У жены болит плечо.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У жены болит плечо.
В районе левой лопатки, ближе к позвоночнику жгучая боль. То появляется на неделю -две, то пропадает на 6-9 месяцев. Что это может быть?
-
- Уже с Приветом
Re: У жены болит плечо.
Очень может быть, что это сердечко фокусничает. Неплохо бы нечто типа ЭКГ.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Много может быть причин. Сердце или сосуды - основная. Очень может быть вероятно, что сосуды, если жгет и сыпи нет.
Обследование сделать нужно - крови, эхо кардиограмму (УЗИ сердца).
Обследование сделать нужно - крови, эхо кардиограмму (УЗИ сердца).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Мое непрофессиональное мнение. Это воспаленный нерв, которых много возле позвоночника.Edward99 wrote:В районе левой лопатки, ближе к позвоночнику жгучая боль. То появляется на неделю -две, то пропадает на 6-9 месяцев. Что это может быть?
У меня зимой иногда появляется жгучая боль между лопаткой и позвоночником. Ночью раскроешься и сквозняком продувает. Лечусь прогреванием, используя вот такие heat pads - http://www.hotteeze.net/
Клеишь поверх футболки и они тепло держат в течение шести часов. Очень удобно.
Last edited by lexell on 22 Nov 2009 07:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А результатом падения это не может быть? Она несколько лет назад упала со стола. И к какому врачу стоит пойти в первую очередь? А то пошла к одному коновалу, а он не задавая вопросов поназначал всяких процедур.
-
- Уже с Приветом
Мало деталей. У меня самой бывает такое, только справа. Как будто воткнули палку в спину. Раньше была слева, ближе к шее и менее острая. По-моему это fibromialgia, то бишь просто боль сама по себе http://www.fibromyalgia-symptoms.org/fi ... oints.html и она не лечится обычной медициной. Приступ появляется в совокупности с плохим сном, как будто спала в неудобном положении. Если не лечить, то действительно длится пару недель, провоцируя плохой сон, а он снова провоцирует боль. А если сделать упражнения для спины и шеи и промассировать чувствительные точки, то исчезает за раз-два. Муж (который массирует) утверждает, что в этих точках мышцы напряжены и в результате массажа они расслабляются. Прогревание тоже помогает, то хуже.
-
- Уже с Приветом
А какие ещё нужны детали? Плечо "горит". У неё это уже несколько лет всё время в одном и том же месте между левой лопаткой и позвоночником поболит и перестанет. Только каждый раз болит сильнее. Обычно боль появляется весной и осенью.IContentProvider wrote:Мало деталей. У меня самой бывает такое, только справа. Как будто воткнули палку в спину. Раньше была слева, ближе к шее и менее острая. По-моему это fibromialgia, то бишь просто боль сама по себе http://www.fibromyalgia-symptoms.org/fi ... oints.html и она не лечится обычной медициной. Приступ появляется в совокупности с плохим сном, как будто спала в неудобном положении. Если не лечить, то действительно длится пару недель, провоцируя плохой сон, а он снова провоцирует боль. А если сделать упражнения для спины и шеи и промассировать чувствительные точки, то исчезает за раз-два. Муж (который массирует) утверждает, что в этих точках мышцы напряжены и в результате массажа они расслабляются. Прогревание тоже помогает, то хуже.
-
- Уже с Приветом
Похоже на сезонное, типа arthralgia от влажности. Если жена относительно молода и здорова, и других симптомов нет, то скорее ничего страшного. Сходите к китайскому доктору (только хорошему). Я бы дала Вам список восточных лекарств, но в них тяжело диагностировать и выбрать не понимая, да и формулу скорее придется варить. Сама варю мужу, у которого сезонное обострение артрита (идет тяжело потому что он уже испортил желудок принимая всю жизнь болеутоляющие, "корректирующие" и разную прочую прописанную фигню...).Edward99 wrote:Обычно боль появляется весной и осенью.