В смысле три стакана водки на мои 110 фунтов?
Тогда, наверное да, отрублюсь.
Врач не выписывает лекарства
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Врач не выписывает лекарства
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В Канаде 1 drink водки = 40-45 милилитров. Т.е., на ваш вес "наркомовские 100 грамм" должны вызвать -- нет, не сон и тем более не отрубание, а именно то приятное расслабление, которое даст возможность отвлечься от неприятных мыслей, порой мешающих заснуть.Maw Hogben wrote:В смысле три стакана водки на мои 110 фунтов?
Если же наоборот, после приема небольшого количества водки возникает (нарастает) возбуждение и раздражительность, то это повод обратиться к специалисту.
-
- Уже с Приветом
Мне в России тоже ставили такой диагноз...У меня были конкретные приступы... Вылечила женщина-целитель... А как это называется здесь??? И что это такое вообще:вегето-сосудистая дистония??Al Nemiga wrote:
1. В Америке нет такого диагноза -- "ВСД". Скорее всего, врач вас не вполне понял.
-
- Уже с Приветом
Здесь это идет под рубрикой F41. Чаще всего F41.0 (Panic Disorder -- PD) или F41.1 (Generalized Anxiety Disorder -- GAD)~Дженни~ wrote:Мне в России тоже ставили такой диагноз...У меня были конкретные приступы... Вылечила женщина-целитель... А как это называется здесь??? И что это такое вообще:вегето-сосудистая дистония??
Лечат, да, в том числе и психотерапией (аналог "целителей").
Считается (на данный момент) что "вегето-сосудистая дистония" есть одно из проявлений депресии. Эта точка зрения поддерживается нелогично высокой эффективностью антидепрессантов при "вегето-сосудистых" расстройствах.
Проверить, есть ли у Вас что-либо из F41 проще всего, ответив на несколько десятков вопросов. Ссылку на стандартные интерактивные опросники я давал: http://nemiga.no-ip.info/pharm/psy_tests_links.htm
Предупреждение: опросники отнюдь не предназначены для самодиагностики!
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Немига,
Попробовала я ваш тест на панические атаки и что-то совсем растерялась. Мне казалось, что они у меня есть, а по вашему тесту их нет. Дело в том ,что у меня действительно именно атаки паники, т.е. вдруг становится очень страшно (обычно ночью), что что-то идет не так (например, что-то забыла сделать), пустяк какой-то, не стоит волнений, но страх, именно паника, такая, что в ужасе просыпаюсь и потом не могу заснуть. Дыхание, пульс, все в порядке, просто очень не по себе, растерянность, страх, паника (ну вроде как если обнаруживаешь, что кошелька в сумке нет), хотя на самом деле никаких причин для тревоги нет. Так что ето - на паническая атака? А что тогда? Началось ето где-то лет пять назад, когда на работе был большой завал. Завал прошел, а приступы остались. Когда лет 20 назад у меня диагностировали ВСД, то ничего подобного не было. Были всякие сердечные расстройства, пульс, дыхание и т.п. - похоже на то, что в вашем тесте перечислено, но при етом психологичсеки все было в порядке, меня ничего не пугало и не волновало. А сейчас все наоборот - физически все ничего, но бывают минуты когда вдруг становится очччень страшно и без всякой причины.
Попробовала я ваш тест на панические атаки и что-то совсем растерялась. Мне казалось, что они у меня есть, а по вашему тесту их нет. Дело в том ,что у меня действительно именно атаки паники, т.е. вдруг становится очень страшно (обычно ночью), что что-то идет не так (например, что-то забыла сделать), пустяк какой-то, не стоит волнений, но страх, именно паника, такая, что в ужасе просыпаюсь и потом не могу заснуть. Дыхание, пульс, все в порядке, просто очень не по себе, растерянность, страх, паника (ну вроде как если обнаруживаешь, что кошелька в сумке нет), хотя на самом деле никаких причин для тревоги нет. Так что ето - на паническая атака? А что тогда? Началось ето где-то лет пять назад, когда на работе был большой завал. Завал прошел, а приступы остались. Когда лет 20 назад у меня диагностировали ВСД, то ничего подобного не было. Были всякие сердечные расстройства, пульс, дыхание и т.п. - похоже на то, что в вашем тесте перечислено, но при етом психологичсеки все было в порядке, меня ничего не пугало и не волновало. А сейчас все наоборот - физически все ничего, но бывают минуты когда вдруг становится очччень страшно и без всякой причины.
-
- Уже с Приветом
Дыхание, пульс в порядке -- это не паническая атака, все правильно.ZA wrote:Дыхание, пульс, все в порядке, просто очень не по себе, растерянность, страх, паника (ну вроде как если обнаруживаешь, что кошелька в сумке нет), хотя на самом деле никаких причин для тревоги нет. Так что ето - на паническая атака? А что тогда?
При панических атаках всегда бывает гиперактивность вегетативной нервной сисиемы (отсюда и советское название -- ВСД), т.е., повышение частоты пульса, артериального давления, частоты дыхания.
Что именно в вашем случае -- не знаю, нужно больше информации. Если хотите (!), напишите подробнее в приват течение приступа, в вашем описании слово "растерянность" немного настораживает
С другой стороны, а общались ли вы со специалистами очно? Это в 1,000,000,000 раз эффективнее, чем обсуждать на форуме
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Я понаблюдаю за собой. Может в ети минуты и бывают какие-то учащения пульса и дыхания. Я на ето особого внимания не обращала, т.к. если ето и есть, то в слабой форме. Если что, то с благодарностью воспользуюсь вашим предложением. К врачу не обращалась, т.к. ето меня не так уж чтобы очень беспокоит. Просто интересно, что ето такое. Я сама себя диагностировала как "беспричинные выбросы адреналина" , т.к. в ети минуты действительно состояние такое же как бывает, когда, например, видишь, что машина со встречной полосы едет прямо на тебя.
-
- Уже с Приветом
Хм... Мне ставили диагноз ВСД только по одному признаку-у меня с детства жутко холодные ладони и ступни, прям как у покойника. А самый хороший способ лично для меня заснуть быстро- принять долгую горячую ванну с какими нибудь травами или солями, потом выпить молока с медом или чего нибудь из алкоголя и все...Можно еще поставить звуки, типа моря, водопада и тд. Хотя я засыпаю с трудом, долго думаю о чем то, ворочаюсь. Но после ванны и выпивки вырубаюсь моментом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga спасибо за ответ..Al Nemiga wrote:Здесь это идет под рубрикой F41. Чаще всего F41.0 (Panic Disorder -- PD) или F41.1 (Generalized Anxiety Disorder -- GAD)~Дженни~ wrote:Мне в России тоже ставили такой диагноз...У меня были конкретные приступы... Вылечила женщина-целитель... А как это называется здесь??? И что это такое вообще:вегето-сосудистая дистония??
Лечат, да, в том числе и психотерапией (аналог "целителей").