Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!

Post by NYgal »

Дикие нравы, что уж поделать. Как высунул нос из Города, сразу лассом по морде...

Помогите разобраться , не дайте пропасть :)

Посмотрели на труляля, что нас интересует, все чин по чину. Позвонила агенту, который продает один дом, поговорили, спросил, что интересует, сказал, приезжайте, организуем показ всего, что подходит. Все вроде пока нормально, единственное, задал странный вопрос, рабтаем ли мы уже с кем-либо. Я удивилась, сказала, что пока нет, но будем, а как же без етого.

Потом договорились о жилье, хозяин дома поинтересовася, что мы собираемся делать, может посоветует чего. Ну я сказала, день благодарения праздновать на месте, дома вот хотим посмотреть. Хозяи говорит "опа!", у него брат - ведушчий агент в той местности, можно, он вам позвонит? Ну почему нет, пусть позвонит.

Звонит. И начинает вкручивать: а работаете ли вы уже с кем-либо? работаем. И с вами будет работать,
Он - так нельзя, надо с агентом подписать соглашение.
Я - а как быть, если нам что-то интересно, а ето не ваш листинг?
Он - а я вам все могу показать.
Я - а почему тогда там везде разные агенты?
Он - а я буду ваш агент покупателя, а они - агенты продавца?
Я - а зачем нам агент? Вот договорились с продаюшчим брокером, посмотрели все его дома, которые нам подходят, потом с другим, так все и посмотрим. Как в Нью Й орке.
Он - но я вам буду помогать, искать, сравнивать, холд ёр хенд...

Блин, мы что, сами не в состоянии ето сделать: искать, сравнивать. Зачем нам етот аналог продавца подержанных автомобилей? А если он плохо работать будет, ни о чем не сможет договориться, то мы с ним ешче и договором связаны будем!?

Прислал нам свои "секретные" листинги :), которые он так старательно собирал. Короче, критерии ввел :) Все, что у меня есть уже в списке...

Что брокеры продаюшчие - пройдохи - ето, как данность, уже знаем, воспринимаешь, как явление природы и делаешь на ето поправку, когда с ним работаешь. Но его не обойдешь, если только недвижимость не продается напрямую владельцем.

А ети-то нафига?
И потом, когда меня держат за идиотку и при етом сильно давят на меня - я зверею.

Вопрос: ето что, все так плохо? И мы не етого, так другого должны будем выбирать, чтобы он делал вид, что делает работу, которую мы и так сами делаем?
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!

Post by ARARAT. »

А вам какая разница, пусть "работает", не вы же ему платите, а продавец...
:pain1:
Любой агент может показать любой дом, свой, не свой без разницы...
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

after bad experiences with several local realtors we ended up using the agent from redfin.com - their service was great and they give you half of their commission back!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Попробуйте найти хорошего агента, тогда многие ваши "вопросы" отпадут. Недавно это тут перетирали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=132163

Лично нам в процессе покупки наш ХОРОШИЙ агент много раз сильно облегчил жизнь. Если не можете найти хорошего, никто не мешает вам использовать ЛЮБОГО (но одного) в качестве открывалки дверей. Связываться с двойными агентами выйдет по любому хуже чем с произвольно взятым одним buyers agent, у которого есть не только полный доступ к MLS, но и мотивация правильно этот доступ использовать.

А вот подписывать ничего не надо. Обязательно найдутся агенты, что будут с вами работать по устной договорённости. Это как раз косвенный признак того, что они не ленивы
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так в Омериге так и есть. Они ведь комиссионные делят пополам обычно. Ну или агент продавца немного больше берет. Наш агент молодец. Поддерживал наши все самые сумасшедшие идеи, давали с ним crazy offers и он еще добивал продавцов обьясняя что так и надо, делал анализы, слал туда-сюда ссылки и прочее.

Думать что продавец платит агенту это конечно смешно.. Конечно на HUD оно так и смотрится. Я заплатил продавцу, продавец заплатил агенту :) Если бы я мог избежать этого бесплатного агента то сто процентов избежал бы. Но так не работает, или мне надо самому полуцать лицензию и идти покупать от себя. Причем агент покупателя берет на себя все бумажные дела и т.д. Здорово облегчает весь процесс.

А если придти с улицы то сам агент продавца заберет себе все комиссионные а результат будет тот же. Подписывать соглашение это тоже смешно но они тоже хотят себя защитить. С нашим мы не подписываем но это уже 3-й дом. То что он те-же листинги показал это логично, откуда ему другие взять? Просто он работает на вас, вы работаете с одним человеком и он когда надо откроет и покажеt. Другое дело что он может показать и МЕНьШЕ домов т.к. FSBO и всякие плохие для него вариации (низкий откат и т.п.) он вам не пошлет. Но в Омериге FSBO обычно какое-то гамно и вам оно и так не надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

X37WAL!^ wrote:А вот подписывать ничего не надо. Обязательно найдутся агенты, что будут с вами работать по устной договорённости. Это как раз косвенный признак того, что они не ленивы
+1
19
Уже с Приветом

Post by 19 »

katit wrote:А если придти с улицы то сам агент продавца заберет себе все комиссионные а результат будет тот же
+1
Пытался искать сам долгое время, геморрой еще тот, многие агенты продавца просто не хотят работать напрямую - типа я не буду тратить свое время и приезжать показывать вам дом!!!??? Агент покупателя имеет доступ в любой дом. В конце концов плюнул, нашел агента, купил дом через неделю, так оказалось проще.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:Дикие нравы, что уж поделать. Как высунул нос из Города, сразу лассом по морде...

Помогите разобраться , не дайте пропасть :)

Посмотрели на труляля, что нас интересует, все чин по чину. Позвонила агенту, который продает один дом, поговорили, спросил, что интересует, сказал, приезжайте, организуем показ всего, что подходит. Все вроде пока нормально, единственное, задал странный вопрос, рабтаем ли мы уже с кем-либо. Я удивилась, сказала, что пока нет, но будем, а как же без етого.
Так это самый нормальный вопрос, если у вас есть агент, то он вам может этот дом и показать. А ваш ответ ему показался, наверное, ещё более странным, если будете работать с агентом (а как же без этого), то почему сейчас с ним хотите смотреть.
Когда вы всё смотрите с одним агентом, то он тратит на вас время, но почти гарантировано получит деньги, если вы совершите покупку. Если же вы всё смотрите с агентом продовца, то он тратит на вас время, а вероятность того, что он получит деньги, при условии, что вы что-то купите равна (грубо) количеству его домов делить на количество всех домов. Не очень принято такое. Еслт вероятность того, что вы купите, почти 100%, то в первом случае получаем почти гарантированный зароботок, а во втором.....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NYgal wrote: Вопрос: ето что, все так плохо? И мы не етого, так другого должны будем выбирать, чтобы он делал вид, что делает работу, которую мы и так сами делаем?
да, так плохо.

практически, агент полезен для того, чтобы в удобное для вас время посмотреть интересующий вас дом, а также составить план просмотра, чтобы, скажем, за день проехать и просмотреть десяток пропертей.

кто выбирает листинги - дело десятое, в наш мир интернета.

проперть надо смотреть вживую, т.к. по листингам можно только отсеять явно неподходящие варианты.

ведь дом это не лаптоп с делла или ебея.

P.S. что касается требования подписанной эксклюзивности - это не столько для того, чтобы клиента заякорить, сколько чтобы агенты друг с другом меньше конкурировали.
да! корпоративный сговор. что поделать, селяви.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Зырянин wrote: проперть надо смотреть вживую, т.к. по листингам можно только отсеять явно неподходящие варианты.
Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
Зырянин wrote: проперть надо смотреть вживую, т.к. по листингам можно только отсеять явно неподходящие варианты.
Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
+1
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
+1
Агент может и соврать. Он же обычный торгаш. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
+1
Он может соврать только если етот дом дает ему меньше коммисионных, иначе нет ему резона врать...
А на то есть вы сами, что-бы "отсекать" ето и настаивать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
+1
Он может соврать только если етот дом дает ему меньше коммисионных, иначе нет ему резона врать...
Вот именно поэтому я бы лично и проверил, что там не так. :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote: Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
+1
Для етого достаточно иметь распечатку agent side MLS и заглянуть в коммиссионную часть, так все расписанно. И поетому тоже надо требывать от своего агента давать по каждому дому распечатку агентовой стороны MLS листинга...
Потом хороший агент сам очень быстро понимает "какой именно дом" вы ищите, т.е. економит ваше время на просмотры... У нас когда мы брали старый дом агент попался не очень и возил нас по всем домам, ето был ужас, а вот когда брали второй дом хороший был... Пару раз нас повозил и понял что именно мы ищем, затем возил нас именно по домам которые нам вообщемто нравились, без "холостых" поездок...
Конечно "домашнюю работу" надо делать, без етого никак...
Last edited by ARARAT. on 13 Nov 2009 22:09, edited 1 time in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote: Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
+1
Ну, тут вас свободы выбора никто не лишает:
а) вы доверяете агенту и бережёте своё и его время
б) вы не доверяете агенту, тратите тучу своего и его времени перепроверяя всё и вся

Однако есть опасность, что в случае б) после определённого порога выброшенного времени агент перестанет с вами общаться. И в чём-то будет прав...
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

X37WAL!^ wrote:Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
Большинство агентов сделают вид что проблем никаких нет, и попытаются втулить все что угодно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lost-Soul wrote:
X37WAL!^ wrote:Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.
Большинство агентов сделают вид что проблем никаких нет, и попытаются втулить все что угодно.
Ну то как сказать, вернее далеко не все...
Их интересует именно покупка вами дома как можно скорее, т.е. бесполезные показы ему совсем не нужны, поетому если он хороший агент он именно понимает что вы ищете и економит и свое время и ваше время и приближает время получения своих коммисионных.
Ваше дело донести до него что вы ищите в четких рамках и не прыгать туда-сюда... Ето в ваших-же интересах...
С етим часто проблеммы, так как иногда очень трудно самому понять, что-же я ищу то...
:crazy:
PS Поетому лучше сначало разобраться в себе...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Lost-Soul wrote:
Если я сказал агенту с самого начала, что ищу дом в приличном состоянии, а он меня приводит в разруху "пытаясь что-то втулить", я понимаю, что он либо идиот, либо меня считает идиотом. И больше его услугами не пользуюсь. Не знаю, откуда у вас такие идеи, но по-моему в здравом уме большинство агентов так себя не ведёт.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

X37WAL!^ wrote: Ну, тут вас свободы выбора никто не лишает:
а) вы доверяете агенту и бережёте своё и его время
б) вы не доверяете агенту, тратите тучу своего и его времени перепроверяя всё и вся

Однако есть опасность, что в случае б) после определённого порога выброшенного времени агент перестанет с вами общаться. И в чём-то будет прав...
Это не самое страшное, что может случиться. :-)
И я очень сильно в этом сомниваюсь. :wink:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

ARARAT. wrote:Ну то как сказать, вернее далеко не все...
Их интересует именно покупка вами дома как можно скорее, т.е. бесполезные показы ему совсем не нужны, поетому если он хороший агент он именно понимает что вы ищете и економит и свое время и ваше время и приближает время получения своих коммисионных.
Ваше дело донести до него что вы ищите в четких рамках и не прыгать туда-сюда... Ето в ваших-же интересах...
С етим часто проблеммы, так как иногда очень трудно самому понять, что-же я ищу то...
:цразы:
ПС Поетому лучше сначало разобраться в себе...
X37WAL!^ wrote:Если я сказал агенту с самого начала, что ищу дом в приличном состоянии, а он меня приводит в разруху "пытаясь что-то втулить", я понимаю, что он либо идиот, либо меня считает идиотом. И больше его услугами не пользуюсь. Не знаю, откуда у вас такие идеи, но по-моему в здравом уме большинство агентов так себя не ведёт.
Большинство агентов, процентов так 90, которых я встречала занимались етим делом не очень давно, часто сами не видели те [properties] куда меня привозили смотреть. Вы сейчас скажете что ето плохие агенты и надо искать хороших. Так хороших мало. И легче уж искать сразу [property] чем то-же время тратить на поиск вменяемого агента.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

sunsmile wrote:after bad experiences with several local realtors we ended up using the agent from redfin.com - their service was great and they give you half of their commission back!

В чем тут подвох? Почему бы не купить дом через redfin, если они дают такую скидку?

Т.е. я получаю от них список домов. Еду по адресу, смотрю район, если подходит то вызываю агента и смотрю внутри вместе с агентом. если все ОК, то делаем оффер.

В чем разница между местным агентом и агентом из редфина?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Lost-Soul wrote:
ARARAT. wrote:Ну то как сказать, вернее далеко не все...
:цразы:
ПС Поетому лучше сначало разобраться в себе...
X37WAL!^ wrote:Если я сказал агенту с самого начала, что ищу дом в приличном состоянии, а он меня приводит в разруху "пытаясь что-то втулить", я понимаю, что он либо идиот, либо меня считает идиотом. И больше его услугами не пользуюсь. Не знаю, откуда у вас такие идеи, но по-моему в здравом уме большинство агентов так себя не ведёт.
Большинство агентов, процентов так 90, которых я встречала занимались етим делом не очень давно, часто сами не видели те [properties] куда меня привозили смотреть. Вы сейчас скажете что ето плохие агенты и надо искать хороших. Так хороших мало. И легче уж искать сразу [property] чем то-же время тратить на поиск вменяемого агента.
+1 :fr:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Лучше потратить время и через знакомых и рекомендации найти действительно хорошего агента.
Мы уже 8 лет работаем с одной агеншей. Она нас знает знает, знает наши вкусы представляет наши возможности. И мы ей более мение доверяем.
И как АРАРАТ говорил ето економит уймы времени и нам и ей. Например по нашим праметрам мы можен выташить из цомпютера 30 домов она уже знает ети районы/дома сразу делает свое домашние задание и говорит думаю вот на ети 3-4 стоит обратить внимание. Плюс при договорах она нам подводные камни помогала обходить, сбивать цену, если проблемы открывались всегда говорила за что можно зацепится что бы уйти от договора и вернуть задаток.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

krem wrote:
sunsmile wrote:after bad experiences with several local realtors we ended up using the agent from redfin.com - their service was great and they give you half of their commission back!

В чем тут подвох? Почему бы не купить дом через redfin, если они дают такую скидку?

Т.е. я получаю от них список домов. Еду по адресу, смотрю район, если подходит то вызываю агента и смотрю внутри вместе с агентом. если все ОК, то делаем оффер.

В чем разница между местным агентом и агентом из редфина?
В Redfin немного не так. Они вам никакого списка не дают, вы сами им говорите, какие дома хотите смотреть. Они показывают бесплатно только 6 домов, причем чаще всего хотят это сделать за один раз и не всегда в удобное для вас время. Если вас ничего не устроит, то за просмотр каждого следующего дома они будут вычитать с ваших "commission back". В Redfin можно обращаться, если вы сами уже нашли дом и готовы дать offer. У нас был неудачный опыт закантачить с ними (мы хотели посмотреть дом, который агент продавца отказалась нам показывать, узнав, то у нас нет агента). Очень долго пришлось ждать ответа, потом агент не захотел показывать только один дом за раз. Даже сейчас, во время рынка-покупателя, хороший дил может уйти, пока с ними закантачишь. Кроме того, они не работают с short sale-ами.

Return to “Мой дом”