Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

venco wrote:
OOOO wrote:http://www.repairclinic.com/NL09-03.asp

Child friendly: Younger children can help with laundry because front loaders are easier to load and unload.

People with bad backs might want to invest in a model with an optional raised base.

Если осмыслить то, что они написали, то получается, что взрослым людям загружать/выгружать неудобно, а некоторым вообще придётся докупить (invest) специальную подставку.
Не то, чтобы я был против front-loaders, но выдать недостаток за преимущество - это уметь надо!

Top loader загружать-выгружать безусловно удобнее. Иногда свежепостиранное бельё падает на пол, пока его переносишь из стиралки в сушилку, вынуждая меня материться на двух языках. Это большой недостаток fron loaders.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Небольшой офтоп. КВН 2000, вторая четверть. Рекламная пауза. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
M&L
Новичок

Post by M&L »

Searcher wrote:Если потратите время и почитаете его, то узнаете плюсы и минусы каждой машины из вашего листа.

Спасибо за информацию. Читаю. :)
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Ну и мы перед выбором - какую машину купить.
Вопросы к владельцам стиралки Fisher & Paykel GWL11 (и наверное IWL12), если кто-то знает, ну или кто может посмотреть при очередной срочной стирке :) .

1). Правильно ли я понял, что двигатель имеет три скорости 300/670/1000 об/мин, но все они используются только для ОТЖИМА в различных выбираемых режимах (для деликатных и шерстяных вещей там медленная и средняя скорость)? А в режиме СТИРКИ скорость одна для всех режимов, различается только время бултыхания?
Или написанное на сайте производителя
"Unlike conventional machines, our autowashers use intelligence to continually adapt the wash action and water level to suit the load.
How? Sensors in the electronics monitor clothes movement and adjust the agitator for either a gentle or lively action. It's rather like hand washing, where your hands communicate the feel of the fabric to the brain, which in turn tells the hands how hard or soft to rub the clothes"

действительно относится к скорости вращения при СТИРКЕ, а не просто красивое описание выбора режима перед запуском и работы системы контроля уровня воды?
Ну хотя бы, чувствуется ли на слух или по вибрации разница в скорости вращения при стирке джинсов и при стирке деликатных вещей?

2). Визуально как можете оценить уровень вибрации/звука при отжиме на 1000 об/мин? В магазинах включали пустую машину (идеальный баланс в барабане :D ), так вибрация слышалась/чувствовалась гораздо сильнее, чем в нашей нынешней GE за 200+ зеленых. Понятно, что она там может по уровню не выставлена и т.д., но эти sales ( :angry: ) отвечают, что все замечательно, ведь у других топ-лоадеров еще хуже...

3). Форма вырезов в лопастях агитатора (особенно внизу) и их конфигурация предохраняют ли от застревания там тонких вещей типа колготки/лифчики/ и т.п. и их растягивания при отжиме, или это все-таки случается?

Ребята, хотя бы, как это все видится Вам на ощупь или как чувствуется, а то узнать что-либо на стиральных форумах или на сайте изготовителя не получается, а тем более в магазинах.
Спасибо.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

uncle_stepa wrote:Ну и мы перед выбором - какую машину купить.
Вопросы к владельцам стиралки Fisher & Paykel GWL11 (и наверное IWL12), если кто-то знает, ну или кто может посмотреть при очередной срочной стирке :) .

1). Правильно ли я понял, что двигатель имеет три скорости 300/670/1000 об/мин, но все они используются только для ОТЖИМА в различных выбираемых режимах (для деликатных и шерстяных вещей там медленная и средняя скорость)? А в режиме СТИРКИ скорость одна для всех режимов, различается только время бултыхания? Или написанное на сайте производителя
"Unlike conventional machines, our autowashers use intelligence to continually adapt the wash action and water level to suit the load. How? Sensors in the electronics monitor clothes movement and adjust the agitator for either a gentle or lively action. It's rather like hand washing, where your hands communicate the feel of the fabric to the brain, which in turn tells the hands how hard or soft to rub the clothes"
действительно относится к скорости вращения при СТИРКЕ, а не просто красивое описание выбора режима перед запуском и работы системы контроля уровня воды?
Ну хотя бы, чувствуется ли на слух или по вибрации разница в скорости вращения при стирке джинсов и при стирке деликатных вещей?

Полагаю вы знаете, что эти машины используют т.н. "Direct Drive Motor" (они за это сейчас в суде с LG бодаются). У них где-то на сайте есть картинки как это выглядит, а я вам попробую объяснить что это дает. Этот мотор в чем-то схож с "шаговым двигателем" - он позволяет не просто крутануть ротор, а сделать контролируемый поворот на определенный шаг (в градусах) и остановить его. Когда машина начинает стирать (уровень воды выбран "auto"), после подготовительных этапов (залив воды и т.д.) она делает несколько коротких (градусов по 10-20) движений лопатками в одну и другую сторону с паузами между ними и пытается определить достаточно ли залито воды. Если воды не достаточно, то она добавляется, после чего производится еще одна проверка. Если воды достаточно, то начинается собственно стирка, которая состоит из непрерывных поворотов лопаток то в одну, то в другую сторону, но на существенно больший угол. Так вот упомянутый adjustment и состоит в том на какой угол и с какой скоростью движутся лопатки. Бак при этом тоже свободно вращается из стороны в сторону, увлекаемый бельем.

uncle_stepa wrote:2). Визуально как можете оценить уровень вибрации/звука при отжиме на 1000 об/мин? В магазинах включали пустую машину (идеальный баланс в барабане :D ), так вибрация слышалась/чувствовалась гораздо сильнее, чем в нашей нынешней GE за 200+ зеленых. Понятно, что она там может по уровню не выставлена и т.д., но эти sales ( :angry: ) отвечают, что все замечательно, ведь у других топ-лоадеров еще хуже...

Вы конечно понимаете, что мой ответ будет субъективен.
У нас стиральная машина (и сушилка) установлена на первом этаже в small closet, который формально на кухне. Формально, потому как floor plan достаточно открытый, а площадь небольшая. Так вот, ни отжим ни тем более стирка совершенно не мешает мне смотреть телевизор или разговаривать. Вибрация зависит главным образом от того как распределилось белье. Она есть, но не сильная - я как машину установил полтора года назад, так она и стоит, не сдвинула ее вибрация. Пару раз белье распределялось не равномерно, так она и на отжим не выходила - отключалась и пищала. Поправишь белье и отожмет.
Что касается GE за $200+ - у нее отжим происходит оборотах на 400-450, вот она и тише (кажется ?) и вибрации почти нет. Только она и отжимает едва-едва. Я после таких машин мог еще вручную отжать.

uncle_stepa wrote:3). Форма вырезов в лопастях агитатора (особенно внизу) и их конфигурация предохраняют ли от застревания там тонких вещей типа колготки/лифчики/ и т.п. и их растягивания при отжиме, или это все-таки случается?

Жена сказала - не застревает :). Она стирает это на деликатном цикле, исповедуя принцип - "если я не могу постирать это в стиральной машине, то мне это не надо". Лично я, все таки, не стал бы деликатные вещи просто так в любой top-loader складывать, по крайней мере без этого мешка для стирки деликатных вещей.

uncle_stepa wrote:Ребята, хотя бы, как это все видится Вам на ощупь или как чувствуется, а то узнать что-либо на стиральных форумах или на сайте изготовителя не получается, а тем более в магазинах.
Спасибо.

Заходите в гости, все покажем :).
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

To Searcher
Спасибо за быстрый и обалденно подробный ответ. :fr:
Теперь похоже, что надо эту машину брать, самые непонятки Вы сняли своими описанием.
Посмотреть было бы хорошо, но далековато, а со скорым переездом и некогда.

Если еще у кого есть отзывы - постИте пожалуйста, думаю что денек потяну еще до покупки.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Нашел очень интересный сайт, посвященный стиральным машинам, казывается люди их коллекционируют и даже музеи у себя в подвале устраивают. Посмотрите, очень любопытно.

http://automaticwasher.org/
dream
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте washer и dryer

Post by dream »

Brazen wrote:
Кирпич wrote:
OOOO wrote: За хорошими надо идти не в Sears а в EXPO, и называться они будут не Maytag или Kenmore, а Miele или Bosch.
Можно и не в EXPO, можно например в Lowes (или мелкие специализированные Appliance Stores), но называться все равно будут Miele или Bosch.
Можно и в Best Buy, называется будет Siemens, но это то же самое что и Bosch. LG тоже ничего. Если будете брать ультраэкономичную стиралку барабанного типа, то встроенный нагреватель обязателен!
uncle_Pasha wrote:В Lowes можно посмотреть Bosch 3200 или 6400
То же самое, что Siemens WFXD5200 и WFXD8400 соответственно. У меня WFXD5200. Разница в мелочах, например, в оборотах отжима. У моей нет "ультрагорячего" режима, но я разницу между 66C и 68C посчитал недостаточной для траты лишней пары сотен баксов.
JerseyGirl wrote:Советы впечатляют :) Спасибо :) А как насчет шума?
Пол должен быть, что они называют, укрепленным. В общем, на бетонной плите в гараже - очень тихо ;)
OOOO wrote:Сименс владеет Бошем.
Вапщето они называют это совместным предприятием.
farmer wrote:Однако в руководстве написано что сильно рекомендуется использовать Tyde *High Efficiency* (HE) Detergent. (Кстати продают не только Tyde, все другие компашки тоже гонят НЕ версии)... И ишо добавлено что не дай бог будете простым средством пользоваться, то мол машина быстрее износится. Стало боязно и переключаемся на Тайд с рисунком (HE).
Это не порошок high efficiency, а машина, где его нужно использовать. Там так и написано: for high efficiency washers. По-русски: с пониженным пенообразованием, для автоматических стиральных машин (с фронтальной загрузкой или барабанного типа).

Что искать:
* встроенный нагреватель обязательно для экономичной барабанной машины!
* отдельный цикл полоскания
* отдельный цикл отжима
* возможность выбирать отдельно температуру для стирки, и температуру для полоскания
* "глубокая стирка", когда стирка начинается на 40C, когда работают энзимы, и заканчивается горячей, когда работает отбеливатель. Для этого нужен порошок с энзимами, разумеется.
* датчик количества порошка (машина подливает воды)
* автооключение
* отключение зуммера

Потом может что еще вспомню.

Вот сижу, изучаю топики про стиралки :%) . Топик староват, но актуален (много чего дельного). Например, предлагаются параметры поиска своей мечты (см. цитату), но кто знает в каком бренде (модели) соединяются все эти качества? Или же как они называются на английском (может я не так ищу)?
Помогите разобраться, плз
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

У нас такая и по-моему в ней все перечисленное есть, только не уверена насчет датчика количества порошка.:
http://www.bestbuy.com/site/Samsung+-+4 ... 6004961643

встроенный нагреватель - automatic temperature control
глубокая стирка - pre wash
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Inchik wrote:У нас такая и по-моему в ней все перечисленное есть, только не уверена насчет датчика количества порошка.:
http://www.bestbuy.com/site/Samsung+-+4 ... 6004961643

встроенный нагреватель - automatic temperature control
глубокая стирка - pre wash
Инчик, спасибо за ответ, как раз и я остановилась на Самсунге или Боше, а разве глубокая стирка это не heavy duty ? На американском форуме по стиралкам именно этот вид стирки описывался так: стирка начинается на 40C, когда работают энзимы, и заканчивается горячей, когда работает отбеливатель :roll:
Я так намучилась стирать в аппартменте, что подхожу к выбору стиралки более серьезно чем к замужеству :lol:
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

dream wrote:Я так намучилась стирать в аппартменте, что подхожу к выбору стиралки более серьезно чем к замужеству :lol:
И это правильно. Вы будете сильно разочарованы, а развода вам никто не даст :angry:

Все стиралки стирают более менее одинаково. Стирает на самом деле порошок, какой купите, так и будет.

Фронт лоадеры - издевательство над идеей стирки. Проверьте, какой там самый короткий цикл, будете приятно удивлены. Кому нафиг нужна экономия воды, если электричества за полтора часа она сьест дофига? И полтора часа ждать??? Была у меня кондовая 20-летняя топлоадер от ГЕ - скучаю теперь по ней.

А эта сволочь издевается. Повернет белье на 20 градусов и смотрит на меня с ухмылкой секунд тридцать, типа, "Ну че, не мешай, я думаю, по часовой или против."

Disclaimer. Я мужчина и стираю раз в пару месяцев. Но когда стираю, мне нужна стирка, а не секс с правой рукой.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Фронт лоадеры - издевательство над идеей стирки. Проверьте, какой там самый короткий цикл, будете приятно удивлены. Кому нафиг нужна экономия воды, если электричества за полтора часа она сьест дофига? И полтора часа ждать??? Была у меня кондовая 20-летняя топлоадер от ГЕ - скучаю теперь по ней.

какие полтора часа? стирики?
полтора часа это с сушкой на моем ФЛ ( самый короткий)
обычный с сушкой 3 часа. Мокрое белье мне не нужно :no:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MeatPopsicle wrote:Фронт лоадеры - издевательство над идеей стирки.
+1. Нам когда надо было в этом году менять стиралку, то купили после длинного исследования топ-лоадер Fisher & Paykel . Это такой high-end топ-лоадер. Высший класс. Практически бесшумный, даже при отжиме, стирает быстро - минут 40 наверное. Отжимает охренежно хорошо. И всегда можно открыть крышку и посмотреть что да как или добавить белье. Ничего не рвет, все отлично. Вообще никаких претензий. Купили только к нему гарантию там же в Lowes, чтобы голова совсем не болела.

А был Maytag front-loader - полнейший отстой по сравнению с новой стиралкой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Мы повелись на Бош фронт лодер - теперь плюёмся в разные стороны. Не стирает не фига. Уже какие только порошки не перепробовали. Майки спортивные пахнут какой-то гадостью после стирки. Белое бельё превращается в серое после одной стирки. Звонили В Лоис, хотели вернуть - но куда там...Купили гарантию на 5 лет - вот ждём когда что-нибудь сломается, может какой-нибудь инструмент постирать, чтобы у неё заело мотор навсегда. Сушка тоже отстойная. В ней отсек для сбора всяких пылинок. Так вот большие куски каким-то образом всё равно туда попадают. Достать рукой невозможно. Отверстие очень узкое. В общем попали на хорошие деньги....ругательств не хватает.
Tyrex
Новичок

Post by Tyrex »

А я вот смотрю на фронт-лоадер Whirlpool Steam Washer and Dryer. Кто нибудь пробовал эти steam технологии в действии? работают?
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Hail, hail EPA!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

MeatPopsicle wrote: Фронт лоадеры - издевательство над идеей стирки. Проверьте, какой там самый короткий цикл, будете приятно удивлены. Кому нафиг нужна экономия воды, если электричества за полтора часа она сьест дофига? И полтора часа ждать???
У нас LG, SPEED WASH и SPEED DRY циклы каждый по 25 минут, NORMAL каждый по 40 минут.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Мы после долгих раздумий купили GE за $300.
Работает как зверь. Шумит, наверное, но поскольку стоит в гараже, то пофиг.
Сломается - купим новую такую же.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

LapkaL wrote: У нас LG, SPEED WASH и SPEED DRY циклы каждый по 25 минут, NORMAL каждый по 40 минут.
Я рад, что вас это устраивает. Меня - нет. Обычно на самой короткой программе не стирают, а нормальная стирка превращается в многочасовое "удовольствие". Это я пытался скать, чтобы потом сюрпризом не оказалось.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

MeatPopsicle wrote:
LapkaL wrote: У нас LG, SPEED WASH и SPEED DRY циклы каждый по 25 минут, NORMAL каждый по 40 минут.
Я рад, что вас это устраивает. Меня - нет. Обычно на самой короткой программе не стирают, а нормальная стирка превращается в многочасовое "удовольствие". Это я пытался скать, чтобы потом сюрпризом не оказалось.
40 минут + 40 минут = 1 час 20 минут. Вы это называете многочасовое удовольствие?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мы часто стираем на короткой программе, после дня носки большего не надо. Стирает отлично, белья влазит очень много. В начале раздражала вибрация при скоростном отжиме. Временно вылечил мешком цемента на стиралке :) Потом положил плитку в прачечной, ее тяжесть стабилизировала пол и я выкинул цемент. Возвращаться к чудовищу с палкой совсем не хочеться.
Who его знает
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

У нас Electrolux - души в ней не чаю. Помимо большогп размера - king size downcomforter помещается в комапнии с другим бельем как в стиралку, так и в сушку. Самый короткий цикл - 18 мин, самый длинный - полтора часа, отстирывает отлично, абсолютно не вибрирует ( perfect balance), каждый цикл можно настроить по своему вкусу - температура воды, степень загрязнения, отжим, после чего все это можно save to favorites. Сушка тоже очень и очень - если не достала белье из сушки вовремя, включаю на режим perfect steam - все выходит очень даже расправленное ( бывали случаи со старой машинкой джинцы приходилось утюжить :oops: ).
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

genka8 wrote:Мы часто стираем на короткой программе, после дня носки большего не надо. Стирает отлично, белья влазит очень много.
+1
Tyrex
Новичок

Post by Tyrex »

Dolce_Vita wrote:У нас Electrolux - души в ней не чаю.
Дааа Electrolux нам тоже понравилась но есть один момент ... много денег стоит
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

dream wrote:а разве глубокая стирка это не heavy duty ?
Вот из нашей инструкции:
Pre Wash - To use this feature add detergent to the Pre Wash selection of the detergent compartment. When turned on, the washer fills with cold water and detergent, tumbles, then drains and advances to the selected wash cycle.

А heavy duty это по-моему качество одежды, opposite of delicates.
Я кстати Pre Wash почти никогда не делаю, и так нормально все отстирывается.

Как тут писали, действительно front loader дольше чем top стирает, минут на 15. Но это не страшно. Зато в него больше помещается. Там нет палки в середине, поэтому можно спокойно одеяло стирать.

Return to “Мой дом”