Вешаем телевизор - чем крепить?

Moderator: Komissar

kyk
Уже с Приветом

Re: Вешаем телевизор - чем крепить?

Post by kyk »

Ratbert wrote:
Proxy wrote: С чего ему падать-то?

+1 людЯм свойственно перестраховываться
даже ружжо один раз в год стреляет. Я бы под вашим баком с водой не стоял. Другое дело, если телевизор таки (раз в год) свалится, то ничего страшного не должно произойти. Главное, чтобы не на голову
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Ratbert wrote:

+1 людЯм свойственно перестраховываться... плоский легкий телек 30 кило.. никакого рычага напрягающего крепления нет ... какие проблемы :pain1:
у меня много лет висит на четырех шурупах в таких же полых блоках водонагреватель весом поболее 100 кг...
да и я не пойму. у нас один телек 46 инчей висит на креплении, что от стенки на полметра отодвигается. Рычаг там есть как раз. Второй телек 46 инчей висит на wall mount в виде струны. Никаких проблем :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:
Ratbert wrote:

+1 людЯм свойственно перестраховываться... плоский легкий телек 30 кило.. никакого рычага напрягающего крепления нет ... какие проблемы :pain1:
у меня много лет висит на четырех шурупах в таких же полых блоках водонагреватель весом поболее 100 кг...
да и я не пойму. у нас один телек 46 инчей висит на креплении, что от стенки на полметра отодвигается. Рычаг там есть как раз. Второй телек 46 инчей висит на wall mount в виде струны. Никаких проблем :pain1:
Причем здесь на чем он висит, главное на какой стене он весит. У вас тоже телевизоры висят на "сыплющемся кирпиче" непонятно из чего сделанным? 8)
У автора топика бейсмент, повидимому, был сделан давно и не им, и не по кодам - без нормального фрейминга и изоляции.
У нас бейсмент сделан по всем правилам и на фрейм можно повесить все, что угодно. А вот конкретно автору топика я бы не советовала вешать на его стены. Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida wrote: Причем здесь на чем он висит, главное на какой стене он весит. У вас тоже телевизоры висят на "сыплющемся кирпиче" непонятно из чего сделанным? 8)
У автора топика бейсмент, повидимому, был сделан давно и не им, и не по кодам - без нормального фрейминга и изоляции.
У нас бейсмент сделан по всем правилам и на фрейм можно повесить все, что угодно. А вот конкретно автору топика я бы не советовала вешать на его стены. Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.
А откуда Вам доподлинно известно какой там бейсмент? По кодам или не по кодам, давно ли сделан и прочее ? Вы лично инспектировали дом? И какое отношение изоляция имеет к подвестке телевизора?
Могу Вас порадовать, у меня один телек висит на обычном drywall , второй на кирпиче над камином. 46 инчей
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Julio Metazzo wrote:
Зырянин wrote:заякорить четыре анкера - методом проб и ошибок, где получится
Это ж надо стенку разбирать. Меня за такое жена самого на той же стенке повесит. :)
не надо разбирать.
прямо поверх декоративных панелей прикрепить.

шлакоблоки наверняка с полостями.
вот и отловить эти полости, в которые можно заякориться.

нужна дрель и длинное бетонное сверло.
а также подождать пока соседи куда-нить свалят.
а то они могут подумать что к ним берлинский тоннель сверлят.
Зырянин wrote: Вот фанере я бы не очень доверял. Тогда уж лучше сделать деревянную раму и вешать к ней. Но проблема выбора правильных якорей остается. :(
конечно можно и так.

но нормальную раму сделать непросто..

в старину, в плотницких артелях в наших краях, подмастерью давали урок - сделать дверь (или окно), вместе с рамой.
проверяли урок так: оставляли под дождем, потом сушили на костре - если рама не покривела, то подмастерье становился артельщиком.
а если "пошла", то он так и оставался подмастерьем.
до следущего года.

а как потолки устроены? я вот видел у людей плазма за потолок подцеплена, с помощью кронштейна типа широкой скобы в разрезе как буква C. плазма стандартно цепляется за боковушку , а верхняя часть загибается в сторону экрана, и тем самым подвеска проходит через центр тяжести который находитя в плане. выглядит довольно элегантно, и места на полу не занимает.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

[quote="Lida" Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.[/quote]

ну нифигасе люди советуют: потратить нехило бабла и переделать стену - ради цацки ценой в полштуки. как всё-таки далеки они от народа.

что значит "нормальный" фрейм?? там же кирпичная стена + финиш-панели на планках набиты! каккой нафик фрейм?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:
А откуда Вам доподлинно известно какой там бейсмент? По кодам или не по кодам, давно ли сделан и прочее ? Вы лично инспектировали дом? И какое отношение изоляция имеет к подвестке телевизора?
Могу Вас порадовать, у меня один телек висит на обычном drywall , второй на кирпиче над камином. 46 инчей
А так вы топик весь не читали ? Ну тогда о чем с вами говорить. :pain1:
Автор топика написал какие у него стены и как сделаны. Тут и специалистом не нужно быть, чтобы сказать что халтура сделана предыдушим хозяином. А автор теперь отдувается за это.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:
что значит "нормальный" фрейм?? там же кирпичная стена + финиш-панели на планках набиты! каккой нафик фрейм?
Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.
У вас все получится!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.
ИМХО, вы преувеличиваете. Или это в ваших краях так положено. У нас тут финишируют подвалы кто как захочет. Нет, какие-то общие рекомендации соблюдаются, но делать полноценный фрейм - зачем? Там уже есть нормальная стена к которой относительно легко крепятся и панели, и драйвол.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Julio Metazzo wrote:
Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.
ИМХО, вы преувеличиваете. Или это в ваших краях так положено. У нас тут финишируют подвалы кто как захочет. Нет, какие-то общие рекомендации соблюдаются, но делать полноценный фрейм - зачем? Там уже есть нормальная стена к которой относительно легко крепятся и панели, и драйвол.
Затем, чтобы потом не задавать вопросы про крепление телевизора :wink:

А серьезно - это выбор лично каждого, что и по каким правилам делать. Мы выбрали по кодам и с инспекциями. У нас бейсмент выглядит как обычное жилое помещение. Помню нам грузчики бильяр доставляли. Я им говорю - "Несите его в бейсмент". Они дверь открыли и вот с такими глазами :shock: "Это бейсмент?" Они ожидали что-то обитое на скорую руку.
У вас все получится!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
+1 Вот про этот надежный вариант я и писала. :fr:
А крутить на рассыпающийся кирпичь ... :o
У вас все получится!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
Проблема как раз в том, что стадов нет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Julio Metazzo wrote:
А почему стадов нет?

Потому что сделан бейсмент не по кодам.
У вас все получится!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Lida wrote:
Julio Metazzo wrote:
OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Блацк Фридаы. Купил на моноприце за 25 моунт шитх тилт адюстемент, нашел студс и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
А почему стадов нет?

Потому что сделан бейсмент не по кодам.
а разве на такой кирпич стад полагаеца ? зачем ?
Treat others as you would like to be treated
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Lida wrote:
Зырянин wrote:
Вы когда-то бейсмент по-правилам делали?
вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....?? :wink:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Деревянные дюймовые планки чем прикреплены к кирпичу? Если прибиты хорошо и не отваливаются то можно прямо к ним. 60 фунтов - не бог весть что. Деревянная планка держит достаточно много торцевой нагрузки, главное - чтобы не изогнулась, т.е. не оторвалась от стены. Если не уверены то можно эти планки дополнительно укрепить синими шурупами возле точек подвески и ниже. При правильном диаметре сверла кирпич крошиться не должен. Еще лучше крепить раму длинными шурупами сквозь планку в кирпич. В раме дырок много, шурупов накрутить сколько нужно. Если сильно хочется, то для дополнительной поддержки можно к стене пришпилить поперечные куски стального листа.

А на драйволл вы зря смотрите свысока, господа. Крючки на трех гвоздях выдерживают вес до 150 фунтов на крючок. Есть и двухсотфунтовые - и все на чистом драйволле, не на стадах. Но, конечно, консольной нагрузки в этом случае быть не должно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ratbert wrote:
Lida wrote:
Зырянин wrote:
Вы когда-то бейсмент по-правилам делали?
вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....?? :wink:
And what is a difference? Contractors also can do without any rules. :pain1: Everything is up to owner.
У вас все получится!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Lida wrote:вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....?? :wink:
And what is a difference? Contractors also can do without any rules. :pain1: Everything is up to owner.[/quote]
Я так понимаю, вам намекают, что контракторы заинтересованы в том, чтобы сделать побольше и подороже.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Вобщем полностью отчитаться пока не могу (телевизор не висит - надо еще дырку под провода прорезать), но саму вешалку прибил. В кирпичи загнал пластиковые якоря, в них - шурупы. Были еще кое-какие тонкости, но в целом именно так. Получившаяся конструкция мой вес выдерживает без проблем. Не шелохнется. Думаю, на телевизор хватит с запасом. :)

Всем спасибо за советы.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Сверлить только в стыки между шлакоблоками. В зависимости от того, какой там mortar использовался, подбирать шурупы или другой крепёж.
В таунхаусах разделительная стена, скорее всего в один слой. Лучше не экспериментировать.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

yocto wrote:Сверлить только в стыки между шлакоблоками.
ему ж не просто лишь бы посверлить, а чтоб держало.
будет раствор в стыках держать чи не ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

AKBApuyc wrote:
Конечно будет, в стыках прочней. А если шлакоблок полый, то он очень легко раскалывается, но вот чинить его потом достаточно муторно. А если это ещё и перемычка, которая тебя от соседа отделяет, то я тогда даже и не знаю.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Не будет. И зачем это? Классика - пробки, дерево, или готовые пластмассовые поплотнее и всё.
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

yocto wrote:
AKBApuyc wrote:
Конечно будет, в стыках прочней. А если шлакоблок полый, то он очень легко раскалывается, но вот чинить его потом достаточно муторно. А если это ещё и перемычка, которая тебя от соседа отделяет, то я тогда даже и не знаю.
а вы пробовали в стыках что нибудь крепить ?

кирпич лучше, проверено.
если аккуратно работать, то чего ему колоться ?

впрочем автор в этом уже убедился эмпирически. повесил он уже свою железяку

Return to “Мой дом”