Redfin no longer has a 6 house limit. They will show you as many houses as needed for free.LapkaL wrote: В Redfin немного не так. Они вам никакого списка не дают, вы сами им говорите, какие дома хотите смотреть. Они показывают бесплатно только 6 домов, причем чаще всего хотят это сделать за один раз и не всегда в удобное для вас время. Если вас ничего не устроит, то за просмотр каждого следующего дома они будут вычитать с ваших "commission back".
Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!
-
- Уже с Приветом
Good to know.sunsmile wrote:Redfin no longer has a 6 house limit. They will show you as many houses as needed for free.LapkaL wrote: В Redfin немного не так. Они вам никакого списка не дают, вы сами им говорите, какие дома хотите смотреть. Они показывают бесплатно только 6 домов, причем чаще всего хотят это сделать за один раз и не всегда в удобное для вас время. Если вас ничего не устроит, то за просмотр каждого следующего дома они будут вычитать с ваших "commission back".
-
- Уже с Приветом
ОК. Это понятно.LapkaL wrote:В Redfin немного не так. Они вам никакого списка не дают, вы сами им говорите, какие дома хотите смотреть. Они показывают бесплатно только 6 домов, причем чаще всего хотят это сделать за один раз и не всегда в удобное для вас время. Если вас ничего не устроит, то за просмотр каждого следующего дома они будут вычитать с ваших "commission back". В Redfin можно обращаться, если вы сами уже нашли дом и готовы дать offer. У нас был неудачный опыт закантачить с ними (мы хотели посмотреть дом, который агент продавца отказалась нам показывать, узнав, то у нас нет агента). Очень долго пришлось ждать ответа, потом агент не захотел показывать только один дом за раз. Даже сейчас, во время рынка-покупателя, хороший дил может уйти, пока с ними закантачишь. Кроме того, они не работают с short sale-ами.krem wrote:sunsmile wrote:after bad experiences with several local realtors we ended up using the agent from redfin.com - their service was great and they give you half of their commission back!
В чем тут подвох? Почему бы не купить дом через redfin, если они дают такую скидку?
Т.е. я получаю от них список домов. Еду по адресу, смотрю район, если подходит то вызываю агента и смотрю внутри вместе с агентом. если все ОК, то делаем оффер.
В чем разница между местным агентом и агентом из редфина?
Вот подиписал на Редфин. Указал ЗИП и параметры дома. Начали приходить списки. Сделал разные запросы на разные ЗИПы.
И все равно не понял, чем отличие от обычного агента. Что обычный агент, что Редфин присылает список. Ты смотришь, потом пишешь агенту/редфину, что хочешь посмотреть. назнаешь день и время.
В чем разница? Почему редфин дает 1.5% скидку(4.5 к$ при цене дома 300k$)? Это же больше, чем половина Обамовской помощи для first home buyers.
Звучит очень не плохо, но может где то подвох?
-
- Уже с Приветом
Или дом на самом деле нормальный, а агент Вас отваживает, надеясь втюрить подороже.ARARAT. wrote:+1X37WAL!^ wrote:Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.Зырянин wrote: проперть надо смотреть вживую, т.к. по листингам можно только отсеять явно неподходящие варианты.
-
- Уже с Приветом
Я не могу сказать точно, в чем разница, так как я уже сказала выше, у нас с Редфин не сложилось, хотя мы предварительно предполагали его использовать. Мне думается что с ними можно иметь дело, если на дом который вы хотите купить не слишком большой спрос и вы не хотите торговаться особо. Первоначально идея была, что вы сами ишете что вам нужно, они только оформляют бумаги. В нашем случае мы конкретно запали на дом, который шел на sort sale, а Редфин с такими домами не работает. Мы сами нашли этот дом, и только потом выбрали агента. Эта женщина отработала каждый цент, во-первых, помогла нам сбить цену настолько, что никакой Редфин рядом не стоял со своей скидкой, и во-вторых, с другим агентом эта сделка вряд ли бы состоялась, насколько там все было запутано по вине продавца.krem wrote:ОК. Это понятно.LapkaL wrote:В Redfin немного не так. Они вам никакого списка не дают, вы сами им говорите, какие дома хотите смотреть. Они показывают бесплатно только 6 домов, причем чаще всего хотят это сделать за один раз и не всегда в удобное для вас время. Если вас ничего не устроит, то за просмотр каждого следующего дома они будут вычитать с ваших "commission back". В Redfin можно обращаться, если вы сами уже нашли дом и готовы дать offer. У нас был неудачный опыт закантачить с ними (мы хотели посмотреть дом, который агент продавца отказалась нам показывать, узнав, то у нас нет агента). Очень долго пришлось ждать ответа, потом агент не захотел показывать только один дом за раз. Даже сейчас, во время рынка-покупателя, хороший дил может уйти, пока с ними закантачишь. Кроме того, они не работают с short sale-ами.krem wrote:sunsmile wrote:after bad experiences with several local realtors we ended up using the agent from redfin.com - their service was great and they give you half of their commission back!
В чем тут подвох? Почему бы не купить дом через redfin, если они дают такую скидку?
Т.е. я получаю от них список домов. Еду по адресу, смотрю район, если подходит то вызываю агента и смотрю внутри вместе с агентом. если все ОК, то делаем оффер.
В чем разница между местным агентом и агентом из редфина?
Вот подиписал на Редфин. Указал ЗИП и параметры дома. Начали приходить списки. Сделал разные запросы на разные ЗИПы.
И все равно не понял, чем отличие от обычного агента. Что обычный агент, что Редфин присылает список. Ты смотришь, потом пишешь агенту/редфину, что хочешь посмотреть. назнаешь день и время.
В чем разница? Почему редфин дает 1.5% скидку(4.5 к$ при цене дома 300k$)? Это же больше, чем половина Обамовской помощи для first home buyers.
Звучит очень не плохо, но может где то подвох?
-
- Уже с Приветом
Ё... Что-то в последнее время каждое второе сообщение в этом и подобных топиках просто косит под типичную параною. Какой, нахрен, отваживает? Сейчас агентам любая сделка по любой цене - как праздник. Мне как-то даже надоело указывать на факт, что с 30К разницы в цене агент получит этой самой разницы аж 400 баксов. Офигительная сумма, чтобы рисковать не получить несколько тысяч в результате "отваживания"Komissar wrote:Или дом на самом деле нормальный, а агент Вас отваживает, надеясь втюрить подороже.ARARAT. wrote:+1X37WAL!^ wrote:Кстати, агент, активно работающий в данном районе, очень полезен именно в смысле отсеивания. Вы видите на сайте нормальный с виду листинг, думаете потратить время на просмотр, а ваш агент вам: "был там с другим клиентом неделю назад, внутри разруха, нет кухни и одного туалета". Или ещё какие проблемы, про которые он уже в курсе.Зырянин wrote: проперть надо смотреть вживую, т.к. по листингам можно только отсеять явно неподходящие варианты.
-
- Уже с Приветом
такие сообщения не возникают на пустом месте. покупатели ожидают помощь агентов в процессе, а те зачастую недоговаривают по мелочам, создавая впечатления что врут, играют в игры и вообще вызывают недоверие. наши люди сразу знают, что их пытаются на**ать, непонятно как, но на****X37WAL!^ wrote:Ё... Что-то в последнее время каждое второе сообщение в этом и подобных топиках просто косит под типичную параною. Какой, нахрен, отваживает? Сейчас агентам любая сделка по любой цене - как праздник. Мне как-то даже надоело указывать на факт, что с 30К разницы в цене агент получит этой самой разницы аж 400 баксов. Офигительная сумма, чтобы рисковать не получить несколько тысяч в результате "отваживания"Komissar wrote: Или дом на самом деле нормальный, а агент Вас отваживает, надеясь втюрить подороже.
-
- Уже с Приветом
Выделенное главное, "наши" постоянно думают что их пытаются именно ето, а потому что и сами не прочь...fruit6 wrote:такие сообщения не возникают на пустом месте. покупатели ожидают помощь агентов в процессе, а те зачастую недоговаривают по мелочам, создавая впечатления что врут, играют в игры и вообще вызывают недоверие. наши люди сразу знают, что их пытаются на**ать, непонятно как, но на****X37WAL!^ wrote:Ё... Что-то в последнее время каждое второе сообщение в этом и подобных топиках просто косит под типичную параною. Какой, нахрен, отваживает? Сейчас агентам любая сделка по любой цене - как праздник. Мне как-то даже надоело указывать на факт, что с 30К разницы в цене агент получит этой самой разницы аж 400 баксов. Офигительная сумма, чтобы рисковать не получить несколько тысяч в результате "отваживания"Komissar wrote: Или дом на самом деле нормальный, а агент Вас отваживает, надеясь втюрить подороже.
Ладно, не будем об етом...
PS Что-то опять злой я сегодня, Понедельник наверно сказывается...
-
- Уже с Приветом
Только что покупали дом. Сами, напрямую у агента продавца.
To make the deal happen, агент сбросил свои комиссионные с 5% до 3%.
To make the deal happen, агент сбросил свои комиссионные с 5% до 3%.
-
- Уже с Приветом
About right (about "наши" I mean) ....ARARAT. wrote:........Выделенное главное, "наши" постоянно думают что их пытаются именно ето, а потому что и сами не прочь...
Ладно, не будем об етом...
PS Что-то опять злой я сегодня, Понедельник наверно сказывается...
I am kinda pissed today as well since early morning. Dammit...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
У нас с другой стороны все не как у людей делалось и в результате мы выйграли.
1. Мы сначала нашли дом, и только потом получили preaprroval. Если бы не это, то мы в данную ценовую категорию не полезли бы.
2. Мы работали с агентом продавца, что обычно не рекомендуется. Наш approval явился суммой нашего offer, что было на 45К ниже заявленной и без того сниженной цены, что было на 60 К ниже первоначальной цены. Дом в месте, где цены сильно не падали, foreclosures особо не замечалось.
Из того что я поняла - агенту выгодно провернуть сделку как можно скорее, что бы перейти на следуюшую или хотя бы просто забыть о конкретном доме и расслабиться, потому как неизвестно когда появится следующий заинтересованный покупатель на конкретный дом. Причин, почему агент не заинтересован в снижении цены не вижу - вижу смысл в заключении сделки, что значит что все устраивает и покупателя и продавца. Да, есть варианты, когда low ball offer просто сочтут оскорбительным. В нашем случае агентша напрямую сказала покупателю - "это все что у них есть - или принимай предложение, или будем ждать с моря погоды еще неизвестно сколько". Если бы у нас был другой агент, не ззнаю или продавец прониклулся бы ситуацией.В результате все счастливы, по крайней мере мы. Продавец в свою очередь получил намного меньше, чем расситывал, но все равно поденьгам выйграл ( на closing его долг за дом тоже указывался).
1. Мы сначала нашли дом, и только потом получили preaprroval. Если бы не это, то мы в данную ценовую категорию не полезли бы.
2. Мы работали с агентом продавца, что обычно не рекомендуется. Наш approval явился суммой нашего offer, что было на 45К ниже заявленной и без того сниженной цены, что было на 60 К ниже первоначальной цены. Дом в месте, где цены сильно не падали, foreclosures особо не замечалось.
Из того что я поняла - агенту выгодно провернуть сделку как можно скорее, что бы перейти на следуюшую или хотя бы просто забыть о конкретном доме и расслабиться, потому как неизвестно когда появится следующий заинтересованный покупатель на конкретный дом. Причин, почему агент не заинтересован в снижении цены не вижу - вижу смысл в заключении сделки, что значит что все устраивает и покупателя и продавца. Да, есть варианты, когда low ball offer просто сочтут оскорбительным. В нашем случае агентша напрямую сказала покупателю - "это все что у них есть - или принимай предложение, или будем ждать с моря погоды еще неизвестно сколько". Если бы у нас был другой агент, не ззнаю или продавец прониклулся бы ситуацией.В результате все счастливы, по крайней мере мы. Продавец в свою очередь получил намного меньше, чем расситывал, но все равно поденьгам выйграл ( на closing его долг за дом тоже указывался).
-
- Уже с Приветом
Если домов мало и они при этом дорогие, то можно работать с агентами продавцов. Можно в удобное для них время встречаться, негошиировать и т.д.
А если, как в Вегасе, цены низкие, дома уходят выше asking price with multiple offers, работать с агентами продавцов - гарантия пропустить много чего. Не говоря уже о том, что банковские агенты частенько свои проперти в глаза не видят, и если вы ему позвоните назначить показ дома, он или спросит, не киддинг ли вы или пришлет вам новоиспеченного агента, который подрабатывает у него на драконовских реферралах по причине отсутствия своих клиентов, то пользы с такой схемы будет намного меньше,чем с нормального байер агента.
А если, как в Вегасе, цены низкие, дома уходят выше asking price with multiple offers, работать с агентами продавцов - гарантия пропустить много чего. Не говоря уже о том, что банковские агенты частенько свои проперти в глаза не видят, и если вы ему позвоните назначить показ дома, он или спросит, не киддинг ли вы или пришлет вам новоиспеченного агента, который подрабатывает у него на драконовских реферралах по причине отсутствия своих клиентов, то пользы с такой схемы будет намного меньше,чем с нормального байер агента.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
мне четко в етой ситуации не нравятся две вешчи:
1. По сути дела "отмычка" в худшем случае, и от етого лишнего посредника может зависеть, купим ли мы понравившийся дом вообсче. Например, он не справится с торговлей, не сможет нагнуть на нужую нам цену. Получается, что все от него зависит, он - якобы аш представитель и блюдет наши интересы. Ладно, если лучше нас самих (хотя своя рубашка всегда ближе к телу, и я у нашего лоера тоже на голове сидела). А если хуже? Вроде как мы теперь и дом теряем. Так как он нам его ПОКАЗЫВАЛ. В случае, если аген лажанулся, то мы уже сами никак дом не получим.
2. То, что агент продавца может отказаться даже показывать дом потенциальным реальным покупателям, которые вполне могли бы его и купить, и может даже и за устраиваюшчую продавца цену по причине отсутствия у покупателя агента, мне кажется - прямое нарушение интересов продавца, который его нанял. Вообшче ни в какие ворота.
1. По сути дела "отмычка" в худшем случае, и от етого лишнего посредника может зависеть, купим ли мы понравившийся дом вообсче. Например, он не справится с торговлей, не сможет нагнуть на нужую нам цену. Получается, что все от него зависит, он - якобы аш представитель и блюдет наши интересы. Ладно, если лучше нас самих (хотя своя рубашка всегда ближе к телу, и я у нашего лоера тоже на голове сидела). А если хуже? Вроде как мы теперь и дом теряем. Так как он нам его ПОКАЗЫВАЛ. В случае, если аген лажанулся, то мы уже сами никак дом не получим.
2. То, что агент продавца может отказаться даже показывать дом потенциальным реальным покупателям, которые вполне могли бы его и купить, и может даже и за устраиваюшчую продавца цену по причине отсутствия у покупателя агента, мне кажется - прямое нарушение интересов продавца, который его нанял. Вообшче ни в какие ворота.
-
- Уже с Приветом
Никто никого не "набигает" по цене, ето блеф... Можно сколько угодно пытаться скинуть цену, но решение зависит от ПРОДAВЦА принять ето или нет, а не от вашего агента или агента самого продовца...NYgal wrote:мне четко в етой ситуации не нравятся две вешчи:
Что-бы дом получить надо понимать правила ценовый игры, в ней учавствовать, а не наблядать со стороны и просто дать минимальную цену котороя устроит продaвца.
Вот "прочувствовать" ету цену и помогает агент и их разговоры между собой, но решение дать ету цену за вами, а принять на продовцом.
Вам агент нужен прежде всего не для цены, а что-бы обойти "подводные камни" в процессе покупки(и до него как писалось выше)и защитить ваше "мягкое место"...
Я побывал два раза в роли покупателя и один в роли продовца, поетому знаю с обоих сторон...
В роли продaвца было кстати сложнее/нервнее...
-
- Уже с Приветом
У меня ето тоже как бы не первая транзакция. Нсчет нервнее продавцам - зависит. Но мы пока из нашего славного города не вылезали, а здесь несколько другие правила игры.
Что вы понимаете под "прикрытием мягких мест"? Помимо очевидных вешчей, в которым мы и сами, слава богу, разбираемся.
Я четко написала, что меня напрягает.
Если лоер, скажем, не ловит мышей и плохо с нашей точки зрения отстаивает наши интересы, то мы его меняем, но не обязательно при етом мы теряем интересуюшчий нас дом.
Нашего агента, я так понимаю, чтобы продолжать покупать ИМЕННО ТОТ ДОМ, на котором он "плохо с нашей точки зрения отстаивал наши интересы" ПОМЕНЯТ" НЕЛьЗЯ. Так как он нам етот дом показал.
Что вы понимаете под "прикрытием мягких мест"? Помимо очевидных вешчей, в которым мы и сами, слава богу, разбираемся.
Я четко написала, что меня напрягает.
Если лоер, скажем, не ловит мышей и плохо с нашей точки зрения отстаивает наши интересы, то мы его меняем, но не обязательно при етом мы теряем интересуюшчий нас дом.
Нашего агента, я так понимаю, чтобы продолжать покупать ИМЕННО ТОТ ДОМ, на котором он "плохо с нашей точки зрения отстаивал наши интересы" ПОМЕНЯТ" НЕЛьЗЯ. Так как он нам етот дом показал.
Last edited by NYgal on 21 Nov 2009 04:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А если ето ваша не первая транзакция к чему тогда весь етот топик???NYgal wrote:У меня ето тоже как бы не первая транзакция. Нсчет нервнее продавцам - зависит. Но мы пока из нашего славного города не вылезали, а здесь несколько другие правила игры.
Я не понимаю тогда вaшего неодумения и вопросов, должны и сами все уже знать о процессе, кто какую роль играет и кто для чего нужен и за что и от кого получает...
-
- Уже с Приветом
Если вы умеете сами торговаться, то вам точно агент не нужен. Сейчас на "просторах интернета" можно любую информацию найти.NYgal wrote:Например, он не справится с торговлей, не сможет нагнуть на нужую нам цену. Получается, что все от него зависит, он - якобы аш представитель и блюдет наши интересы. Ладно, если лучше нас самих (хотя своя рубашка всегда ближе к телу, и я у нашего лоера тоже на голове сидела). А если хуже?
-
- Уже с Приветом
Вы только не обижайтесь, пожалуйста. Я вам очень благодарна за то, что вы хотите помочь мне советом. НО ВЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ НЕВНИМАТЕЛНО ЧИТАЕТЕ!ARARAT. wrote:А если ето ваша не первая транзакция к чему тогда весь етот топик???NYgal wrote:У меня ето тоже как бы не первая транзакция. Нсчет нервнее продавцам - зависит. Но мы пока из нашего славного города не вылезали, а здесь несколько другие правила игры.
Я не понимаю тогда вaшего неодумения и вопросов, должны и сами все уже знать о процессе, кто какую роль играет и кто для чего нужен и за что и от кого получает...
Все наши покупки и продажи проходили в славном городе Бруклине. И МЫ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛИСь С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕМ, КАК ОБЯЗАТЕЛьНЫЕ АГЕНТЫ ПОКУПАТЕЛЯ.
И есче мы не сталкивались с такими странными агентами продавца, которые могут отказать показывать недвижимость потенциальному покупателю ( если он не очевидный бомж и может продемонстрировать свою платжеспособность). Только из-за того, что у него нет етого самого агента покупателя.
Именно для етого и открыт етот топик.
Могу ли я поменять своего агента и все таки купить тот дом, который он мне показал?
Он все равно получает свои комиссионные?
Нужен ли мне будет обязательно агент покупателя, если я уже дом видела и начала торговаться, если первый мой агент мною уволен?
Хрен с ним, пусть получает свои комиссионные, если дом таки куплен. Но вдруг мне все равно понадобится агент покупателя, чтобы продолжать и прикрывать те самые места ( и в чем ето прикрытие заключается). И мне придется брать другого агента. Как тогда они решают с комиссионными.?
Или если изначальный агент не справился - ето значит, что с домом можно попрошчаться?
И как тогда выбирать агента, вон их сколько, если от него столько зависит?
-
- Уже с Приветом
Но я вот прочла на Привете, кстати, не первый раз, что агент продавца может просто отказаться показывать мне дом, который меня интерсует, если у меня нет своего агента.Mapycbka wrote:Если вы умеете сами торговаться, то вам точно агент не нужен. Сейчас на "просторах интернета" можно любую информацию найти.NYgal wrote:Например, он не справится с торговлей, не сможет нагнуть на нужую нам цену. Получается, что все от него зависит, он - якобы аш представитель и блюдет наши интересы. Ладно, если лучше нас самих (хотя своя рубашка всегда ближе к телу, и я у нашего лоера тоже на голове сидела). А если хуже?
Я как раз и думала сначала, что как у нас (NYC), наберу интересуюшчие меня варианты, свяжусь с каждым агентом, договорюсь о показе в определенный период. Заодно они мне покажут ешче другие варианты, которые у них есть. Но под агентом я всегда понимала АГЕНТА ПРОДАВЦА, как у нас.
Но первый же мой контакт привел к тому, что меня начали наклонять на то, чтобы етот человек стал моим агентом покупателя и показал мне все по всему острову. Ничего не имею против такого агента, мы там не живем, нам только удобнее, но уж очень многое от него, получается, зависит. И тут же меня напрягают подписанием контракта. Вот как избежать етой зависимости и того, о чем я писала выше?
-
- Уже с Приветом
+1. Сама несколько раз была со стороны продавца. Вообще все равно, какие там агенты со стороны покупателя. Кто больше и реальнее дал, того и тапки.ARARAT. wrote:Никто никого не "набигает" по цене, ето блеф... Можно сколько угодно пытаться скинуть цену, но решение зависит от ПРОДAВЦА принять ето или нет, а не от вашего агента или агента самого продовца...
Что-бы дом получить надо понимать правила ценовый игры, в ней учавствовать, а не наблядать со стороны и просто дать минимальную цену котороя устроит продaвца.
Ну вот вы упрекаете Арарата в том, что он вас плохо читает. Вы тоже невнимательно читаете Я написала - если цены такие низкие, как в Вегасе, и продавец - банк, агент продавца не будет вам показывать дом. И торговаться не будет с вами. Он пришлет вам свежего неопытного агента и скажет - вот вам агент, он будет вас представлять, покажет вам этот дом и если захотите, еще много других. Потому что с этого агента он получит приличный реферрал. И за плохое представление интересов банка вы его можете конечно пожурить, но вам это не поможет получить этот дом. Я даже скажу, что у нас даже некоторые агенты покупателя не показывают домов. Пишут оффер не глядя, если оффер принят - едут смотреть. Цены настолько низкие, что бензин не оплачивается.NYgal wrote:2. То, что агент продавца может отказаться даже показывать дом потенциальным реальным покупателям, которые вполне могли бы его и купить, и может даже и за устраиваюшчую продавца цену по причине отсутствия у покупателя агента, мне кажется - прямое нарушение интересов продавца, который его нанял. Вообшче ни в какие ворота.
Если у вас цены высокие, то, естественно, агент продавца поднимет попу и покажет вам дом, и будет с вами активно негошиировать. А если вас еще няньчить не надо, вы все сами знаете, то вообще отлично
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
по сравнению с NYC - цены низкие. И здорово просели. Но такой распродажи, как (насколько я понимаю как очень посторонний наблюдатель) в Вегасе, там нет. Хорошо, если удастся процентов 20 скинуть с запрашивамой цены. Мы имеем неплохое представление об етом рынке и следим не первый год. Но платонически. ПРедставляем, что хотим, но заинтересованны в большом прогибе продавца, если можно так выразиться. Нам не горит, но время подходяшчее. Поетому лишний человек в цепочке может как помочь, так и навредить.
Я, естественно, об институте баэрс агентс имею представление. Но я не представляла, что так все окажется глухо при первом приближении. Типа, на все запросы: "вам нужен агент, давайте я им буду, и покажу не только етот дом, для которого я листинг агент, но и все остальные".
Я, естественно, об институте баэрс агентс имею представление. Но я не представляла, что так все окажется глухо при первом приближении. Типа, на все запросы: "вам нужен агент, давайте я им буду, и покажу не только етот дом, для которого я листинг агент, но и все остальные".
-
- Уже с Приветом
На realtor.com на многих домах в нашем городе стоит призыв звонить агенту. Продаж не очень много, при этом у одних густо, у других пусто, так что им хочется поиметь побольше.NYgal wrote:Но я вот прочла на Привете, кстати, не первый раз, что агент продавца может просто отказаться показывать мне дом, который меня интерсует, если у меня нет своего агента.Mapycbka wrote:Если вы умеете сами торговаться, то вам точно агент не нужен. Сейчас на "просторах интернета" можно любую информацию найти.NYgal wrote:Например, он не справится с торговлей, не сможет нагнуть на нужую нам цену. Получается, что все от него зависит, он - якобы аш представитель и блюдет наши интересы. Ладно, если лучше нас самих (хотя своя рубашка всегда ближе к телу, и я у нашего лоера тоже на голове сидела). А если хуже?
Я как раз и думала сначала, что как у нас (NYC), наберу интересуюшчие меня варианты, свяжусь с каждым агентом, договорюсь о показе в определенный период. Заодно они мне покажут ешче другие варианты, которые у них есть. Но под агентом я всегда понимала АГЕНТА ПРОДАВЦА, как у нас.
Но первый же мой контакт привел к тому, что меня начали наклонять на то, чтобы етот человек стал моим агентом покупателя и показал мне все по всему острову. Ничего не имею против такого агента, мы там не живем, нам только удобнее, но уж очень многое от него, получается, зависит. И тут же меня напрягают подписанием контракта. Вот как избежать етой зависимости и того, о чем я писала выше?
Мы звонили агентам трижды. При этом один раз была нормальная агент, как оказалось, мы её раньше уже на open house видели. Тот конкретный дом, на который мы её вызвали, был очень дешёвый, мы для себя на том этапе решали, что мы вообще хотим. Она поняла, что хотим мы получше, но и, конечно, стала о других домах рассказывать, не только её.
Другой раз агент была "зажравшаяся", не хотела идти показывать, спрашивала, есть ли у нас бумаги из банка, что мы можем себе позволить. При этом дом был относительно дешёвый для этих мест. В конце концов мы сказали, хорошо, не показывай, мы в банке не были, но она решила показать (кстати, после этого муж ходил в банк и там уж очень много денег обещали, 4 зарплаты). И с её мужем мы посмотрели ещё один домю
Идея наша была в том, как уже выше написали, чтобы агент потом, есле покупатель без агента, умерил свой аппетит. Но что-то не похоже, что у нас тут такое происходит. Когда мы связались в третий раз напрямую с агентом, пришла другая агент из их офиса, именно как написали, считалось бы, что она наш агент для этого дома и фиг бы нам дали скидку за то, что мы без агента.
Теперь я хожу с агентом и изучаю информацию (о проданных домах, например).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
У нас здесь тоже такие традиции. Листинг агент пытается заполучить себе в клиенты случайного покупателя позвонившего/написавшего по листингу/пришедшего на опенхауз.NYgal wrote:Я, естественно, об институте баэрс агентс имею представление. Но я не представляла, что так все окажется глухо при первом приближении. Типа, на все запросы: "вам нужен агент, давайте я им буду, и покажу не только етот дом, для которого я листинг агент, но и все остальные".
Скидки на то, что без агента, не дают. Смысл?
Все продается довольно резво, не эти, так другие купят листинг агента и он получит свои 3%.
А эти случайные байеры не купят листинг - им другое продадут и свои 3 процента тоже получат.
Какой смысл отдавать вероятные 3%?
Конечно, если маркет слоу и надо держаться за каждого покупателя, то другое дело.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
По опыту покупки последних пары домов, если звонишь напрямую агенту продовца и говоришь, что ты buyer and you look on your own, то перед тобой тут же растилаются и готовы показать в любое время и подвезти если надо и помочь с любым оформлением.
-
- Уже с Приветом
Что-то я не врубаюсь. Не могли бы вы поподробнее объяснить, что такое "агент не справился", если речь идет о доме, который он вам показал? Дом вам понравился, вы с агентом составили оффер. Оффер был передан продавцу вашим агентом через агента продавца. С этим не справиться трудно. Факс-машины нынче освоили даже самые отсталые слои населения. Тогда с чем ещё ваш агент может "не справиться"?NYgal wrote:Или если изначальный агент не справился - ето значит, что с домом можно попрошчаться?