Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Ivan Popugaev »

stenking wrote:Кстати новая мака которая с 27мя инчами, квадра-ко и 8 гигов рэма стоит ровно 2К ( ну 2.2 вообщето но я всегда вру что я студент и имею 10% офф ). Машина - монстр и уже не дорого.
Сколько интересно будет стоить таких же характеристик Intel: пентак с двумя CPU (4-е кора), 8 гигов памяти? Ну добавим к цене еще 27 инчей монитор.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

О боже... А я то и не знал что там бэкап есть... домой приду гляну, что у меня по ночам работает...

Этот встроенный бэкап по сравнению с нормальным - как телега по сравнению с мерседессом.

Еще раз, по слогам.

Итак, вы КУПИЛИ МАК. На нем уже есть ось. В коробке есть сидюк.

Подключили туда внешний диск или поставили его на сетку (если купить от аппла то там по моему вообще все автоматом). Вызвали тайм машину, сказали - БЭКАПЫ - СЮДА. И все.

ПО слогам - В _ С _ Е _. Ничего больше делать не надо (диск втыкать иногда).

Если комп полетел. Заменяем диск который полетел. Втыкаем сидюк, вызываемся. Говорим что у нас был бэкап и что восстановить ВСЕ. Ждем где то с час. Все. По слогам - В_С_Е.

Вам описать, как это происходит на винде что на XP что на висте? Что с Хостом что без? Вы никогда оным хостом не пробовали перенести оную винду с одной железки на другую? Никогда не пробовали воткнуть свой диск, который может и пришел с ноутбуком (а скорее всего вообще не пришел) в комп с другой лебелой??? Ну не смешите мои тапочки...

Я - восстановклю и с виндового бэкапа и в том числе и винду (но скорее действительно поставлю симантек или даже просто кноппиксом образ диска сделаю, или еще проще - сделаю вмварьной конвертилкой образ, а если что - его оным гхостом поставлю обратно, уже так делал пару раз). Но студентка - школьница 11 класса - на такое не способна. А вот мак - втыкнуть диск и сказать _хочу машину времени_ а при неисправности - диск ей брат старший поменяет, а систему она сама восстановит - способна даже школьница и даже не любительница операицонок. В этом то и разница.

Тонкость же в том, что если мне нужен тулкит _сделай сам_ - то я наверное все таки линукс возьму. Он куда больше возможностей дает для _сделай сам_ чем винда. А если ребенку нечто что будет работать много лет - то мак. Да, он дороже - но за пару лет на оную винду изведешь столько денег, что он окажется дешевле. А когда потом еще и менять железку время придет - то с виндой полные кранты вообще... а на маке все будет так же - ставим новую железку, говорим при установке _а все остальное возьми со старой_ и все...

MAKAPOB wrote: Start->All Programms->Accessories->System tools->Backup

Это к тому, что если вы чего-то не знаете, это не значит, что оно не существует.

Да, переписать фолдер с открытым файлом вы не можете. А это очень надо? \
Да, надо и очень . К примеру, трояна снести (сегодня развлекался). Или перекинуть фолдер на новый диск и поставить симлинк. И в линуксах и в маке пользуюсь постоянно, потому что в посиксном стандарте файл - это объект, а имя это просто ссылка. И дяди Билла же файл - это имя, и его нельзя поменять если он занят (есть фиговина которая анлочит но она не особо помогает, тем более что там еще и засада вечная с правами а точнее бесправием...)

Кстати, а вы никогда не делали shadow на файловой системе с парой миллионов файлов? Ну поделайте... мне пришлось на некоторых серверах выключить потому что файловая система иногда полностью засиралась оными снапшотами... есть там тонкости...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
MAKAPOB wrote:Это к тому, что если вы чего-то не знаете, это не значит, что оно не существует.
В Home версиях висты полнодисковый бэкап таки не существует, нужен, как тов. Flash04 уже писал, Vista Business и лучше.
Ну короче, все вспомнили Незнайку на Луне, гостиница Экономическая... Перечитайте. Ничего не напоминает?

А то сравниваем - полноценную МакОс с оказывается - по цене с домашней виндой а по функциям почему то с бизнес версией... Вы уж либо трусы наденьте либо крестик снимите :) .

Да, и покажите мне как при инсталляции пусть даже бизнес висты я могу попросить систему перенести все пользовательские настройки и установленные пользователем приложения со старого компа (по возможности еще и с более старой системой)?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

StrangerR wrote:О боже... А я то и не знал что там бэкап есть... домой приду гляну, что у меня по ночам работает...

Этот встроенный бэкап по сравнению с нормальным - как телега по сравнению с мерседессом.

Еще раз, по слогам.

Итак, вы КУПИЛИ МАК. На нем уже есть ось. В коробке есть сидюк.

Подключили туда внешний диск или поставили его на сетку (если купить от аппла то там по моему вообще все автоматом). Вызвали тайм машину, сказали - БЭКАПЫ - СЮДА. И все.
Если Билли такое сделает, то на следующий день тут же начнутся вопли и антимонопольные суды на тему удушения злым Микрософтом независимых производителей софта.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Вам описать, как это происходит на винде что на XP что на висте? Что с Хостом что без? Вы никогда оным хостом не пробовали перенести оную винду с одной железки на другую? Никогда не пробовали воткнуть свой диск, который может и пришел с ноутбуком (а скорее всего вообще не пришел) в комп с другой лебелой??? Ну не смешите мои тапочки...
Пробовали многократно. Все отлично работает. И Ghost с одного hardware на совершенно другой компьютер с совершенно другой материнской платой восстанавливал (проще некуда), и у меня есть дома инсталляции ОС сменившие 4 (четыре) совершенно разных компьютера - от Celeron до Pentium IV, Core 2 и закончившие жизнь в VMWare. Проблем нет даже без Ghost, втыкаешь - работает.
Да, надо и очень . К примеру, трояна снести (сегодня развлекался). Или перекинуть фолдер на новый диск и поставить симлинк. И в линуксах и в маке пользуюсь постоянно, потому что в посиксном стандарте файл - это объект, а имя это просто ссылка.
Что, и в NTFS не нашлось symlinks и hardlinks??? Ну не смешите тапочки, как вы говорите.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:А то сравниваем - полноценную МакОс с оказывается - по цене с домашней виндой а по функциям почему то с бизнес версией... Вы уж либо трусы наденьте либо крестик снимите :)
А что вас не устраивает? Бизнес версия Windows поставляется с компьютерами в пол цены маков, да и стоит-то недорого, и обновляется элементарно без переустановки.
Да, и покажите мне как при инсталляции пусть даже бизнес висты я могу попросить систему перенести все пользовательские настройки и установленные пользователем приложения со старого компа (по возможности еще и с более старой системой)?
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Easy_Transfer
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ivan Popugaev wrote:
stenking wrote:Кстати новая мака которая с 27мя инчами, квадра-ко и 8 гигов рэма стоит ровно 2К ( ну 2.2 вообщето но я всегда вру что я студент и имею 10% офф ). Машина - монстр и уже не дорого.
Сколько интересно будет стоить таких же характеристик Intel: пентак с двумя CPU (4-е кора), 8 гигов памяти? Ну добавим к цене еще 27 инчей монитор.
Дело не цене. Маки сейчас стоят не дороже чем аналогичные компьютеры от Sony, тот же Dell. Если разница и есть то она незначительна.

Разница она в удобстве. Т.е. же Apple store который работает 24/7, в котором всегда есть абсолютно все запчасти, и люди которые могут решить любую проблему прямо сейчас. Дело в ОС в которой не нужно подтверждать что я хочу удалить файл и делать ОК => Appy при изменении настроек.

Или вот я сделал апдейт на новый мак недавно. У меня софта поставленно на много К $$. Множество скриптов, различных настроек, хаков и т.д. Собрать мне мою систему с нуля - это приблизительно неделя работы. Если бы я не мог в течении часа двух сделать зеркальный перенос то я реально не мог бы сделать апдейт.
Бога нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Golyadkin wrote: Если Билли такое сделает, то на следующий день тут же начнутся вопли и антимонопольные суды на тему удушения злым Микрософтом независимых производителей софта.
Да, кстати, чего добивались и добились антимонополисты в Европе в 2005-м?
Microsoft has been ordered by the European Commission to offer a version of Windows that does not have the media player bundled with it, and it will do so, under the name of either "Windows XP Home Edition N" or "Windows XP Professional Edition N". Microsoft had wanted to use the name "Windows XP Reduced Media Edition" but the EC balked at the name."
Кому стало лучше? Пользователю? :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

iMac 27"? С нерегулируемым и прибитым насмерть 27" глосси монитором с малюсенькими пикселами (мне приятнее 27" 1920x1200)? В котором можно смотреть HD видео, но нельзя засунуть BluRay диск? Монстр? За $2000??

Ну разве что совсем ничего другого нет.
Счастье не в возможности менять батарею а в возможности её не менять! :)
Счастье - в возможности верить в то что 3-4 часа от батарейки (7-8 часов - наглое вранье, естессно) - это батарею не нужно менять никогда, и втыкать в док тоже. Как и полюбить glossy экраны, нерегулирующиеся мониторы, неудобные клавиатуры и мыши без кнопок. Мне не дано. Я могу понять что так дешевле, что это модно, но полюбить это не могу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Дело не цене. Маки сейчас стоят не дороже чем аналогичные компьютеры от Sony, тот же Dell. Если разница и есть то она незначительна.
Незначительна. Раза в 2, при меньшей функциональности.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Или вот я сделал апдейт на новый мак недавно. У меня софта поставленно на много К $$. Множество скриптов, различных настроек, хаков и т.д. Собрать мне мою систему с нуля - это приблизительно неделя работы. Если бы я не мог в течении часа двух сделать зеркальный перенос то я реально не мог бы сделать апдейт.
С Windows-ом это еще проще. Открывается панель, вынимается диск из одного компьютера, вставляется в другой. Windows изображает громкое пыхтение, может спросить где драйвера, после чего все работает в более новом компьютере.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
StrangerR wrote:Вам описать, как это происходит на винде что на XP что на висте? Что с Хостом что без? Вы никогда оным хостом не пробовали перенести оную винду с одной железки на другую? Никогда не пробовали воткнуть свой диск, который может и пришел с ноутбуком (а скорее всего вообще не пришел) в комп с другой лебелой??? Ну не смешите мои тапочки...
Пробовали многократно. Все отлично работает. И Ghost с одного hardware на совершенно другой компьютер с совершенно другой материнской платой восстанавливал (проще некуда), и у меня есть дома инсталляции ОС сменившие 4 (четыре) совершенно разных компьютера - от Celeron до Pentium IV, Core 2 и закончившие жизнь в VMWare. Проблем нет даже без Ghost, втыкаешь - работает.
Да, надо и очень . К примеру, трояна снести (сегодня развлекался). Или перекинуть фолдер на новый диск и поставить симлинк. И в линуксах и в маке пользуюсь постоянно, потому что в посиксном стандарте файл - это объект, а имя это просто ссылка.
Что, и в NTFS не нашлось symlinks и hardlinks??? Ну не смешите тапочки, как вы говорите.
Вы ими пользовались? Ну попользуйтесь...

Restrictions

The default security settings in Windows Vista disallow non-elevated administrators and all non-administrators from creating symbolic links.

Это так, к слову. Кроме того, поскольку занятый фолдер нельзя переименовать, то фиг вы просто так передвинете файлы на новое место и поставите симлинк вместо фолдера (а в линуксах постоянно делаем нечто вроде (примерно)

(cd /usr && tar cf - local && mv local loca.OLD && ln -s /disk1/local local && reboot -f) | (cd /disk1 && tar xf - )

Давайте мне напишите такое же на винду... получится прога на пару страниц.

И появилось это ажно в висте... тоже мне достижение - симлинки известны по моему года с 1995-от если не раньше...

Что касается восстановлений - все возможно но вполне даже профи из IT департмента не могут почему то нормально перенести приложения со старых ноутов на новые. И оная фиговина не помогает - она переносит лишь домашний каталог и ничего более. И гхост не помогает - если драйверы там совсем разные то оно не переносится... Вечная история - после переноса синий экран смерти...

Кстати, никогда не наблюдали как продукт, который не знает что бывает symlink - сносит директорию куда вы перелинковали объект, вместо того чтобы снести ссылку? А как легко догадаться, о наличии симлинков виндовые продукты не подозревают вообще (там же сделано ПРОЗРАЧНО...). Юниксные симлинки - прозрачны но в меру, и давно уже все утилиты (кроме, кстати, жабовского анта, из за чего у нас было несколько веселых приключений) разбираются, симлинк объект или файл, тогда когда это существенно (скажем когда делаем tar или zip). А то ведь и зациклиться недолго...
Last edited by StrangerR on 03 Nov 2009 04:54, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zombie416 wrote:
VladDod wrote: :lol: А зачем? Сложности то? :pain1: Тем паче для "кухарок". Если еще "40 лет назад" все было изобретено. :D
Да, да. И все эти 40 лет в юниксах пытаются уйти от примитивной модели с двумя режимами - root и user, которая кроме как для кухарок ни для чего не подходит, для решения которой проблемы все кому не лень от HP до IBM предлагали довольно кривые решения. SeLinux стал уже на что-то похож, да.
Мне всегда было непонятно нахрена все эти навороты в Windows с правами. Это же персональный компьютер, он у каждого свой по идее. Вот дома он у меня свой и на работе свой - никто больше не работает, не может припереться ко мне в офис и сказать, дай мол я на кнопочки потыкаю. Нафига тогда все эти навороты? Причем как на Unix сделано мне как раз понятно - есть суперюзер (root) со своими особыми правами и есть все остальные, я всегда могу зайти на любую машину по сети под своим user name и работать не мешая тому, кто физически за той машиной находится. Могу защитить свои файлы от других, если хочу. А на Windows? Ну на хрена мне все ихние навороты, если я даже эту простейшую операцию не могу по сети сделать - логинуться на другую машину и работать на ней, как на своей. Только VNC или что-нибудь в таком духе. Все через ж ... ИМХО.

У меня на работе стоит Windows и Solaris - я могу выбирать на чем работать, продукт мультиплатформный. Вы догадались, что я выбираю :D ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote:
stenking wrote:Дело не цене. Маки сейчас стоят не дороже чем аналогичные компьютеры от Sony, тот же Dell. Если разница и есть то она незначительна.

Ну вот я Dell похожий собрал. Правда экран 24 инча. Практически столько же.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
stenking wrote:Или вот я сделал апдейт на новый мак недавно. У меня софта поставленно на много К $$. Множество скриптов, различных настроек, хаков и т.д. Собрать мне мою систему с нуля - это приблизительно неделя работы. Если бы я не мог в течении часа двух сделать зеркальный перенос то я реально не мог бы сделать апдейт.
С Windows-ом это еще проще. Открывается панель, вынимается диск из одного компьютера, вставляется в другой. Windows изображает громкое пыхтение, может спросить где драйвера, после чего все работает в более новом компьютере.
Вы когда это последний раз пробовали? А то в 99% случаев виндоуз никакого пыхтения не изображает а изображает синий экран смерти...
(Вот Линуксы так переносятся, в худшем случае приходится перед переносом отредактировать /etc/sysconfig/kernel и сказать mk_initrd, а если что то я могу то же самое сделать и через загрузку с сети и chroot... Винда же мало того что упирается - у меня вот есть экземплярчик который даже на Vmware не переносится абсолютно - уперся как баран и все... хоть ты тресни... - пару баранов я когда то победил а на этого пришлось плюнуть).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
Zombie416 wrote:

Это не такой делл. Мы уже выяснили, что операционку надо брать бизнес или повыше.... иначе там вообще ни хрена нету нужного.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote:
Вы покупаете новый комп и врятли захотите там иметь старый хардрайв который не только в 2-3 раза меньше а ещё и хрюкнется с вероятностью в Н раз скорее. И это если ваш вариант реально сработает ещё!
Бога нет.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

stenking wrote:
Zombie416 wrote:

Это у вас руки дрожат после Эппла :mrgreen:
вот - просто ткнул во второй попавшийся отфильтрованый по quad-core:

Где купить хороший монитор - сами найдёте?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Вы ими пользовались? Ну попользуйтесь...
Junction points пользуюсь, конечно, чтоб вся коллекция мультимедии выглядела как один диск. Они существуют с незапамятных времен.

Symbolic links мне без надобности, и чем один default security setting лучше другого можно спорить до бесконечности.
Давайте мне напишите такое же на винду... получится прога на пару страниц.
Да примерно тоже и получится, robocopy на другой диск, junction и ага.
Вечная история - после переноса синий экран смерти...
Ужас да и только. Ну ладно, раз так не повезло, один раз нипалучилось. Поглядели почему, и получилось... Но видно неразрешимая проблема, примерно как XLS файлы без офиса посмотреть... :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Вы покупаете новый комп и врятли захотите там иметь старый хардрайв который не только в 2-3 раза меньше а ещё и хрюкнется с вероятностью в Н раз скорее. И это если ваш вариант реально сработает ещё!
Сработает, сработает. Но можно и скопировать диск, дело-то нехитрое. DiskWizard от Seagate, ака Акронис-не-помню-что, совершенно бесплатен.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Вы когда это последний раз пробовали? А то в 99% случаев виндоуз никакого пыхтения не изображает а изображает синий экран смерти...
Пробовал не так давно, ничего он не изображает. Разве что, припоминая древний рецепт, если системный диск IDE (чур меня), бывает полезно поставить default IDE драйвер перед переносом на новое железо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kirr wrote:
stenking wrote:
Zombie416 wrote:

Это у вас руки дрожат после Эппла :mrgreen:
вот - просто ткнул во второй попавшийся отфильтрованый по quad-core:

Где купить хороший монитор - сами найдёте?
Играйте честно, не жульничайте!!! DDR2 <> DDR3 a GMA 3100 это не ATI Radeon HD 4850 512MB.
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ksi wrote:Нафига тогда все эти навороты? Причем как на Unix сделано мне как раз понятно - есть суперюзер (root) со своими особыми правами и есть все остальные, я всегда могу зайти на любую машину по сети под своим user name и работать не мешая тому, кто физически за той машиной находится. Могу защитить свои файлы от других, если хочу. А на Windows?
Все точно так же :) На любой сервер можете зайти под своим username и работать не мешая тому, и далее по списку.

И навороты есть, и RDP даже странно сравнивать с VNC и прочими кошмарами, и PowerShell remoting имеется, и еще куча всего. Только ж надо захотеть :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Играйте честно, не жульничайте!!! DDR2 <> DDR3 a GMA 3100 это не ATI Radeon HD 4850 512MB.
Vostro 430 64 bit
Genuine Windows® 7 Professional, with Media, 64-bit, English
Intel® Core™ i5-750 (2.66GHz 8MB L3 Cache)
1 Year Basic Limited Warranty and 1 Year NBD On-Site Service
1TB Serial ATA Hard Drive (7200RPM) w/DataBurst Cache™
No Pre-installed Productivity Software
No Pre-installed Anti-Virus/Security Software
No Monitor
8GB Dual Channel DDR3 SDRAM 1333MHz - 4DIMMs
Single Drive: 16X DVD-ROM Drive
512MB ATI Radeon™ HD 4350 (DVI, VGA, HDMI)
No Dell 19-in-1 Media Card Reader Selected
No Modem Option
IEEE 1394a Adapter
Integrated 5.1 Channel Audio
---
$1198. Но на делл без скидок покупать - это ну очень надо торопиться.

Монитор UltraSharp 27" от Dell, настраиваемый по высоте и не работающий зеркалом на полставки, не так давно продавался за $500.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Меня, наоборот, весьма устраивает, что хотя бы раз в три года можно устроить "большую стирку", поставить все что нужно, и не ставить что не нужно. Для этого в компе и нужно два диска.
Я сейчас могу прибить системный, за 20 минут опять поставлю w7. Все ISOшники и драйвера у меня на втором диске. И зачем мне, спрашивается, бэкапить все? (Фотографии и мои доки synctoy-ятся на NAS.)

Return to “Политика”