Замучили постоянные растяжения то тут, то там...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Замучили постоянные растяжения то тут, то там...
Интересно с чего такое может быть?
Может быть это уже "старость" )) конечно, ибо раньше такого вроде не было, а может чего-то не хватает...
Я понимаю, что если мышцами особо не пользоваться, то при резких нагрузках такое может случаться.
Однако, растягиваются даже и те мышцы (или связки?), которые реально работают и довольно долго не проходят.
К примеру, регулярно делаю упражнения по утрам включая отжимания и вот, в одно прекрасное утро почувствовал боль в плече и она до сих пор не проходит (уже месяц-два). Особенно заметно на утро как проснешься, но если разомнешься, то становится лучше.
Что предпринять?
Может быть это уже "старость" )) конечно, ибо раньше такого вроде не было, а может чего-то не хватает...
Я понимаю, что если мышцами особо не пользоваться, то при резких нагрузках такое может случаться.
Однако, растягиваются даже и те мышцы (или связки?), которые реально работают и довольно долго не проходят.
К примеру, регулярно делаю упражнения по утрам включая отжимания и вот, в одно прекрасное утро почувствовал боль в плече и она до сих пор не проходит (уже месяц-два). Особенно заметно на утро как проснешься, но если разомнешься, то становится лучше.
Что предпринять?
-
- Уже с Приветом
Re: Замучили постоянные растяжения то тут, то там...
Массаж? Physio? Херопрактор?Oleg_IT wrote:Что предпринять?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Зависит от тонны факторов. От веса и диеты, до температуры помещения и одежды
Пересмотрите (введите) warmup до и растяжки (stretch) до и после. Покажитесь врачу.
Дальше уже дело техники. Удачи !
Пересмотрите (введите) warmup до и растяжки (stretch) до и после. Покажитесь врачу.
Дальше уже дело техники. Удачи !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Жжош!kyk wrote:Херопрактор?
-
- Уже с Приветом
Есть уже все это. Не помогает.kyk wrote:Массаж? Physio? Херопрактор?Oleg_IT wrote:Что предпринять?
-
- Уже с Приветом
Когда отжимались, локти растопырены в сторону были, наверное?Oleg_IT wrote:Интересно с чего такое может быть?
Что предпринять?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Менять нагрузку, упражнения и балансировать nutritious...Oleg_IT wrote: Есть уже все это. Не помогает.
-
- Уже с Приветом
Не помню, но может быть. А как надо?Alexander Troyansky wrote: Когда отжимались, локти растопырены в сторону были, наверное?
-
- Уже с Приветом
Вот я и думаю над этим. Может в организме чего не хватает?SergeyM800 wrote: ... и балансировать nutritious...
-
- Уже с Приветом
При жиме лежа или отжиманиях это очень невыгодное положение для плечевых суставов. Для избежания травм, локти следует прижимать ближе к телу градусов под 45, а не под 90.Oleg_IT wrote:Не помню, но может быть. А как надо?Alexander Troyansky wrote: Когда отжимались, локти растопырены в сторону были, наверное?
Если боли продолжают беспокоить, то лучше прекратить на 3-4 месяца занятия и/или сходить к врачу и/или заменить упражнение на другое (если не вызывает болей, конечно), например отжимание от брусьев с некоторым наклоном вперед.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Это врач и анализ крови, а дальше уже по ситуации.Oleg_IT wrote:Вот я и думаю над этим. Может в организме чего не хватает?SergeyM800 wrote: ... и балансировать nutritious...
-
- Уже с Приветом
Да уж... Хорошего врача как и автомеханика еще поискать! Большенство действуют по принципу: как окончательно сломается, так и узнаешь что это было! ))SergeyM800 wrote: Это врач и анализ крови, а дальше уже по ситуации.
-
- Уже с Приветом
Полубому основные показетели снимаются любым врачем, если есть явные проблемы то и с плохим ясно что делать.Oleg_IT wrote: Большенство действуют по принципу: как окончательно сломается, так и узнаешь что это было! ))
Все равно много зависит от химии и эластичность суставов и способность мыщцы приходить в себя после работы... Там много чего копится на химическо-гармональном уровне.
Но с этим надо разбираться со специалистом и видимо много самому рыться и читать.
-
- Уже с Приветом
Похоже на наступление холодной и сырой погоды. У Вас в квартире ночью холодно?Oleg_IT wrote:Интересно с чего такое может быть?
...
Ешьте больше острого и горячего и исключите сырые овощи.
-
- Уже с Приветом
Нет, никак не коррелируется, ибо это и летом и зимой одинаково случается у меня.IContentProvider wrote: Похоже на наступление холодной и сырой погоды. У Вас в квартире ночью холодно?
Это шутка?IContentProvider wrote:Ешьте больше острого и горячего и исключите сырые овощи.
-
- Уже с Приветом
Никаких лекарств на постоянной основе не принимаете? Если да, почитайте про возможные сайд-эффекты. Общий physical exam давно был? Blood test? ЭКГ? Я бы начал с этого. Какой BMI индекс (соответствие веса росту)?
> Хорошего врача как и автомеханика еще поискать!
Поискать и найти. Мы нашли. Найдите КОГО-НИБУДЬ для начала, и продолжайте искать. Один из косвенных признаков хорошего врача - к нему нельзя попасть сразу, предложат первый аппойнтмент через 2-6 месяцев. Проверьте записи на выбранного врача на Medical Board штата.
> Большенство действуют по принципу: как окончательно сломается, так и узнаешь что это было!
У меня другой опыт. Раз в год обязательный экзамен, и по результатам - рекомендации, возможно прием лекарств если требуется. Либо регулирование физической нагрузки если применимо. Когда сломаешься - все может быть значительно хуже.
Хиропрактор в Штатах очень сильно отличается от мануальщика в бСССР. Так что предпочтительней просто физиотерапия. Доктор направит в центр физиотерапии, а там у них обычно физиотерапевт который определяет что конкретно делать.
> Менять нагрузку, упражнения и балансировать nutritious...
Blood Test как миниму должен быть для начала. И если там все в порядке - уже рыть дальше. Чего балансировать если анализы в порядке?
Вряд ли повредит нормальная кардионагрузка (при этом необязательно выматываться физически), хотя все же лучше предварительно посетить врача, особенно если есть подозрение на проблемы с сердцем.
Кардионагрузка - это означает что надо разогнать пульс в пределах 65..75% от максимального для Вашего возраста и держать час, а лучше полтора, раза 4 в неделю. Если возможно. Но даже 30-40 минут кардионагрузки 3 раза в неделю уже дадут какой-то эффект.
Максимальный пульс грубо подсчитываетя 220 минус возраст в годах. Скажем, если Вам 35 лет, то максимальный пульс будет 220-35=185 ударов в минуту, 65..75% будет 120..139 ударов.
> Хорошего врача как и автомеханика еще поискать!
Поискать и найти. Мы нашли. Найдите КОГО-НИБУДЬ для начала, и продолжайте искать. Один из косвенных признаков хорошего врача - к нему нельзя попасть сразу, предложат первый аппойнтмент через 2-6 месяцев. Проверьте записи на выбранного врача на Medical Board штата.
> Большенство действуют по принципу: как окончательно сломается, так и узнаешь что это было!
У меня другой опыт. Раз в год обязательный экзамен, и по результатам - рекомендации, возможно прием лекарств если требуется. Либо регулирование физической нагрузки если применимо. Когда сломаешься - все может быть значительно хуже.
Хиропрактор в Штатах очень сильно отличается от мануальщика в бСССР. Так что предпочтительней просто физиотерапия. Доктор направит в центр физиотерапии, а там у них обычно физиотерапевт который определяет что конкретно делать.
> Менять нагрузку, упражнения и балансировать nutritious...
Blood Test как миниму должен быть для начала. И если там все в порядке - уже рыть дальше. Чего балансировать если анализы в порядке?
Вряд ли повредит нормальная кардионагрузка (при этом необязательно выматываться физически), хотя все же лучше предварительно посетить врача, особенно если есть подозрение на проблемы с сердцем.
Кардионагрузка - это означает что надо разогнать пульс в пределах 65..75% от максимального для Вашего возраста и держать час, а лучше полтора, раза 4 в неделю. Если возможно. Но даже 30-40 минут кардионагрузки 3 раза в неделю уже дадут какой-то эффект.
Максимальный пульс грубо подсчитываетя 220 минус возраст в годах. Скажем, если Вам 35 лет, то максимальный пульс будет 220-35=185 ударов в минуту, 65..75% будет 120..139 ударов.
-
- Уже с Приветом
Принимаю - какие-то бета-блокаторы от давления уже много лет. Ничего про такие побочные эффекты там вроде нет...Sanych wrote:Никаких лекарств на постоянной основе не принимаете? Если да, почитайте про возможные сайд-эффекты. Общий physical exam давно был? Blood test? ЭКГ? Я бы начал с этого. Какой BMI индекс (соответствие веса росту)?
Врач у меня как бы есть и всякие физио-процедуры типа массажа и пр. Всякие тесты по словам доктора у меня в норме.
BMI у меня - 27.2, что по якобы "Overweight", но это - идиотизм, т.к. все люди разные и по сравнению с доходягами ("Normal weight") у меня просто больше "мяса"!
И когда я начинаю заниматься физическими упражнениями, вес только растет, ибо мышечная масса растет куда быстрее, чем уходят "запасы" ))
Остается только изводить себя диетой (например, чтобы достичь нужного BMI для страховой компании), а вот тут-то и засада.
Баланс в организме меняется и не факт, что всего хватает.
Отсюда и вопрос, чего может не хватать мышцам/связкам кроме нагрузки? Ибо, они травмируются даже тогда, когда нагрузка постоянна изо для в день!
-
- Новичок
[...Moderated...] Ну совсем не в тему...
-
- Уже с Приветом
Мои 2 копейки: явно сдвинут pH и/или витаминный балланс в организме. Погуглите на "muscle aches and food".Oleg_IT wrote: Отсюда и вопрос, чего может не хватать мышцам/связкам кроме нагрузки? Ибо, они травмируются даже тогда, когда нагрузка постоянна изо для в день!
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.