1.6 Gal low flush туалеты.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
1.6 Gal low flush туалеты.
Хочу поэкономить воду. Возник соответсвенно вопрос - нужно ли для этого менять всю конструкцию или достатчно сменить tank?
-
- Уже с Приветом
Re: 1.6 Gal low flush туалеты.
Чтобы проверить - не надо ничего менять.Jedd wrote:Хочу поэкономить воду. Возник соответсвенно вопрос - нужно ли для этого менять всю конструкцию или достатчно сменить tank?
У вас в бачке есть регулятор для количества набираемой воды.
Hо, вообще говоря, у таких унитазов другая форма.
-
- Уже с Приветом
http://www.ccwater.com/conserve/rebates_rtoilets.asp
А нам ещё и рибейт на 175 долл дали за то что мы туалет сменили на лоу флоу.
А нам ещё и рибейт на 175 долл дали за то что мы туалет сменили на лоу флоу.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Регулятора для объема не нашел, зато нашел дату производства - декабрь 1953.
Но на вид туалет как новенький - только внутри все рычажки закаменели от налета. Поэтому чем в них копаться я бы предпочел просто поменять весь танк... вопрос только в совместимости.
Но на вид туалет как новенький - только внутри все рычажки закаменели от налета. Поэтому чем в них копаться я бы предпочел просто поменять весь танк... вопрос только в совместимости.
-
- Уже с Приветом
Ух ты. Продайте на eBay.Jedd wrote:Регулятора для объема не нашел, зато нашел дату производства - декабрь 1953.
Если нет регулятора - положите внутрь пару кирпичей.
Насчет совместимости могут быть сюрпризы...
-
- Уже с Приветом
Поплавок там на рычаге? Согните этот рычаг руками так, чтобы поплавок, всплывая, закрывал клапан при меньшем количестве воды. Только могу заранее сказать, что смывать будет плохо - не та форма унитаза. Заменить один только бак недостаточно.Jedd wrote:Регулятора для объема не нашел, зато нашел дату производства - декабрь 1953.
-
- Уже с Приветом
Я бы наоборот радовался. Когда-то по радио слышал, что люди копяются по мусоркам или ездят в Канаду за мощными унитазами потому что 1.6 плохо смывают. С тех пор конструкция улучшилась, но со старым спокойнее- "против лома нет приема". В любом случае, менять только верх я бы не стал, скорее всего перформанс будет неудовлетворительный.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У нас Toto, 1.6 gpf, смывает нормально. Я бы сказал, что лучше, чем смывал обычный унитаз, что был в сьемной квартире. У этих унитазов за конфигурации каналов образуется мощный "всасывающий" эффект, у старых такого нет.
Кстати, если надумаете менять унитаз - самое главное измерить rough-in distance - расстояние от стены до оси болтов, которыми унитаз крепится к полу:
Если оно 12", то никаких проблем, это самый распространенный размер. Некоторые проблемы с 10" - это будет стоить дороже (сам на такое нарвался) и выбор моделей существенно ограничен.
Кстати, если надумаете менять унитаз - самое главное измерить rough-in distance - расстояние от стены до оси болтов, которыми унитаз крепится к полу:
Если оно 12", то никаких проблем, это самый распространенный размер. Некоторые проблемы с 10" - это будет стоить дороже (сам на такое нарвался) и выбор моделей существенно ограничен.
-
- Уже с Приветом
Если менять всю конструкцию, я бы поставил toilet/sink combo - вот где настоящая экономия! Но это на любителя:
....
-
- Новичок
А кстати, какая получается экономия? Ну т.е. понятно что 1.6 меньше 3+, но в абсолютных цифрах и на общем фоне - насколько заметна разница?Jedd wrote:Хочу поэкономить воду...
------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Не знаю, но без толчка на 1.6 тенатнов нельзя за воду чаржить.