Moving up...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Moving up...
Продаем мы старую халупу. Намарафетили, причесали, поместили в газеты - все чин по чину. Продавцы мы не очень мотивированые, так что пока будем SBO. Уже получили пару звонков, вчера даже народ приходил на халупу смотреть, вроде понравилось. Они дружно восхищались. Посмотрим, что скажут. Но, похоже, больших проблем с продажей быть не должно....
Однако, ищем мы в нашей местности апгрейды в нашей price range, даже несмотря на подходящий метраж - ну до того они отвратные. Стены розовые, какие-то рафтеры ужасные, полы закарпеченные, you name it. После капитальной отделки нашего старого дома что-то меня не тянет превращать в конфетку еще одно г...
Вчера с работы сбежала, сходили посмотрели строящееся planned community. Домики стоят очень плотненько друг к друго. Можно сказать, соседские обеденные столы разделяет метров пять, можно рассмотреть, какие цветочки на тарелках... Ну какого хрена они окна прорезают, все равно темень....
Единственное, что понравилось - подвал. Но остальное так расстроило, я даже кушать не могла...
Все остальные новостройки, либо таунхаузы, libo out of our range, либо не в желаемой местности (я пообещала старшему оставить его в той же школе). Кстати, range у нас приличная, не подумайте чего. На продаже старого дома мы планируем сделать 100К...
Вот, думаю, продадим свой дом, и куда мы подадимся? И халупка наша уже не такой отвратной кажется, как месяц назад, сравнимши с тем, что реально на рынке есть.
Посетила нас также вчера замечательная идея - купить кусок земли и построить.... Но, опять же, куда мы подадимся, пока дом строится? Муж предлагает жить в RV, но мы же перегрызем друг-друга, за шесть-то месяцев....
Короче, дурдом....
И это - buyer's market?
Надо, чтобы меня пожалели, подбодрили и поделились полезной информацией те, кто уже был на подобном этапе, переходном, так сказать. Какие у нас есть опции для перекантоваться in between?
Однако, ищем мы в нашей местности апгрейды в нашей price range, даже несмотря на подходящий метраж - ну до того они отвратные. Стены розовые, какие-то рафтеры ужасные, полы закарпеченные, you name it. После капитальной отделки нашего старого дома что-то меня не тянет превращать в конфетку еще одно г...
Вчера с работы сбежала, сходили посмотрели строящееся planned community. Домики стоят очень плотненько друг к друго. Можно сказать, соседские обеденные столы разделяет метров пять, можно рассмотреть, какие цветочки на тарелках... Ну какого хрена они окна прорезают, все равно темень....
Единственное, что понравилось - подвал. Но остальное так расстроило, я даже кушать не могла...
Все остальные новостройки, либо таунхаузы, libo out of our range, либо не в желаемой местности (я пообещала старшему оставить его в той же школе). Кстати, range у нас приличная, не подумайте чего. На продаже старого дома мы планируем сделать 100К...
Вот, думаю, продадим свой дом, и куда мы подадимся? И халупка наша уже не такой отвратной кажется, как месяц назад, сравнимши с тем, что реально на рынке есть.
Посетила нас также вчера замечательная идея - купить кусок земли и построить.... Но, опять же, куда мы подадимся, пока дом строится? Муж предлагает жить в RV, но мы же перегрызем друг-друга, за шесть-то месяцев....
Короче, дурдом....
И это - buyer's market?
Надо, чтобы меня пожалели, подбодрили и поделились полезной информацией те, кто уже был на подобном этапе, переходном, так сказать. Какие у нас есть опции для перекантоваться in between?
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Re: Moving up...
Мы снимали студию short term.
Но переехали в дом, где ремонта надо еще больше чем раньше было. Угадайте какого цвета у нас стены.
Для того чтоб мove up в конфетку - 100К просто семечки.
Buyer's market - это выдумки. Для него необходимы sellers. А их того, нету. На рынке либо то к чему без бульдозера подойти страшно, либо по ценам 2005, а то и выше.
Но переехали в дом, где ремонта надо еще больше чем раньше было. Угадайте какого цвета у нас стены.
Для того чтоб мove up в конфетку - 100К просто семечки.
Buyer's market - это выдумки. Для него необходимы sellers. А их того, нету. На рынке либо то к чему без бульдозера подойти страшно, либо по ценам 2005, а то и выше.
-
- Уже с Приветом
Мы 1.5 года так искали. Только нам не надо было старый дом продавать, вам еще труднее. Но не отчаивайтесь - просто ищите, ищите, и появится.Galina28 wrote: Однако, ищем мы в нашей местности апгрейды в нашей price range, даже несмотря на подходящий метраж - ну до того они отвратные.
-
- Уже с Приветом
Как в пословице. Цена, место, дом. Выбери 2. Мы выбрали цену и место. Купили то что надо делать. Старый пытаемся сдать. Вот так-то. Ванна одна розовая а вторая канареечная (цвет детской неожидонности)
Комнаты они "проапдейтали" - т.е. обои покрасили Когда чистили дакты снимали решетки и увидели каких расцветок обои были..
Комнаты они "проапдейтали" - т.е. обои покрасили Когда чистили дакты снимали решетки и увидели каких расцветок обои были..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ой!
Ну а мы вот с мужем проехались по нейборхудам после обеда, и нашли таки дом, который нам очень понравился. Хорошее место Привет, как ни пожалуюсь, так всегда все образуется. (Берите на заметку)....
Location просто замечательное, нейборхуд чудесный, цена абсолютно подходящая. Продается без посредников, мужиком, который с мужем учился в школе, поэтому мы его раньше нигде не видели, он его нигде не листил. Move in ready, он живет с гирлфрендой, они планируют свадьбу, ребенок намечается....
В понедельник планируем сделать offer, contingent on the sale of our house. Пожелайте удачи!
Ну а мы вот с мужем проехались по нейборхудам после обеда, и нашли таки дом, который нам очень понравился. Хорошее место Привет, как ни пожалуюсь, так всегда все образуется. (Берите на заметку)....
Location просто замечательное, нейборхуд чудесный, цена абсолютно подходящая. Продается без посредников, мужиком, который с мужем учился в школе, поэтому мы его раньше нигде не видели, он его нигде не листил. Move in ready, он живет с гирлфрендой, они планируют свадьбу, ребенок намечается....
В понедельник планируем сделать offer, contingent on the sale of our house. Пожелайте удачи!
-
- Уже с Приветом
Удачи, Галина, все будет хорошо!!
ПО теме, мы дом искали год, пока искали снимали квартиру. Если бы не нашли то, что нравится, пордолжали бы снимать
ПО теме, мы дом искали год, пока искали снимали квартиру. Если бы не нашли то, что нравится, пордолжали бы снимать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Думаю вот, может вбросить в оффер процентов 5 кэши, типа earnest money, чтобы он за дом держался, пока мы свой не продадим, и снял его с рынка.
Что-то после несколько месяцев пристального наблюдения за нашим рынком недвижимости мне кажется, что такой diamond in the mud может долго-долго не встретится. Уж очень мне дом понравился....
Думаю вот, может вбросить в оффер процентов 5 кэши, типа earnest money, чтобы он за дом держался, пока мы свой не продадим, и снял его с рынка.
Что-то после несколько месяцев пристального наблюдения за нашим рынком недвижимости мне кажется, что такой diamond in the mud может долго-долго не встретится. Уж очень мне дом понравился....
-
- Уже с Приветом
А как у вас было с файненсингом? Оба бы получились 28% debt/income, только за дом. Это как сейчас, приемлемо? Мы, конечно, потянем два мортгажа месяцев 6-9 с помощью заначек и подтягивания поясов, но, боюсь, банк нам такой ссуды не даст...Да и с даунпэйментом, которое бы мы вложили с продажи первого дома, процент был бы немного получше...katit wrote:Как в пословице. Цена, место, дом. Выбери 2. Мы выбрали цену и место. Купили то что надо делать. Старый пытаемся сдать. Вот так-то. Ванна одна розовая а вторая канареечная (цвет детской неожидонности)
-
- Уже с Приветом
Может вместо того, чтобы платить %% банку 6-9 месяцев сбросить цену на свой дом примерно на эту сумму?Galina28 wrote:Мы, конечно, потянем два мортгажа месяцев 6-9 с помощью заначек и подтягивания поясов, но, боюсь, банк нам такой ссуды не даст...Да и с даунпэйментом, которое бы мы вложили с продажи первого дома, процент был бы немного получше...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
А это как-то влияет на то, даст нам банк ссуду или не даст? Все равно и туда и туда платить придется, независимо от того, как агрессивно мы продаем наш дом...Artemk wrote:Может вместо того, чтобы платить %% банку 6-9 месяцев сбросить цену на свой дом примерно на эту сумму?Galina28 wrote:Мы, конечно, потянем два мортгажа месяцев 6-9 с помощью заначек и подтягивания поясов, но, боюсь, банк нам такой ссуды не даст...Да и с даунпэйментом, которое бы мы вложили с продажи первого дома, процент был бы немного получше...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Артемк имел в виду, что если вы снизите цену на сумму 6-9 мес, то продадите дом быстрее, и у вас будет больше вероятности получить тот дом, что вы хотите.
Потому что если продажа вашего дома займет 6-9 мес, то не всякий продавец согласится принять оффер с такой континженси.
Например, если мортгидж 3 тыс в мес, то лучше сразу снизить цену на 20-25 тыс, а то и 30, и быстрее продать, чем отдать эти деньги просто за уплату мортгиджа, что в основном интерес, так ?
Потому что если продажа вашего дома займет 6-9 мес, то не всякий продавец согласится принять оффер с такой континженси.
Например, если мортгидж 3 тыс в мес, то лучше сразу снизить цену на 20-25 тыс, а то и 30, и быстрее продать, чем отдать эти деньги просто за уплату мортгиджа, что в основном интерес, так ?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну, мы все-таки надеемся, что продажа много времени не займет. Пока мы только знаки расставили и в газету поместилi и на craigslis. Уже было несколько звонков и один показ. Следующим этапом планируем делать open house и flat-fee MLS, если так не продастся. Ну и REA.Kolombina wrote:Я думаю, Артемк имел в виду, что если вы снизите цену на сумму 6-9 мес, то продадите дом быстрее, и у вас будет больше вероятности получить тот дом, что вы хотите.
Я так, например ,больше волнуюсь, что апгрейды трудно будет найти, и долго придется неизвестно где мыкаться после продажи, поэтому и хочу уже сейчас сделать оффер на тот дом, что нам приглянулся, чем черт не шутит. Однако же за файненсингом все-равно в банк придется идти и формально старый дом-то все еще наш, и как минимум месяц до closing нашим будет. Вот мне и интересно, как в таком случае пре-аппровал проходит?
-
- Уже с Приветом
Когда я продaвал дом и нам предлагали "когда продадим свой" я их дружно посылал, было их 3 оффера, вернее не официальных оффера, а предложения...
Сам я продaвал долго, хотя так-же как вы думал, что быстро будет.
Купил сначало новый дом, а потом уже продaвал старый.
Идея про снижение самая правильная, сколько было етих интересуещихся и не счесть(буквально каждую неделю, а иногда и по несколько за неделю), особенно на Open House.
Ети Open House пустая трата времени, если совсем честно.
Ходят одни "пустышки" ради фана или что-бы время "убить".
Да, они естественно считают и ваш старый дом и будущий новый в расход при расчете хватит ли вашего дохода...
Сейчас сезон продаж уже практически прошел кстати...
Удачи, но не очень надейтесь на легкую продажу и наберитесь терпения!
Сам я продaвал долго, хотя так-же как вы думал, что быстро будет.
Купил сначало новый дом, а потом уже продaвал старый.
Идея про снижение самая правильная, сколько было етих интересуещихся и не счесть(буквально каждую неделю, а иногда и по несколько за неделю), особенно на Open House.
Ети Open House пустая трата времени, если совсем честно.
Ходят одни "пустышки" ради фана или что-бы время "убить".
Да, они естественно считают и ваш старый дом и будущий новый в расход при расчете хватит ли вашего дохода...
Сейчас сезон продаж уже практически прошел кстати...
Удачи, но не очень надейтесь на легкую продажу и наберитесь терпения!
-
- Уже с Приветом
С продажей - как повезёт. Продавал таунхауз весной - 3 контракта в первую неделю, после торговли ушёл чуть дороже чем я просил, но покупатели получили cashback. А через 3 дома, почти такой же как мой, стоит до сих пор - тогда они хотели на 10 тыс. меньше меня, сейчас ещё снизили цену. Мой был самый дорогой по listing price в нашем development.
Но к продаже подготовка была серьёзной, косметически дом был как новый.
Но к продаже подготовка была серьёзной, косметически дом был как новый.
-
- Уже с Приветом
Инсайд инфо
Через Open House проходит 1% всех продаж.
Эта фишка для новых агентов, которые набирают себе потенциальную клиентуру. Не пачкайте дом.
Делайте "MLS only". 4% на ту сторону.
Сезон закончен. Начнется в конце Февраля ->закрытие в Марте.
Эта фишка для новых агентов, которые набирают себе потенциальную клиентуру. Не пачкайте дом.
-
- Уже с Приветом
+1Alaska wrote:Инсайд инфо
И про не пачкайте дом тоже, несколько раз выводил следы всех етих папс с карпета, пылесосил и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Какие ещё 4% ?Alaska wrote:Инсайд инфо
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А что вас удивляет?М@ш@ wrote:Какие ещё 4% ?Alaska wrote:Инсайд инфо
1. При MLS only агенту покупателя работы больше, следовательно надо $$$ заинтересовать агента. Не все хотят связываться.
Для них это первый красный флаг, что
а)продавец не коммитет
b)жаден -> проблемы более вероятны.
Агенты избегают проблем по возможности. Время деньги.
2. Продать надо ASAP. см п.1
-
- Уже с Приветом
Не люблю, когда людей дезинформируют.Alaska wrote:А что вас удивляет?М@ш@ wrote:Какие ещё 4% ?Alaska wrote:Инсайд инфо
1. При MLS only агенту покупателя работы больше, следовательно надо $$$ заинтересовать агента. Не все хотят связываться.
Для них это первый красный флаг, что
а)продавец не коммитет
b)жаден -> проблемы более вероятны.
Агенты избегают проблем по возможности. Время деньги.
2. Продать надо ASAP. см п.1
Кстати, поправьте меня, если я не права. Вот дом, написано там Comp: SAC: *** BAC: 2.5% DDAC: *** TBC: *** , это оно?
А агента продавца, извините, заинтересовывать не надо каким-то необычным способом. Он что, мне дом такой не покажет? Очень хороший агент, наверное.
-
- Уже с Приветом
Извините, я не знаю какую абривиатуру они используют в вашем штате.Кстати, поправьте меня, если я не права. Вот дом, написано там Comp: SAC: *** BAC: 2.5% DDAC: *** TBC: *** , это оно?
В Кали, когда агент ищет дом, он видит сколько процентов он получит. А если там стоит "MLS only", он сразу понимает, что агента на стороне продавца нет, и ему работать за двоих.
деньгами, я думаю, будет достаточно.А агента продавца, извините, заинтересовывать не надо каким-то необычным способом.
в смысле?Не люблю, когда людей дезинформируют.
-
- Уже с Приветом
Зачем про 4% рассказывать? Это и есть дезинформация. Я же вижу 2.5%.Alaska wrote:Извините, я не знаю какую абривиатуру они используют в вашем штате.Кстати, поправьте меня, если я не права. Вот дом, написано там Comp: SAC: *** BAC: 2.5% DDAC: *** TBC: *** , это оно?
В Кали, когда агент ищет дом, он видит сколько процентов он получит. А если там стоит "MLS only", он сразу понимает, что агента на стороне продавца нет, и ему работать за двоих.
деньгами, я думаю, будет достаточно.А агента продавца, извините, заинтересовывать не надо каким-то необычным способом.в смысле?Не люблю, когда людей дезинформируют.
Получается, что агент мне не покажет все дома, которые есть? Его вполне можно заинтересовать обычными процентами, а не завышенными, вокруг полно другх агентов.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от вашего агента покажет или нет, ну или отговоритЗачем про 4% рассказывать? Это и есть дезинформация. Я же вижу 2.5%.
Получается, что агент мне не покажет все дома, которые есть? Его вполне можно заинтересовать обычными процентами, а не завышенными, вокруг полно другх агентов.
А чтобы привлечь ВСЕХ агентов , честных-нечестных, кто любит/не любит работать за двоих, то мне легче отдать 4% и спать спокойно. Я воспитанием агентов заниматься не хочу. Мне быстрей продать надо. А если нет, то сама буду с табличкой на фронт ярде "by owner" куковать.
дать 2.5 или 4, решение за вами, я просто указала на подводные камни.
-
- Уже с Приветом
Alaska, вы, как я полагаю, REA?
Т.е. за 6 штук 2% с проджи 300k дома вы даже мараться не будете? Офигет!
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
-
- Уже с Приветом
Я другого не пойму, он что, скроет дом от клиента? На realtor.com этот дом будет.Galina28 wrote:Alaska, вы, как я полагаю, REA?
-
- Уже с Приветом
Агент это тот, который двери открывает. Я и сама могу два дома сравнить.Alaska wrote:Это зависит от вашего агента покажет или нет, ну или отговоритЗачем про 4% рассказывать? Это и есть дезинформация. Я же вижу 2.5%.
А чтобы привлечь ВСЕХ агентов , честных-нечестных, кто любит/не любит работать за двоих, то мне легче отдать 4% и спать спокойно. Я воспитанием агентов заниматься не хочу. Мне быстрей продать надо. А если нет, то сама буду с табличкой на фронт ярде "by owner" куковать.
дать 2.5 или 4, решение за вами, я просто указала на подводные камни.
Вы отдавайте хоть 4%, хоть 5%, хоть 10%, но я же не вижу, что это обычная практика. В этом же и суть для продавца не брать агента, чтобы заплатить только половину тем, кто двери открывает.