Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поиски дома: вот меня в вашей Омериге обижают!
Агент продавца подписывает с продавцом контракт где написанно: или 6% идет(3+3) или 5% если один представляет обоих.
Все, 3% от суммы агенту продавца условия там нет в случае отсутствия агента покупателя... Поетому, и практически не реально снизить на ети самые 3%...
Я понял, что вы с самогo начала про ето спрашивали, а не "зачем мне нужен свой агент при покупке?".
Продавец повязан етим контрактом и ему никак не заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
Все вот так просто!
И если вы продавали дом(через агента) как вы говорите, вы должны были знать ето, поетому я и удивился...
Все, 3% от суммы агенту продавца условия там нет в случае отсутствия агента покупателя... Поетому, и практически не реально снизить на ети самые 3%...
Я понял, что вы с самогo начала про ето спрашивали, а не "зачем мне нужен свой агент при покупке?".
Продавец повязан етим контрактом и ему никак не заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
Все вот так просто!
И если вы продавали дом(через агента) как вы говорите, вы должны были знать ето, поетому я и удивился...
-
- Уже с Приветом
Кстати, цифра 20% взята с какого потолка? Когда мы покупали, я попросил нашего агента дать по интересующим зипкодам полную информацию за последний год. Так вот ни один из сотни домов, аналогичных тому, что мы покупали, не был продан меньше чем за (-12%) от последней asking price. А большинство продавались (final sale price) на только 2%-5% ниже. Если в интересующем вас месте ситуация похожая, то вам никакой агент, ни чёрт ни дьявол не поможет срубить сразу 20% вниз.NYgal wrote:по сравнению с NYC - цены низкие. И здорово просели. Но такой распродажи, как (насколько я понимаю как очень посторонний наблюдатель) в Вегасе, там нет. Хорошо, если удастся процентов 20 скинуть с запрашивамой цены.
-
- Уже с Приветом
А это учитывая "откат" i.e.Seller's concession? SC такая интересная вещь , которая как бы сбавляет цену еще на 3-9% , но сомневаюсь что это куда то идет еще в статистику. Даже не всем банкам в контракте показывают этот пунктик.X37WAL!^ wrote:Кстати, цифра 20% взята с какого потолка? Когда мы покупали, я попросил нашего агента дать по интересующим зипкодам полную информацию за последний год. Так вот ни один из сотни домов, аналогичных тому, что мы покупали, не был продан меньше чем за (-12%) от последней asking price. А большинство продавались (final sale price) на только 2%-5% ниже. Если в интересующем вас месте ситуация похожая, то вам никакой агент, ни чёрт ни дьявол не поможет срубить сразу 20% вниз.NYgal wrote:по сравнению с NYC - цены низкие. И здорово просели. Но такой распродажи, как (насколько я понимаю как очень посторонний наблюдатель) в Вегасе, там нет. Хорошо, если удастся процентов 20 скинуть с запрашивамой цены.
-
- Уже с Приветом
А это учитывая "откат" i.e.Seller's concession? SC такая интересная вещь , которая как бы сбавляет цену еще на 3-9% , но сомневаюсь что это куда то идет еще в статистику. Даже не всем банкам в контракте показывают этот пунктик.[/quote]Crocodile wrote:Если в интересующем вас месте ситуация похожая, то вам никакой агент, ни чёрт ни дьявол не поможет срубить сразу 20% вниз.
Всё, что не показывают документально, можно считать вообще не существует. Вот вы сами можете сказать в каком проценте сделок SC вообще присутствует? А цифры 3%-9% откуда вы откуда почерпнули? Если даже от балды принять, что каждая пятая сделка совершается с SC, то умножив 0.2 на 0.03-0.09 получим ~1% в среднем по больнице. А этим вполне можно пренебречь.
-
- Уже с Приветом
Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
-
- Уже с Приветом
Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote:Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
-
- Уже с Приветом
Ето секретная инфа, как из того фильма: "Предложил, то от чего он не может отказаться..."krem wrote:Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote:Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
-
- Уже с Приветом
по закону они не могут вам сделать возврат. Брокер не позволит. Все зависит от ваших отношений, ну и далее по цепочке.krem wrote:Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote:Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
-
- Уже с Приветом
А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?Alaska wrote:по закону они не могут вам сделать возврат. Брокер не позволит. Все зависит от ваших отношений, ну и далее по цепочке.krem wrote:Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote:Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Контракт, Маша, контракт... Там не прописанны 3% обычно...М@ш@ wrote:А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?Alaska wrote:по закону они не могут вам сделать возврат. Брокер не позволит. Все зависит от ваших отношений, ну и далее по цепочке.krem wrote:Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote:Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.ARARAT. wrote:заставить своего агента взять только 3%, а на остальные снизить цену, только если сам его агент ето сделает, что практически не случается понятно почему...
-
- Уже с Приветом
Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
А какая проблема внести изменения по обоюдному согласию?ARARAT. wrote:Контракт, Маша, контракт... Там не прописанны 3% обычно...М@ш@ wrote:А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?Alaska wrote:по закону они не могут вам сделать возврат. Брокер не позволит. Все зависит от ваших отношений, ну и далее по цепочке.krem wrote:Поделитесь опытом как этих самых агентов готовить отдать свои кровные?Jedd wrote: Случается, случается. Со мной в этом году два раза случилось (из двух офферов, что давали). Этих кошеагентов нужно просто правильно готовить.
-
- Уже с Приветом
Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
Первая проблема сам агент, вторая его broker...М@ш@ wrote:А какая проблема внести изменения по обоюдному согласию?ARARAT. wrote: ...
Контракт, Маша, контракт... Там не прописанны 3% обычно...
Иначе продавцу надо идти к MLS only как Alaska писал в другой теме...
У меня самого было 4% (3%+1%) или 1%, если покупатель без агента... Вернее получилось 1% в сумме(вообщето .5% плюс всякие там fee).
Last edited by ARARAT. on 24 Nov 2009 03:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
5% ето когда агент продавца становится агентом покупателя, т.е. двойным агентом... Иначе 6%.М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если в контракте изначально так написано: "5% или 3% в отсутствии агента покупателя", то как бы нет проблем. Но чаще там написано либо просто "5%", либо "6% или 5% в отсутствии агента покупателя".М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
Ну пусть ждут, когда покупателя приведёт другой агент, и получат 2.5%, а не 3%.ARARAT. wrote:Первая проблема сам агент, вторая его broker...М@ш@ wrote:А какая проблема внести изменения по обоюдному согласию?ARARAT. wrote: ...
У меня самого было 4% (3%+1%) или 1%, если покупатель без агента... Вернее получилось 1% в сумме(вообщето .5% плюс всякие там fee).
Я выделенное не поняла. Причём тут уже продавец? Он уже своё дело сделал, пошёл к агенту.
-
- Уже с Приветом
Ваши широкие познания удивляют. У нас почти во всех домах 2.5% и 2.5%.ARARAT. wrote:5% ето когда агент продавца становится агентом покупателя, т.е. двойным агентом... Иначе 6%.М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
Я о выделенном, то есть, когда ситуация покупки без второго агента не оговорена.X37WAL!^ wrote:Если в контракте изначально так написано: "5% или 3% в отсутствии агента покупателя", то как бы нет проблем. Но чаще там написано либо просто "5%", либо "6% или 5% в отсутствии агента покупателя".М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
Мои широкие познания...?М@ш@ wrote:Ваши широкие познания удивляют. У нас почти во всех домах 2.5% и 2.5%.ARARAT. wrote:5% ето когда агент продавца становится агентом покупателя, т.е. двойным агентом... Иначе 6%.М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote:Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%М@ш@ wrote: А взять 3% у продавца вместо 5% тоже нельзя?
Как-то так...
У нас 3%+3%
-
- Уже с Приветом
Агенты бывают двух основных типов: фулл агент и MLS only...М@ш@ wrote:Ну пусть ждут, когда покупателя приведёт другой агент, и получат 2.5%, а не 3%.ARARAT. wrote:Первая проблема сам агент, вторая его broker...М@ш@ wrote:А какая проблема внести изменения по обоюдному согласию?ARARAT. wrote: ...
Я выделенное не поняла. Причём тут уже продавец? Он уже своё дело сделал, пошёл к агенту.
Все ети обсуждения о 5 and 6% относятся к full.
4% ето уже к MLS only агенту...
-
- Уже с Приветом
Ну так если она не оговорена, значит 5% независимо от положения звёзд на небе. Когда вы (покупатель) только увидите листинг, контракт уже подписан и даже донеся свою мудрость до продавца, вы уже мало что можете сделать...М@ш@ wrote:Я о выделенном, то есть, когда ситуация покупки без второго агента не оговорена.X37WAL!^ wrote:Но чаще там написано либо просто "5%", либо "6% или 5% в отсутствии агента покупателя".
-
- Уже с Приветом
Ну, я Вам говорю про 5% на двоих, а Вы говорите, что 6%. При наших ценах (ещё не самых высоких) и этого много.ARARAT. wrote:Мои широкие познания...?М@ш@ wrote:Ваши широкие познания удивляют. У нас почти во всех домах 2.5% и 2.5%.ARARAT. wrote:5% ето когда агент продавца становится агентом покупателя, т.е. двойным агентом... Иначе 6%.М@ш@ wrote:Если в когтракте 5% то агенство продовца получает 2.5%. А так мы говорим о 3% при отсутствии агента покупателя.X37WAL!^ wrote: Если в контракте написано 5%, то брокер и собственно агент делят из 50/50 или около того. Взять 3% конечно можно, но если упрямый брокер захочет свои контрактные 2.5% то агенту останется полпроцента. Нормально, да? При двух агентах ему бы досталось и то больше - 0.75%
Как-то так...
У нас 3%+3%
-
- Уже с Приветом
Не знаю, у нас рекламируется за несколько сот долларов попадание в систему, а там уже 2% или 2.5% агенту покупателя.ARARAT. wrote:Агенты бывают двух основных типов: фулл агент и MLS only...М@ш@ wrote:Ну пусть ждут, когда покупателя приведёт другой агент, и получат 2.5%, а не 3%.ARARAT. wrote:Первая проблема сам агент, вторая его broker...М@ш@ wrote:А какая проблема внести изменения по обоюдному согласию?ARARAT. wrote: ...
Все ети обсуждения о 5 and 6% относятся к full.
4% ето уже к MLS only агенту...