Давление долбит последние дни...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Давление долбит последние дни...

Post by Alexander Troyansky »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Наверное, эта статья проспонсированна алкогольными компаниями

Лучше всего закончить спор с оппонентом - это предложить ему очевидный научно обоснованный факт и посмотреть на его реакцию... Причём тут эта конкретная статья?? Причём тут алкогольное лобби?? Полно было независимых исследований, чего тут конспирацию наводить.
Уж на что FDA заторможенное и консервативное, а и то согласно их рекомендациям для населения:
"...Alcohol may have beneficial effects when consumed in moderation. The lowest all cause mortality occurs at an intake of one to two drinks per day. The lowest coronary heart disease mortality also occurs at an intake of one to two drinks per day..."
http://74.125.93.104/search?q=cache:ZuY ... clnk&gl=us

Причем тут конспирация? Что значит "независимые" исследования? Кем-то они спонсируются? При том подобные исследования имеют тенденцию опровергать друг друга на протяжении десятилетий? Вот Вам очередное подтверждение:
Alcohol may increase cancer risk in women

Ну и потом, Вы ведь различаете "may" and "will" в предложениях:
Alcohol may have beneficial effects
Alcohol may increase cancer risk in women

?
Лучше всего закончить спор с оппонентом - это предложить ему очевидный научно обоснованный факт и посмотреть на его реакцию...

Вот Вам научно обоснованный факт: Употребление алкоголя имеет тендецию ухудшать качество и продолжительноть сна. Мне теперь любопытна Ваша реакция?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Alexander Troyansky wrote:Вот Вам научно обоснованный факт: Употребление алкоголя имеет тендецию ухудшать качество и продолжительноть сна. Мне теперь любопытна Ваша реакция?

Без указания дозы алкоголя и времени употребления - это не "научный факт", а псевдонаучная белиберда. Не говоря уже о том, как определить "качество" сна. Где ссылки на реферируемые журналы? Или что это уже официальная позиция FDA по алкоголю? Нет, не помню я такого.
:pain1:
Да и потом совершенно очевидно, что эта белиберда профинансирована производителями снотворных и матрасов. Тут это могучая индустрия, которая типа борется за "качество" сна. По этому поводу была забавная статья в NYT в своё время. Выпил бокал вина, купи Посчурпидик.
:mrgreen:

По-поводу алкоголя и женщин, да, это не новость, для женщин чуть повышается риск рака груди, но понижается риск CCЗ, общий результат - где-то нейтральный. Дальше что?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Вот Вам научно обоснованный факт: Употребление алкоголя имеет тендецию ухудшать качество и продолжительноть сна. Мне теперь любопытна Ваша реакция?

Без указания дозы алкоголя и времени употребления - это не "научный факт", а псевдонаучная белиберда. Не говоря уже о том, как определить "качество" сна. Где ссылки на реферируемые журналы? Или что это уже официальная позиция FDA по алкоголю? Нет, не помню я такого.
:pain1:
Да и потом совершенно очевидно, что эта белиберда профинансирована производителями снотворных и матрасов. Тут это могучая индустрия, которая типа борется за "качество" сна. По этому поводу была забавная статья в NYT в своё время. Выпил бокал вина, купи Посчурпидик.

По-поводу алкоголя и женщин, да, это не новость, для женщин чуть повышается риск рака груди, но понижается риск CCЗ, общий результат - где-то нейтральный. Дальше что?

Studies show that a moderate dose of alcohol consumed as much as 6 hours before bedtime can increase wakefulness during the second half of sleep
Там же немножко и про "псевдонаучную билеберду" для определения "качества" сна. Судя по всему Вам посчастливилось не сталкиваться с подобными проблемами, отсюда такая неосведомленность, так что лучше не спорьте :roll:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:Studies show that a moderate dose of alcohol consumed as much as 6 hours before bedtime can increase wakefulness during the second half of sleep
Там же немножко и про "псевдонаучную билеберду" для определения "качества" сна. Судя по всему Вам посчастливилось не сталкиваться с подобными проблемами, отсюда такая неосведомленность, так что лучше не спорьте :roll:

Во, now we're getting somewhere.

Со временем немного начали разбираться, а теперь дайте ваше определение "moderate dose". В той работе, которую вы цитируете, это соответствует количеству примерно в ТРИ дринка (около 45 грамм этанола). То есть некое "качество" сна как-то там пострадает, если мужчина в 61 год выпьет 3 дринка менее чем за 6 часов до сна. А теперь поищите аналогичные ссылки про 1 дринк для мужчин от 30 до 40. Ведь там же пишут, что "normal aging is accompanied by a gradual decrease in SWS and an increase in nighttime wakefulness". Если найдёте, то покажите потом, что это потенциальное "нарушение сна" настолько ужасно, что ради этого стоит быть абсолютным абстинентом и мириться с повышением смертности от ССЗ.

... да и потом, что вы ожидаете от "National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism"?? Признания положительных эффектов от минимального употребления алкоголя??
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Studies show that a moderate dose of alcohol consumed as much as 6 hours before bedtime can increase wakefulness during the second half of sleep

Во, now we're getting somewhere.

Со временем немного начали разбираться, а теперь дайте ваше определение "moderate dose". В той работе, которую вы цитируете, это соответствует количеству примерно в ТРИ дринка (около 45 грамм этанола). То есть некое "качество" сна как-то там пострадает, если мужчина в 61 год выпьет 3 дринка менее чем за 6 часов до сна. А теперь поищите аналогичные ссылки про 1 дринк для мужчин от 30 до 40. Ведь там же пишут, что "normal aging is accompanied by a gradual decrease in SWS and an increase in nighttime wakefulness". Если найдёте, то покажите потом, что это потенциальное "нарушение сна" настолько ужасно, что ради этого стоит быть абсолютным абстинентом и мириться с повышением смертности от ССЗ.

... да и потом, что вы ожидаете от "National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism"?? Признания положительных эффектов от минимального употребления алкоголя??

Согласно Вашему же определению, moderate drinking 3-5 порций алкоголя в неделю, но у всех индивидуально. Тем кто предрасположен к бессоницам (кстати, просыпание ночью - одна форм из бессониц, даже не смотря на быстро засыпание), алкоголь не нужен. Особенно на ночь. У меня лично, как у "мужчины от 30 до 40", бокал вина за 3-4 часа до времени ложиться спать однозначно вызывает описанное нарушение сна.
Никто не предлагает быть трезвенником, просто легкомысленные рекомендации типа "бокал вина на ночь - это свято" вызывают непонимание.

Связь между недостаточным качеством сна и ССЗ, которые Вы так пытаетесь предотвратить профилактическим приемом алкоголя, прослеживается многими исследованиями в связке алкоголь -> чрезмерное расслабление органов дыхательных путей -> создание дополнительных препятствий потоку воздуха -> затруднение дыхания (часто выражается храпением, Obstructive Sleep Apnea) -> рефлекторные частые пробуждения, которые могут происходить во время REM- и delta-снов -> возросший риск ССЗ (инсульт, инфаркт).
Кроме того, алкоголь еще действует особенным образом на ЦНС, который никак не способствует хорошим продолжительности и качеству сна.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:Согласно Вашему же определению, moderate drinking 3-5 порций алкоголя в неделю, но у всех индивидуально.

Правильно, но не больше 1-ой порции в день, так что не передёргивайте. А у вас там 3 порции в день. Совершенно очевидно, что 3 порции могут как-то нарушить сон, нарушение сна от алкоголя в таких дозах (и выше) совершенно явно нарушает сон, для этого не надо никаких научных исследований. Это вам может сказать каждый знакомый с алкоголем. Типа засыпаешь хорошо, но просыпаешься рано.

... почему-то вы пытаетесь притянуть (за уши) ССЗ к нарушениям сна (которые от 1 порции вообще неясно есть ли вообще) и при этом совершенно игнорируете совершенно противоположенные данные, а именно то, что все потенциальные нарушения сна от 1 дринка перекрываются положительными эффектами от этого 1 дринка...

Если бы я жил во Франции (или Германии), я бы с удовольствием этот свой один дринк пил бы иногда во время ланча, но увы, в США приходится ЭТО делать за ужином! Насчёт слова "святое" - не придирайтесь, тут почти все взрослые и понимают гиперболизацию и прочие тонкости.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Согласно Вашему же определению, moderate drinking 3-5 порций алкоголя в неделю, но у всех индивидуально.

Правильно, но не больше 1-ой порции в день, так что не передёргивайте. А у вас там 3 порции в день. Совершенно очевидно, что 3 порции могут как-то нарушить сон, нарушение сна от алкоголя в таких дозах (и выше) совершенно явно нарушает сон, для этого не надо никаких научных исследований. Это вам может сказать каждый знакомый с алкоголем. Типа засыпаешь хорошо, но просыпаешься рано.

... почему-то вы пытаетесь притянуть (за уши) ССЗ к нарушениям сна (которые от 1 порции вообще неясно есть ли вообще) и при этом совершенно игнорируете совершенно противоположенные данные, а именно то, что все потенциальные нарушения сна от 1 дринка перекрываются положительными эффектами от этого 1 дринка...

Если бы я жил во Франции (или Германии), я бы с удовольствием этот свой один дринк пил бы иногда во время ланча, но увы, в США приходится ЭТО делать за ужином! Насчёт слова "святое" - не придирайтесь, тут почти все взрослые и понимают гиперболизацию и прочие тонкости.

Уважаемый, а где три порции алкоголя в той статье? Я только нашел "moderate". Три порции это и есть moderate в Вашем понимании?

Moderate drinker: drinks 0.22 to 1.00 fl oz alcohol per day (i.e., 4 to 14 drinks per week), где каждая порция содержит 12 г алкоголя. Я, конечно, согласен, что это строго индивидуально, но одна порция вполне может moderate dose.

Вам неизвестен факт связи между недостатком сна и риском сердечно-сосудистых заболеваний? Ну так на эту тему в интернете много публикаций и статей.
Вот, например: Hypertension linked to Insufficient Sleep
Мнение из Гарварда: sleep and disease risk

Я не отрицаю потенциально положительного эффекта алкоголя на сердце, однако этот эффект может быть очень однобоким, когда "одно лечится, а другое калечится". Так что если "давление долбит", использовать алкоголь как средсто помощи несколько легкомысленно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:Уважаемый, а где три порции алкоголя в той статье? Я только нашел "moderate". Три порции это и есть moderate в Вашем понимании?
.................
Я не отрицаю потенциально положительного эффекта алкоголя на сердце, однако этот эффект может быть очень однобоким, когда "одно лечится, а другое калечится". Так что если "давление долбит", использовать алкоголь как средсто помощи несколько легкомысленно.

Уважаемый, если бы вы читали свои же собственные ссылки с описанием конкретных экспериментов, то у вас бы возникало меньше глупых вопросов про дозу алкоголя в этих экспериментах. Три дринка в этих экспериментах описывается как moderate, я тут вообще не при чём.

А что до "другое калечится"... положительный эффект снижает общую смертность от ССЗ, чо там при этом происходит со сном при этом - дело пятое. Тем более что ничего существенного со сном от 1 дринка не происходит, судя по тому, что вы никаких ссылок больше не вешаете.

Продолжайте крепко спать.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Уважаемый, а где три порции алкоголя в той статье? Я только нашел "moderate". Три порции это и есть moderate в Вашем понимании?
.................

Уважаемый, если бы вы читали свои же собственные ссылки с описанием конкретных экспериментов, то у вас бы возникало меньше глупых вопросов про дозу алкоголя в этих экспериментах. Три дринка в этих экспериментах описывается как moderate, я тут вообще не при чём.

А что до "другое калечится"... положительный эффект снижает общую смертность от ССЗ, чо там при этом происходит со сном при этом - дело пятое. Тем более что ничего существенного со сном от 1 дринка не происходит, судя по тому, что вы никаких ссылок больше не вешаете.

Продолжайте крепко спать.

То, что употребление алкоголя провоцирует агрессивное поведение, для меня не секрет. А вот то, что за это Гугле банят или ткнуть на ссылку запрещают, - это для меня откровение.

:hat: И вам всего доброго
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:То, что употребление алкоголя провоцирует агрессивное поведение, для меня не секрет. А вот то, что за это Гугле банят или ткнуть на ссылку запрещают, - это для меня откровение.

:hat: И вам всего доброго

Понятно, вопрос про дозу алкоголя (3 дринка) в вашей собственной же ссылке [7] вы решили какбэ замять:

http://journals.lww.com/psychopharmacol ... e=abstract

а вместо этого элегантно обозвали оппонента пьяным дебоширом! Ну, хорошо хоть не гитлером..

Поздравляю вас с окончанием спора, в следующий раз приходите "спорить" проснувшись.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Народ, я хочу по благодарить людей, которые высказали предположение что у меня возможно не высокое давление, а мигрень. Так и оказалось. Новый врач достаточно быстро поставил диагноз. Оказалось что у меня как раз и повышается давление во время приступов мигрени. Сказал попробовать пить ibuprofen и назначил таблетки что бы мягко сбивать давление во время приступов, что бы не было инсульта и тд. Очень хорошо помогает назначенная им комбинация. Уже через 30 минут я себя чувствую человеком. От старого доктора ушла совсем, зря только мучал меня. :angry:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Хорошие новости, Фюрок! :great: Симптомы в самом деле были классические.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Murza& Varvara wrote:
valeriypi wrote:
Alexander Troyansky wrote:
valeriypi wrote:Какой гигиены сна мне на хватает? Веду активный образ жизни многие десятилетия, сплу в тихом проветренном помешении всегда в одно время, питаюсь правильно, работу поставил побоку, даже юнк фоод заменил приветом. Нету только молодости

Хотите - пишите в личку. Вот серьезные погрешности гигиенты сна, которые приводят к его нарушению:
- вставание с постели в разное время, т.е. один день - в 6 утра, в другой день - в 9 утра;
- проведение в постели времени больше, чем нужно для сна. Т.е. сон - 6 часов, но в постели находитесь 8-9;
- употребление алкоголя на ночь - это вообще трындец: последствия для сна могут быть как обратимыми, так и необратимыми. Кроме того, алкоголь может чрезмерно расслаблять ткани дыхательных путей и тем самым усугблять затруднение дыхания во время сна.

Ложусь в одно и тоже время 10 пм (кроме 3 лет аспирантуры) и сразу засыпаю, встаю тоже в 5-6 (не считая когда несплится). Алкоголь, так баловство 10-20 г потернировать вкусовые рецепторы да и то посление 5 лет. От старости нет избавления... :цры:
Какие Ваши годы, :лол: Походы в выходные, в лес на природу :ролл: Мне помогает контрастный душ, еще бы в моржи записАться :Д А замена джанк Фуд на Привет, это отлично, очень тонизирует
:греат: Где бы книги Амосова добыть?

лутше Тибета нигде не лечат.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Ничего, что я поднимаю тему?
Как дела у гипертоников? Примете меня в свои ряды?
Как по голове обухом - высокое давление, 175/90+. Не ожидала, потому слегка тощеватая от природы. Правда возраст переваливает...
Пока на всякий случай начала принимать соседкин benazepril 10mg и запишусь к врачу.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Luchina wrote:Ничего, что я поднимаю тему?
Как дела у гипертоников? Примете меня в свои ряды?
Как по голове обухом - высокое давление, 175/90+. Не ожидала, потому слегка тощеватая от природы. Правда возраст переваливает...
Пока на всякий случай начала принимать соседкин benazepril 10mg и запишусь к врачу.
Конечно, поднимайте на здоровье! ))
Я пока вроде избавился от проблем так, что не особо интересуюсь данной темой.
Думаю вам надо сначала обследование пройти, а потом уже соседские таблетки стрелять, а то может оказаться не по тому месту!
Ибо, если нет лишнего веса и стресса, то могут быть и почки, имхо. ((
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А у многих давление поднимается вообще при виде мужика или тетки в белом халате.
Так нормальное, нормальное, а как увидят мужика или тетку в белом халате со стетоскопом на шее, так сразу и поднимается.
http://en.wikipedia.org/wiki/White_coat_hypertension
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Luchina wrote:Как по голове обухом - высокое давление, 175/90+. Не ожидала, потому слегка тощеватая от природы. Правда возраст переваливает....
Пробовали ограничить соль в рационе?
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

shokoladnitsaa wrote:
Luchina wrote:Как по голове обухом - высокое давление, 175/90+. Не ожидала, потому слегка тощеватая от природы. Правда возраст переваливает....

при 175/90 соль уже не при чем, также как и все жаренное, нужно к врачу
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Perhaps wrote:
shokoladnitsaa wrote:

а можно сразу на кладбище
:roll:
у меня было 150 на 100 местами, сейчас нормальное
разгадка - соль и калий
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Perhaps wrote:
shokoladnitsaa wrote:

а можно сразу на кладбище
:roll:
у меня было 150 на 100 местами, сейчас нормальное
разгадка - соль и калий
нормальное, это какое для вас? Зависит также от возраста, диеты, наследственности... :pain1:
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Eman N. Azi-Nagro wrote: у меня было 150 на 100 местами, сейчас нормальное
разгадка - соль и калий
А что калий?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Oleg_IT wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: у меня было 150 на 100 местами, сейчас нормальное
разгадка - соль и калий
А что калий?
http://www.brookscole.com/chemistry_d/t ... npump.html
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Perhaps wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Ну, а если свести к минимуму соль, жаренное да ещё джим добавить. Йогу, к примеру? Может, и нормализуется без врача с его медикейшнс .
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

shokoladnitsaa wrote:
Perhaps wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Ну, а если свести к минимуму соль, жаренное да ещё джим добавить. Йогу, к примеру? Может, и нормализуется без врача с его медикейшнс .
любит же наш народ в "русскую рулетку" играть. А потом удивляются, что тот - ушел такои молодои, этот - до 50 не дожил. На какую-то чудо-траву вечно надеются.
Врачеи с лекарствами - в топку, лучше на "Привете" спросить - сердце успокоится. Уже на 5 страницах здравые люди пытаются привести некоторых в чувство -
высокое давление - это не пустячок, а очень серьезныи повод для беспокойства. Чем раньше наидете причину, тем дольше проживете.
Это деиствительно "молчаливыи убиица". В России гипертоники до сих пор лекарства от давления принимают (если вообще принимают) только когда ето давление уже
зашкаливает (русскии авось), здесь его принимают (к тому же нового поколения) каждыи день многие годы, предотвращая вероятность инсульта и доживают до глубокои старости.
Граждане "Фомы неверующие", мадам и месье, призываю всех - "пеите боржоми" во-время и будет вам полноценная жизнь и многие лета...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Perhaps wrote: Граждане "Фомы неверующие", мадам и месье, призываю всех - "пеите боржоми" во-время и будет вам полноценная жизнь и многие лета...
Смотря что понимать под "Боржоми" в данном случае. К врачу пoйти, конечно, не помешает, но прежде, чем подсесть на прописанные им медикейшнс, может, прозондировать возможность гирудотерапии, даже, если это не покрывается страховкой?

Return to “Здоровье”