Moving up...

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Moving up...

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:Кстати об "низких оферах"( хозяйке на заметку).
Если офер "проблемный", покупатель дает очень низкую цену или требует какие-либо необычные условия, то опытный агент может написать "Letter of Intent"
Это такое письмо в одну страничку, где пишутся "грубые" условия офера: предлагаемая цена, какой даунпеймент, дата клоузинга,
и другие контингинсес в общих чертах.
В конце пишется что если продавец согласен с данным предложением, то будет составлен реальный котракт, со всеми подробными деталями.
Это письмо очень экономит всем время. Если договорились о цене, тогда уже переходят к остальным частям, а если нет, так и время зря не потратили.
Я о чём-то таком и думала, так как редко, наверное, первое предложение принимается.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: И что? В чём проблема?
Проблема, похоже, в том, что вы не очень понимаете что примерно должно произойти между моментом, когда вы звоните своему агенту со словами "мы решили сделать оффер" и моментом, когда/если этот офер будет подписан продавцом.
Нет, если вы конечно даёте full price, то любой агент посчитает, что шансы для завершения сделки высокие и будет с вами этим оффером заниматься. Но кто ж нынче бидает full price? Народ тут всё больше цифрами -10%, -20% кидается :D
Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?
Этот вариант вы сами только что придумали? Первый раз слышу про подобное.

Уж если агент составил ваш оффер, дал вам его подписать, взял у вас чек (earnest money), то уж потратив время на всё это не засунет эти страницы в факс только клинически ленивый.

Но я слышал, что некоторые агенты просто сразу отказывались вообще что-либо делать по какому-то дому, аргументируя тем, что "-15% - это просто оскорбительно для продавца". Здесь же в привете кто-то писал. Подозреваю, что тот самый случай, когда на самом деле агент видит, что есть шанс минимум полдня угробить просто впустую.
Ну мне постипали 2 оффера примерно -20%, мой агент их мне передал со словами, что можешь даже не отвечать, ето похоже дохлый номер...
Они были мною посланны, один правда поднял до -15%, но был повторно послан...
Вообще насчет понижения, ето зависит от срока на маркете и необходимости продажи.
Если срок уже большой(несколько месяцев) и покупатель "морально" готов снижать, то может и ответить встречным оффером...
Иначе -20% ето в большенстве своем дохлый номер...
Я просто ставлю себя на место продовца и вы поставьте и сразу станет понятно, сразу 20% мало кто скинет без вышеописанных причин.
Вот вы к примеру скинете 100К одним разом на 500К дом?
Last edited by ARARAT. on 25 Nov 2009 03:03, edited 1 time in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? 8O О каком времени речь?
(устало) О том, например, времени, что вы потратите на поездки в дома, в которых шагнув на порог, или даже ещё просто заехав на драйввей, вы отчётливо понимаете, что тут вам делать нечего. Одна картинка в MLS была сделана так, что не видно особо ничего, а на местности - мамадорогая. Но не дай бог ваш агент вам сказал бы, что туда ехать не надо - наверное обманывает, прячет клёвые дома...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? 8O О каком времени речь?
(устало) О том, например, времени, что вы потратите на поездки в дома, в которых шагнув на порог, или даже ещё просто заехав на драйввей, вы отчётливо понимаете, что тут вам делать нечего. Одна картинка в MLS была сделана так, что не видно особо ничего, а на местности - мамадорогая. Но не дай бог ваш агент вам сказал бы, что туда ехать не надо - наверное обманывает, прячет клёвые дома...
Я помню когда новый дом брал, нашел "хороший" дом на realtor.com. Фоток уйма, все просто великолепно, дворец!
А когда приехал все удивлялся как так можно было снять вот ето г..., которое просто "разваливается" и везде требует ремонта, а стоит на топ по району...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Нет, читайте сначала, не я говорила, что агенты дома зажимают.
Маша, к сожалению кроме вас никто тут не писал про то, что агенты прячут от клиентов листинги, не подают подписанные оферы итд
И вообще вас несколько страниц многие не совсем верно понимали, потому что вы использовали выражение "агент покажет" в смысле "пришлет вам листинг", тогда как обычно это означает "согласует с хозяевами время и пойдет с вами смотреть дом"
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.
Так я и говорю, вам нужен мальчик, который вчера получил лицензию, не знает нихрена, но доступ к MLS у него есть. Вы им будете успешно рулить в хвост и в гриву, когда возникнет необходимость. По-моему нормально...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Маша, к сожалению кроме вас никто тут не писал про то, что агенты прячут от клиентов листинги, не подают подписанные оферы итд
И вообще вас несколько страниц многие не совсем верно понимали, потому что вы использовали выражение "агент покажет" в смысле "пришлет вам листинг", тогда как обычно это означает "согласует с хозяевами время и пойдет с вами смотреть дом"
Аляска на первой странице писала на эту тему.

Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:

Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш. Вот с этим я не согласилась.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Смотрите, я в таком месте, где дома 70-х годов самые старые. И да, я предпочту увидеть что-то, если у меня по каким-то причинам возникла эта необходимость.
Так я и говорю, вам нужен мальчик, который вчера получил лицензию, не знает нихрена, но доступ к MLS у него есть. Вы им будете успешно рулить в хвост и в гриву, когда возникнет необходимость. По-моему нормально...
Кто мне нужен я сама разберусь, и совсем не считаю, что Вы понимаете, кто мне нужен. Лучше с умным потерять, чем с дуроком найти, а Вы мне усердно предлагаете только с дураками дело иметь :pain1:
Вот если бы я жила там, где agent_V работает, я бы вполне могла воспользоваться его услугами, хоть он и не мальчик :mrgreen: Но и не производит впечатление болвана, который уговаривает купить дом А, а не дом Б, потому как на 3 часа меньше времени потратит или на $100 больше получит.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Аляска на первой странице писала на эту тему.

Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:

Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш. Вот с этим я не согласилась.
Уже до икоты.. :D Я писала о red flags для агентов и не только. Таковыми являются By Owner, MLS only. И далеко не в комиссионых делах. Сколько можно повторять....
Для них это первый красный флаг, что
а)продавец не коммитет
b)жаден -> проблемы более вероятны.
Агенты избегают проблем по возможности. Время деньги.

И для того чтобы эти флаги убрать, да, лучше дать доп. 1% если вам надо продать срочно.
А прятать листинги, это только в вашем понимании.
Last edited by Alaska on 25 Nov 2009 05:30, edited 1 time in total.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote: Ну, а к слвам придираться это мы можем. Когда я писала, что хочу, чтобы агент показывал все дома, я имела ввиду не прятал. Хотя вполне могу захотеть увидеть все, которые удовлетворяют критериям, почему нет? Если покупатель хочет посмотреть всё, то агент должен показать или отказаться работать с этим клиентом, а как иначе? Но, повторю:
Похоже что вы считаете агентов беспристрасными роботами, которые рассылают сообщения о новых домах (кстати для этого можно просто подписаться на ziprealy) и открывают дом для просмотра. А всех покупателей аналитиками умеющими сравнивать дома по фотографиям и делать price analysis. Проблема в том, что ели это можете сделать вы, то это совсем не означает что тоже могут другие 99% потенциальных покупателей. Вот на то чтобы их приманить и нужны эти "магические" 4%. Челвеческий фактор диктует такие условия. Не подмажешь - не поедешь.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Всё началось с того, что если каким-то особым образом (4%, например) не привлечь агента покупателя, то он будет стараться всеми силами показывать и продавать другие дома, а не Ваш.
В лучшем случае вас опытный хороший агент предупредит, что дело будем иметь с "bad guy", пристегните ремни. :D
Как поступит плохой агент... нет предела человеческой глупости.

Так вот 1% именно для посыла "I am a good guy и у вас со мной не будет проблем..." Налетай. :D

Return to “Мой дом”