Чем отмыть кухонные шкафчики?

Moderator: Komissar

dream
Уже с Приветом

Чем отмыть кухонные шкафчики?

Post by dream »

Ребята, подскажите чем лучше отмыть деревянные двери (на шкафчиках) на кухне? Там так забрызгано жиром и такие черные пятна от рук, что мама моя :shock:
Само "дерево" так, типа фанеры, боюсь купить что-то термоядерное и испортить покрытие, хотя оно не вскрыто лаком.
Что посоветуете? Спасибо
tortilla
Уже с Приветом

Re: Чем отмыть кухонные шкафчики?

Post by tortilla »

Снимать двери и sand, тем более, что у вас не покрыто лаком. А потом можно морилкой пройтись и лаком. несколько раз.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

tortilla wrote:Снимать двери и sand, тем более, что у вас не покрыто лаком. А потом можно морилкой пройтись и лаком. несколько раз.
Не, не пойдет, лаком и морилкой некому потом покрывать, надо что-то проще.....
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Нам при покупке дома достались 30-летние кухонные шкафчики с 30-летним же застывшим жиром над плитой. Ничем не получалось его отчистить, слишком был густой и застарелый. Перепробовала все подряд - с десяток разных средств, включая вышеназванный Murphy's oil soap. Единственное, что сработало, это средство под назаванием GOO GONE. Такой оранжевый густой спрей в бутылке... Результат превзошел все ожидания.
http://www.amazon.com/Magic-American-GG ... gy_k_img_b
Покупали, кажется, в Home Depot.
Шкафчики остались целы, покрытие не испортилось. Использовать легко, смывается водой.

Но если у вас не такие "термоядерные" пятна, то наверняка сработает что-то еще.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

xmaz wrote:Murphy's oil soap:
http://www.colgate.com/MurphyOilSoap/home
Эту штуку надо прикупить, это точно, на потом, по-моему сейчас надо что-то более сильное, но куплю, попробую, спасибо
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

StrannikMD wrote:Mr. Clean Magic Eraser
http://www.mrclean.com/en_US/magic-eraser.do
Это мои любимые "мочалочки", делаю ими практически все, но тут увы..... :no:
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Nastasia wrote:Нам при покупке дома достались 30-летние кухонные шкафчики с 30-летним же застывшим жиром над плитой. Ничем не получалось его отчистить, слишком был густой и застарелый. Перепробовала все подряд - с десяток разных средств, включая вышеназванный Murphy's oil soap. Единственное, что сработало, это средство под назаванием GOO GONE. Такой оранжевый густой спрей в бутылке... Результат превзошел все ожидания.

Покупали, кажется, в Home Depot.
Шкафчики остались целы, покрытие не испортилось. Использовать легко, смывается водой.

Но если у вас не такие "термоядерные" пятна, то наверняка сработает что-то еще.
О, думаю это то, что надо, пятна серьезные, большие, погнала в Home Depot, тока утра дождусь.... а как Вы им пользовались? Насколько времени оставляли, или же наносили и тут же смывали? А то я тут сдуру почистила тостер овен, теперь тока выкинуть....
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

dream wrote:О, думаю это то, что надо, пятна серьезные, большие, погнала в Home Depot, тока утра дождусь.... а как Вы им пользовались? Насколько времени оставляли, или же наносили и тут же смывали? А то я тут сдуру почистила тостер овен, теперь тока выкинуть....
Да все по инструкции (почти). Побрызгала, выждала пару минут, потерла. Использовала обычные бумажные полотенца либо старые белые носки :-) Затем смывала водой с жидкостью для мытья посуды, напоследок просто водой. Если надо - еще раз повторила. Мелкие пятнышки оттирала, просто дополнительно брызнув на тряпочку еще чуть-чуть средства. Старые медные дверные петли и ручки у шкафчиков от него тоже светлели, но специально не начищала.
Оно вообще-то не едкое, пользуюсь им теперь постоянно, иногда даже перчатки ленюсь надевать.

Расскажите потом, пожалуйста, подействовало или нет. Любопытно! Потому как я была в свое время удивлена, что средство "сработало"; мне несколько человек сказало, что с таким застарелым greeze - шкафчики только выкинуть, если всякие Cabinet Magic и Murphy не действуют.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Мне знакомый столяр сказал что такое дело моют тёплой водой с мылом, сушат и покрывают лаком.
Дима
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

StrannikMD wrote:Mr. Clean Magic Eraser
http://www.mrclean.com/en_US/magic-eraser.do
+1
какое блаженство быть совершенством! :)
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Да, сегодня купила GOO GONE, завтра надеюсь попробовать, может не завтра, но я обязательно расскажу что и как.
Насчет теплой воды с мылом да, многие так и делают, но потом лаком покрыть морока, а мастер хочет дорого, поэтому бум пробовать разное другое.
Спасибо всем большое :fr: , я отпишусь что и как!!
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Короче штука отличная, уже купила еще бутылку, хай стоит...
Спасибо еще раз всем!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

dream wrote:Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Спасибо еще раз всем!
Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.
Penelope
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Penelope wrote:
dream wrote:Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Спасибо еще раз всем!
Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.
Хм-м, вроде не так сильно пахло, или я уже ни фига не чувствую в стрессе :-)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Penelope wrote:
Спасибо еще раз всем!
А мне всегда казалось, что пахнет приятно лимоном...

Я, правда, года 3-4 назад покупала последний раз, может отдушка поменялась?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Penelope wrote:Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.
Каким дихлофосом? Может, мы о разных средствах говорим? У моего - легкий лимонный запах.

Return to “Мой дом”