Moving up...

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Re: Moving up...

Post by Jedd »

М@ш@ wrote: Я другого не пойму, он что, скроет дом от клиента? На realtor.com этот дом будет.
"Мы покупаем или продаем?" (с)
Если таки продаем, то того, что агент покупателя покажет ваш дом не достаточно, ибо у покупателя на примете два-три дома и раз он работает с агентом, то ему будет интересно мнение агента, какой дом лучше. Эрго дом продаем и покупателю и его агенту. А самый лучший рычаг на агента - вышеуказанные 4%. При их виде он уже сам напоет своему покупателю, почему ваш дом лучше всех остальных.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Вы отдавайте хоть 4%, хоть 5%, хоть 10%, но я же не вижу, что это обычная практика. В этом же и суть для продавца не брать агента, чтобы заплатить только половину тем, кто двери открывает.
Обычная практика - это два агенства, по 2.5% в каждую сторону. Накатанная десятилетиями схема.

А поскольку вы считаете, что ни продавцу ни покупателю агенты вообще в идеале не нужны, тут уже столько креативных вариантов открывается, что спорить про цифры как-то глупо. Садимся в такси, просимся за руль и скидку за это. Сколько процентов скидки просить, 5% или 6%? А если не совсем за руль, а просто руководить, когда нажимать на газ и тормоз, переключать передачи и какими переулками ехать? 2.5%?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote: Я другого не пойму, он что, скроет дом от клиента? На realtor.com этот дом будет.
Если таки продаем, то того, что агент покупателя покажет ваш дом не достаточно, ибо у покупателя на примете два-три дома и раз он работает с агентом, то ему будет интересно мнение агента, какой дом лучше. Эрго дом продаем и покупателю и его агенту. А самый лучший рычаг на агента - вышеуказанные 4%. При их виде он уже сам напоет своему покупателю, почему ваш дом лучше всех остальных.
Ну, начнём с того, что что 3% против обычных 2.5% могут помочь ему петь. Но можно и 10%, конечно, дать, чтобы пел лучше.
Человек работает с агентом в том числе потому, что без агента в дом не попасть, нужно договариваться со всеми отдельно. Если же все агенты поют больше, если видят лишние 2 копейки, то значит (при одинаковых процентах) они будут уговаривать купить более дорогой дом. Но покупатели, конечно, дураки, у них своего мнения нет, они совсем не замечают, что агент о своей выгоде только и думает. И агент дурак, ему не нужны довольные клиенты и рекомендации.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Вы отдавайте хоть 4%, хоть 5%, хоть 10%, но я же не вижу, что это обычная практика. В этом же и суть для продавца не брать агента, чтобы заплатить только половину тем, кто двери открывает.
Обычная практика - это два агенства, по 2.5% в каждую сторону. Накатанная десятилетиями схема.

А поскольку вы считаете, что ни продавцу ни покупателю агенты вообще в идеале не нужны, тут уже столько креативных вариантов открывается, что спорить про цифры как-то глупо. Садимся в такси, просимся за руль и скидку за это. Сколько процентов скидки просить, 5% или 6%? А если не совсем за руль, а просто руководить, когда нажимать на газ и тормоз, переключать передачи и какими переулками ехать? 2.5%?
Бред какой-то. Мы сейчас говорим о продаже дом без агента продавца, при этом имеем ввиду, что у нашего потенциальнаого покупателя агент есть. Вы же смешиваете в кучу две темы.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Jedd wrote:
Вот-вот. Но тут многие считают, что это нечестно, так низзя итд. Жадный продавец должен сэкономить 1.5% чтобы у агента покупателя не было мотива переоценивать достоинства этого дома. Тогда покупатель может быть спокоен, что его не обманут. Справедливость торжествует...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Jedd wrote:
Вот-вот. Но тут многие считают, что это нечестно, так низзя итд. Жадный продавец должен сэкономить 1.5% чтобы у агента покупателя не было мотива переоценивать достоинства этого дома. Тогда покупатель может быть спокоен, что его не обманут. Справедливость торжествует...
Почему агенту интереснее продать дом с другим агентом, и получить 2.5%, чем без агента, и получить теже 2.5% или пусть даже 3%? (Про то, что это сложнее на тысячи долларов я уже слышала, но если один покупатель быстро посмотрел десяток домов и быстро выбрал и кыпил, а другой смотрит долго и всё не покупает, то с ним тоже агент не будет работать, не выгодный он).
Кстати, у нас дома проскакивают с 2% для каждой стороны, но их, наверное, вообще никому не показывают.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
Бред какой-то. Мы сейчас говорим о продаже дом без агента продавца, при этом имеем ввиду, что у нашего потенциальнаого покупателя агент есть. Вы же смешиваете в кучу две темы.
А я их намеренно смешиваю, потому что любая сделка состоит из покупателя и продавца. Куча народу тут считает, что агент продавцу не нужен, всё сделает агент покупателя за 2.5%, почти та же куча народу считает, что агент покупателю не нужен, всё сделает агент продавца за 3%. Потом эти люди без агентов встречаются с двух сторон одной и той же сделки и непонятно кто всем этим будет на самом деле заниматься.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
А я их намеренно смешиваю, потому что любая сделка состоит из покупателя и продавца. Куча народу тут считает, что агент продавцу не нужен, всё сделает агент покупателя за 2.5%, почти та же куча народу считает, что агент покупателю не нужен, всё сделает агент продавца за 3%. Потом эти люди без агентов встречаются с двух сторон одной и той же сделки и непонятно кто всем этим будет на самом деле заниматься.
Ну и зря Вы эти темы намеренно смешиваете. Покупатель с агентом (кстати, я заметила, что на домах, которые выставлены в системе без агента, стоят таблички FSBO), агенту платятся его 2.5%. Какую он такую двойную работу делать будет? А если кто-то без агента, то он найдёт этот дом на улице или в Интернете, и, о ужас, обойдутся они без агннтов в этом случае. Но вероятность такого мала, так как у покупателей обычно есть агент.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Почему агенту интереснее продать дом с другим агентом, и получить 2.5%, чем без агента, и получить теже 2.5% или пусть даже 3%? (Про то, что это сложнее на тысячи долларов я уже слышала, но если один покупатель быстро посмотрел десяток домов и быстро выбрал и кыпил, а другой смотрит долго и всё не покупает, то с ним тоже агент не будет работать, не выгодный он).
Кстати, у нас дома проскакивают с 2% для каждой стороны, но их, наверное, вообще никому не показывают.
Если этот агент хронически на мели и на горизонте нет вообще никаких сделок, то ему будет довольно пофиг покупать с другим или в одиночку, за 2.5% или 3%. В этом вы сршенно правы. Однако если у агента с клиентами всё более-менее нормально и он вполне себе загружен, то с fsbo он будет связыватся в последнюю очередь по простой причине: все знают, что в этих сделках изначально труднее торговаться и решать проблемы ибо фисбо-продавцы - самые жадные и/или самоуверенные (AKA "практичные/экономные" :D ).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Почему агенту интереснее продать дом с другим агентом, и получить 2.5%, чем без агента, и получить теже 2.5% или пусть даже 3%? (Про то, что это сложнее на тысячи долларов я уже слышала, но если один покупатель быстро посмотрел десяток домов и быстро выбрал и кыпил, а другой смотрит долго и всё не покупает, то с ним тоже агент не будет работать, не выгодный он).
Если этот агент хронически на мели и на горизонте нет вообще никаких сделок, то ему будет довольно пофиг покупать с другим или в одиночку, за 2.5% или 3%. В этом вы сршенно правы. Однако если у агента с клиентами всё более-менее нормально и он вполне себе загружен, то с fsbo он будет связыватся в последнюю очередь по простой причине: все знают, что в этих сделках изначально труднее торговаться и решать проблемы ибо фисбо-продавцы - самые жадные и/или самоуверенные (AKA "практичные/экономные" :D ).
Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса. В конце концов, дома все разные, расположение, что внутри и т.д. Так что, я надеюсь, у покупателя будет право голоса. Может, он вообще и особо торговаться не будет, если ему понравится, таких тоже достаточно. Вы же сами писали, что много не скинуть при торговле.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса. В конце концов, дома все разные, расположение, что внутри и т.д. Так что, я надеюсь, у покупателя будет право голоса. Может, он вообще и особо торговаться не будет, если ему понравится, таких тоже достаточно. Вы же сами писали, что много не скинуть при торговле.
Good point про голос покупателя, кстати... У нас тут есть вроде агенты, пусть расскажут? Я, покупатель, звоню вам и говорю, что хочу посмотреть воооон тот дом, что нашел на MLS. Нууу, конечно за 599K я его не хочу, у меня бюджет 525K. Вы смотрите подробности, это MLS-only, агенту продавца дают 2.5%. Ваши действия? Ну и второй вариант, чистый fsbo, даже в MLS его нет, сколко дадут агенту покупателя - фиг знает. Ваши действия?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса. В конце концов, дома все разные, расположение, что внутри и т.д. Так что, я надеюсь, у покупателя будет право голоса. Может, он вообще и особо торговаться не будет, если ему понравится, таких тоже достаточно. Вы же сами писали, что много не скинуть при торговле.
Good point про голос покупателя, кстати... У нас тут есть вроде агенты, пусть расскажут? Я, покупатель, звоню вам и говорю, что хочу посмотреть воооон тот дом, что нашел на MLS. Нууу, конечно за 599K я его не хочу, у меня бюджет 525K. Вы смотрите подробности, это MLS-only, агенту продавца дают 2.5%. Ваши действия? Ну и второй вариант, чистый fsbo, даже в MLS его нет, сколко дадут агенту покупателя - фиг знает. Ваши действия?
Чет я вообще ничего не поняла...
Если MLS only, то какой агент продавца?
Чтот в такие дебри залезли, что мне туда уже не надо...
Thanks and Have a wonderful day!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:
Jedd wrote:"Мы покупаем или продаем?" (с)
Ну, начнём с того, что что 3% против обычных 2.5% могут помочь ему петь. Но можно и 10%, конечно, дать, чтобы пел лучше.
Человек работает с агентом в том числе потому, что без агента в дом не попасть, нужно договариваться со всеми отдельно. Если же все агенты поют больше, если видят лишние 2 копейки, то значит (при одинаковых процентах) они будут уговаривать купить более дорогой дом. Но покупатели, конечно, дураки, у них своего мнения нет, они совсем не замечают, что агент о своей выгоде только и думает. И агент дурак, ему не нужны довольные клиенты и рекомендации.
Еще раз. Я к чему спросил, что мы делаем, покупаем или продаем. К тому, что всегда надо знать своего клиента и чего он хочет. В случае продажи покупателю с агентом таковых клиентов два. В зависимости от их отношений, они могут быть в разной весовой категории, от "откройте мне дверь, а дальше не мешайте", до "скажите, какой дом мне лучше купить".
Что хочет агент? Правильно - баблосов да побольше и побыстрее. :crazy: Что хочет покупатель - об этом надо узнать у агента или у самого покупателя и желательно именно это ему и продавать. В любом случае продавать надо обоим. Особенно если хочется продать быстро.

Ну и немного цифр:
($550К - $500K)*2.5% = $1250
(4% - 2.5%)*$500K = $7500 = 6*$1250

P.S.
М@ш@ wrote: Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса.
Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Galina28 wrote: Чет я вообще ничего не поняла...
Там наверху опечатка. Следует читать "Агенту покупателя дают 2.5%"
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Jedd wrote:Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
Так не своими же жертвует...
Thanks and Have a wonderful day!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Alaska wrote:А чтобы привлечь ВСЕХ агентов , честных-нечестных, кто любит/не любит работать за двоих, то мне легче отдать 4% и спать спокойно. Я воспитанием агентов заниматься не хочу. Мне быстрей продать надо.
+1. Очень хорошо сказано :)
Я на продажу всех своих домов давала стандартные 3% для покупателя (при наличии агента продавца, не МЛС онли), , хотя здесь маркет очень подогрелся, и можно было и 2% поставить, продала бы, но мне нужны были именно ВСЕ агенты, чтобы они привели того единственного покупателя, который меня устроит на все 100, и с которым я закроюсь, и чтобы я смогла выбирать между покупателями. И пока, ттт, только так и получалось.
Last edited by Kolombina on 24 Nov 2009 18:06, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dup
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса.
Да нет, конечно, имеет :) Сказали - нет, да и все, хоть там 10%.
Просто если процент стоит стандартный или выше, а не заниженный, то можно быть уверенным, что КАЖДЫЙ агент приведет покупателя в дом. Да, на реалтор.ком дома будут, безусловно, но реалтор.ком для справки, показывает дома с континжент офферами как available, и при например, большом количестве шорт сейлов, таких домов очень много. Покупатель привыкает, что половина домов, даже больше, уже имеют accepted offer. Нечестному агенту ничего не стоит сказать - ааа, на реалтор.ком, так это все неправда :)
А я вот не хочу рисковать, например, своей продажей, и тягаться с FHA покупателем с честным и дотошным агентом, если мне может кеш байера приведут :) Может быть и наоборот, и 1-1,5% процента туда сюда будут потерянными деньгами, но я этого никогда не узнаю :mrgreen:
always@(posedge clk)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Вы же сами говорили, что столько не уступают, и я согласна, судя по тому, что просмотрела. Так что, не очень понимаю, к чему Вы клоните. Ну, а про fsbo Вы вообще загнули, где я его, как агент, нашла?

Кстати, вспомнила, знакомый, когда покупал, очень хотел купить ссо своим агентом, но закончилось всё покупкой таунхауза fsbo, ну подошёл он ему, что делать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Galina28 wrote:
X37WAL!^ wrote:
Чет я вообще ничего не поняла...
Я приняла это за опечатку. А вообще да, дебри тут уже.....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
Просто если процент стоит стандартный или выше, а не заниженный, то можно быть уверенным, что КАЖДЫЙ агент приведет покупателя в дом. Да, на реалтор.ком дома будут, безусловно, но реалтор.ком для справки, показывает дома с континжент офферами как available, и при например, большом количестве шорт сейлов, таких домов очень много. Покупатель привыкает, что половина домов, даже больше, уже имеют accepted offer. Нечестному агенту ничего не стоит сказать - ааа, на реалтор.ком, так это все неправда :)
А я вот не хочу рисковать, например, своей продажей, и тягаться с FHA покупателем с честным и дотошным агентом, если мне может кеш байера приведут :) Может быть и наоборот, и 1-1,5% процента туда сюда будут потерянными деньгами, но я этого никогда не узнаю :mrgreen:
Ну так 2.5% процента во многих местах это стандартный процент.
На realtor.com есть телефон, адрес, 2 минуты подъехать и купить дом без посредника вообще.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Galina28 wrote:
Jedd wrote:Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
Так не своими же жертвует...
Ха-ха три раза. То что продавец платит агентам он взымает с покупателя в полном размере.
Комиссия агенту покупателя платится напрямую из суммы на которую покупатель взял mortgage. Продавцу эти деньги даже потрогать не дают. Конечно приятно думать, покупая, что продавец за все платит, но это просто самообман.
М@ш@ wrote:Ну так 2.5% процента во многих местах это стандартный процент.
На realtor.com есть телефон, адрес, 2 минуты подъехать и купить дом без посредника вообще.
Осталось понять почему же так практически никто не делает. (см. мой вопрос выше)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
Ну так 2.5% процента во многих местах это стандартный процент.
Так если стандартный, то и предлагайте стандартный. При МЛС онли - немного выше стандартного. Цены конечно, разные, 2,5% с 500 тысяч - это одно, а у нас в Вегасе медиан прайс 125 тыс, то предложишь меньше - продавать будешь дольше. Локальные маркеты разные, думаю, вы свой маркет лучше знаете.
На realtor.com есть телефон, адрес, 2 минуты подъехать и купить дом без посредника вообще
Вы рассуждаете, как покупатель, а я говорю с точки зрения продавца. Я один дом продала 80 летней бабушке за кеш, при отказе от инспекции и снятии всех континженси(!) и это был самый высокий оффер при этом. Мы закрылись за 10 дней.
Если бы я надеялась, что бабушка будет сидеть на риелтор.ком, то у меня был бы однозначно не такой гуд дил.
Last edited by Kolombina on 24 Nov 2009 18:51, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:
Jedd wrote:"Мы покупаем или продаем?" (с)
Еще раз. Я к чему спросил, что мы делаем, покупаем или продаем. К тому, что всегда надо знать своего клиента и чего он хочет. В случае продажи покупателю с агентом таковых клиентов два. В зависимости от их отношений, они могут быть в разной весовой категории, от "откройте мне дверь, а дальше не мешайте", до "скажите, какой дом мне лучше купить".
Что хочет агент? Правильно - баблосов да побольше и побыстрее. :crazy: Что хочет покупатель - об этом надо узнать у агента или у самого покупателя и желательно именно это ему и продавать. В любом случае продавать надо обоим. Особенно если хочется продать быстро.

Ну и немного цифр:
($550К - $500K)*2.5% = $1250
(4% - 2.5%)*$500K = $7500 = 6*$1250

P.S.
М@ш@ wrote: Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса.
Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
Суйчас я говорю только о том, что не стоит предлагать завышенные проценты агенту покупателя.

Почему покупатели с агентом? У меня несколько ответов. Одни просто не представляют себе, как может быть иначе.

Кстати, если бы мы точно покупали бы дом в ближайший месяц, то мы бы плчти наверняка обошлись бы без агента. Но это надо было каждый раз смотреть с другими агентами. А они, когда будешь им ещё через полгода звонить, просто не захотят с тобой разговаривать, а ещё (я уже писала о таком случае у нас) будут присылать других агентов, которые и будут нашими агентами для этого дома.
Сейчас же, с агентом, я получила доступ ко всякой информации, я не знала, как этот доступ получить без агента.

Return to “Мой дом”