Загадочные переключатели.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Загадочные переключатели.
В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
-
- Уже с Приветом
Re: Загадочные переключатели.
может для вентиляторов ? для них часто делают отдельный выключатель, но если инсталлирована лампа без фэна, то ничего включаться и не будетJedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
можно взглянуть в ближайшую к выключателю коробку для лампы на предмет "лишних" незадействованных проводов..
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
+1AKBApuyc wrote:может для вентиляторов ? для них часто делают отдельный выключатель, но если инсталлирована лампа без фэна, то ничего включаться и не будетJedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
можно взглянуть в ближайшую к выключателю коробку для лампы на предмет "лишних" незадействованных проводов..
Или для камина к примеру, для "будущего" фена подведенно уже...
-
- Уже с Приветом
есть, но ето будет стоить немалых денег. Даже в рент. Работают на простом принципе приема-передачи радиоволн. У меня знакомый брал в рент где-то за $100 или дороже. Давно дело было.Jedd wrote:Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Вентиляторов нет вообще, а вот два выключателя и вравду около камина (в углу слева):
Куда они монгут выводиться?
Еще один выключатель у двери на улицу - рядом с собратом, который свет на улице переключает.
Похожая картина в корридоре - два выключателя под корридорной лампой, один для света, второй для вида.
Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
Еще один выключатель у двери на улицу - рядом с собратом, который свет на улице переключает.
Похожая картина в корридоре - два выключателя под корридорной лампой, один для света, второй для вида.
Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
-
- Новичок
У меня такая же проблема. Предыдущие хозяева поменяли розетки, а перемычки в них не удалили, в результате к розетке подходит два горячих провода, один постоянный другой через выключательJedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
-
- Уже с Приветом
Камин у вас газовый или дровами?Jedd wrote:Вентиляторов нет вообще, а вот два выключателя и вравду около камина (в углу слева):
Если газовый, то один может "включение", а другой "будущего" fan.
-
- Уже с Приветом
Дровами. Они как раз в правом углу и лежат.
-
- Уже с Приветом
У меня лампы, освещающие back yard, включаются выключателем в master bedroom (второй этаж, окон внутрь двора нет). Пойди пойми этих строителей.Jedd wrote:Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
ПС. Искал долго
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Точно! У меня та же проблема была. Полгода вычислял, как пофикситьIldar10 wrote:У меня такая же проблема. Предыдущие хозяева поменяли розетки, а перемычки в них не удалили, в результате к розетке подходит два горячих провода, один постоянный другой через выключательJedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
-
- Уже с Приветом
У меня такие штучки есть- fox and hound. Их цена была чуть больше 100, если память не изменяет, можно купить и дешевле, навскидкуrvd wrote:есть, но ето будет стоить немалых денег. Даже в рент. Работают на простом принципе приема-передачи радиоволн. У меня знакомый брал в рент где-то за $100 или дороже. Давно дело было.Jedd wrote:Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
http://www.amazon.com/Fluke-26000900-PR ... =pd_cp_e_1
Дома пользоваться тяжело, потому что все провода в итоге соединены друг с другом. Если вырубить все брейкеры на панели, то может быть больше толку.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Интересно. А как оно работает? Вырубить все электричество в доме не проблема.
-
- Уже с Приветом
Проверить "пакетниками" на силовом щитке. К проводам можно переноску какую подключить, чтобы видеть, когда она выключится. Оттуда и плясать - в какой из контуров включены. То есть, куда выходят, не увидишь, но можно получить представление, для чего предназначалось. Может, какую проводку убрали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Один прибор- вроде радиопередатчика, он цепляется на провод, который становится его антенной. Другая часть- приемник. Чем ближе к проводу, тем слышнее сигнал.Jedd wrote:Интересно. А как оно работает? Вырубить все электричество в доме не проблема.
Who его знает