Никаких "доказательств" про необязательность трапа по кодам(хотя вы всеже решили исправить свой пост и засунули туда в послeдний момент "Другое дело если дрейн напрямую подключен к канализационной трубе..", видимо всеже поняли что прокололись, ето похвально) или по производителям не привели, поетому вы мимо...Valentyn wrote:Про трап я ни чего не говорил,а спросил у Вас, подозревая что это очередной ваш ляпсус.ARARAT. wrote: Trap, fresh air intake(заморочка с дампером, хотя вы потом исправились) из всежих, на последних страницах...
Ладно, с вами беседовать бесполезно...
Вы же ,вместо того что бы нормально написать для чего там нужен трап, выискали в интернете письмо инспектора
и процитировали его, в подтверждение того что по всем кодам этот трап обязателен.
При этом не указав что в этом же письме этот же инспектор начинает предложение что ни в каких кодах не требуют установки трапа на дрейн.
Вот еще раз цитата :"First, a condensate drain is not required to be trapped by any of the Codes."
То есть выдернули из текста что Вам выгодно, а не то что есть в тексте на самом деле.
Процитировав вот этот текст "Most manufacturers of air conditioning components require a trap on the primary condensate line to keep conditioned air in the air handler and to prevent insects from entering the air handler through the condensate line." вы посчитали что этого достаточно что бы показать что что-то знаете о дрейнах в системах кондиционирования.
Что еще раз говорит что ни чего не знаете. Он там нужен, но не поэтому, вернее в первую очередь не поэтому. И люди которые этим занимаются никогда не напишут такого, потому что знают что эти причины - to keep conditioned air in the air handler and to prevent insects from entering the air handlеr есть чепуха.
С fresh air intake на фотографии не видно четко что это. Я зная что таких горе-специалистов как Вы полно, и то что этот клапан похож на общеприменяемый балансировочный демпер я заподозрил что они могли вставить этот демпер в систему в качестве клапана.
А если это так, то они его вставили неправильно.
При ближайшем рассмотрении я убедился что это действительно клапан.Хотя и тут надо проверить правильно ли он работает.
Вот и все.
Так что не высасывайте из пальца.
Или Вы хотите что бы освежил всю глупость которую что Вы написали ранее.
А лучше пойдите в какую-то техническую школу, или на крайний случай книжку хорошую купите на эту тему.Так и быть, я Вам даже могу посоветовать какую. Неплохо пойти пару лет поработать помощником у хорошего контрактора.А потом приходите, мы с Вами поговорим. А то у нас уж очень разные весовые категории в этом смысле.
Fresh air intake ваши словa, что ето не нужно и ставить его там не надо, а реальность что он нужен и опятьже по кодам и производителям он там должен стоять, т.е. снова вы мимо...
Все остальной ваш личный бред и невежество, т.е. в комментариях не нуждается.
PS А вот ето вообще не опровергнуть, так как именно так и происходит в реальности: А доказывать ваше "хрен целых и хрен десятых" вы будете инспектору, короый приходит и говорит, что здесь должен быть трап и пока его не будет он ничего не подпишет...