сдвинуть зуб

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: сдвинуть зуб

Post by DoctorEugene »

Nastasia wrote:А что такое вытягивание челюсти и как его делают?
Примерно так, только форма аппарата может меняться

Image
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

DoctorEugene, и как долго это носят???
У старшей моей новые зубы в челютях не помещаются, оттого начинают перекашиваться. Дантист у нас хороший, но пока до обсуждения этой проблемы не доросли. Хотелось бы быть готовыми к тому времени, когда вопрос назреет (если назреет).
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nastasia wrote:DoctorEugene, и как долго это носят???
У старшей моей новые зубы в челютях не помещаются, оттого начинают перекашиваться.
Нехватка места - это не показание к ношению такой штуки. Внеротовые тяги одевают только в случае серьёзного нарушения соотношения расположения самой кости челюсти и основания черепа. Грубо говоря, если "не так прилеплено". Если просто нет места или если челюсть узкая, но соотношение правильное, то ничего подобного может не понадобиться. Решить это можно только на месте.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

DoctorEugene wrote:Нехватка места - это не показание к ношению такой штуки. Внеротовые тяги одевают только в случае серьёзного нарушения соотношения расположения самой кости челюсти и основания черепа. Грубо говоря, если "не так прилеплено". Если просто нет места или если челюсть узкая, но соотношение правильное, то ничего подобного может не понадобиться. Решить это можно только на месте.
Спасибо! Теперь понятно. Будем надеяться, что ребенку не понадобится.
mtv5
Новичок

Post by mtv5 »

DoctorEugene, не могли бы Вы рассказать об Invisalign. Мой доктор предлагает выпрямить нижний зубной ряд, неровности которого с возрастом стали заметны.Это что-то реальное? По сравнению с reg. braces и показанными здесь страшными аппаратами выглядит не очень серьезно,но привлекательно. Как потом зубы себя ведут, не stanut li menee ustojchivymi? Ответьте, пожалуйста!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

mtv5 wrote:DoctorEugene, не могли бы Вы рассказать об Invisalign. Мой доктор предлагает выпрямить нижний зубной ряд, неровности которого с возрастом стали заметны.Это что-то реальное? По сравнению с reg. braces и показанными здесь страшными аппаратами выглядит не очень серьезно,но привлекательно. Как потом зубы себя ведут, не stanut li menee ustojchivymi? Ответьте, пожалуйста!
Инвизилайн - это набор прозрачных капп (а.к.а. ретейнеров), которые меняются каждые 2 недели. Вполне реально. Их нужно вытаскивать на время еды и чистки зубов, в остальное время нужно носить.

Что значит "менее устойчивыми"? Во время любого передвижения зубы становятся более подвижны на время.
mtv5
Новичок

Post by mtv5 »

Как это выглядит, я прочла. Меня интересует Ваше проф.мнение. Практикуете ли вы? Каковы результаты? Написано здорово, непонятно, почему тогда применяют некрасивые скобки-дужки? Эти прозрачные капы намного удобнее должны быть в ежедневном пользовании. Как доктора выбирать? Зависит ли от него что-нибудь, если все обрабатывается, разрабатывается и изготовляется в спец.(?)лабах? Про устойчивость: не разъедутся ли после прекращения ношения этих штучек?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

mtv5 wrote:Как это выглядит, я прочла. Меня интересует Ваше проф.мнение. Практикуете ли вы? Каковы результаты? Написано здорово, непонятно, почему тогда применяют некрасивые скобки-дужки? Эти прозрачные капы намного удобнее должны быть в ежедневном пользовании. Как доктора выбирать? Зависит ли от него что-нибудь, если все обрабатывается, разрабатывается и изготовляется в спец.(?)лабах? Про устойчивость: не разъедутся ли после прекращения ношения этих штучек?
Я практикую.
Инвизилайн имеет ограничения, поэтому подходит не для всех. Изготовляет их одна лаборатория.

Разойдутся ли? Да, разойдутся. И после брейсов тоже, это не имеет значения, поэтому придётся носить ретейнер в любом случае. Степень и скорость расхождения варьируют у разных пациентов.
Я обычно это сравниваю со спортзалом: если прекратить тренироваться, останется ли вес тела на месте?
mtv5
Новичок

Post by mtv5 »

Спасибо!
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

доктор а можно я вам заключение нашего ортодонта пришлю :oops:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

washington wrote:доктор а можно я вам заключение нашего ортодонта пришлю :oops:
Можно :)
Я, правда, не уверен, что смогу что-то объективно оценить...

Return to “Здоровье”