пылесос на год

Moderator: Komissar

Whiterock
Новичок

пылесос на год

Post by Whiterock »

всем день добрый.

дана задача - купить пылесос для обычной уборки в семью с детьми школьного возраста и карпетом от стены до стены.
со ступеньками.. :(
и не хотелось бы дороже 300 долларов. еще лучше не дороже 200....

ниже топик про посудомойки и пылесосы видела - но там все к посудомойкам свелось. и нам пылик нужен все-таки как такая временная мера. серьезный аппарат можем присмотреть чуть позже.

в какую сторону смотреть?

спасибо большое.
pompon
Уже с Приветом

Re: пылесос на год

Post by pompon »

купите самый дешевый со сменными мешками.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Whiterock wrote:всем день добрый.

дана задача - купить пылесос для обычной уборки в семью с детьми школьного возраста и карпетом от стены до стены.

ниже топик про посудомойки и пылесосы видела - но там все к посудомойкам свелось. и нам пылик нужен все-таки как такая временная мера. серьезный аппарат можем присмотреть чуть позже.

спасибо большое.
Почему на год?

Дешёвые пылесосы вроде просто шумят а толку от них нет. Купите хороший, Miele там например. ( бюджет правда поболее там будет)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

99RUS wrote:

спасибо большое.
Почему на год?

Дешёвые пылесосы вроде просто шумят а толку от них нет. Купите хороший, Miele там например. ( бюджет правда поболее там будет)
Ну что за... :pain1:
Кто вам ето сказал?
За $200 можно купить отличный пылесос и будет делать так-же как ваш Miele, если не лучше.
Да, даже за $100 есть более-менее, правда скорее всего надолго не хватит, хотя...
Я помню свой первый Panasonic за $120, так вот он все еще живой, сейчас использую его исключительно как "собиратель" или для машины, так как щетка вся "облесела", но компрессор работает без проблем.
Last edited by ARARAT. on 11 Nov 2009 04:00, edited 1 time in total.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

ARARAT. wrote:
99RUS wrote:

спасибо большое.
Почему на год?

Кто вам ето сказал?
За $200 можно купить отличный пылесос и будет делать так-же как ваш Miele, если не лучше...
Да, даже за $100 есть более-менее, правда скорее всего только на год и хватит.
Я помню свой первый Panasonic за $120, так вот он все еще живой, сейчас использую его исключительно как "собиратель" или для машины, так как щетка вся "облесела", но конпрессор работает без проблем.
Ну я высказал свое мнение, у меня тоже первый был панасоник вот такой, http://bit.ly/3vxsNe так он нифига не пылесосил только пыль поднимал. ( ну крупный мусор он конечно всасывал, а вот саму пыль не особо)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

99RUS wrote:
ARARAT. wrote:
99RUS wrote:

спасибо большое.
Почему на год?

Кто вам ето сказал?
За $200 можно купить отличный пылесос и будет делать так-же как ваш Miele, если не лучше...
Да, даже за $100 есть более-менее, правда скорее всего только на год и хватит.
Я помню свой первый Panasonic за $120, так вот он все еще живой, сейчас использую его исключительно как "собиратель" или для машины, так как щетка вся "облесела", но конпрессор работает без проблем.
Ну я высказал свое мнение, у меня тоже первый был панасоник вот такой, http://bit.ly/3vxsNe так он нифига не пылесосил только пыль поднимал. ( ну крупный мусор он конечно всасывал, а вот саму пыль не особо)
Неа, у меня был "вертикальный"... Ети(ваш тип) пылесосы в основном не для карпета, щетки там если и есть, то слабые обычно, для карпета надо вертикальный пылесос...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

99RUS wrote: Дешёвые пылесосы вроде просто шумят а толку от них нет.
Некоторые за $20-40 вполне нормально пылесосят.
Не понравится - легко сдать или просто выкинуть или "отдать бедным".
А за $600 - я бы бедным, наверное, не отдал и в помойку не выбросил, а совсем наоборот, всем бы всем стал рассказывать, какой он чудесный-замечательный, и как они не понимают ничего в правильных пылесосах....
(как бы злобно утрирую-упрощаю, однако. Типа Ламборджини-Мазератти - или Запорожец - или такси - или автобус/велосипед - или просто пешком дойти и не выделываться - если надо попасть из А в Б... :pain1: Лимо, вертолёт, рикша, роликовые коньки, лыжи, ботинки из змеиной кожи, ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

у нас первый пылесос был кенмор за 40 баксов. Работал много лет, потом отдали, вполне живым.
Пылесосил вполне терпимо, напрягало только то , что он был безмешковый.

потом купили бош маленький. Эта зараза через год начала ломаться - сначала перемотка шнура, потом кнопка включения :evil:

теперь думаю кого третьим брать.. толи миеле-дайсона толи опять кенмора
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас Eureka Boss 4870 ценой в сотню с небольшим уже несколько лет. Никаких нет нареканий. Куплен был на e-bay по рекомендациям, данным на этом форуме.
Last edited by Nastasia on 11 Nov 2009 15:55, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:у нас первый пылесос был кенмор за 40 баксов. Работал много лет, потом отдали, вполне живым.
А у нас уже пятый год пылесос с мешками, который за $50 был куплен.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

99RUS wrote:

спасибо большое.
Почему на год?

Я конечно тоже обоими руками за Miele, и оно таки у меня имеется, для второго этажа чтобы не такскать неподъемный Hoover. Но, как говорится, есть один момент, мощность американского Miele примерно в два раза меньше его европейского аналога при тех же размерах корпуса. 220V versus 120V, против природы не попрешь. Так, что если в доме есть ковровые покрытия с длинным ворсом, нужно что-то другое.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

спасибо большое.
Смотрите в сторону Hoover® Commercial Elite™ Lightweight Vacuum
http://www.webstaurantstore.com/hoover- ... C1404.html

Under $100, мощный и надежный.

Image
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

vm__ wrote:
99RUS wrote: Дешёвые пылесосы вроде просто шумят а толку от них нет.
Некоторые за $20-40 вполне нормально пылесосят.
Не понравится - легко сдать или просто выкинуть или "отдать бедным".
вот честно говоря именно с такими мотивами :) мне хватит... а потом выброшу и забуду
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

Nastasia wrote:У нас Eureka Boss 4870 ценой в сотню с небольшим уже несколько лет. Никаких нет нареканий. Куплен был на e-bay по рекомендациям, данным на этом форуме.
вот я на них смотрела - но мне название ничего не говорит. спасибо!
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

Zuk wrote:у нас первый пылесос был кенмор за 40 баксов. Работал много лет, потом отдали, вполне живым.
вертикальный был?
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

Virginian wrote:Я конечно тоже обоими руками за Miele, и оно таки у меня имеется, для второго этажа чтобы не такскать неподъемный Hoover. Но, как говорится, есть один момент, мощность американского Miele примерно в два раза меньше его европейского аналога при тех же размерах корпуса. 220V versus 120V, против природы не попрешь. Так, что если в доме есть ковровые покрытия с длинным ворсом, нужно что-то другое.

да вот я как раз интересуюсь - как его по ступенькам таскать? и еще ступеньки же и пылесосить. честно сама никогда не пробовала :(
начиная с какого веса руки отваливаются? у не особо-спортивных девушек? :)
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

Advant wrote: Смотрите в сторону Hoover® Commercial Elite™ Lightweight Vacuum
http://www.webstaurantstore.com/hoover- ... C1404.html

Under $100, мощный и надежный.

Image
пошла пристально смотреть. спасибо огромное
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Whiterock wrote:
вертикальный был?
Неа, я еще к вертикальным не пришла.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

У нас дома живет уже шестой год простейший вертикальный Bissel за 50 баксов из волмарта. Пашет как зверь. Сменный мешок стоит доллар. Не тяжелый, дочка таскает по лестнице без проблем. Орет только, зараза, хотя и не громче собратьев по 100-200 долларов.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

дома у меня вот такой: http://www.bestbuy.com/site/Hoover+-+Te ... Id=8496512
сосет так, что карпет приподнимает (не ворс, а весь карпет, ворс само собой).
здесь, во флориде, взяла самый дешевый вот такой: http://www.walmart.com/catalog/product. ... d=11039507
сосет хорошо, но ковер не приподнимает, зато легче.
их оба можно посмотреть в соот. магазинах и оценить вес.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

http://www.walmart.com/Hoover-Bagless-W ... ip/2408801

1) сосет просто отлично!
2) HEPA!!
3) bagless !!! I personanaly don't like bags. But that's the matter of taste.
4) it's a canister!!!! :) So it is light to vacuum. I personally hate uprights. They are too heavy.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

sondo wrote:http://www.walmart.com/Hoover-Bagless-Windtunnel-Cannister-Vacuum/ip/2408801

1) сосет просто отлично!
2) HEPA!!
4) it's a canister!!!! :) So it is light to vacuum. I personally hate uprights. They are too heavy.
1) У него нет вращаюшейся щетки
3) Bagged is more convenient
4) Ваш пылесос более чем в два раза дороже и весит целых 28.64 lbs! Это ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ чем вышеупомянутый Hove Upright 11.5 lbs (~5 kg).
Whiterock
Новичок

Post by Whiterock »

Advant wrote: весит целых 28.64 lbs!
да - это чересчур.. на одном этаже - нормально. но таскать его по лестнице :( мне не очень хочется
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Advant wrote:
sondo wrote:http://www.walmart.com/Hoover-Bagless-Windtunnel-Cannister-Vacuum/ip/2408801

1) сосет просто отлично!
2) HEPA!!
1) У него нет вращаюшейся щетки
3) Bagged is more convenient
4) Ваш пылесос более чем в два раза дороже и весит целых 28.64 lbs! Это ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ чем вышеупомянутый Hove Upright 11.5 lbs (~5 kg).

Yes, I certainly don't know what is rotating brush and what for is needed. It's has a power head and this is enough for us.
Price is because it's HEPA. I.e., the amount of dust/particles that can get out of vacuum is by HEPA requirements.

It's strange to compare weight for a canister and an upright vacuum.
I had an up-right vacuum twice lighter than this one and hated every movement vacuuming as it seemed to be too heavy.
You carry all the time weight of the upright with your every moment, and you don't do this with canister.
Also, I do not get how to vacuum stairs, soft furniture, under furniture etc with an upright vacuum.
This one gets in anywhere.
And, also the weight you mentioned is shipping weight. It's real weight is certainly less.

I had a bagged (upright) vacuum. This bagless is a way more convenient. Again, it's the matter of taste.
Last edited by sondo on 12 Nov 2009 06:48, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

san-fernando wrote:У нас дома живет уже шестой год простейший вертикальный Bissel за 50 баксов из волмарта. Пашет как зверь. Сменный мешок стоит доллар. Не тяжелый, дочка таскает по лестнице без проблем. Орет только, зараза, хотя и не громче собратьев по 100-200 долларов.
1:1, только я свой вроде за 65-70 брал, никаких заморочек, пашет в самом деле как зверь.
...Life is unfair...

Return to “Мой дом”