wrote:
Frank wrote:
stenking wrote:

Не понял, зачем нужна совместимость с форматом вчерашнего дня?
Нормальные outside documents в моем понимании - нормальный открытый формат, ODF, например. Microsoft это тоже начал понимать, наконец. И поэтому они отказался от закрытых форматов. Вот желание продолжать работать с .DOC форматом скорее можно назвать "замкнутостью в своем мире", вряд ли это ко мне.
Ваше понимание и ваши предпочтения не имеют никакого отношения к реальности в которой корпорейт работает с .doc а дизайнеры дизайнят в фотошопе.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:Т.е. вы уже морально готовы к тому, чтобы купить компьютер с уже предустановленными OpenOffice, GIMP, Firefox и многими другими бесплатными программами?
т.е. когда вы пользуетесь FireFox у вас чувство безопасности? это называется false sense of security
идем сюда:
http://www.mozilla.org/security/known-v ... refox3.5.4
и читаем:
You are here: Security Center > Known Vulnerabilities in Mozilla Products > Security Advisories for Firefox 3.5
Firefox logo Security Advisories for Firefox 3.5

Impact key:

* Critical: Vulnerability can be used to run attacker code and install software, requiring no user interaction beyond normal browsing.
* High: Vulnerability can be used to gather sensitive data from sites in other windows or inject data or code into those sites, requiring no more than normal browsing actions.
* Moderate: Vulnerabilities that would otherwise be High or Critical except they only work in uncommon non-default configurations or require the user to perform complicated and/or unlikely steps.
* Low: Minor security vulnerabilities such as Denial of Service attacks, minor data leaks, or spoofs. (Undetectable spoofs of SSL indicia would have "High" impact because those are generally used to steal sensitive data intended for other sites.)

оставлено только для critical
Fixed in Firefox 3.5.4
MFSA 2009-64 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.9.1.4/ 1.9.0.15)
MFSA 2009-63 Upgrade media libraries to fix memory safety bugs
MFSA 2009-59 Heap buffer overflow in string to number conversion
MFSA 2009-56 Heap buffer overflow in GIF color map parser
Fixed in Firefox 3.5.3
MFSA 2009-50 Location bar spoofing via tall line-height Unicode characters
MFSA 2009-49 TreeColumns dangling pointer vulnerability
MFSA 2009-47 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.9.1.3/1.9.0.14)
Fixed in Firefox 3.5.2
MFSA 2009-45 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.9.1.2/1.9.0.13)
MFSA 2009-44 Location bar and SSL indicator spoofing via window.open() on invalid URL
MFSA 2009-38 Data corruption with SOCKS5 reply containing DNS name longer than 15 characters
Fixed in Firefox 3.5.1
MFSA 2009-41 Corrupt JIT state after deep return from native function
MFSA 2009-35 Crash and remote code execution during Flash player unloading

и так далее. А сколько ещё не пофиксенного ;)
это к тому что всё выше перечисленное повзоляет внедрить свой код в браузер, просто трояно-писатели ещё не охотятся за пользователями "лисы" как это делается для пользователей IE.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zombie416 wrote:
Basil wrote:Не понял, а с GIMPом какие проблемы?
Во-первых качество результата. Во-вторых, тоже качество результата. UFRaw/DCRaw/... - это :noo:
А в третьих, workflow. LightRoom/Aperture - это весь цикл обработки фотографий, от загрузки с камеры, до хранения, сортировки и печати сделанный удобно и продуманно. Кстати, бета Lightroom 3 бесплатно раздается http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/
И вообще, когда водитель Ламборджини пытается объяснить дяде Васе-трактористу (Беларусь, К-700), что пахать-то он как бы и не умеет, и вообще не фермер и не понимает, а Феррари типа пять плугов может по целине тащить..... А чего он там напахал - позор и полный дизреспект - это же устаревшая технология! Средневековье, типа, или вообще на динозавре пахать гораздо интуитивнее!

Некоторые типа как бы профессионалы (факт!) как бы вполне когда-то типа приличные строения строили как бы (якобы) без единого гвоздя (а где эти гвозди было взять-то? да и стоило ли?), а некоторых типа как бы профессионалы научили пользоваться раутером/дремелом с микропроцессорным поддувом и теперь сами они на стамески/топоры смотрят почему-то как бы типа с высока... :sadcry:

Вот у меня, например, "там" было две пишущие машинки, кириллическая и латиническая. Обе механические. Обе - абсолютно не новейшие (скорее антиквариат). И обе работали вполне достойно. А я - только по клавишам стучал :mrgreen:
WordStar - WordPerfect - Word -vi - notepad - типа вроде бы как бы лучше/удобнее (клавиша backspace кроет white-out замазку, особенно если печатать 5-7 копий). А почему-то как-то грустно здесь без этих пиш-машинок....

А гусиным пером как прикольно было бы каллиграфировать, если б не птичий грипп.... И ведь сразу было бы видно профессионализм (а не выбранный каллиграфический фонт (сделанный хорошими людьми))...

А некоторые (даже слово не могу подобрать) - вообще до сих пор пользуются ложками-вилками-тарелками 19 (18) века - и не жужжат, что, мол, пища в горло не лезет. Не жалуются (глупые?) на устаревшую (надоевшую) технологию? :pain1:

И вообще - философически - "компьютеры облегчают жизнь" (шутка :mrgreen: ) :sadcry:

Достоевский, типа, вообще как бы типа диктовал, а секретарша как бы типа записывала.
А не слабО представить дискуссию (по почте?) - Пушкин/Гоголь/Толстой/Гомер:
- Секретарши блондинки vs брюнетки vs самому писать vs молодые vs опытные vs whatever....
- Преимущества гусиного пера - стального пера - карандаша - фломастера - шариковой (без намёков!) ручки - клавиатуры - рисования корявых букв пальцем на пальце-чувствительном экране - speech-recognition input - на камне вырубать - на папирусе писать - на глиняных табличках (и даже обжигать for long-term-storage) - записывать пальцем на покрытой пылью поверхности - .....

И ещё - вааще - а ведь типа как бы "злые вы"! :sadcry:

Как в переписи населения указываете религиозную принадлежность?
I am Mac - I am PC - I am OS/360 - I am a Turing Machine?! :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, про "качество результата" - согласен 100%.
Если самому нравится, или, наоборот, клиент счастлив - значит, качество вполне как бы типа достаточно "качественное"!? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А про наш любимый MS - в частности, Windows 7 - мол, стоит ли? Дык, "Resistance is futile!" (C) D. Adams :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Flash-04 wrote: т.е. когда вы пользуетесь FireFox у вас чувство безопасности? это называется false sense of security
идем сюда:

и так далее. А сколько ещё не пофиксенного ;)
это к тому что всё выше перечисленное повзоляет внедрить свой код в браузер, просто трояно-писатели ещё не охотятся за пользователями "лисы" как это делается для пользователей IE.
Как это вредители внедрят код в браузер, если браузер был установлен под root и у простого пользователя, под которым запускаешь браузер, нет доступа на перезапись исполняемых файлов браузера? Если что-то постороннее записалось, то только в пару директорий, которые легко прошерстить.

Это всё можно, конечно, обеспечить и под Windows, но никто этого не делает. Ставят по несколько антивирусов, и всё равно ловят троянцев. Ведь хочется установить кучу этих "прекрасных и удобных" программ... Да и просто пошататься по Интернету и нажать случайно на какую-то кнопку.

Return to “Политика”