Стрептококк или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стрептококк или нет?
У дочери несколько дней назад начало побаливать горло. Других симптомов нет. Ни температуры, ни насморка. Небольшой кашель (горловой). Вчера говорила что уже не болит. Сегодня голос стал хриплый, говорит басом. В колледже все от нее шарахались
Говорит что горло не болит и чувствует себя нормально. У нее был хронический тонзиллит в детстве - частые ангины. Посмотрела горло, гнойных налетов вроде бы нет. Есть впадинки (типа кратеров на луне ), но я не знаю это связано с болезнью или последствие хронических тонзиллитов в прошлом.
К врачу идти не хочет, что в принципе и понятно так как больной себя не чувствует. Дочери 16 лет, заставлять делать то что не хочет нелегко.
Похоже ли это на стрептококк? Так как его нужно лечить, а если что-то другое, то наверное можно и переждать?
Говорит что горло не болит и чувствует себя нормально. У нее был хронический тонзиллит в детстве - частые ангины. Посмотрела горло, гнойных налетов вроде бы нет. Есть впадинки (типа кратеров на луне ), но я не знаю это связано с болезнью или последствие хронических тонзиллитов в прошлом.
К врачу идти не хочет, что в принципе и понятно так как больной себя не чувствует. Дочери 16 лет, заставлять делать то что не хочет нелегко.
Похоже ли это на стрептококк? Так как его нужно лечить, а если что-то другое, то наверное можно и переждать?
-
- Уже с Приветом
Re: Стрептококк или нет?
Кратеры - больше на аллергию похоже. Я б сама не пошла, если хорошо себя чувствую.Aleksandra wrote:Есть впадинки (типа кратеров на луне ), но я не знаю это связано с болезнью или последствие хронических тонзиллитов в прошлом.
-
- Уже с Приветом
Аллергия на миндалинах? Где о этом можно почитать?Fuddy Duddy wrote: Кратеры - больше на аллергию похоже. Я б сама не пошла, если хорошо себя чувствую.
-
- Уже с Приветом
Вот так выглядят нормальные миндалины http://www.encyclopedia.com/topic/tonsils.aspx На них видны "кратеры", у кого-то они крупнее, у кого-то менее выраженные. У вашей дочери ларингит (laryngitis)-когда воспаление горла затрагивает голосовые связки (vocal cords). Любой вирус может вызвать ларингит. Пусть девочка даст отдых связкам-молчит побольше (и обязательно скажите ей, что разговаривать шёпотом нельзя, т.к. для связок это ещё бОльшая нагрузка, но первое, что люди делают, когда у них "садится" голос). Увлажнитель воздуха, тёплое питье, полоскания.
-
- Уже с Приветом
Аллергия в глотке, на всех слизистых. Иногда она проявляется кратерами и географическим языком. Я это имела в виду.Aleksandra wrote:Аллергия на миндалинах? Где о этом можно почитать?Fuddy Duddy wrote: Кратеры - больше на аллергию похоже. Я б сама не пошла, если хорошо себя чувствую.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте полоскать горло мауф вошем crest. Два раза в день.
Сделайте комрес с chest rub на горло (он с ментолом, многим помогает и от аллергии).
Сделайте комрес с chest rub на горло (он с ментолом, многим помогает и от аллергии).
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Чем-чем???_Lenchik wrote:мауф вошем
-
- Уже с Приветом
Да я знаю как они выглядят. Когда дочь была меньше и постоянно болела ангинами, я ее миндалины каждый день рассматривала. То, как они у нее выглядели в "спокойном" состоянии точь-в-точь соответствовало картинке миндалин с хроническим тонзиллитом из мед. энциклопедии. Дело было давно, но по-моему там как раз были такие кратеры. Мое горло так не выглядит. О ларингите я тоже знаю. Вопрос был в том есть ли вероятность наличия стрептококка в горле или нет? Когда болит только горло, нет насморка и никто вокруг не заражается, я первым делом думаю на бактерию а не на вирус. Поэтому и спрашивала - боюсь осложнений. Сегодня, кстати, она уже говорила как обычно.Illusion wrote:Вот так выглядят нормальные миндалины http://www.encyclopedia.com/topic/tonsils.aspx На них видны "кратеры", у кого-то они крупнее, у кого-то менее выраженные. У вашей дочери ларингит (laryngitis)-когда воспаление горла затрагивает голосовые связки (vocal cords). Любой вирус может вызвать ларингит. Пусть девочка даст отдых связкам-молчит побольше (и обязательно скажите ей, что разговаривать шёпотом нельзя, т.к. для связок это ещё бОльшая нагрузка, но первое, что люди делают, когда у них "садится" голос). Увлажнитель воздуха, тёплое питье, полоскания.
ПС. Как лечить больное горло я знаю, многолетний опыт в этом есть. Меня больше диагноз интересует (вернее, интересовал так как похоже что оно уже проходит). Кстати, есть ли в продаже по доступной цене тесты на стрептококк?
-
- Уже с Приветом
Так может все-таки дадите ссылку на мед. источник с описанием этой аллергии? Так как для меня это новость, очень хочется почитать о подобном явленииFuddy Duddy wrote: Аллергия в глотке, на всех слизистых. Иногда она проявляется кратерами и географическим языком. Я это имела в виду.
-
- Уже с Приветом
Ну и славно, я всего лишь отвечала на Ваше же:Aleksandra wrote: Да я знаю как они выглядят.
Есть впадинки (типа кратеров на луне ), но я не знаю это связано с болезнью или последствие хронических тонзиллитов в прошлом.
Вероятность наличия стрептококка в горле есть всегда, вне зависимости от того, болит ли горло или нет в данный момент.Aleksandra wrote: О ларингите я тоже знаю. Вопрос был в том есть ли вероятность наличия стрептококка в горле или нет?
Извините уж нас, что мы по простоте душевной стали советы давать. Хотели как лучше...Aleksandra wrote: ПС. Как лечить больное горло я знаю, многолетний опыт в этом есть.
За этим обычно к врачу ходят.Aleksandra wrote: Меня больше диагноз интересует
А за этим-к google.Aleksandra wrote: Кстати, есть ли в продаже по доступной цене тесты на стрептококк?
Здоровья Вам и дочке.
-
- Уже с Приветом
Нашла уже http://www.amazon.com/Rapid-Response-St ... B001DD04SQIllusion wrote: А за этим-к google.
Но тест их показывает только если горло болит. Естественно, я спрашивала о активной форме стрептококковой инфекции.Illusion wrote:Вероятность наличия стрептококка в горле есть всегда, вне зависимости от того, болит ли горло или нет в данный момент.
Мой вопрос как раз к врачам и был.Illusion wrote:За этим обычно к врачу ходят.
-
- Уже с Приветом
С чего это Вы взяли? Около 20% детей являются бессимптомными носителями стрептококка. И если сделать тест, то он будет положительным.Aleksandra wrote:Но тест их показывает только если горло болит.Illusion wrote:Вероятность наличия стрептококка в горле есть всегда, вне зависимости от того, болит ли горло или нет в данный момент.
Думаете в интернете врач на основании "болит горло" и "голос хриплый" поставит диагноз Вашей дочери? Я имела ввиду очную консультацию.Aleksandra wrote: Мой вопрос как раз к врачам и был.
-
- Уже с Приветом
Я перечислила симптомы - нет налета, температуры, насморка. Если у врача были пациенты с подобными симптомами и тест показал стрептококк, он может сказать - да, такое возможно. Я тогда поведу ее делать тест. Если же на практике врача никогда такого не было - можно сидеть дома и ждать когда само пройдет. Не вижу ничего сложногоIllusion wrote: Думаете в интернете врач на основании "болит горло" и "голос хриплый" поставит диагноз Вашей дочери? Я имела ввиду очную консультацию.
-
- Уже с Приветом
Ничего сложного, просто подход странный.Aleksandra wrote:Я перечислила симптомы - нет налета, температуры, насморка. Если у врача были пациенты с подобными симптомами и тест показал стрептококк, он может сказать - да, такое возможно. Я тогда поведу ее делать тест. Если же на практике врача никогда такого не было - можно сидеть дома и ждать когда само пройдет. Не вижу ничего сложногоIllusion wrote: Думаете в интернете врач на основании "болит горло" и "голос хриплый" поставит диагноз Вашей дочери? Я имела ввиду очную консультацию.