Вопрос об expired пиве

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Womanly
Уже с Приветом

Вопрос об expired пиве

Post by Womanly »

Уважаемые мужчины, требуется ваше авторитетное мнение. Сколько по-вашему, может лежать пиво в холодильнике после истечения срока годности? Пиво чешское, в бутылке, если ето имеет значение. Я поспорила с мужем: он говорит, что может еше долго лежать, а по-моему, пиво надо немедленно выкинуть. Я пыталась выязнить в гугле, там мнения разошлись от 0 дней до инфинити. На етом форуме есть врачи и химики, пожалуиста, подскажите, насколько вредно пить просроченное пиво. Мне надо мужа убедить.
Спасибо.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Вопрос об expired пиве

Post by bulochka »

Мне кажется, что единственное, на что влияет "возраст" пива, это вкус. То есть просроченное пиво со временем может стать менее вкусным. Что касается безопасности, то даже мне, self-proclaimed food safety freak, никогда не пришло бы в голову волноваться по поводу безопасности просроченного пива. Согласно правилам, производители пива не обязаны указывать expiration date, так что насколько я понимаю, в закрытой бутылке пива ничего ужасного вырасти не должно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Просроченное или замороженное пиво "goes flat", это только вопрос вкуса.
Выкинуть пиво ??? 8O :shock: :crazy:
Дима
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

кр580ик80а wrote:Просроченное или замороженное пиво "гоес флат", это только вопрос вкуса.
Выкинуть пиво ??? 8О :шоцк: :цразы:
понимаете, там стоит срок годности [best before 07.02.2009]. Не зря же он там стоит... то есть по логике - надо выбросить.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

malutka wrote:
кр580ик80а wrote:Просроченное или замороженное пиво "гоес флат", это только вопрос вкуса.
понимаете, там стоит срок годности [best before 07.02.2009]. Не зря же он там стоит... то есть по логике - надо выбросить.
мне казалось, что если стоит best, то можно использовать после, если согласны на не best
I just closed my eyes and swung
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

malutka wrote:
Его можно заморозить и есть как мороженое.

Или использовать как соус при готовке мяса.

Или помыть пол, чтобы в доме приятно пахло пивом.

Или цветок им полить, чтобы цветы пивом пахли.

Или кота (или собаку) им помыть чтобы от него приятно несло пивком.

Ещё можно голову сполоснуть после душа - и коже головы приятно и опять же запашок.

Если голова болит с похмелья, то компресс из пива на голову очень хорошо помогает.

Смотрите сколько полезных применений я Вам выдал всего за пару минут, а Вы - выкинуть.

:old:
Дима
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

кр580ик80а wrote:
malutka wrote:
Его можно заморозить и есть как мороженое.

Или использовать как соус при готовке мяса.

Или помыть пол, чтобы в доме приятно пахло пивом.

Или цветок им полить, чтобы цветы пивом пахли.

Или кота (или собаку) им помыть чтобы от него приятно несло пивком.

Ещё можно голову сполоснуть после душа - и коже головы приятно и опять же запашок.

Если голова болит с похмелья, то компресс из пива на голову очень хорошо помогает.

Смотрите сколько полезных применений я Вам выдал всего за пару минут, а Вы - выкинуть.

:олд:
ой :%) вы, видимо, большой любитель пива. Я же напротив, терпеть его не могу, особенно запах.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

кр580ик80а wrote: Его можно заморозить и есть как мороженое.
:yad:

Like this? :mrgreen:

http://www.funnychill.com/files/cool-pi ... n-beer.jpg

http://i100.photobucket.com/albums/m19/ ... mnCool.jpg
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

sondo wrote:
кр580ик80а wrote: Его можно заморозить и есть как мороженое.
:yad:

Like this? :mrgreen:

http://www.funnychill.com/files/cool-pi ... n-beer.jpg

http://i100.photobucket.com/albums/m19/ ... mnCool.jpg
:lol:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

malutka wrote:ой :%) вы, видимо, большой любитель пива. Я же напротив, терпеть его не могу, особенно запах.
Дык это же не Ваше пиво!

Помните как в песне поётся:
Мечтаю, чтобы море было с пивом.
Весёлым, жизнерадостным, игривым.
Как здорово, чего там говорить.
Пивком из моря жажду утолить.

Мечтаю я отдельно и особо,
Чтоб в море том плескалась нежно вобла.
И чтоб икрой она была полна
И чтоб была не слишком солона.

Если б было море пива - я б дельфином стал красивым.
Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой.

А если море будет все из водки,
Тогда пусть там разводятся селедки.
И к ней ещё в добавок огурцы.
По огурцам и вобле мы спецы.

Интеллигент мечтает стать бутылкой,
Чтоб пивом мог залиться до затылка.
А пробку закупорить навсегда
И чтоб не открывалась никогда.

Крестьянин хочет стать большим вагоном,
Затаренным отборным самогоном
Большой цистерной хочет стать алкаш
И чтоб внутри ЦЕ ДВА АШ ПЯТЬ О АШ - СПИРТ

Дима
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Срок годности относится к хранению при комнатной температуре. В холодильнике с ним ничего не случится.

Если пиво фильтрованное, то у него от излишнего хранения может начать портиться вкус. Если нефильтрованное, то оно реально может стоять на полке годами и ничего ему не будет.
Протоукр
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

спорить из-за пива стоимостью в доллар? :pain1:
Я пил просроченное - ничего, только невкусно.
Всё на свете загадка и враки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

malutka wrote:понимаете, там стоит срок годности [best before 07.02.2009]. Не зря же он там стоит... то есть по логике - надо выбросить.
Срок годности на упаковке зачастую связан с чем угодно, но не со сроком годности продукта :-) Вот мой совсем свежий опыт: у меня есть животные, нужно покупать средства от блох периодически - а цены на них сейчас просто космические. Нашла австралийский Advantage от Bayer, стоит он вдвое меньше того что продают в местных магазинах. Но на нем стоит срок годности. На американском срока годности нет. В интернете пугающие статьи о поддельном Advantage у которого упаковка не та, номера не те, есть срок годности и измеряется он в миллилитрах :D Чтобы развеять сомнения, написала письмо в австралийский Bayer, дала им ссылки на статьи в интернете и спросила почему они травят несчастных австралийских животных некачественным контрафактом :-)
Они ответили что надписи на упаковках регулируются законами страны, а в каждой стране они разные. Австралийский закон требует чтобы срок годности был на всех медпрепаратах, поэтому его и штампуют. Хотя содержимое там ничем не отличается от вечно-годного американского препарата и выпускается с одного и того же конвейера :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Само по себе непонятно и даже дико: чтобы пиво - просрочено, в холодильнике? Что происходит с людьми???
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Само по себе непонятно и даже дико: чтобы пиво - просрочено, в холодильнике? Что происходит с людьми???
Гвозди делать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Здоровье”