Загадочные переключатели.

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Загадочные переключатели.

Post by Jedd »

В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Загадочные переключатели.

Post by AKBApuyc »

Jedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
может для вентиляторов ? для них часто делают отдельный выключатель, но если инсталлирована лампа без фэна, то ничего включаться и не будет

можно взглянуть в ближайшую к выключателю коробку для лампы на предмет "лишних" незадействованных проводов..
Treat others as you would like to be treated
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AKBApuyc wrote:
Jedd wrote:В доме 4 или 5 переключателей в разных местах которые никак не пойму что делают. Провода к ним подходят "горячие", но при размыкании ни лампочки в округе, ни розетки не переключаются - пробовал и верх и низ. Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
может для вентиляторов ? для них часто делают отдельный выключатель, но если инсталлирована лампа без фэна, то ничего включаться и не будет

можно взглянуть в ближайшую к выключателю коробку для лампы на предмет "лишних" незадействованных проводов..
+1
Или для камина к примеру, для "будущего" фена подведенно уже...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
есть, но ето будет стоить немалых денег. Даже в рент. Работают на простом принципе приема-передачи радиоволн. У меня знакомый брал в рент где-то за $100 или дороже. Давно дело было.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вентиляторов нет вообще, а вот два выключателя и вравду около камина (в углу слева):
Image
Куда они монгут выводиться?

Еще один выключатель у двери на улицу - рядом с собратом, который свет на улице переключает.

Похожая картина в корридоре - два выключателя под корридорной лампой, один для света, второй для вида.

Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
Ildar10
Новичок

Post by Ildar10 »

У меня такая же проблема. Предыдущие хозяева поменяли розетки, а перемычки в них не удалили, в результате к розетке подходит два горячих провода, один постоянный другой через выключатель
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:Вентиляторов нет вообще, а вот два выключателя и вравду около камина (в углу слева):
Image
Куда они монгут выводиться?

Еще один выключатель у двери на улицу - рядом с собратом, который свет на улице переключает.

Похожая картина в корридоре - два выключателя под корридорной лампой, один для света, второй для вида.

Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
Камин у вас газовый или дровами?
Если газовый, то один может "включение", а другой "будущего" fan.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Дровами. Они как раз в правом углу и лежат.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Jedd wrote:Еще один обнаружил в спальне наверху на дальней стене, никакой привязки к розеткам не обнаружил.
У меня лампы, освещающие back yard, включаются выключателем в master bedroom (второй этаж, окон внутрь двора нет). Пойди пойми этих строителей.

ПС. Искал долго ;)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ildar10 wrote:
У меня такая же проблема. Предыдущие хозяева поменяли розетки, а перемычки в них не удалили, в результате к розетке подходит два горячих провода, один постоянный другой через выключатель
Точно! У меня та же проблема была. Полгода вычислял, как пофиксить :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

rvd wrote:
Jedd wrote:Есть какие-нибудь приспособы разобраться в чем дело?
есть, но ето будет стоить немалых денег. Даже в рент. Работают на простом принципе приема-передачи радиоволн. У меня знакомый брал в рент где-то за $100 или дороже. Давно дело было.
У меня такие штучки есть- fox and hound. Их цена была чуть больше 100, если память не изменяет, можно купить и дешевле, навскидку
http://www.amazon.com/Fluke-26000900-PR ... =pd_cp_e_1
Дома пользоваться тяжело, потому что все провода в итоге соединены друг с другом. Если вырубить все брейкеры на панели, то может быть больше толку.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Интересно. А как оно работает? Вырубить все электричество в доме не проблема. :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Проверить "пакетниками" на силовом щитке. К проводам можно переноску какую подключить, чтобы видеть, когда она выключится. Оттуда и плясать - в какой из контуров включены. То есть, куда выходят, не увидишь, но можно получить представление, для чего предназначалось. Может, какую проводку убрали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Jedd wrote:Интересно. А как оно работает? Вырубить все электричество в доме не проблема. :-)
Один прибор- вроде радиопередатчика, он цепляется на провод, который становится его антенной. Другая часть- приемник. Чем ближе к проводу, тем слышнее сигнал.
Who его знает

Return to “Мой дом”