Врач не выписывает лекарства
Moderator: DoctorEugene
-
Врач не выписывает лекарства
Привет всем! Я тут новенькая, так что не бить, если что не так =))
Вообщем ситуация такова, что я относительно молода (21 год) и относительно больна (стандартный набор - ВСД+низкое давление+всегда мало сил и сна+итп). Первый иншуренс в Америке недавно получила, пошла ко врачу (русской, в Бруклине), попросила снотворного. Потому что режим у меня сбился и получается, что ложусь спать в пять утра, а просыпаюсь в пять вечера. Заснуть пораньше ну никак не получается. И мелатонин, выданный тем же врачем ранее, уже особо не действует. А спать и вставать-то хочется нормально, чтобы потом днем дела делать, а не просыпаться разбитой к вечеру. И вот упрашивала я ее и так, и сяк. Она ни в какую - "ты слишком молода, чтобы тебе выписывать снотворное!" Всего лишь посоветовала попить новопассит (да не действуют на меня ваши травы!) Я в отчаянии, опять ночь просижу, уснуть не смогу и опять следующий день будет насмарку. Причем проблемы с засыпанием у меня уже давно и это далеко не первый случай (сова я ко всему прочему)
Что можно сделать и как убедить врача дать таки прескрипшион? Менять ее на другую PCP как-то и не хочется, опять процесс поиска нового врача и с ними "ознакомление" тоже займет какое-то время..
Это вообще стандартная практика врачей не давать того, что просит пациент, а кормить их травками или тем, что over the counter только? Может пойти к психиатру и он выпишет на первом визите? Или действительно снотворное такая отрава, что лучше спать всю жизнь, чем выпить разок таблеточку?
Any advice would be appreciated!
Вообщем ситуация такова, что я относительно молода (21 год) и относительно больна (стандартный набор - ВСД+низкое давление+всегда мало сил и сна+итп). Первый иншуренс в Америке недавно получила, пошла ко врачу (русской, в Бруклине), попросила снотворного. Потому что режим у меня сбился и получается, что ложусь спать в пять утра, а просыпаюсь в пять вечера. Заснуть пораньше ну никак не получается. И мелатонин, выданный тем же врачем ранее, уже особо не действует. А спать и вставать-то хочется нормально, чтобы потом днем дела делать, а не просыпаться разбитой к вечеру. И вот упрашивала я ее и так, и сяк. Она ни в какую - "ты слишком молода, чтобы тебе выписывать снотворное!" Всего лишь посоветовала попить новопассит (да не действуют на меня ваши травы!) Я в отчаянии, опять ночь просижу, уснуть не смогу и опять следующий день будет насмарку. Причем проблемы с засыпанием у меня уже давно и это далеко не первый случай (сова я ко всему прочему)
Что можно сделать и как убедить врача дать таки прескрипшион? Менять ее на другую PCP как-то и не хочется, опять процесс поиска нового врача и с ними "ознакомление" тоже займет какое-то время..
Это вообще стандартная практика врачей не давать того, что просит пациент, а кормить их травками или тем, что over the counter только? Может пойти к психиатру и он выпишет на первом визите? Или действительно снотворное такая отрава, что лучше спать всю жизнь, чем выпить разок таблеточку?
Any advice would be appreciated!
-
- Уже с Приветом
Re: Врач не выписывает лекарства
1. В Америке нет такого диагноза -- "ВСД". Скорее всего, врач вас не вполне понял.lola777 wrote:и относительно больна (стандартный набор - ВСД+низкое давление+всегда мало сил и сна+итп)
2. Для назначения психотропов (в т.ч. снотворных) здесь нужны очень веские основания.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте попить витамин B-12, 1000 мкг в день, плюс никаких стимулянтов (кофе и т.д.) после 8 вечера, плюс будильник (если есть и не помогает - купите новый), для начала на 12 дня, потом постепенно сдвигать назад. Продержитесь неделю - потом будет легче.
Если ложиться спать в пять утра, а просыпаться в пять вечера, это 12 часов сна в день, в этой ситуации нужны не снотворные.
Если ложиться спать в пять утра, а просыпаться в пять вечера, это 12 часов сна в день, в этой ситуации нужны не снотворные.
Протоукр
-
Дак организму нужно чуть ли не через день 12 часов сна, что же с ним поделаешь?
-
В Америке ВСД нет, но врач русский и знает, что в России имеют в виду под этим диагнозом )) Парадокс, но трудностей перевода зато не возникаетAl Nemiga wrote: 1. В Америке нет такого диагноза -- "ВСД". Скорее всего, врач вас не вполне понял.
Ну а какие нужны основания для назначения именно снотворного? Имхо и бессоница, и наоборот, когда хочется спать весь рабочий день - обе крайности, которые ой как не дают нормально жить (Al Nemiga wrote: 2. Для назначения психотропов (в т.ч. снотворных) здесь нужны очень веские основания.
-
- Уже с Приветом
Если организм настроен ложиться в 5 утра, спать 12 часов и вставать в 5 вечера, это не бессонница, а нарушение циркадного ритма.
Протоукр
-
Ну я же не всю жизнь так жила, ритм сбился недавно и тяжело его обратно в колею вернуть.
Что вообще в Америке в таких случаях выписывают? Неужели только 3мг мелатонина и пожелания ложиться каждый день обратно? Вот кажется, что только и надо, чтобы заснуть в нужное время пару дней(а как заснуть без таблеток в 11pm не представляю), а дальше уже все само восстановится..
Что вообще в Америке в таких случаях выписывают? Неужели только 3мг мелатонина и пожелания ложиться каждый день обратно? Вот кажется, что только и надо, чтобы заснуть в нужное время пару дней(а как заснуть без таблеток в 11pm не представляю), а дальше уже все само восстановится..
-
- Уже с Приветом
Мелатонин, будильник и светотерапия (яркий естественный или искусственный свет утром, минимум света вечером).
Снотворные за два дня восстановить правильный цикл не в состоянии.
Снотворные за два дня восстановить правильный цикл не в состоянии.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В аптеках продается снотворное без рецепта (типа димедрола) - вы его пробовали?
http://drugs.about.com/od/overthecounte ... p_Aids.htm
А вообще, лучше не пить таблетки, а встать пораньше. Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
http://drugs.about.com/od/overthecounte ... p_Aids.htm
А вообще, лучше не пить таблетки, а встать пораньше. Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
-
- Уже с Приветом
+1Aleksandra wrote:Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
-
- Уже с Приветом
-1.Mapycbka wrote:+1Aleksandra wrote:Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
Не на всех действуют такие методы.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
После суток бодрствования любой человек заснет без проблем. Я не знаю как это может не действовать
-
- Уже с Приветом
Но попробовать стОит, прежде чем вовлекать тяжелую артиллерию.InnaBB wrote:-1.Mapycbka wrote:+1Aleksandra wrote:Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
Врачу респект.
-
- Уже с Приветом
Нет. Бессонницу снотворными лечат лишь в редких случаях.lola777 wrote:Ну а какие нужны основания для назначения именно снотворного? Имхо и бессоница, и наоборот, когда хочется спать весь рабочий день - обе крайности, которые ой как не дают нормально жить (
Гайдлайны рекомендуют поиск и устранение причины бессонницы. И только если причина неустранима, допускается прибегать к снотворным.
-
- Уже с Приветом
Как Александра сказала, ложитесь в 5 утра встанте, ну не в 9, а хотя бы в 12. Бенадрил могу порекомендовать, как средство для засыпания.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Курс валерьянки и молоко с медом на ночь. И магний
Снотворное тут не нужно.
Снотворное тут не нужно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
Ага, на меня точно не действуют. Если не ложиться ночью и не спать, то организм вырубается где-то либо после обеда, либо в метро по пути домой, спит себе пару часов и опять потом спать не хочется до утра уже..InnaBB wrote:-1.Mapycbka wrote:+1Aleksandra wrote:Лягли в 5 утра - встаньте не позже 9 утра, или вообще не спите К вечеру свалитесь без снотворных
-
Обычное "снотворное", которое без рецепта продается, пробовала, эффекта не почувствовала
Спасибо всем за советы, пойду накачаюсь валерианкой с магнием, с B12 и тройной дозой мелатонина)
Спасибо всем за советы, пойду накачаюсь валерианкой с магнием, с B12 и тройной дозой мелатонина)
-
- Уже с Приветом
Вам нужен курс длительный (месяц), а не супер доза. К курсу B-12 добавьте витамин D .
Но главное измените, скажем в выходные, привычный режим: вместо утреннего кофе прогуляйтесь, в вместо вечернего фильма пробежка или там скворечник сделать
Cмысл такой чтобы прежде всего голове дать совершенно другую работу чем обычно и сменить привычную рутину. Сразу не сработает но есть 3 ночи в викенд - что не мало.
Сон днем очень даже хорошо. Если вы с 5 утра проспите до 9-10 и потом свалитесь скажем в 3-4 и до скажем 7 вечера. Организму надо примерно 4 часа сна чтобы убрать токсины из организма. Дальше уже идет на восстановлении сил.
Но главное измените, скажем в выходные, привычный режим: вместо утреннего кофе прогуляйтесь, в вместо вечернего фильма пробежка или там скворечник сделать
Cмысл такой чтобы прежде всего голове дать совершенно другую работу чем обычно и сменить привычную рутину. Сразу не сработает но есть 3 ночи в викенд - что не мало.
Сон днем очень даже хорошо. Если вы с 5 утра проспите до 9-10 и потом свалитесь скажем в 3-4 и до скажем 7 вечера. Организму надо примерно 4 часа сна чтобы убрать токсины из организма. Дальше уже идет на восстановлении сил.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Что-то я не пойму Ваш распорядок. Если Вы спите до 5-ти вечера, то откуда Вы едете в метро домой? Вы работаете на второй/третьей смене? Тогда нет смысла переучивать себя вставать рано. Если занять себя чем-нибудь интересным и держаться подальше от кровати или укачивающих ситуаций типа поездок в транспорте, просто так вырубиться невозможно. Я могу не спать сутки и больше без никаких неавторизированных вырубаний - проверено неоднократноlola777 wrote:Если не ложиться ночью и не спать, то организм вырубается где-то либо после обеда, либо в метро по пути домой, спит себе пару часов и опять потом спать не хочется до утра уже..
-
- Уже с Приветом
А вам что нужно, нормальные сон или таблеточек [с наркотическим эффектом] покушать?
Снотворные дают, если у человека существенный и продолжительный недостаток сна влияющий на его жизнедеятельность и продуктивность в течение дня. Скажем, человек спит только 3 часа в сутки в течение месяца, и больше спать не может, поэтому у него на работе все вкривь-вкось. При этом снотворные ничего не лечат, а даются чтобы человек имел возможность отдохнуть. У Вас же нет никакого недостатка сна, только его избыток.
И не принимайте столько мелатонина. Физиологическая доза (сколько сам организм вырабатывает) 0.3-1 mg. 3 mg - это мегадоза, так можно принимать временно, но если постоянно принимать, то рецепторы могут перестать реагировать на собственный мелатонин.
Ну и рекомендуется заняться чем-нибудь полезным в жизни... Если заниматься чем-то 9-5, то возможности заснуть не будет. По-моему, Ваша основная проблема - скука и отсутвие дисциплины. Можно сходить к психологу.
Снотворные дают, если у человека существенный и продолжительный недостаток сна влияющий на его жизнедеятельность и продуктивность в течение дня. Скажем, человек спит только 3 часа в сутки в течение месяца, и больше спать не может, поэтому у него на работе все вкривь-вкось. При этом снотворные ничего не лечат, а даются чтобы человек имел возможность отдохнуть. У Вас же нет никакого недостатка сна, только его избыток.
И не принимайте столько мелатонина. Физиологическая доза (сколько сам организм вырабатывает) 0.3-1 mg. 3 mg - это мегадоза, так можно принимать временно, но если постоянно принимать, то рецепторы могут перестать реагировать на собственный мелатонин.
Ну и рекомендуется заняться чем-нибудь полезным в жизни... Если заниматься чем-то 9-5, то возможности заснуть не будет. По-моему, Ваша основная проблема - скука и отсутвие дисциплины. Можно сходить к психологу.
-
- Уже с Приветом
А на улице Вы много времени проводите? Выйдите, тепло одевшись, попинайте не спеша листья ногами вечерком в тихом месте, помечтайте, не занимайтесь умственной деятельностью на ночь, чтоб никаких волнений, потом примите ванную ароматную и счастливой "брысь" в кровать в начале одиннадцатого.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Вы имеете ввиду алкоголь или "облегчители засыпания" из аптеки? Разница очень существенная, потому что, если вы не засыпаете от адекватной дозы алкоголя -- вам к врачу не откладывая.lola777 wrote:Обычное "снотворное", которое без рецепта продается, пробовала, эффекта не почувствовала
-
- Уже с Приветом
А, адекватная доза алкоголя - это сколько?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
~2-3 standard drinks для непьющего на каждые 100 lbs веса.Maw Hogben wrote:А, адекватная доза алкоголя - это сколько?