а чем он нынче вызывается ?Polar Cossack wrote:Сифилис вызывается бактериями? Как интересно.Al Nemiga wrote:Историческая справка.Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.
Лечение горла мороженым. Это правда?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Лечение горла мороженым. Это правда?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Не бойтесь, за 100 лет ничего не изменилось. По-прежнему его вызывает микроорганизм вида бледная спирохета из семейства спирохетовых, порядка спироет из единственного рода спирохет, который принадлежит к классу бактерий типа прокариот из царства растений.AKBApuyc wrote:а чем он нынче вызывается ?
Примечания:
1. Слова "царство", "тип", "класс", "род", "порядок", "семейство" и "вид" являются не стебом, а принятыми в биологии терминами, обозначающими уровни таксономической иерархии.
2. Структура этой иерархиии несколько различается в разных источниках.
3. Для сравнения, участники данного форума принадлежат к виду человек разумный рода людей, семейства человекообразных из отряда приматов, принадлежащего к классу зверей из животного царства
-
- Уже с Приветом
"Не был, не имел, не участвовал."AKBApuyc wrote:а чем он нынче вызывается ?Polar Cossack wrote:Сифилис вызывается бактериями? Как интересно.Al Nemiga wrote:Историческая справка.Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я таким же способом вылечила сына от нескончаемой череды простуд. И мороженое ему при больном горле давала (нам это врач в СССР советовала!). Ежедневный холодный душ помогает не только детям (из личного опыта)...jenkina wrote:Почему шарлатанство? Мои муж рос очень болезненным мальчиком, пока не стал обливаться водой, сейчас совсем не болеет (ттт), обливается каждый день на свежем воздухе в любую погоду (6 ведер)
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
Все, вроде, логично: холодное обливание - внешнее закаливание, холодный напиток/мороженое - внутреннее.FileNotFound wrote:Я таким же способом вылечила сына от нескончаемой череды простуд. И мороженое ему при больном горле давала (нам это врач в СССР советовала!). Ежедневный холодный душ помогает не только детям (из личного опыта)...jenkina wrote:Почему шарлатанство? Мои муж рос очень болезненным мальчиком, пока не стал обливаться водой, сейчас совсем не болеет (ттт), обливается каждый день на свежем воздухе в любую погоду (6 ведер)
-
- Новичок
По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
Мне например так и не понятно, почему мороженое полезно (а не вредно), когда болит горло? Все что я читала в американских журналах на этот счет, что смягчает горло, типа местное обезболивание. Но ничего не говорится о лечении самого вируса или помощи организма справится с этим вирусом. По-моему холод во время простуды ослабляет организм, а тепло наоборот.
Мне например так и не понятно, почему мороженое полезно (а не вредно), когда болит горло? Все что я читала в американских журналах на этот счет, что смягчает горло, типа местное обезболивание. Но ничего не говорится о лечении самого вируса или помощи организма справится с этим вирусом. По-моему холод во время простуды ослабляет организм, а тепло наоборот.
-
- Уже с Приветом
но речь же идет не о том, чтобы пойти на холод и съесть фунт мороженого. видимо холод от шарика мороженого не считается за холод и в основном просто смягчает горло. не представляю, что можно замерзнуть от порции мороженого, съеденного дома.Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Вы не владеете информацией. При лечении простуд-бронхитов-астм как раз "закаливаются". Тепло организма при "натуральном" лечении используется, чтобы убить заразу, да. Но после 39С температура снижается, например, холодным душем или обтиранием. Иначе вирус погибнет после пациента.Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
+1Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли речь идет о лечении, тем более - вирусных инфекций.Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении.
А для смягчения симптомов хорошо то, что помогает. Например, холод при воспалении.