Лечение горла мороженым. Это правда?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лечение горла мороженым. Это правда?
Думала, что это прикол такой про американцев. Но вчера знакомая дама делилась инфой, что на прошлой неделе у нее сильно болело горло и ей пришлось очень много мороженого съесть. Я в легком шоке, товарищи.
Вы пробовали?
И скажите, ЭТО правда?
Вы пробовали?
И скажите, ЭТО правда?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Лечение горла мороженым. Это правда?
"Лечить" инфекцию мороженым достаточно бесполезно.
Но горло меньше болит, если его есть - это факт.
Но горло меньше болит, если его есть - это факт.
-
- Уже с Приветом
The March issue of Mayo Clinic Health Letter offers self-care tips to ease sore throat:
Get plenty of rest.
Double fluid intake.
Gargle, but don't swallow, a glass of warm water mixed with 1 teaspoon salt.
Use throat sprays or lozenges.
Eat foods that are gentle on your throat, such as ice cream, sorbet or soup.
Take pain relievers, such as acetaminophen (Tylenol, others) or ibuprofen (Advil, Motrin, others).
Wear a face mask to keep the air that you breathe moist.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
не смейтесь я пью холодную колу когда горло болит
Как то пробывала всякие компрессы припарки не помогает-выпила холодной колы прошло
Как то пробывала всякие компрессы припарки не помогает-выпила холодной колы прошло
-
- Уже с Приветом
Кола - это кислота. Для воспаленного горла, наверное, не лучший вариант...
-
- Уже с Приветом
Мой покойный отец всегда лечил больное горло холодной водой, хотя про америку только в книжках читал. Да и англичане, по моим наблюдениям, делают тоже самое. А что Вас, собственно говоря, удивляет? Расхождение с расхожими поверьями на територии бывшей Российской империи? Так там много каких странных верований циркулировало и до сих пор циркулирует. Вы же, наверное, в скорую победу коммунизма не верите?
Kottcкий муж
Kottcкий муж
-
- Уже с Приветом
Kott wrote:Мой покойный отец всегда лечил больное горло холодной водой, хотя про америку только в книжках читал. Да и англичане, по моим наблюдениям, делают тоже самое. А что Вас, собственно говоря, удивляет? Расхождение с расхожими поверьями на територии бывшей Российской империи? Так там много каких странных верований циркулировало и до сих пор циркулирует. Вы же, наверное, в скорую победу коммунизма не верите?
Kottcкий муж
Если мне холодно, я тепло одеваюсь.
Если у меня болит в горло, мне не придет в голову выпить холодное. Да, меня в Союзе так учили. От горячего чая мне легче, нежели от холодной воды, выпитой однажды при больном горле.
А в чем принцип холодного и горячего на боль в горле? Есть научные исследования? Вы хотите сказать, что горячее не помогает? Или помогает одинаково и то и это?
Спасибо за ответы, значит все правда. Я удовлетворена, будет что интересного родным в России рассказать.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
В горле - воспаление. Подогревая, вы холите и лелеите его. Можно не пить, но полоскать холодной (ледяной) водой.Лягушка-путешественница wrote:Если мне холодно, я тепло одеваюсь. Если у меня болит в горло, мне не придет в голову выпить холодное. Да, меня в Союзе так учили. От горячего чая мне легче, нежели от холодной воды, выпитой однажды при больном горле.
А в чем принцип холодного и горячего на боль в горле?
В России закаливанием занимались П.Иванов, семья Никитиных, В.(?) Толкачев и многие другие. Так что интересующихся людей этим не удивишь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что когда у моего ребенка болит горло, я смело могу давать ему холодное, а не бегать каждый раз греть воду, когда он элементарно хочет пить?
А как же тогда наоборот происходит: был человек здоров, а после холодного молока заболело горло. Есть даже категория людей, мне жаловались, что стОит выпить холодное и горло болит. Я и сама по своему ребенку знаю, что от мороженного в холодный день у него заболит горло.
А как же тогда наоборот происходит: был человек здоров, а после холодного молока заболело горло. Есть даже категория людей, мне жаловались, что стОит выпить холодное и горло болит. Я и сама по своему ребенку знаю, что от мороженного в холодный день у него заболит горло.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то да...Лягушка-путешественница wrote:Вы хотите сказать, что когда у моего ребенка болит горло, я смело могу давать ему холодное, а не бегать каждый раз греть воду, когда он элементарно хочет пить?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В первом абзаце Вы правы, но закаливание и шарлатанство П. Иванова и комарильи к этому не имеет никакого отношенияPolar Cossack wrote:В горле - воспаление. Подогревая, вы холите и лелеите его. Можно не пить, но полоскать холодной (ледяной) водой.
В России закаливанием занимались П.Иванов, семья Никитиных, В.(?) Толкачев и многие другие. Так что интересующихся людей этим не удивишь.
Kottский муж
-
- Мисс Привет
Почему шарлатанство? Мои муж рос очень болезненным мальчиком, пока не стал обливаться водой, сейчас совсем не болеет (ттт), обливается каждый день на свежем воздухе в любую погоду (6 ведер)Kott wrote:В первом абзаце Вы правы, но закаливание и шарлатанство П. Иванова и комарильи к этому не имеет никакого отношенияPolar Cossack wrote:В горле - воспаление. Подогревая, вы холите и лелеите его. Можно не пить, но полоскать холодной (ледяной) водой.
Kottский муж
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
То есть, идеологически неправильная холодная вода пользы не приносит?Kott wrote:В первом абзаце Вы правы, но закаливание и шарлатанство П. Иванова и комарильи к этому не имеет никакого отношенияPolar Cossack wrote:В горле - воспаление. Подогревая, вы холите и лелеите его. Можно не пить, но полоскать холодной (ледяной) водой.
Kottский муж
Я же не говорил о верности учения. а всего лишь об извстности.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
помню что в мед училище учили(давно это было ) что холодное молоко пить не надо -горло заболит
От холодного мороженного у меня голова болит
Короче там че то в составе молочных холодных продуктах что то есть
От холодного мороженного у меня голова болит
Короче там че то в составе молочных холодных продуктах что то есть
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, холодное или теплое ни оказывает ни какого влияния на бактерии, а вот горячее подавляет их развитие.bulochka wrote:Ну вообще-то да...Лягушка-путешественница wrote:Вы хотите сказать, что когда у моего ребенка болит горло, я смело могу давать ему холодное, а не бегать каждый раз греть воду, когда он элементарно хочет пить?
-
- Уже с Приветом
washington wrote:помню что в мед училище учили(давно это было ) что холодное молоко пить не надо -горло заболит
-
- Уже с Приветом
То горячее, которое подавляет развитие микробов, Вы пить не сможете. Слишком горячо будет.Aleksandra wrote:Как я понимаю, холодное или теплое ни оказывает ни какого влияния на бактерии, а вот горячее подавляет их развитие.bulochka wrote:Ну вообще-то да...Лягушка-путешественница wrote:Вы хотите сказать, что когда у моего ребенка болит горло, я смело могу давать ему холодное, а не бегать каждый раз греть воду, когда он элементарно хочет пить?
-
- Уже с Приветом
Кажется, это вариант метода "Выжигать каленым железом". Называется "топленое олово".пани И wrote:То горячее, которое подавляет развитие микробов, Вы пить не сможете. Слишком горячо будет.Aleksandra wrote:Как я понимаю, холодное или теплое ни оказывает ни какого влияния на бактерии, а вот горячее подавляет их развитие.bulochka wrote:Ну вообще-то да...Лягушка-путешественница wrote:Вы хотите сказать, что когда у моего ребенка болит горло, я смело могу давать ему холодное, а не бегать каждый раз греть воду, когда он элементарно хочет пить?
-
- Уже с Приветом
Это 40С что-ли?пани И wrote: То горячее, которое подавляет развитие микробов, Вы пить не сможете. Слишком горячо будет.
http://www.2mm.ru/zdorovie/10При большинстве инфекций максимум температуры устанавливается в пределах 39,0-39,5 С. За счет высокой температуры микроорганизмы снижают темпы своего размножения, утрачивают способность вызывать заболевания.
-
- Уже с Приветом
Устанавливается кем? Минздравом? Или Вы считаете, что при 41+С микроорганизмам будет становиться все лучше, в отличие от организма-донора?Aleksandra wrote:Это 40С что-ли?пани И wrote:То горячее, которое подавляет развитие микробов, Вы пить не сможете. Слишком горячо будет.http://www.2mm.ru/zdorovie/10При большинстве инфекций максимум температуры устанавливается в пределах 39,0-39,5 С. За счет высокой температуры микроорганизмы снижают темпы своего размножения, утрачивают способность вызывать заболевания.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не поняла что Вы хотели сказать... При чем здесь температура организма, если речь шла о горячем питье и местном воздействии? Ссылка была приведена только для примера того что на бактерии отрицательно воздействуетPolar Cossack wrote:Устанавливается кем? Минздравом? Или Вы считаете, что при 41+С микроорганизмам будет становиться все лучше, в отличие от организма-донора?
температура уже от 40С - совсем не обязательно она должна быть такая, которую "Вы пить не сможете".
-
- Уже с Приветом
Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.Aleksandra wrote:Честно говоря, не поняла что Вы хотели сказать... При чем здесь температура организма, если речь шла о горячем питье и местном воздействии? Ссылка была приведена только для примера того что на бактерии отрицательно воздействуетPolar Cossack wrote:Устанавливается кем? Минздравом? Или Вы считаете, что при 41+С микроорганизмам будет становиться все лучше, в отличие от организма-донора?
температура уже от 40С - совсем не обязательно она должна быть такая, которую "Вы пить не сможете".
-
- Уже с Приветом
Историческая справка.Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.
Пиротерапия -- лечение высокой температурой. Яурег разрабатывал этот метод в 1887-1917 гг. В последней авторской версии, пациентам прививалась малярия, что вызывало у них перемежающуюся лихорадку до 41-42 С. После 5-10 приступов течение малярии обрывалось введением хинина. При этом оказывалось, что большинство подвергщихся процедуре выздоравливали от сифилиса.
Метод также был эффективен и при некоторых других инфекциях (например, возбудитель гонореи погибает уже при 40 С в течении 2-3 часов), но, кроме как при сифилисе мозга, широко не применялся ввиду того, что многие пациенты попросту не выдерживали высокой температуры самой по себе.
Позднее метод был модифицирован -- лихорадка вызывалась не прививкой малярии, а иньекцией коллоидной серы в масле. Препарат назывался сульфозин. Введение сульфозина вызывало более предсказуемый (и более сильный) подъем температуры, чем это бывало при малярии. Подбирая дозу, у отдельных больных удавалось добиваться лихорадки 43-44 градуса. Можно было и выше, но большинство пациентов погибало еще задолго до 44
Отличительной особенностью сульфозина была сильнейшая боль (вплоть до шока) в месте введения. Поэтому "сульфозин" стал мемом -- синонимом болезненного и мучительного, зачастую принудительного (в Третьем Рейхе и в СССР), лечения "социально опасных инфекций".
Внедрение антибиотиков в 1940-х гг положило конец использованию пиротерапии на Западе. А вот в СССР ее, наоборот, полюбили запоздалой любовью. Да так сильно, что разработали свой собственный, оригинальный препарат под названием "пирогенал". Который упоминается в российских рецептурных справочниках и по сей день. А, может, и применяется
-
- Уже с Приветом
Как интересно, я даже не знала что такие лекарства были В школьные годы очень бы пригодились Про "пирогенал" почитала уже - да, и выпускается http://www.xumuk.ru/farmacevt/1264.html и применяетс http://www.kleo.ru/consult/gynecologist ... _336.shtml Хотя в инструкции пишется что только до 38С температуру повышают сейчас.Al Nemiga wrote: Да так сильно, что разработали свой собственный, оригинальный препарат под названием "пирогенал". Который упоминается в российских рецептурных справочниках и по сей день. А, может, и применяется
-
- Уже с Приветом
Сифилис вызывается бактериями? Как интересно. А так - да, гильотина - лучшее средство от перхоти.Al Nemiga wrote:Историческая справка.Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.