HVAC

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: HVAC

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:А сколько примерно часов занимает поставить новый газовый furnace вместо старого и добавить к нему центральный AC?
Поговорил с несколькими контракторами и они все дружно хотят $4-5K только за работу. Что мне кажется немножко over the roof.
Сильно зависит от условий и вашей существующей системы...
Насчет сколько часов тоже самое. Сама замена занимает не много, подготовка, подключение, проладка новых труб, сопряжение и т.д. и т.п. ето убивает время больше всего...
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Jedd wrote:А сколько примерно часов занимает поставить новый газовый furnace вместо старого и добавить к нему центральный AC?
Поговорил с несколькими контракторами и они все дружно хотят $4-5K только за работу. Что мне кажется немножко over the roof.
Jedd, вы вроде из наших краёв. Попробуйте пригласить на естимацию вот этих орлов. Мы сразу же после переезда решили печку заменить и AC добавить (но, поскольку, собрались с силами только к началу отопительного сезона, то решили пока ограничится печкой и coil'ом, а сам AC поближе к весне добавить, заодно на контрактора посмотреть в процессе работы). Шли по списку диллеров Carrier'а, цены были совершенно несуразные. Добрались до этого Друзяки - были приятно удивлены когда он прислал предложение. На оценку приезжает их босс (владелец во втором поколении), некто Ник Друзяко (говорит, что оригинальное имя - Миколла, правда украинску мову ни хрена не разумеет :-)). Потом, на саму работу приехало 3 человека. Печку поставили за пол-дня с нуля (включая проводку труб через крышу и т.д.).
Last edited by MikhailZ on 28 Oct 2009 23:35, edited 1 time in total.
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Пардон, ошибка, а как сообщение стереть?
Last edited by MikhailZ on 28 Oct 2009 20:01, edited 1 time in total.
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

MikhailZ wrote:Jedd, вы вроде из наших краёв. Попробуйте пригласить на естимацию вот этих орлов
Спасибо, написал им.
А края действительно близкие. :beer: Я так думаю они мне все за факт Лексингтона 200% таксу дают. :crazy:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:
MikhailZ wrote:Jedd, вы вроде из наших краёв. Попробуйте пригласить на естимацию вот этих орлов
Спасибо, написал им.
А края действительно близкие. :beer: Я так думаю они мне все за факт Лексингтона 200% таксу дают. :crazy:
Ето тоже, ето как с машинами...
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

ARARAT. wrote:
Jedd wrote:Я так думаю они мне все за факт Лексингтона 200% таксу дают. :crazy:
Ето тоже, ето как с машинами...
Миколе можно сразу сказать, что его порекомендовали как контрактора с разумными ценами, чтобы ему даже в голову не пришло налог на роскошь (Лексингтон) добавить.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

MikhailZ wrote:Миколе можно сразу сказать, что его порекомендовали как контрактора с разумными ценами, чтобы ему даже в голову не пришло налог на роскошь (Лексингтон) добавить.
Мужик на вид оказался знающим, но за поставить 90 BTU Goodman, 13 Seer 3 ton AC и 2 Zone control хочет $8K :%)
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Вроде всё сходится. Он нам Carrier Infinity ICS (58MVC 80,000 BTU) вместе с Infinity термостатом поставил за $4,256 + $375 за AC coil (для будущей установки AC) + 250 за фильтр.
За AC ещё несколько косарей, точно уже не помню, но другие предложения были на несколько тысяч дороже.
Last edited by MikhailZ on 04 Nov 2009 16:35, edited 1 time in total.
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Нашёл предложение на AC (я его попросил самый дорогой посчитать: 2 stages, 17 SEER, etc.).
Итого: Carrier Infinity ICS (58MVC 80,000 BTU) вместе с Infinity термостатом: $4,256
+ $375 за AC coil (для будущей установки AC)
+ 250 за фильтр
+ $4,110 - Infinity AC, 17 SEER, 3 T, 2 stages
Total of: $8,991

Другие предложения доходили до 14-ти. Я сначала вот этих волков позвал. Они 14 и выкатили (меня чуть кондратий не обнял когда я увидел это первое предложение); другие предлагали от 11-ти до 12-ти.
Если сможете кого-нибудь подешевле найти в наших краях, поделитесь пожалуйста. Я "сдался" после 2-х месячных поисков и остановился на Друзяке.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Это получается $5K за работу примерно. На что я не согласен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:Это получается $5K за работу примерно. На что я не согласен.
Вот и я о том-же... Наглеют...
:evil:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

katit wrote:Т.е. екзамен будет очным как положено. Только семинар у нас будет в Октябре только. Таким образом стоит $40. А если просто йекзамен то $27
Update:
Сдано. Уже получил лицензию EPA 608 Type I and Type II. Type III не сдал т.к. переезжали и совсем небыло времени почитать. Но мне в принципе чиллерс чинить и не надо :)

Тест проходил очно, через 2 недели пришел результат с корочкой.
Лучше водки — хуже нет! ©
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Братцы, а как насчет "Trane"? Хороший ли брэнд если сравнивать с Йорк или Кэриер?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Жел_Товатый wrote:Братцы, а как насчет "Trane"? Хороший ли брэнд если сравнивать с Йорк или Кэриер?
Вы можете набрать в Google любую комбинацию типа {Brand A} vs. {Brand B} (например "Trane vs. Carrier") и найдёте изрядное количество дискуссий на эту тему, в основном на hvac-talk.com. Почти все дискуссии начинаются и заканчиваются утверждением типа "брэнд - штука важная, но качественная установка - куда важнее" (и уважаемый ARARAT уже неоднократно выдвигал похожий тезис).
Хотя иногда бывают специфические требования, которые удовлетворяют не все брэнды. Например у нас (пардон) "механический клозет" находится на основном этаже (не в подвале), поэтому для нас "тихое оперирование" было важнее чем всё остальное. Все производители так или иначе утверждают что их печки тихие, но Carrier и Lennox во всё горло кричат что их - самые тихие в природе, и приводят в доказательство соответствующие диаграммы. Так что мы недолго сомневались и поставили Carrier. Более чем довольны. Печка стоит за louvred door и слышно её только в полной (абсолютной) тишине (легкий "шелест" за дверью).
Ну разумеется такие вещи как variable speed motor и modulated (n-stage) gas valve - из разряда must to have, но вроде как это есть почти у всех производителей в моделях подороже. Наш Carrier в текущем Ноябре съедает от одного до трех у.е. в сутки (три - если на улице ночью минус). У.е. - единица измерения на нашем газовом счетчике, превращается примерно в 1 доллар в счете. В среднем за месяц - 2 у.е. в сутки. Термостат держим целый день (каждый день) на 72, ночью - 70. Климат из разряда холодных (пригород Бостона). Дом - 1,400 кв. футов, без зон, греем дом целиком.
В общем мы нашли "брэнд нашей мечты" (тихий, эффективный, комфортный). Но прекрасно понимаю, коллеги будут утверждать что все прочие не хуже.
Как говаривал один профессор одного советского университета: "выбор - всегда плохо" :-).
Удачи!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

MikhailZ wrote:
Жел_Товатый wrote:Братцы, а как насчет "Trane"? Хороший ли брэнд если сравнивать с Йорк или Кэриер?
Как говаривал один профессор одного советского университета: "выбор - всегда плохо" :-).
Удачи!
Спасибо, Вы меня правильно поняли! :good: :D
У нас за все про все просят порядка 7К - это хитер (вэр.спиид, 2 стэйджс) и кондэр (на 15 сирс), даки менять не надо. Это ризонэбл?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Жел_Товатый wrote:У нас за все про все просят порядка 7К - это хитер (вэр.спиид, 2 стэйджс) и кондэр (на 15 сирс), даки менять не надо. Это ризонэбл?
Повыше на этой же странице есть подробная раскладка самого дешёвого предложения на Carrier которое мне удалось найти в наших краях в течение 2-х месячного поиска. Вы ещё легко отделались (хотя у нас параметры немного повыше, наверное дороже в том числе и поэтому):
Carrier Infinity ICS (80,000 BTU, 3 stages gas valve, modulating blower motor) вместе с Infinity термостатом: $4,256
+ $375 за AC coil (для будущей установки AC)
+ 250 за фильтр
+ $4,110 - Infinity AC, 17 SEER, 3 T, 2 stages
Total of: $8,991
Ну, разумеется минус ребаты от газовой компании ($425 за печку и $300 за AC) и минус полтора косаря от д. Сэма с ближайшим налоговым возвратом.

Return to “Мой дом”