Зачем нужны permits?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем нужны permits?
Брать пермит или не брать лучше всего узнавать в вашем локал каунти а не на форуме . Во многих случаях пермит стоит недорого и даже чертежей не надо. У меня было несколько случаев (в пригородах обычно) когда мне вообще давали устное разрешение бесплатно. А вот зато еслиб не спросил, моглибы дать штраф.
В Вашингтоне штраф за первый оффенс - 1000 долларов + остановка всех работ. Мелочь а неприятно.
Вобщем, Как бывший контрактор - всегда советовал и советую идти в каунти и брать пермит - для вашей же лично безопасности.
В Вашингтоне штраф за первый оффенс - 1000 долларов + остановка всех работ. Мелочь а неприятно.
Вобщем, Как бывший контрактор - всегда советовал и советую идти в каунти и брать пермит - для вашей же лично безопасности.
-
- Уже с Приветом
На паркет пермит почти наверняка не нужно. На обои точно не нужно.
Но при вскрытии может оказаться, что subfloor нужно менять. У нас на это пермит нужен (хотя кто и как это может проверить ?)
Но при вскрытии может оказаться, что subfloor нужно менять. У нас на это пермит нужен (хотя кто и как это может проверить ?)
-
- Уже с Приветом
Не знаю У нас новый дом и таких спецификаций нам строители не дали при закрытии. Вполне возможно, что в тауншип и есть спецификации, так как строители разрешение от них все же получали. Хотя не уверена. Столкнулась тут с интересным случаем. Оказывается тауншип утверждает только чертежи архитектора - "голубые бумаги". На которых нет никаких труб и электричества. А потом по этим чертежам разные контракторы делают свою проводку. Подается ли эта проводка в тауншип или она только проверяется в исполнении - не ясно.C.I. wrote:********************Lida wrote:Тут новая передача есть по HGTV - о том как работу контракторов переделывают.
В одном случае народ решил в бейсменте сделать кинотеатр со всеми наворотами. Так вот контрактор когда прибивал панели, прибил кабель в нескольки местах тоже. Вот интересно было бы посмотреть на хозяев, когда они попытались бы включить телек в новом кинотеатре. А чтобы найти эту проблему, пришлось весь бейсмент разобрать.
А где взять подробнии чертеги дома, коториим изначально построен вполе недавно - 9 лет назад, чтоби посмотреть детали - где проводка, труби и т.д. и ксерокопии етих чертегеи у себя заиметь? В Ситы, в Коунти, где именно, и в каком отделе??? Если конкретно, то дом во Frisco, TX.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У нас так:C.I. wrote:Думау, что обои содрать и цвет стен - ето без разрешения могно делать?
Так откуда что брать надо - из Ассоциатии, где дом стоит надо брать на что-то, от города (сити building department)надо тоже на что-то, от каунти тоже (в каком отделе?) на что-то?
1. Ассоциация это последнее слово
2. Город предпоследнее слово
3. Каунти первое слово. У нас в каунти есть таблица где написано кто за что отвечает
Пример: В каунти написано что электрику в моем городе проверяют они (их инспектор) а сантехнику уже сам город. Я буду делать гараж - framing будет проверять город а электрику каунти(берется 2 пермита). В другом городе может быть так что у них нет building department и все делается через каунти(пермит берется только там).
Теперь ассоциация. Трасти волнует только то чтобы ваши поделки не мешали соседям, не уменьшали стоимость домов вокруг. Т.е. на них по большому можно плевать, но именно они остановились и начали качать права какого черта я поставил дампстер на улице а не у себя на драйвее. Ну я не хотел чтоб мой драйвей треснул, спросил у городских властей и они сказали ОК. В кондах ассоциация устанавливает правила какого цвета окна и т.д. чтоб выглядело культурно а не как советская пятиэтажка.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
у нас необходимы инспекции на електрику и водопровод/канализациюLida wrote:Не знаю У нас новый дом и таких спецификаций нам строители не дали при закрытии. Вполне возможно, что в тауншип и есть спецификации, так как строители разрешение от них все же получали. Хотя не уверена. Столкнулась тут с интересным случаем. Оказывается тауншип утверждает только чертежи архитектора - "голубые бумаги". На которых нет никаких труб и электричества. А потом по этим чертежам разные контракторы делают свою проводку. Подается ли эта проводка в тауншип или она только проверяется в исполнении - не ясно.C.I. wrote:********************Lida wrote:Тут новая передача есть по HGTV - о том как работу контракторов переделывают.
В одном случае народ решил в бейсменте сделать кинотеатр со всеми наворотами. Так вот контрактор когда прибивал панели, прибил кабель в нескольки местах тоже. Вот интересно было бы посмотреть на хозяев, когда они попытались бы включить телек в новом кинотеатре. А чтобы найти эту проблему, пришлось весь бейсмент разобрать.
А где взять подробнии чертеги дома, коториим изначально построен вполе недавно - 9 лет назад, чтоби посмотреть детали - где проводка, труби и т.д. и ксерокопии етих чертегеи у себя заиметь? В Ситы, в Коунти, где именно, и в каком отделе??? Если конкретно, то дом во Frisco, TX.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
в каунти есть лайбрери обычно, там за маленькую деньгу можно купить копию всех бумаг что есть у каунти на ваш дом (и не только на ваш), это вообще паблик рекордс если что - т.е. доступные для публики.
Будучи контрактором я брал сотни таких чертежей/бумаг, при этом часто даже фамилию не спрашивали - только адрес места на которое вы берете копии.
Будучи контрактором я брал сотни таких чертежей/бумаг, при этом часто даже фамилию не спрашивали - только адрес места на которое вы берете копии.
-
- Уже с Приветом
а ну и если контрактор не хочет по какойто странной причине брать пермит, то договаривайтесь с ним, что если что, он платит штраф каунти, плюс неустойку подневно в случае если каунти останавливает работы. Скорей всего он просто сам смоется от вас тутже .
-
- Уже с Приветом
Случаи разные есть. Я знаю хорошего электрика но у него нет license работать в нашей каунти. Он пермит не может получить в принципе. Но я могу как home owner и инспектор проверит.cybopob wrote:а ну и если контрактор не хочет по какойто странной причине брать пермит, то договаривайтесь с ним, что если что, он платит штраф каунти, плюс неустойку подневно в случае если каунти останавливает работы. Скорей всего он просто сам смоется от вас тутже .
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
ну электриков полно хороших и с лицензией, это фйиkatit wrote:Случаи разные есть. Я знаю хорошего электрика но у него нет license работать в нашей каунти. Он пермит не может получить в принципе. Но я могу как home owner и инспектор проверит.cybopob wrote:а ну и если контрактор не хочет по какойто странной причине брать пермит, то договаривайтесь с ним, что если что, он платит штраф каунти, плюс неустойку подневно в случае если каунти останавливает работы. Скорей всего он просто сам смоется от вас тутже .
а так получается что вы берете на себя ответственность всеже. Возможно он ваш лучший друг и вы готовы ради него это делать, но это в основном совсем единичный случай всеже, очень удивительно что "хороший, опытный" электрик до сих пор не имеет лицензии. Я знаю двоих хороших и опытных, оба получили лицензию без проблем, причем она стоит для электрика с лицензией копейки, т.е. явно тут дело не в деньгах.
Так же можно использовать какбэ здравый смысл. Т.е. понятное дело, что подключить стиральную машинку или там поменять розетку - бежать для этого в каунти смысла нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
************************mikeG wrote:На паркет пермит почти наверняка не нужно. На обои точно не нужно.
На полу изночально лежит 3/4 OSD (вроде так). Ето для постилки 3/4' hardwood не лучшии вариант, но в принципе поидет. Я хотел или 1/2' ASX (вроде так) или 3/4' ASX добавить сверху до прибития 3/4 hardwood как в лучших домах рекомендовано. Могет потоньше ASX возьму. OSD вроде плохо гвозди дергит.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
до 60х годов (помоему) сабфлор делали из 6х3/4 доски, положенной диагонально.C.I. wrote:************************mikeG wrote:На паркет пермит почти наверняка не нужно. На обои точно не нужно.
На полу изночально лежит 3/4 OSD (вроде так). Ето для постилки 3/4' hardwood не лучшии вариант, но в принципе поидет. Я хотел или 1/2' ASX (вроде так) или 3/4' ASX добавить сверху до прибития 3/4 hardwood как в лучших домах рекомендовано. Могет потоньше ASX возьму. OSD вроде плохо гвозди дергит.
-
- Уже с Приветом
Инспекции само-собой подразумеваются. А вот то, что для получения разрешения на строительство не нужно чертежей труб и электрики ... меня сильно удивляет.kuz wrote:у нас необходимы инспекции на електрику и водопровод/канализациюLida wrote:Не знаю У нас новый дом и таких спецификаций нам строители не дали при закрытии. Вполне возможно, что в тауншип и есть спецификации, так как строители разрешение от них все же получали. Хотя не уверена. Столкнулась тут с интересным случаем. Оказывается тауншип утверждает только чертежи архитектора - "голубые бумаги". На которых нет никаких труб и электричества. А потом по этим чертежам разные контракторы делают свою проводку. Подается ли эта проводка в тауншип или она только проверяется в исполнении - не ясно.C.I. wrote:********************Lida wrote:Тут новая передача есть по HGTV - о том как работу контракторов переделывают.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
-
- Уже с Приветом
я думаю Лида это и имела ввиду, нет?cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
-
- Уже с Приветом
Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
Дом рассчитывается архитекторм. А прокладку труб рассчитывать не нужно? А если напряжение где не то создается или еще что?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Эти схемы чертятся "потом", когда народ уже пермит строительный получил. И подаются ли эти схемы для утверждеения - большая загадка. Насколько я поняла, не подаются. А только инспекция приходит коды проверить. Но разве инспектор может рассчитать тоже напряжение в трубах?kuz wrote:я думаю Лида это и имела ввиду, нет?cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
в таких домах все типовое работает а подтекает от кривых ручек обычно. електрика и водопровод существует в виде с хем, если что-то нестандартное, то и расчитать можноLida wrote:Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
Дом рассчитывается архитекторм. А прокладку труб рассчитывать не нужно? А если напряжение где не то создается или еще что?
-
- Уже с Приветом
Да это мне как раз народ рассказал, что не-типовой дом строит. Вот я и удивилась.kuz wrote:в таких домах все типовое работает а подтекает от кривых ручек обычно. електрика и водопровод существует в виде с хем, если что-то нестандартное, то и расчитать можноLida wrote:Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ну что значит не типовой? это понятие растяжимое. если они волнуются, то могут нанять фирму для расчета електрики. все таки нормы охватывают абсолютное большинство построек, а то еще не хватало для каждой избушки делать чертежи електрики/водопровода/кондиционера в обязательном порядкеLida wrote:Да это мне как раз народ рассказал, что не-типовой дом строит. Вот я и удивилась.kuz wrote:в таких домах все типовое работает а подтекает от кривых ручек обычно. електрика и водопровод существует в виде с хем, если что-то нестандартное, то и расчитать можноLida wrote:Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
-
- Уже с Приветом
расчет для сливной трубы одного санузла? не смешите меня, его сделали наверное еще в древнем египте, он для всех санузлов один и тот же. Трубы начинают менять сечение после 10го этажа как минимум...Lida wrote:Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
-
- Уже с Приветом
Архитектор проект делал. Это типовой проект ?kuz wrote: ну что значит не типовой? это понятие растяжимое. если они волнуются, то могут нанять фирму для расчета електрики. все таки нормы охватывают абсолютное большинство построек, а то еще не хватало для каждой избушки делать чертежи електрики/водопровода/кондиционера в обязательном порядке
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
не нужны расчеты на то, для чего давно есть таблицы кодов (это по электрике конкретно)kuz wrote:ну что значит не типовой? это понятие растяжимое. если они волнуются, то могут нанять фирму для расчета електрики. все таки нормы охватывают абсолютное большинство построек, а то еще не хватало для каждой избушки делать чертежи електрики/водопровода/кондиционера в обязательном порядкеLida wrote:Да это мне как раз народ рассказал, что не-типовой дом строит. Вот я и удивилась.kuz wrote:в таких домах все типовое работает а подтекает от кривых ручек обычно. електрика и водопровод существует в виде с хем, если что-то нестандартное, то и расчитать можноLida wrote:Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .cybopob wrote:таких чертежей потому что в принципе не существует, электрики например только схемы чертят.
для этого электрики и сдают экзамен на лицензию, где у них спрашивают - а какой толщины провод надо использовать для брейкера в 15 ампер, ась?
Думаю что даже нелицензированный электрик эту таблицу ночью разбуженным расскажет .
-
- Уже с Приветом
Ну ладно - поверим, что для электрики не нужно.cybopob wrote:не нужны расчеты на то, для чего давно есть таблицы кодов (это по электрике конкретно)kuz wrote:ну что значит не типовой? это понятие растяжимое. если они волнуются, то могут нанять фирму для расчета електрики. все таки нормы охватывают абсолютное большинство построек, а то еще не хватало для каждой избушки делать чертежи електрики/водопровода/кондиционера в обязательном порядкеLida wrote:Да это мне как раз народ рассказал, что не-типовой дом строит. Вот я и удивилась.kuz wrote:в таких домах все типовое работает а подтекает от кривых ручек обычно. електрика и водопровод существует в виде с хем, если что-то нестандартное, то и расчитать можноLida wrote: Ну а потом народ недоумевает почему канализация постоянно подтекает .
для этого электрики и сдают экзамен на лицензию, где у них спрашивают - а какой толщины провод надо использовать для брейкера в 15 ампер, ась?
Думаю что даже нелицензированный электрик эту таблицу ночью разбуженным расскажет .
Но воду и канализацию можно по-разному провести.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
не можно, сорри, точно также есть таблицы сечения труб, стандартная схема пи-трапс и вент-трубы и код для уклона канализационной трубы, это все тоже прописано в азбуке Канализация 101 чутьли не в первой главе.Lida wrote:
Ну ладно - поверим, что для электрики не нужно.
-
- Уже с Приветом
О, тогда понятно . Спасибо за разъяснения.cybopob wrote:не можно, сорри, точно также есть таблицы сечения труб, стандартная схема пи-трапс и вент-трубы и код для уклона канализационной трубы, это все тоже прописано в азбуке Канализация 101 чутьли не в первой главе.Lida wrote:
Ну ладно - поверим, что для электрики не нужно.
У вас все получится!