Я о чём-то таком и думала, так как редко, наверное, первое предложение принимается.agent_V wrote:Кстати об "низких оферах"( хозяйке на заметку).
Если офер "проблемный", покупатель дает очень низкую цену или требует какие-либо необычные условия, то опытный агент может написать "Letter of Intent"
Это такое письмо в одну страничку, где пишутся "грубые" условия офера: предлагаемая цена, какой даунпеймент, дата клоузинга,
и другие контингинсес в общих чертах.
В конце пишется что если продавец согласен с данным предложением, то будет составлен реальный котракт, со всеми подробными деталями.
Это письмо очень экономит всем время. Если договорились о цене, тогда уже переходят к остальным частям, а если нет, так и время зря не потратили.
Moving up...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Moving up...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну мне постипали 2 оффера примерно -20%, мой агент их мне передал со словами, что можешь даже не отвечать, ето похоже дохлый номер...X37WAL!^ wrote:Этот вариант вы сами только что придумали? Первый раз слышу про подобное.М@ш@ wrote:Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?X37WAL!^ wrote:Проблема, похоже, в том, что вы не очень понимаете что примерно должно произойти между моментом, когда вы звоните своему агенту со словами "мы решили сделать оффер" и моментом, когда/если этот офер будет подписан продавцом.М@ш@ wrote: И что? В чём проблема?
Нет, если вы конечно даёте full price, то любой агент посчитает, что шансы для завершения сделки высокие и будет с вами этим оффером заниматься. Но кто ж нынче бидает full price? Народ тут всё больше цифрами -10%, -20% кидается
Уж если агент составил ваш оффер, дал вам его подписать, взял у вас чек (earnest money), то уж потратив время на всё это не засунет эти страницы в факс только клинически ленивый.
Но я слышал, что некоторые агенты просто сразу отказывались вообще что-либо делать по какому-то дому, аргументируя тем, что "-15% - это просто оскорбительно для продавца". Здесь же в привете кто-то писал. Подозреваю, что тот самый случай, когда на самом деле агент видит, что есть шанс минимум полдня угробить просто впустую.
Они были мною посланны, один правда поднял до -15%, но был повторно послан...
Вообще насчет понижения, ето зависит от срока на маркете и необходимости продажи.
Если срок уже большой(несколько месяцев) и покупатель "морально" готов снижать, то может и ответить встречным оффером...
Иначе -20% ето в большенстве своем дохлый номер...
Я просто ставлю себя на место продовца и вы поставьте и сразу станет понятно, сразу 20% мало кто скинет без вышеописанных причин.
Вот вы к примеру скинете 100К одним разом на 500К дом?
Last edited by ARARAT. on 25 Nov 2009 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
(устало) О том, например, времени, что вы потратите на поездки в дома, в которых шагнув на порог, или даже ещё просто заехав на драйввей, вы отчётливо понимаете, что тут вам делать нечего. Одна картинка в MLS была сделана так, что не видно особо ничего, а на местности - мамадорогая. Но не дай бог ваш агент вам сказал бы, что туда ехать не надо - наверное обманывает, прячет клёвые дома...М@ш@ wrote: Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? О каком времени речь?
-
- Уже с Приветом
Я помню когда новый дом брал, нашел "хороший" дом на realtor.com. Фоток уйма, все просто великолепно, дворец!X37WAL!^ wrote:(устало) О том, например, времени, что вы потратите на поездки в дома, в которых шагнув на порог, или даже ещё просто заехав на драйввей, вы отчётливо понимаете, что тут вам делать нечего. Одна картинка в MLS была сделана так, что не видно особо ничего, а на местности - мамадорогая. Но не дай бог ваш агент вам сказал бы, что туда ехать не надо - наверное обманывает, прячет клёвые дома...М@ш@ wrote: Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? О каком времени речь?
А когда приехал все удивлялся как так можно было снять вот ето г..., которое просто "разваливается" и везде требует ремонта, а стоит на топ по району...
-
- Уже с Приветом
Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.X37WAL!^ wrote:(устало) О том, например, времени, что вы потратите на поездки в дома, в которых шагнув на порог, или даже ещё просто заехав на драйввей, вы отчётливо понимаете, что тут вам делать нечего. Одна картинка в MLS была сделана так, что не видно особо ничего, а на местности - мамадорогая. Но не дай бог ваш агент вам сказал бы, что туда ехать не надо - наверное обманывает, прячет клёвые дома...М@ш@ wrote: Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? О каком времени речь?
-
- Уже с Приветом
Маша, к сожалению кроме вас никто тут не писал про то, что агенты прячут от клиентов листинги, не подают подписанные оферы итдМ@ш@ wrote: Нет, читайте сначала, не я говорила, что агенты дома зажимают.
И вообще вас несколько страниц многие не совсем верно понимали, потому что вы использовали выражение "агент покажет" в смысле "пришлет вам листинг", тогда как обычно это означает "согласует с хозяевами время и пойдет с вами смотреть дом"
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, вам нужен мальчик, который вчера получил лицензию, не знает нихрена, но доступ к MLS у него есть. Вы им будете успешно рулить в хвост и в гриву, когда возникнет необходимость. По-моему нормально...М@ш@ wrote: Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.
-
- Уже с Приветом
Аляска на первой странице писала на эту тему.X37WAL!^ wrote:Маша, к сожалению кроме вас никто тут не писал про то, что агенты прячут от клиентов листинги, не подают подписанные оферы итдМ@ш@ wrote: Нет, читайте сначала, не я говорила, что агенты дома зажимают.
И вообще вас несколько страниц многие не совсем верно понимали, потому что вы использовали выражение "агент покажет" в смысле "пришлет вам листинг", тогда как обычно это означает "согласует с хозяевами время и пойдет с вами смотреть дом"
Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:
Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш. Вот с этим я не согласилась.
-
- Уже с Приветом
Кто мне нужен я сама разберусь, и совсем не считаю, что Вы понимаете, кто мне нужен. Лучше с умным потерять, чем с дуроком найти, а Вы мне усердно предлагаете только с дураками дело иметьX37WAL!^ wrote:Так я и говорю, вам нужен мальчик, который вчера получил лицензию, не знает нихрена, но доступ к MLS у него есть. Вы им будете успешно рулить в хвост и в гриву, когда возникнет необходимость. По-моему нормально...М@ш@ wrote: Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.
Вот если бы я жила там, где agent_V работает, я бы вполне могла воспользоваться его услугами, хоть он и не мальчик Но и не производит впечатление болвана, который уговаривает купить дом А, а не дом Б, потому как на 3 часа меньше времени потратит или на $100 больше получит.
-
- Уже с Приветом
Уже до икоты.. Я писала о red flags для агентов и не только. Таковыми являются By Owner, MLS only. И далеко не в комиссионых делах. Сколько можно повторять....М@ш@ wrote:Аляска на первой странице писала на эту тему.X37WAL!^ wrote:Маша, к сожалению кроме вас никто тут не писал про то, что агенты прячут от клиентов листинги, не подают подписанные оферы итдМ@ш@ wrote: Нет, читайте сначала, не я говорила, что агенты дома зажимают.
Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:
Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш. Вот с этим я не согласилась.
Для них это первый красный флаг, что
а)продавец не коммитет
b)жаден -> проблемы более вероятны.
Агенты избегают проблем по возможности. Время деньги.
И для того чтобы эти флаги убрать, да, лучше дать доп. 1% если вам надо продать срочно.
А прятать листинги, это только в вашем понимании.
Last edited by Alaska on 25 Nov 2009 05:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Похоже что вы считаете агентов беспристрасными роботами, которые рассылают сообщения о новых домах (кстати для этого можно просто подписаться на ziprealy) и открывают дом для просмотра. А всех покупателей аналитиками умеющими сравнивать дома по фотографиям и делать price analysis. Проблема в том, что ели это можете сделать вы, то это совсем не означает что тоже могут другие 99% потенциальных покупателей. Вот на то чтобы их приманить и нужны эти "магические" 4%. Челвеческий фактор диктует такие условия. Не подмажешь - не поедешь.М@ш@ wrote: Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:
-
- Уже с Приветом
В лучшем случае вас опытный хороший агент предупредит, что дело будем иметь с "bad guy", пристегните ремни.Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш.
Как поступит плохой агент... нет предела человеческой глупости.
Так вот 1% именно для посыла "I am a good guy и у вас со мной не будет проблем..." Налетай.