uncle_stepa wrote:Ну и мы перед выбором - какую машину купить.
Вопросы к владельцам стиралки Fisher & Paykel GWL11 (и наверное IWL12), если кто-то знает, ну или кто может посмотреть при очередной срочной стирке
.
1). Правильно ли я понял, что двигатель имеет три скорости 300/670/1000 об/мин, но все они используются только для ОТЖИМА в различных выбираемых режимах (для деликатных и шерстяных вещей там медленная и средняя скорость)? А в режиме СТИРКИ скорость одна для всех режимов, различается только время бултыхания? Или написанное на сайте производителя
"Unlike conventional machines, our autowashers use intelligence to continually adapt the wash action and water level to suit the load. How? Sensors in the electronics monitor clothes movement and adjust the agitator for either a gentle or lively action. It's rather like hand washing, where your hands communicate the feel of the fabric to the brain, which in turn tells the hands how hard or soft to rub the clothes"действительно относится к скорости вращения при СТИРКЕ, а не просто красивое описание выбора режима перед запуском и работы системы контроля уровня воды?
Ну хотя бы, чувствуется ли на слух или по вибрации разница в скорости вращения при стирке джинсов и при стирке деликатных вещей?
Полагаю вы знаете, что эти машины используют т.н. "Direct Drive Motor" (они за это сейчас в суде с LG бодаются). У них где-то на сайте есть картинки как это выглядит, а я вам попробую объяснить что это дает. Этот мотор в чем-то схож с "шаговым двигателем" - он позволяет не просто крутануть ротор, а сделать контролируемый поворот на определенный шаг (в градусах) и остановить его. Когда машина начинает стирать (уровень воды выбран "auto"), после подготовительных этапов (залив воды и т.д.) она делает несколько коротких (градусов по 10-20) движений лопатками в одну и другую сторону с паузами между ними и пытается определить достаточно ли залито воды. Если воды не достаточно, то она добавляется, после чего производится еще одна проверка. Если воды достаточно, то начинается собственно стирка, которая состоит из непрерывных поворотов лопаток то в одну, то в другую сторону, но на существенно больший угол. Так вот упомянутый adjustment и состоит в том на какой угол и с какой скоростью движутся лопатки. Бак при этом тоже свободно вращается из стороны в сторону, увлекаемый бельем.
uncle_stepa wrote:2). Визуально как можете оценить уровень вибрации/звука при отжиме на 1000 об/мин? В магазинах включали пустую машину (идеальный баланс в барабане
), так вибрация слышалась/чувствовалась гораздо сильнее, чем в нашей нынешней GE за 200+ зеленых. Понятно, что она там может по уровню не выставлена и т.д., но эти sales (
) отвечают, что все замечательно, ведь у других топ-лоадеров еще хуже...
Вы конечно понимаете, что мой ответ будет субъективен.
У нас стиральная машина (и сушилка) установлена на первом этаже в small closet, который формально на кухне. Формально, потому как floor plan достаточно открытый, а площадь небольшая. Так вот, ни отжим ни тем более стирка совершенно не мешает мне смотреть телевизор или разговаривать. Вибрация зависит главным образом от того как распределилось белье. Она есть, но не сильная - я как машину установил полтора года назад, так она и стоит, не сдвинула ее вибрация. Пару раз белье распределялось не равномерно, так она и на отжим не выходила - отключалась и пищала. Поправишь белье и отожмет.
Что касается GE за $200+ - у нее отжим происходит оборотах на 400-450, вот она и тише (кажется ?) и вибрации почти нет. Только она и отжимает едва-едва. Я после таких машин мог еще вручную отжать.
uncle_stepa wrote:3). Форма вырезов в лопастях агитатора (особенно внизу) и их конфигурация предохраняют ли от застревания там тонких вещей типа колготки/лифчики/ и т.п. и их растягивания при отжиме, или это все-таки случается?
Жена сказала - не застревает
. Она стирает это на деликатном цикле, исповедуя принцип - "если я не могу постирать это в стиральной машине, то мне это не надо". Лично я, все таки, не стал бы деликатные вещи просто так в любой top-loader складывать, по крайней мере без этого мешка для стирки деликатных вещей.
uncle_stepa wrote:Ребята, хотя бы, как это все видится Вам на ощупь или как чувствуется, а то узнать что-либо на стиральных форумах или на сайте изготовителя не получается, а тем более в магазинах.
Спасибо.
Заходите в гости, все покажем
.