Как избавиться от кротов?

Moderator: Komissar

Дворник
Новичок

Как избавиться от кротов?

Post by Дворник »

На участке объявились кроты со всеми сопутствующими и прелестями. Может у кого есть практический опыт борьбы с этой напастью? Информации я нагуглил много и разной, а на чём остановиться не знаю.
katit
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от кротов?

Post by katit »

Пришли ко мне как-то года 4 назад. Ловушки конечно дело такое.. Мой друг одного поймал но у меня не работало. Коты тоже помагают. Что я сделал? Купил химию в гранулах и обработал участок. Конечно оно не помогло т.к. химия трогает не кротов а их пищу, т.е. червяков.

Скажу что в том году не помогло, но видимо химия сработала и кротам было больше нечего там ловить т.к. 3 года я их не наблюдал. В этом году они снова пришли. Так что надо наверное превентивно периодически травить червей. Не знаю насколько это полезно..
Лучше водки — хуже нет! ©
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

У меня второй год подряд крот в саду появлялся. В первый год пробовал яд, дымовые шашки, воду, и тд. Ничего не помогло. Поставил обыкновенную механическую ловушку - через день выбросил вместе с кротом.

В этом году сразу поставил ловушки, через 2 дня выбросил одну с кротом.

Дело конечно неприятное, но....
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

А еще можно их ловить и собирать шкурки, а когда насобираешь штук 200 то хватит на шубу такая шуба будет стоить примерно тысяч 30$ ИМХО.
Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Помочиться им надо в нору, помогает, лучше всего после самого дешёвого американского пива, premium сорта и канадское пиво не так эффективны.
Дима
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Дворник wrote:На участке объявились кроты со всеми сопутствующими и прелестями. Может у кого есть практический опыт борьбы с этой напастью? Информации я нагуглил много и разной, а на чём остановиться не знаю.
нет спасенья :sadcry: все вышеописСаные :lol: средства были перепробованы. Едиственное, что работает, это сидеть с ружьем и ждать :D Правда, у меня соседка этим занимается, результат налицо. В смысле, количество уменьшается только на число пристреленных, кроты не понимают и продолжают есть кактус...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

говорю вам заройте бутылки, кроты скорее услышат, испугаются и убегут, а не увидят чучело с ружьем, испугаются.
Как известно кроты слепые а не глухие, посадите там хоть взвод автоматчиков
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Всем огромное спасибо за советы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Alex S wrote: Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
And what are you doing after rain when a bottle is full of water ? :pain1: Take it from a ground and place a new one?
У вас все получится!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:
Alex S wrote:Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
And what are you doing after rain when a bottle is full of water ? :pain1: Take it from a ground and place a new one?
Соорудить крышечки, как над печными трубами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Дворник wrote:Всем огромное спасибо за советы.
Дворник, дак какой способ выбрали?
Можно совместить два способа: закопать бутылки из под дешевого пива(как Alex S советовал горлышком вверх), а потом пописать в них, как человек-микросхема советовал. Двойная гарантия :umnik1:
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Покатался по кротовьей колонии на тракторе. Хорошо покатался, расплющил все их постройки в блин. Ну, а потом засыпал этот пятачок составом, отпугивающим кротов. Посмотрим, что будет дальше.
Бутылки закапывать на стал, это экстрим, по-моему. Да и стекло в траве оставлять не хочу.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А такую штуку никто не пробовал?
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=94661
Image
Или такую:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=98310
Image
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Бутылки закапывать самый дешевый способ. ИМХО пластиковые тоже подойдут, если уж порезаться стеклом так боитесь. А насчет дождя - так это ж какой дождь должен быть... да и горлышки то не в ровень с землей должны быть, а выступать из земли на 10 см примерно.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Если ничего не получится, то попробую это http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/D ... mber=47987. У моих знакомых, в Латвии, это работало.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Crocodile wrote:А такую штуку никто не пробовал?
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=94661
Image
У меня такая. Пищит - я слышу, поетому если включено постоянно - достает. :?
ПОтом не знаю как кроты, но кролик и коты чихать на ето устройство хотели. :angry: :mrgreen:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Бутылки рулят!!! Двойное удовольствие - и вина выпил и кротов прогнал, да еще и деньги на дорогие примочки недействующие и раздражающие не нужно тратить.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Alex S, если использовать вместо вина дешёвое пиво, то можно идеально совместить наши методы!
Дима
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ИМХО от винных ботлов гул больше будет
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Alex S wrote:ИМХО от винных ботлов гул больше будет
Он не будет громче, он будет ниже по частоте - бутылка больше. Всем известно что животные лучше слышат более высокие частоты, так что от пивных 12 унций бутылок эффекта будет больше.

Потом, по объёму пива можено больше выпить чем вина, так что можно произвести бОльше бутылок на одного пьяно-человека.
Дима
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ОК! пусть будет пиво, котя можно попробовать микс не из пива и вина, а из бутылок от пива и вина, какая-то из частот точно совпадет с той, которая не нравится кротам
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Как импрувмент, можно у бутылок донышки аккуратненько снести.
[серьез off]Вода будет уходить, смывая дрожащих в ужасе кротов.[серьез on]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

В точку!!! А можно просто воду после каждого серъезного дождя большим одноразовым шприцем откачивать через трубочку от капельницы
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кстати компрессор тоже может пригодиться, из бутылок воду выдувать после дождя.
Лучше водки — хуже нет! ©
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

katit wrote:Кстати компрессор тоже может пригодиться, из бутылок воду выдувать после дождя.
А если его зарядить мелким щебнем... Де еще лазерник поверху... :mrgreen:

Return to “Мой дом”