Помогите разобраться с такс-кредитом

Moderator: Komissar

tarrow
Уже с Приветом

Помогите разобраться с такс-кредитом

Post by tarrow »

Что это за штука, такс-кредит? Если я плачу допустим кредит $20К в год, $6,500 отдадут мне назад?

Image
Artemk
Уже с Приветом

Re: Помогите разобраться с такс-кредитом

Post by Artemk »

tarrow wrote:Что это за штука, такс-кредит? Если я плачу допустим кредит $20К в год, $6,500 отдадут мне назад?
Как я понял, сколько Вы платите - это без разницы. Надо срочно продать дом, в котором жили более 5 лет и купить новый и жить в нем больше 3х лет перед тем, как продавать.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Tyrex
Новичок

Post by Tyrex »

В данном конкретном случае это значит что вам вернут $6500 с уплаченного(или неуплаченного) вами федерального налога. Это не имеет ничего общего с вашим кредитом на дом или другими кредитами.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

А как его получить, этот возврат? Это возможно только при заполнении таксов в январе - марте? или можно раньше отправив куда-то нужные бумаги? И какие они "нужные"?
Спасибо
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

dream wrote:А как его получить, этот возврат? Это возможно только при заполнении таксов в январе - марте?
Именно тогда, но не раньше.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

а по-моему это прсото дополнительный стимул придумали для покупки домов - то етсь если Вы имеете дом сейчас в котором уже прожили ка кминимум 5 лет, и сейчас бегом возбмете второй домик (продав первый или срентовав, это значения наверное не имеет), то Вам будет счастье в виде этих 6.5К. В принципе по тому же принципу что и 8К для тех кто купилд первый раз - есть условия покупки дома, елси они выполняются, Вы получаете денежки при заполнении налоговой декларации.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

LCrs wrote:
dream wrote:А как его получить, этот возврат? Это возможно только при заполнении таксов в январе - марте?
Понятно, спасибо, а я думала купить кой-чего, но прийдется ждать.... :-)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

dream wrote:
LCrs wrote:
Вы можете получить федеральные 8K раньше, если зафайлите tax amendment на 2008.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

dream wrote:
LCrs wrote:
Если ждать - то ничего не дадут. В январе-марте Вы заполняете бумажки за 2009 год. Если подождать до января-марта, то 1. ничего не будет 2. Если и будет, то уже во время заполнения бумажек в январе-марте 2011 года.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Artemk wrote:
dream wrote:
LCrs wrote:
Если ждать - то ничего не дадут. В январе-марте Вы заполняете бумажки за 2009 год. Если подождать до января-марта, то 1. ничего не будет 2. Если и будет, то уже во время заполнения бумажек в январе-марте 2011 года.
Мы купили в феврале 2009 и уже получили тах credit, указав покупку в TAX return за 2008. Возможно, что точно так же можно будет купив в 2010 показать покупку в TAX RETURN за 2009. Совершенно однозначто только то, что сначала надо купить, и только потом дадут credit :D .
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Мы купили я Июле 2009-го, сразу же заполнили Amendment к форме 1040 за 2008-й год (кажется 1040X) и ещё форму 5405. Через два с половиной месяца пришёл чек. Так что вроде ждать совсем даже не обязательно.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

А что это за Amendment? Мы ни разу еще сами таксы не заполняли, может нам нужно обратиться к человеку, который нам их заполнял? Или же надо скачать форму, заполнить самим и отправить? Куда? Кому? Насколько это сложно, если можно, поясните пожалуйста, деньги очень нужны, надо долги отдавать... :(
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Artemk wrote:
dream wrote:
LCrs wrote:
Че-то я не поняла, если бы я не спросила, и отправила нужную форму вместе с таксами за 2009, то чек получила бы в 2011? Мама дорогая :shock: !!! Это как же такое получается?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

dream wrote:
LCrs wrote:

dream wrote:
Artemk wrote:
dream wrote:
LCrs wrote:
Че-то я не поняла, если бы я не спросила, и отправила нужную форму вместе с таксами за 2009, то чек получила бы в 2011? Мама дорогая :shock: !!! Это как же такое получается?
Из вашей первой фразы непонятно, что вы собираетесь купить? кой-чего - это дом или что-то по хозяйству? Если вы дом уже купили, то можно файлить Amendment. Artemk видимо понял так, что вы дом хотите купить, но ждете до лучших времен.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

LapkaL wrote:
dream wrote:
LCrs wrote:

dream wrote:
Artemk wrote:
dream wrote:
LCrs wrote: Именно тогда, но не раньше.
Из вашей первой фразы непонятно, что вы собираетесь купить? кой-чего - это дом или что-то по хозяйству? Если вы дом уже купили, то можно файлить Amendment. Artemk видимо понял так, что вы дом хотите купить, но ждете до лучших времен.
Нет, мы покупаем кондо сейчас ( в процессе закрытия эскро), а купить надо таки да по хозяйству, причем много чего, плюс долги, поэтому мы (как и все, в общем-то), очень ждем этих денег...
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

dream wrote:А что это за Amendment? Мы ни разу еще сами таксы не заполняли, может нам нужно обратиться к человеку, который нам их заполнял? Или же надо скачать форму, заполнить самим и отправить? Куда? Кому? Насколько это сложно, если можно, поясните пожалуйста, деньги очень нужны, надо долги отдавать... :(
Всё предельно просто :-). Мы сделали так: пошли в ближайший Taxpayer assistance center; объяснили что нам надо; нам дали 2 формы (1040X - amendment и 5405); формы заполнили сами дома; там все очень просто, нужно в соотвествующей графе 1040X указать "оригинальную" сумму вашего налогового возврата за 2008 (из формы 1040 за 2008), указать сумму на которую вы подаете amendment ($8,000 в случае first home buyer), заполнить ещё пару-тройку полей и объяснить в прозе причину amendment'а (покупка дома). В 5405- всё ещё проще (всё "интуитивно" понятно).
Если заполните всё это прямо в центре, можно попросить их проверить и им и отдать (если вы ни разу 1040 или 1040X сами не заполняли, то настоятельная рекомендация - дать проверить сотрудникам центра). Если дома - можно отправить по почте в IRS. После отправки по почте я звонил в IRS несколько раз, убедиться что всё в порядке (совершенно напрасно тратил их и своё время :-), но было спокойнее). Наш запрос появился у них в системе где-то через 3-4 недели после отправки, ещё через полтора-два месяца пришёл чек.
Вроде всё... Если что-то напутал, коллеги с форума поправят :-).
Удачи!
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

MikhailZ wrote:
dream wrote:А что это за Amendment? Мы ни разу еще сами таксы не заполняли, может нам нужно обратиться к человеку, который нам их заполнял? Или же надо скачать форму, заполнить самим и отправить? Куда? Кому? Насколько это сложно, если можно, поясните пожалуйста, деньги очень нужны, надо долги отдавать... :(
Всё предельно просто :-). Мы сделали так: пошли в ближайший Taxpayer assistance center; объяснили что нам надо; нам дали 2 формы (1040X - amendment и 5405); формы заполнили сами дома; там все очень просто, нужно в соотвествующей графе 1040X указать "оригинальную" сумму вашего налогового возврата за 2008 (из формы 1040 за 2008), указать сумму на которую вы подаете amendment ($8,000 в случае first home buyer), заполнить ещё пару-тройку полей и объяснить в прозе причину amendment'а (покупка дома). В 5405- всё ещё проще (всё "интуитивно" понятно).
Если заполните всё это прямо в центре, можно попросить их проверить и им и отдать (если вы ни разу 1040 или 1040X сами не заполняли, то настоятельная рекомендация - дать проверить сотрудникам центра). Если дома - можно отправить по почте в IRS. После отправки по почте я звонил в IRS несколько раз, убедиться что всё в порядке (совершенно напрасно тратил их и своё время :-), но было спокойнее). Наш запрос появился у них в системе где-то через 3-4 недели после отправки, ещё через полтора-два месяца пришёл чек.
Вроде всё... Если что-то напутал, коллеги с форума поправят :-).
Удачи!
Спасибо огромное! А нужно ли мне ждать до получения ключей? Или я уже могу формы отправить? какие доказательства они требуют?
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

Если я правильно понимаю, для них необходимое условие подачи запроса на first home buyer tax credit - это closing. То есть, если closing ещё не наступил, то подавать нельзя. А если вы уже "закрыли", то ключи должны быть у вас. Так что, лучше не отправлять формы раньше чем получите ключи / закроете.
Формально, при подаче запроса на tax credit подтверждений "вступления во владение" домом не требуется, но это не значит что они не сделают проверку во время рассмотра вашего запроса. Вроде как вскрыто много случаев жульничества. Так что, намного безопасней дождаться closing'а и засабмитить формы.
Вот соответствующая выдержка из официальных инструкций: ...The credit may not be claimed before the closing date....
Sandria
Уже с Приветом

Post by Sandria »

Вам надо будет послать еще копию HUD-1 вместе с 1040X и 5405, что поможет ускорить немного этот процесс. Сейчас процесс рассмотрения формы 5405 занимает от 6 до 8 недель.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

MikhailZ wrote:Если я правильно понимаю, для них необходимое условие подачи запроса на first home buyer tax credit - это closing. То есть, если closing ещё не наступил, то подавать нельзя. А если вы уже "закрыли", то ключи должны быть у вас. Так что, лучше не отправлять формы раньше чем получите ключи / закроете.
Формально, при подаче запроса на tax credit подтверждений "вступления во владение" домом не требуется, но это не значит что они не сделают проверку во время рассмотра вашего запроса. Вроде как вскрыто много случаев жульничества. Так что, намного безопасней дождаться closing'а и засабмитить формы.
Вот соответствующая выдержка из официальных инструкций: ...The credit may not be claimed before the closing date....
ОК, буду ждать, благо не долго осталось (надеюсь). :-)
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Sandria wrote:Вам надо будет послать еще копию HUD-1 вместе с 1040X и 5405, что поможет ускорить немного этот процесс. Сейчас процесс рассмотрения формы 5405 занимает от 6 до 8 недель.
А это что за копия-HUD-1 ? Простите за невежество...
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

dream wrote:
Sandria wrote:Вам надо будет послать еще копию HUD-1 вместе с 1040X и 5405, что поможет ускорить немного этот процесс. Сейчас процесс рассмотрения формы 5405 занимает от 6 до 8 недель.
А это что за копия-HUD-1 ? Простите за невежество...
Это Settlement Statement, которое Вы должны будете получить из Escrow.
Оно кстати (ескро) должно быть закрыто до конца ноября (я не помню продлили ли этот срок, но первоначально он оговраивался как 31 ноября)

http://www.hud.gov/offices/adm/hudclips ... iles/1.pdf
Sandria
Уже с Приветом

Post by Sandria »

Продлено до 30 апреля 2010 года (контракта) или 30 июня 2010 (закрытие котракта).

Return to “Мой дом”