как расчитать высоту пола?

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

как расчитать высоту пола?

Post by tatiana N. »

на кухне планируеться плитка а в ливинге паркет. пол деревянный. соответственно, там где плитка будем класть цемент-боард. в общем-то пол хотелось бы иметь ровный. плиты цементные по 1\2 и 1\4 инча. как расчитать? сколько на расствор закладывать?
alex6999
Уже с Приветом

Re: как расчитать высоту пола?

Post by alex6999 »

вообще-то лучше плитку класть на клей, типа советского бустилата(по вязкости как мороженное) идеально ровного пола не получится. но можно положить фанеру, а на неё плитку.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

tatiana N. wrote:на кухне планируеться плитка а в ливинге паркет. пол деревянный. соответственно, там где плитка будем класть цемент-боард. в общем-то пол хотелось бы иметь ровный. плиты цементные по 1\2 и 1\4 инча. как расчитать? сколько на расствор закладывать?
В зависимости от размера половой плитки для укладки используется два разных trowel - 1/4х1/4 или 3/8х1/4, где первая цифра - высота "бороздки", а вторая - ее ширина. Рекомендации такие, что при размере плитки 12х12 и более использовать второй (хотя я без проблем клал 12х12 используя первый, но пол был ровный - цементная стяжка). Клей, замешанный из сухой смеси из Home Depot, при использовании trowel 1/4х1/4 "садился" под плиткой до слоя где-то между 1/8 и 1/16. Trowel 3/8х1/4 я использовал для плитки 16х16 и клей "садился" до слоя ~3/16. Цеметную плиту, по-хорошему, тоже надо клеить к той-же смесью к фанерному sub-floor и дополнительно крепить шурупами (мне так в ванной делали).
Но если бы я пытался точно подогнать такой "бутерброд", то просто бы сделал тест, скажем в рамере 12х12.
mdog
Новичок

Post by mdog »

Кстати, по поводу цемент-боард на пол - встречаю разные мнения: одни кроют самыми нехорошими словами (аргумент - толку никакого, а проблем из-за неправильной укладки - море), с др. стороны по телеку на DIY канале совсем недавно видел, как профи клал.
Я лично предпочитаю Ditrа.
------------
ex-Price
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

mdog wrote:Я лично предпочитаю Ditrа.
а с ней как расчитывать высоту?
mdog
Новичок

Post by mdog »

Я навскидку не помню ее толщину, но для ее уладки рекомендуют 3/16 треугольный trowel, так что общая прибавка в высоте основы под плитку получится где-то 1/4, наверное.
------------
ex-Price
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вязкая паста "типа бустилата" это которая в ведрах продается уже размешаная? Яб на пол ее не брал, она сохнет три недели, т.е. если ходить по этим плиткам, они поплывут нафиг. Эта смесь только для стен хорошо, потому что очень вязкая и плитка липнет сразу и не отваливается.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

cybopob wrote:вязкая паста "типа бустилата" это которая в ведрах продается уже размешаная? Яб на пол ее не брал, она сохнет три недели, т.е. если ходить по этим плиткам, они поплывут нафиг. Эта смесь только для стен хорошо, потому что очень вязкая и плитка липнет сразу и не отваливается.
Паста эта есть для пола и для стен сепэрэтли... сохнет 24-36 часов, только что закончили прожект. Вышло отлично! Пол получился вровень с плиткой. Подбирали только цем. плиты соответствующей толщины. Добавка на пасту не сигнификант, мы на нее почти и не закладывались.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!

Return to “Мой дом”