Фронт-лоадеры сосут, топ-лоадеры рулят

Moderator: Komissar

Я предпочитаю стирать, используя

Front-loader
54
30%
Front-loader
54
30%
Top-loader
36
20%
Top-loader
36
20%

Total votes: 180

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Фронт-лоадеры сосут, топ-лоадеры рулят

Post by Колхозник »

Lida wrote:
genka8 wrote:У нас в LG front loader есть функция extra rinse.
У нас second rinse. То есть 5 ополаскиваний не установишь. Но это и не надо. :-)
Дык второго споласкивания недостаточно.
Спросите Модератора. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Колхозник wrote: But let me guess, you can ALWAYS put more water into top-loader than into front-loader.
Kinda common sense.
So that should help with the rinsing.
The washing process itself - less important how much water is there as long as washes the crap off without distruction.
У нас в LG front loader помимо EXTRA RINSE есть еще WATER PLUS функция (использует больше воды и при стирке, и при полоскании), a если использовать ещe и STAIN CYCLE, то там автоматически одно полоскание добавляется.
В конце концов если кому надо 5 полосканий можно постирать ещe один раз без порошка :D .
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ну понимаете бегать вверх-вниз и перестирывать Н-ый раз - это 19ый век...

а надо - выбрал "5 полосканий" и пошел не спеша спиногрызов кормить...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: The stupid mashine has no option of "extra X rinses". This is what really should be. :umnik1:
Это не машина stupid, а программисты-дизайнеры-инженерА-маркетологи! (зелёные, наверное (во всех смыслах этого слова!)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(или у пользователя интуиция слабовата - не доросла ещё пока до ихнего интуитивного интерфейсу :sadcry: )
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote:ну понимаете бегать вверх-вниз и перестирывать Н-ый раз - это 19ый век...
А что, разве ещё где-то делают машины без web-интерфейса? Чтобы типа приходилось ногами к ней идти и руками кнопки давить?! :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

vm__ wrote:
Колхозник wrote:ну понимаете бегать вверх-вниз и перестирывать Н-ый раз - это 19ый век...
А что, разве ещё где-то делают машины без web-интерфейса? Чтобы типа приходилось ногами к ней идти и руками кнопки давить?! :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну не до всех еще технический прогнесс дошел, отстают пока. В Miele web-interface например имеется, но мало того что за это удовольствие нужно еще 200 долларов приплачивать, так он еще и рапортовать в центральный оффис будет что, когда и как часто стирается.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Virginian wrote:
vm__ wrote:
Ну не до всех еще технический прогнесс дошел, отстают пока. В Miele web-interface например имеется, но мало того что за это удовольствие нужно еще 200 долларов приплачивать, так он еще и рапортовать в центральный оффис будет что, когда и как часто стирается.
My spouse does NOT need a web-interface.
Neither do I.

All we need a stupid button that allows to set a number of rinses.

I do agree those idiots could make a small extra step in implementation of the "extra rinse" button and make it an "extra X rinses"... :pain1: Just code in the stupid loop with one optional input for the number of cycles (default = 1; max = 5 or 6).
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Колхозник , эти идиоты разрабатывают энерго и водо- сберегащие машинки, и работают над тем, чтобы при минимальном использовании воды и электричества, получить хорошо выстиранное белье. Если эти показатели будут достигнуты, то покупатель после покупки получит rebate, да ещe будет экономить воду и газ в процессе эксплуатации, следовательно эти машинки будут лучше покупать, чем те, которые берут много воды. Видимо машинка, которая полощет столько раз, сколько хочет пользователь, не имеет шанса считаться водо- сберегающей, поэтому их и не делают. И вообше-то современные машинки и отжимают намного лучше, чем это делали наши бабушки, полоская белье в проруби зимой. Может поэтому и не надо так уж много воды для полоскания, как раньше?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LapkaL wrote:Колхозник , эти идиоты разрабатывают энерго и водо- сберегащие машинки, и работают над тем, чтобы при минимальном использовании воды и электричества, получить хорошо выстиранное белье. Если эти показатели будут достигнуты, то покупатель после покупки получит rebate, да ещe будет экономить воду и газ в процессе эксплуатации, следовательно эти машинки будут лучше покупать, чем те, которые берут много воды.
Не факт. Мне не нужна машина, которая экономит воду, потому что вода у меня своя (как и у многих других в Америке). И если выбирать между тем, чтобы экономить копейки или получать хорошое постиранное белье, то я выбираю второе. Поэтому энергосберегающая машина мне тоже совершенно необязательна. Мне надо чтобы она стирала хорошо, быстро и желательно не сотрясая весь дом. Остальное - вторично.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

LapkaL wrote:Колхозник , эти идиоты разрабатывают энерго и водо- сберегащие машинки, и работают над тем, чтобы при минимальном использовании воды и электричества, получить хорошо выстиранное белье. Если эти показатели будут достигнуты, то покупатель после покупки получит rebate, да ещe будет экономить воду и газ в процессе эксплуатации, следовательно эти машинки будут лучше покупать, чем те, которые берут много воды. Видимо машинка, которая полощет столько раз, сколько хочет пользователь, не имеет шанса считаться водо- сберегающей, поэтому их и не делают. И вообше-то современные машинки и отжимают намного лучше, чем это делали наши бабушки, полоская белье в проруби зимой. Может поэтому и не надо так уж много воды для полоскания, как раньше?
Ето конечно интересный подход, но при чем тут сбережение и "вручную" устанавливаемое количество полосканий?Custom settings/modes не "обязанны" быть "сберегающими", на то они и custom, иначе бы их вообще не делали...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ksi wrote:
LapkaL wrote:Колхозник , эти идиоты разрабатывают энерго и водо- сберегащие машинки, и работают над тем, чтобы при минимальном использовании воды и электричества, получить хорошо выстиранное белье. Если эти показатели будут достигнуты, то покупатель после покупки получит rebate, да ещe будет экономить воду и газ в процессе эксплуатации, следовательно эти машинки будут лучше покупать, чем те, которые берут много воды.
Не факт. Мне не нужна машина, которая экономит воду, потому что вода у меня своя (как и у многих других в Америке). И если выбирать между тем, чтобы экономить копейки или получать хорошое постиранное белье, то я выбираю второе. Поэтому энергосберегающая машина мне тоже совершенно необязательна. Мне надо чтобы она стирала хорошо, быстро и желательно не сотрясая весь дом. Остальное - вторично.
Но ведь совсем не факт, что если машина берет больше воды, то она и стирает лучше. Rebate не совсем копейки, а $200. У меня энерго- и водо-сберегающая, стирает хорошо, быстро, тихо и не сотрясает весь дом от вибрации (direct drive). И если хочется то можно выбрать режимы, где используется больше воды при стирке и полоскании, или добавить дополнительное полоскание, или увеличить время на стирку или полоскание. При этом цена с учетом скидокб price match и rebate оказалась очень даже привлекательной.
А брюзжать можно до бесконечности, кому-то плохо без воды, кому-то от воды, а кому-то, как тому мужику в анекдоте, от того и другого по очереди :-) .
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

LapkaL wrote: Но ведь совсем не факт, что если машина берет больше воды, то она и стирает лучше.
Стирает - нет, полощет - да.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ARARAT. wrote:
LapkaL wrote:Колхозник , эти идиоты разрабатывают энерго и водо- сберегащие машинки, и работают над тем, чтобы при минимальном использовании воды и электричества, получить хорошо выстиранное белье. Если эти показатели будут достигнуты, то покупатель после покупки получит rebate, да ещe будет экономить воду и газ в процессе эксплуатации, следовательно эти машинки будут лучше покупать, чем те, которые берут много воды. Видимо машинка, которая полощет столько раз, сколько хочет пользователь, не имеет шанса считаться водо- сберегающей, поэтому их и не делают. И вообше-то современные машинки и отжимают намного лучше, чем это делали наши бабушки, полосиикая белье в проруби зимой. Может поэтому и не надо так уж много воды для полоскания, как раньше?
Ето конечно интересный подход, но при чем тут сбережение и "вручную" устанавливаемое количество полосканий?Custom settings/modes не "обязанны" быть "сберегающими", на то они и custom, иначе бы их вообще не делали...
Они не обязаны быть сберегающими, но на них должен быть спрос. Cовершенствовать можно до бесконечности, а надо ли?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Ruger wrote:
LapkaL wrote: Но ведь совсем не факт, что если машина берет больше воды, то она и стирает лучше.
Стирает - нет, полощет - да.
I am not sure.
Смотрите пример выше с бабушкой, которая полощет белье в проруби, где очень много воды. :-)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Колхозник wrote:
tatiana N. wrote:
Колхозник wrote:Kommi, своим заголовком превратил потенциально интересный топик в ералаш...

:lol:

ПС: я на следующий раз наверно топ-лоудер буду присматривать;
ну нет у меня уверенности что мой фронт-лоудер хорошо выполаскивает;
да и как можно выполоснуть всю стиральную химию 1-2 стаканами воды (образно говоря) ???? :pain1:
I did not shop for washers for several years - don't know what is latest and greatest.

But let me guess, you can ALWAYS put more water into top-loader than into front-loader.
Kinda common sense.
So that should help with the rinsing.
The washing process itself - less important how much water is there as long as washes the crap off without distruction.
ну не знаю. а совсременные топ лоадеры они сбрызгиванием стирают. думаете можно простирать так белье или выполоскать?
знаете, первый фронт лоадер, мы купили 3 года назад. он имел все недостатки, которые здесь опысывают. и да я наливала воду в него по программе "деликатные ткани", когда машина берет в несколько раз больше воды. при этом выставляла цикл стирки havy. плюс дополнительные полоскания. фронт лоадеры, когда полощун наливают больше воды.
когда эта машина у нас крякнулась, то я пошла выбирать топ лоадер. потому что меня, абсолютно так же, не устраивали многие вещи, о которых пишут сейчас здесь. но к моему удивлению, американской технике пошел на пользу кризис. в общем я уговорилась на очередной фронт лоадер. опять же, взяв фирму проще, но по-больше наворотов, (а ни как до этого, машину по-дороже, но по-проще, подразумевая что бренд стирает) :wink: ну так вот. в новой машине все отстировается, даже с ее минимальным набором. более того опции, такие, как стирка постельного белья предусматривает, что машина набирает больше воды. ну и конечно, опции нагрева воды - это просто неоценимы. плюс фрон лоадеры стали огромные по вместительности. все таки 3.5 куб. машинка по современным меркам довольно маленькая.
а про тап лоадер было бы интересно полушать тех, у кого они есть. но не про те машины, которые старые. а про новые совсременные. как они набирают воду и как происходит эта стирка со сбрызгиванием?

ну и опять же, для полоскания важно часто и малым объемом, на сколько я помню. если интересно спросите в науке. :wink:
таков мой опыт со стиральными машинами.
Last edited by tatiana N. on 12 Nov 2009 00:07, edited 1 time in total.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:У нас в LG front loader есть функция extra rinse.
она у всех почти есть. так вот после программы с extra rinse я делаю еще одну программу полоскание и отжим :wink: делала это и с топ лоадером и с фронт.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LapkaL wrote:Но ведь совсем не факт, что если машина берет больше воды, то она и стирает лучше. Rebate не совсем копейки, а $200.
А что за rebate?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ksi wrote:
LapkaL wrote:Но ведь совсем не факт, что если машина берет больше воды, то она и стирает лучше. Rebate не совсем копейки, а $200.
А что за rebate?
Если машина удовлетворяет определенным требованиям по енерго- и водо-сбережению, то после покупки получаешь rebate $150 за воду и $50 за электричество. Обычно при покупке продавцы говорят, на какую машину положен rebate, a на какую нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LapkaL wrote:
ksi wrote:
А что за rebate?
Если машина удовлетворяет определенным требованиям по енерго- и водо-сбережению, то после покупки получаешь rebate $150 за воду и $50 за электричество. Обычно при покупке продавцы говорят, на какую машину положен rebate, a на какую нет.
Так кто платит деньги, то? Какая организация? Я первый раз об этом слышу. Вы учитываете, что в Америке еще 50 штатов, кроме Калифорнии?
Last edited by ksi on 12 Nov 2009 03:27, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Are there top load steam washers?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ksi wrote:
LapkaL wrote:
ksi wrote:
А что за rebate?
Так кто платит деньги, то? Какая организация? Я первый раз об этом слышу. Вы учитываете, что в Америке еще 50 штатов, кроме Калифорнии?
У нас платит PG&E (Pacific Gas & Electric).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LapkaL wrote:
вот именно, что только у вас ... И только до конца этого года
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ksi wrote:
LapkaL wrote:
В прошлом году было до конца прошлого года, в этом году новая программа до конца этого года, в следующем году скорее всего еще одна программа будет до конца следующего года. Я про этот rebatе впервые на Привете прочитала довольно давно, и кажется не только калифорнийцы его получали, но и на другом берегу тоже.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

LapkaL wrote:
ksi wrote:
LapkaL wrote:
В прошлом году было до конца прошлого года, в этом году новая программа до конца этого года, в следующем году скорее всего еще одна программа будет до конца следующего года. Я про этот rebatе впервые на Привете прочитала довольно давно, и кажется не только калифорнийцы его получали, но и на другом берегу тоже.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... ies&ks=960

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... ies&ks=960

Докладываю: сегодня прикупили Самсунг (ссылки выше), поскольку дил получился заманчивый: 1600 обе. Поэтому долго не думали и заказали.
Теперь объясните, пожалуйста, а как получить этот ребейт? Продавцы должны были мне какую-то форму дать? Или же надо как-то самой подсуетиться?
Спасибо
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

dream, поздравляю!

http://www.greenmadesimple.com/featured ... red-posts/

смотрите есть ли ваша машина в этой программе (вроде должна). Rebate дают только на стиралку, и еще на посудомойки бывает, но там меньше, порядка $50. Форму можно через интернет скачать, и в магазинах они тоже есть.

Return to “Мой дом”