Посоветуйте washer и dryer
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте washer и dryer
хвалят пятновыводители и стиральные порошки Amway. я пока еще не пробовала, но знакомые уверяют, что отстирывает все. дорогой, правда.
-
- Уже с Приветом
О, у меня родственник работает на Amway.pompon wrote:хвалят пятновыводители и стиральные порошки Amway. я пока еще не пробовала, но знакомые уверяют, что отстирывает все. дорогой, правда.
-
- Уже с Приветом
у них сверху жидкость, которая смягчает воду.MeatPopsicle wrote:Подушечки Каскадtatiana N. wrote: добавлено: а в посудомойке какими порошками пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Угу... мысль понятна. Мой муж, кстати, тоже считает, что это глупо покупать такую дорогую стиралку, мол средней цены агрегат тоже вполне будет ничего, но я так намаялась стирать сначала в аппартменте, а теперь в дряном компакте, что готова даже заплатить,но хочется чтоб не зазря. Поскольку в средствах мы весьма ограничены буду наверное брать средней цены машину, лучше куплю холодильник получше (хотя тоже вопрос надо ли)MeatPopsicle wrote:Нет, не доволен. Не поймите неправильно, трусы из машинки выходят чистыми И запаха нет, и плесени тоже нет, и прочих ужасов, что можно найти в интернете, тоже нет. Но... на троечку все как-то, за штуку баксов-то. Я уверен, что, купи я машинку в 2 раза дешевле, результат был бы ровно таким же.dream wrote:А Вы в целом самсунгом довольны? Ну кроме джинсов?
Мне не хватает супер-мега-хеви режима, когда я закинул штаны в земле и траве, насыпал порошка, нажал кнопку, и машинка сама позаботилась обо всем. В предыдыщей я и коврики стирал
Меня не устраивает долгое ожидание.
Меня не устраивают "НЕ" порошки. Я еще помню, из России, что такое белое белье. Здесь оно тоже белое, но... там белее.
-
- Уже с Приветом
А что это за фильтрующие системы? Это одно и тоже со смягчителем воды? Думаю вода у нас поганая, правда анализ не делала. Интересно, если делать это в небольшом кондо сколько примерно может стоить?ARARAT. wrote:Фильтрирующие системы whole house water...MeatPopsicle wrote:А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатамиpicachu wrote: А вы не пробовали бороться с water hardness?
-
- Уже с Приветом
Да, обычные whole house filter. Нет, нет, нет ето совсем не то, ето не смягчитель... Солевые смягчители приходится ставить когда вода сильно жесткая(поганая), но ето тоже имеет свои недостатки...dream wrote:А что это за фильтрующие системы? Это одно и тоже со смягчителем воды? Думаю вода у нас поганая, правда анализ не делала. Интересно, если делать это в небольшом кондо сколько примерно может стоить?ARARAT. wrote:Фильтрирующие системы whole house water...MeatPopsicle wrote:А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатамиpicachu wrote: А вы не пробовали бороться с water hardness?
-
- Уже с Приветом
Значит если вода жесткая просто фильтр не поможет, а есть совмещенный вариант фильтра и смягчителя? И, если можно, какие недостатки есть у смягчителя?ARARAT. wrote:Да, обычные whole house filter. Нет, нет, нет ето совсем не то, ето не смягчитель... Солевые смягчители приходится ставить когда вода сильно жесткая(поганая), но ето тоже имеет свои недостатки...dream wrote:А что это за фильтрующие системы? Это одно и тоже со смягчителем воды? Думаю вода у нас поганая, правда анализ не делала. Интересно, если делать это в небольшом кондо сколько примерно может стоить?ARARAT. wrote:Фильтрирующие системы whole house water...MeatPopsicle wrote:А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатамиpicachu wrote: А вы не пробовали бороться с water hardness?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Тест закончился. Залила порошка в три раза больше. И добавила дополнительное ополаскивание. Наконец-то постиранные вещи пахнут свежестью. Обычно пахли грибами. Пока будем добавлять больше порошка, но фильтр наверное придётся ставить на весь дом со временем. Интересно, а как скоро навернётся наша машина из-за обилия порошка? Я всё-таки не теряю надежду поменять её на что-то более человеколюбящее...picachu wrote: Ленка, в качестве теста попробуйте, когда стираете, класть в 2 раза больше стирального средства, чем написано. Если наступит улучшение, это косвенно подтвердит мою догадку о слишком жесткой воде. Напишите нам о результатах.
-
- Уже с Приветом
Может и не скоро навернётся, но всё же лучше жидкости использовать, эффективнее и дрейн не забивает - особенно, если у вас септик, а не обычная канализация. Жидкости в любом случае намного лучше.Ленка-Пенка wrote:Тест закончился. Залила порошка в три раза больше. И добавила дополнительное ополаскивание. Наконец-то постиранные вещи пахнут свежестью. Обычно пахли грибами. Пока будем добавлять больше порошка, но фильтр наверное придётся ставить на весь дом со временем. Интересно, а как скоро навернётся наша машина из-за обилия порошка? Я всё-таки не теряю надежду поменять её на что-то более человеколюбящее...picachu wrote: Ленка, в качестве теста попробуйте, когда стираете, класть в 2 раза больше стирального средства, чем написано. Если наступит улучшение, это косвенно подтвердит мою догадку о слишком жесткой воде. Напишите нам о результатах.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Просветите, не пропадать же задаром Уже использую жидкий порошок, но только в три раза больше положенного. Есть какие-то ещё магические жидкости? Ссылки, явки, фамилии пожалуйста...Billy-goat wrote:Может и не скоро навернётся, но всё же лучше жидкости использовать, эффективнее и дрейн не забивает - особенно, если у вас септик, а не обычная канализация. Жидкости в любом случае намного лучше.Ленка-Пенка wrote:Тест закончился. Залила порошка в три раза больше. И добавила дополнительное ополаскивание. Наконец-то постиранные вещи пахнут свежестью. Обычно пахли грибами. Пока будем добавлять больше порошка, но фильтр наверное придётся ставить на весь дом со временем. Интересно, а как скоро навернётся наша машина из-за обилия порошка? Я всё-таки не теряю надежду поменять её на что-то более человеколюбящее...picachu wrote: Ленка, в качестве теста попробуйте, когда стираете, класть в 2 раза больше стирального средства, чем написано. Если наступит улучшение, это косвенно подтвердит мою догадку о слишком жесткой воде. Напишите нам о результатах.
-
- Уже с Приветом
Не искал, честно говоря - я заливаю в 1.5 макс. 2 раза больше. Для обычного - попроще жидкость, для белого и т.д. что-то получше, типа Тайда. Я такой уж сильно жёсткой воды здесь пока не встречал. Самый простой умягчитель - уксус, но подбирать нужно, химию вспоминать, pH и т.д.Ленка-Пенка wrote:Просветите, не пропадать же задаром Уже использую жидкий порошок, но только в три раза больше положенного. Есть какие-то ещё магические жидкости? Ссылки, явки, фамилии пожалуйста...Billy-goat wrote:Может и не скоро навернётся, но всё же лучше жидкости использовать, эффективнее и дрейн не забивает - особенно, если у вас септик, а не обычная канализация. Жидкости в любом случае намного лучше.Ленка-Пенка wrote:Тест закончился. Залила порошка в три раза больше. И добавила дополнительное ополаскивание. Наконец-то постиранные вещи пахнут свежестью. Обычно пахли грибами. Пока будем добавлять больше порошка, но фильтр наверное придётся ставить на весь дом со временем. Интересно, а как скоро навернётся наша машина из-за обилия порошка? Я всё-таки не теряю надежду поменять её на что-то более человеколюбящее...picachu wrote: Ленка, в качестве теста попробуйте, когда стираете, класть в 2 раза больше стирального средства, чем написано. Если наступит улучшение, это косвенно подтвердит мою догадку о слишком жесткой воде. Напишите нам о результатах.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_softening
http://www.ag.ndsu.edu/pubs/h2oqual/watsys/ae1031w.htm
http://budgetwater.com/
http://www.affordablewater.us/
Смотрите, м.б. что из этого подойдёт
http://www.ag.ndsu.edu/pubs/h2oqual/watsys/ae1031w.htm
http://budgetwater.com/
http://www.affordablewater.us/
Смотрите, м.б. что из этого подойдёт
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А они практически всегда так и идут(вернее их так обычно ставят, т.е. фильтр отдельно ставят), правда там идет обычно грубый фильтр, но что мешает установить более "тонкий" фильтрирующий елемент...dream wrote:Значит если вода жесткая просто фильтр не поможет, а есть совмещенный вариант фильтра и смягчителя? И, если можно, какие недостатки есть у смягчителя?ARARAT. wrote:Да, обычные whole house filter. Нет, нет, нет ето совсем не то, ето не смягчитель... Солевые смягчители приходится ставить когда вода сильно жесткая(поганая), но ето тоже имеет свои недостатки...dream wrote:А что это за фильтрующие системы? Это одно и тоже со смягчителем воды? Думаю вода у нас поганая, правда анализ не делала. Интересно, если делать это в небольшом кондо сколько примерно может стоить?ARARAT. wrote:Фильтрирующие системы whole house water...MeatPopsicle wrote: А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатами
Спасибо
-
- Уже с Приветом
слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
-
- Уже с Приветом
Соли остануться конечно... Чистить незнаю как, я один раз чистил водонагреватель и может часть "часть горячих труб обычным уксусом, но ето было что-то... Делал при замене водогрелки, много дерьма вытекло и накипи.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
А так кстати, слышал, что ети солевые смягчители вроде уменьшают наросты в трубах в системе, незнаю может и врут.
Last edited by ARARAT. on 09 Nov 2009 21:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если у вас медные или PVC трубы, никаких особых отложений там, скорее всего нет. Если дом старый и стоят стальные или чугуниевые, то дело хуже, чистить там бесполезно, они уже уменьшили свой диаметр вполовину, там только менять все тотально на медь или PVC.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
-
- Уже с Приветом
спасибо большое. трубы медные.picachu wrote:Если у вас медные или PVC трубы, никаких особых отложений там, скорее всего нет. Если дом старый и стоят стальные или чугуниевые, то дело хуже, чистить там бесполезно, они уже уменьшили свой диаметр вполовину, там только менять все тотально на медь или PVC.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
-
- Уже с Приветом
Медные тоже подверженны отложениям, наверно меньше чем стальные/чугунные, но в доме моей тети давление уже упало значительно, а дому "всего" 20-25 лет...picachu wrote:Если у вас медные или PVC трубы, никаких особых отложений там, скорее всего нет. Если дом старый и стоят стальные или чугуниевые, то дело хуже, чистить там бесполезно, они уже уменьшили свой диаметр вполовину, там только менять все тотально на медь или PVC.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
-
- Уже с Приветом
согласна полностью, но это может быть не из-за солей. у нас так было. после года, как заехали в этот дом, давление в трубах упало, а через год еще раз упало и довольно заметно, так, что открыв три крана в доме, на втором этаже воды не было. так вот через несколько мес. приехали службы и сказали, что у нас (в смысле по линии наших домов под землей) прорвало трубу. отключали все, поченили и теперь у нас такое давление. что если даже открыть все краны в доме никуда ничего не исчезает.ARARAT. wrote:Медные тоже подверженны отложениям, наверно меньше чем стальные/чугунные, но в доме моей тети давление уже упало значительно, а дому "всего" 20 лет...picachu wrote:Если у вас медные или PVC трубы, никаких особых отложений там, скорее всего нет. Если дом старый и стоят стальные или чугуниевые, то дело хуже, чистить там бесполезно, они уже уменьшили свой диаметр вполовину, там только менять все тотально на медь или PVC.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
но не могу не согласиться, краны с горячей водой засаливаются даже в медных трубах. приблизительно через год покрываються плотной солью. которую не проигнорируешь.
а вот еще видела калгон в магазинах. помниться, его как раз рекломировали для удаление солей в стиральных машинах с элементов нагревания. кто-то использовал? как работает?
-
- Уже с Приветом
У тети было не так, у нее "засорился" кран на кухне, она вызвала водопроводчика, так вот он и сказал про наросты в трубах...tatiana N. wrote:ой это может быть не из-за солей. у нас так было. после года как заехали в этот дом давление в трубах упало а через год еще раз упало и довольно заметно так что открыв три крана в доме на втором этаже воды не было. так вот через несколько мес. приехали городствеи службы и сказали, что у нас прорвало трубу. отключали все поченили и теперь у нас такое давление. что если даже открыть все краны в доме давление не падает.ARARAT. wrote:Медные тоже подверженны отложениям, наверно меньше чем стальные/чугунные, но в доме моей тети давление уже упало значительно, а дому "всего" 20 лет...picachu wrote:Если у вас медные или PVC трубы, никаких особых отложений там, скорее всего нет. Если дом старый и стоят стальные или чугуниевые, то дело хуже, чистить там бесполезно, они уже уменьшили свой диаметр вполовину, там только менять все тотально на медь или PVC.tatiana N. wrote:слушаете, а скажите вот фильтр ставиться на весь дом. а как насчет тех солей которые уже в трубах. они уменьшиться или надо чем-то это чистить?
но согласна. краны с горячей водой засаливаються. приблизительно через год покрываються плотной солью. которую не проигнорируешь.
а вот еще видела калгон в магазинах. помниться, его как раз рекломировали для удаление солей в стиральных машинах с элементов нагревания. кто-то использовал? как работает?
Типа он почистил сам кран внутри, но трубы уже забиты и поетому давление не очень...
Я сам удивился, и если честно собственно-ручно не проверял, может водопроводчик и врет...
Когда менял водогрелку на своем старом доме, то паял трубы, никаких значимых отложений не увидел, но тогда дому было "всего" 10 лет...
Уксус работает на ура именно на солевые отложения и накипь!
Last edited by ARARAT. on 09 Nov 2009 22:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я спорить не буду, но сомневаюсь, что это из-за солей. У нас вода очень мягкая, но все равно, что-то должно было бы отложиться, кальций там есть. Так вот, я разрезал главную 3/4" медную трубу, которой, по моей оценке, 30-40 лет и смотрел внутрь. Кроме тонкого слоя коричневой дряни на стенках ничего не было.ARARAT. wrote:Медные тоже подверженны отложениям, наверно меньше чем стальные/чугунные, но в доме моей тети давление уже упало значительно, а дому "всего" 20-25 лет...
-
- Уже с Приветом
Зачем спорить?picachu wrote:Я спорить не буду, но сомневаюсь, что это из-за солей. У нас вода очень мягкая, но все равно, что-то должно было бы отложиться, кальций там есть. Так вот, я разрезал главную 3/4" медную трубу, которой, по моей оценке, 30-40 лет и смотрел внутрь. Кроме тонкого слоя коричневой дряни на стенках ничего не было.ARARAT. wrote:Медные тоже подверженны отложениям, наверно меньше чем стальные/чугунные, но в доме моей тети давление уже упало значительно, а дому "всего" 20-25 лет...
У нее вода может быть жесткая или еще что, я точно незнаю, не проверял...
-
- Уже с Приветом
ну это понятно, если краны почистить, а как его через весь дом-то прогнать?ARARAT. wrote:Уксус работает на ура именно на солевые отложения и накипь!
-
- Уже с Приветом
По горячим трубам довольно легко, как я делал, но ето при замене водогрелки...tatiana N. wrote:ну это понятно, если краны почистить, а как его через весь дом-то прогнать?ARARAT. wrote:Уксус работает на ура именно на солевые отложения и накипь!
Покупаете в Sam's club 10-20 упаковок(в зависимости от емкости вашей водогрелки) двойный галонных(в каробках) упаковок уксуса и заливаете его через разединенную трубу прямо в водогрелку. Затем подключить обратно, прессуразате систему и нагреваете водогрелку до "А". Затем по-тихоньку спускаете через краны(спускаете, ждете пол-часик и снова), я еще и стиралку гонял и посудомойку тоже...
Немного долго и хлопотно и подходит наверно только когда меняете водогрелку, но раборает!
Уксус сначало выходил просто темно-мутный, масленистый и очень насыщенный солями, затем чище.
Посудомойка тоже вся засияла!
Короче, получилось, но помучился конечно...
PS Хотя наверно ето через-чур екстрим для многих...
-
- Уже с Приветом
Никак, это еще можно было бы сделать в закрытой hydronic system, но для водопровода придется соединять каким-нибудь шлангом каждое ответвление от магистрали с началом главной трубы и качать уксус через систему несколько часов. Проще, наверное, просто заменить все трубы.tatiana N. wrote:ну это понятно, если краны почистить, а как его через весь дом-то прогнать?ARARAT. wrote:Уксус работает на ура именно на солевые отложения и накипь!