даже ружжо один раз в год стреляет. Я бы под вашим баком с водой не стоял. Другое дело, если телевизор таки (раз в год) свалится, то ничего страшного не должно произойти. Главное, чтобы не на головуRatbert wrote:Proxy wrote: С чего ему падать-то?
+1 людЯм свойственно перестраховываться
Вешаем телевизор - чем крепить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Вешаем телевизор - чем крепить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да и я не пойму. у нас один телек 46 инчей висит на креплении, что от стенки на полметра отодвигается. Рычаг там есть как раз. Второй телек 46 инчей висит на wall mount в виде струны. Никаких проблемRatbert wrote:Proxy wrote: С чего ему падать-то?
+1 людЯм свойственно перестраховываться... плоский легкий телек 30 кило.. никакого рычага напрягающего крепления нет ... какие проблемы
у меня много лет висит на четырех шурупах в таких же полых блоках водонагреватель весом поболее 100 кг...
-
- Уже с Приветом
Причем здесь на чем он висит, главное на какой стене он весит. У вас тоже телевизоры висят на "сыплющемся кирпиче" непонятно из чего сделанным?Proxy wrote:да и я не пойму. у нас один телек 46 инчей висит на креплении, что от стенки на полметра отодвигается. Рычаг там есть как раз. Второй телек 46 инчей висит на wall mount в виде струны. Никаких проблемRatbert wrote:Proxy wrote: С чего ему падать-то?
+1 людЯм свойственно перестраховываться... плоский легкий телек 30 кило.. никакого рычага напрягающего крепления нет ... какие проблемы
у меня много лет висит на четырех шурупах в таких же полых блоках водонагреватель весом поболее 100 кг...
У автора топика бейсмент, повидимому, был сделан давно и не им, и не по кодам - без нормального фрейминга и изоляции.
У нас бейсмент сделан по всем правилам и на фрейм можно повесить все, что угодно. А вот конкретно автору топика я бы не советовала вешать на его стены. Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А откуда Вам доподлинно известно какой там бейсмент? По кодам или не по кодам, давно ли сделан и прочее ? Вы лично инспектировали дом? И какое отношение изоляция имеет к подвестке телевизора?Lida wrote: Причем здесь на чем он висит, главное на какой стене он весит. У вас тоже телевизоры висят на "сыплющемся кирпиче" непонятно из чего сделанным?
У автора топика бейсмент, повидимому, был сделан давно и не им, и не по кодам - без нормального фрейминга и изоляции.
У нас бейсмент сделан по всем правилам и на фрейм можно повесить все, что угодно. А вот конкретно автору топика я бы не советовала вешать на его стены. Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.
Могу Вас порадовать, у меня один телек висит на обычном drywall , второй на кирпиче над камином. 46 инчей
-
- Уже с Приветом
не надо разбирать.Julio Metazzo wrote:Это ж надо стенку разбирать. Меня за такое жена самого на той же стенке повесит.Зырянин wrote:заякорить четыре анкера - методом проб и ошибок, где получится
прямо поверх декоративных панелей прикрепить.
шлакоблоки наверняка с полостями.
вот и отловить эти полости, в которые можно заякориться.
нужна дрель и длинное бетонное сверло.
а также подождать пока соседи куда-нить свалят.
а то они могут подумать что к ним берлинский тоннель сверлят.
конечно можно и так.Зырянин wrote: Вот фанере я бы не очень доверял. Тогда уж лучше сделать деревянную раму и вешать к ней. Но проблема выбора правильных якорей остается.
но нормальную раму сделать непросто..
в старину, в плотницких артелях в наших краях, подмастерью давали урок - сделать дверь (или окно), вместе с рамой.
проверяли урок так: оставляли под дождем, потом сушили на костре - если рама не покривела, то подмастерье становился артельщиком.
а если "пошла", то он так и оставался подмастерьем.
до следущего года.
а как потолки устроены? я вот видел у людей плазма за потолок подцеплена, с помощью кронштейна типа широкой скобы в разрезе как буква C. плазма стандартно цепляется за боковушку , а верхняя часть загибается в сторону экрана, и тем самым подвеска проходит через центр тяжести который находитя в плане. выглядит довольно элегантно, и места на полу не занимает.
-
- Уже с Приветом
[quote="Lida" Если он переделает стену, чтобы на ней была нормальная фрейм - то никакких проблем быть не должно.[/quote]
ну нифигасе люди советуют: потратить нехило бабла и переделать стену - ради цацки ценой в полштуки. как всё-таки далеки они от народа.
что значит "нормальный" фрейм?? там же кирпичная стена + финиш-панели на планках набиты! каккой нафик фрейм?
ну нифигасе люди советуют: потратить нехило бабла и переделать стену - ради цацки ценой в полштуки. как всё-таки далеки они от народа.
что значит "нормальный" фрейм?? там же кирпичная стена + финиш-панели на планках набиты! каккой нафик фрейм?
-
- Уже с Приветом
А так вы топик весь не читали ? Ну тогда о чем с вами говорить.Proxy wrote:
А откуда Вам доподлинно известно какой там бейсмент? По кодам или не по кодам, давно ли сделан и прочее ? Вы лично инспектировали дом? И какое отношение изоляция имеет к подвестке телевизора?
Могу Вас порадовать, у меня один телек висит на обычном drywall , второй на кирпиче над камином. 46 инчей
Автор топика написал какие у него стены и как сделаны. Тут и специалистом не нужно быть, чтобы сказать что халтура сделана предыдушим хозяином. А автор теперь отдувается за это.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.Зырянин wrote:
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ИМХО, вы преувеличиваете. Или это в ваших краях так положено. У нас тут финишируют подвалы кто как захочет. Нет, какие-то общие рекомендации соблюдаются, но делать полноценный фрейм - зачем? Там уже есть нормальная стена к которой относительно легко крепятся и панели, и драйвол.Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.
-
- Уже с Приветом
Затем, чтобы потом не задавать вопросы про крепление телевизораJulio Metazzo wrote:ИМХО, вы преувеличиваете. Или это в ваших краях так положено. У нас тут финишируют подвалы кто как захочет. Нет, какие-то общие рекомендации соблюдаются, но делать полноценный фрейм - зачем? Там уже есть нормальная стена к которой относительно легко крепятся и панели, и драйвол.Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали? Если делали, то не спрашивали бы таких вопросов. На бейсмент 4 инспекции нужно сделать одна из которых - фрейминг.
А серьезно - это выбор лично каждого, что и по каким правилам делать. Мы выбрали по кодам и с инспекциями. У нас бейсмент выглядит как обычное жилое помещение. Помню нам грузчики бильяр доставляли. Я им говорю - "Несите его в бейсмент". Они дверь открыли и вот с такими глазами "Это бейсмент?" Они ожидали что-то обитое на скорую руку.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
-
- Уже с Приветом
+1 Вот про этот надежный вариант я и писала.OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
А крутить на рассыпающийся кирпичь ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Проблема как раз в том, что стадов нет.OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
-
- Уже с Приветом
А почему стадов нет?Julio Metazzo wrote:Проблема как раз в том, что стадов нет.OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Black Friday. Купил на monoprice за 25 mount with tilt adjustement, нашел studs и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
Потому что сделан бейсмент не по кодам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
а разве на такой кирпич стад полагаеца ? зачем ?Lida wrote:А почему стадов нет?Julio Metazzo wrote:Проблема как раз в том, что стадов нет.OtecFedor wrote:Ну я вот повесил Сони купленыи в Волмарте.ком на Блацк Фридаы. Купил на моноприце за 25 моунт шитх тилт адюстемент, нашел студс и прикрутил шурупами 5" из комплекта. Висит железно, че тут народ мудрит. Ну на драиволе оно канешно висеть не будет.
Потому что сделан бейсмент не по кодам.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....??Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали?Зырянин wrote:
-
- Уже с Приветом
Деревянные дюймовые планки чем прикреплены к кирпичу? Если прибиты хорошо и не отваливаются то можно прямо к ним. 60 фунтов - не бог весть что. Деревянная планка держит достаточно много торцевой нагрузки, главное - чтобы не изогнулась, т.е. не оторвалась от стены. Если не уверены то можно эти планки дополнительно укрепить синими шурупами возле точек подвески и ниже. При правильном диаметре сверла кирпич крошиться не должен. Еще лучше крепить раму длинными шурупами сквозь планку в кирпич. В раме дырок много, шурупов накрутить сколько нужно. Если сильно хочется, то для дополнительной поддержки можно к стене пришпилить поперечные куски стального листа.
А на драйволл вы зря смотрите свысока, господа. Крючки на трех гвоздях выдерживают вес до 150 фунтов на крючок. Есть и двухсотфунтовые - и все на чистом драйволле, не на стадах. Но, конечно, консольной нагрузки в этом случае быть не должно.
А на драйволл вы зря смотрите свысока, господа. Крючки на трех гвоздях выдерживают вес до 150 фунтов на крючок. Есть и двухсотфунтовые - и все на чистом драйволле, не на стадах. Но, конечно, консольной нагрузки в этом случае быть не должно.
-
- Уже с Приветом
And what is a difference? Contractors also can do without any rules. Everything is up to owner.Ratbert wrote:вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....??Lida wrote:Вы когда-то бейсмент по-правилам делали?Зырянин wrote:
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
And what is a difference? Contractors also can do without any rules. Everything is up to owner.[/quote]Lida wrote:вы - это вы сами ручками делали или контракторов нанимали....??
Я так понимаю, вам намекают, что контракторы заинтересованы в том, чтобы сделать побольше и подороже.
-
- Уже с Приветом
Вобщем полностью отчитаться пока не могу (телевизор не висит - надо еще дырку под провода прорезать), но саму вешалку прибил. В кирпичи загнал пластиковые якоря, в них - шурупы. Были еще кое-какие тонкости, но в целом именно так. Получившаяся конструкция мой вес выдерживает без проблем. Не шелохнется. Думаю, на телевизор хватит с запасом.
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
Сверлить только в стыки между шлакоблоками. В зависимости от того, какой там mortar использовался, подбирать шурупы или другой крепёж.
В таунхаусах разделительная стена, скорее всего в один слой. Лучше не экспериментировать.
В таунхаусах разделительная стена, скорее всего в один слой. Лучше не экспериментировать.
-
- Уже с Приветом
ему ж не просто лишь бы посверлить, а чтоб держало.yocto wrote:Сверлить только в стыки между шлакоблоками.
будет раствор в стыках держать чи не ?
-
- Уже с Приветом
Конечно будет, в стыках прочней. А если шлакоблок полый, то он очень легко раскалывается, но вот чинить его потом достаточно муторно. А если это ещё и перемычка, которая тебя от соседа отделяет, то я тогда даже и не знаю.AKBApuyc wrote:ему ж не просто лишь бы посверлить, а чтоб держало.yocto wrote:Сверлить только в стыки между шлакоблоками.
-
- Уже с Приветом
Не будет. И зачем это? Классика - пробки, дерево, или готовые пластмассовые поплотнее и всё.AKBApuyc wrote:ему ж не просто лишь бы посверлить, а чтоб держало.yocto wrote:Сверлить только в стыки между шлакоблоками.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
а вы пробовали в стыках что нибудь крепить ?yocto wrote:Конечно будет, в стыках прочней. А если шлакоблок полый, то он очень легко раскалывается, но вот чинить его потом достаточно муторно. А если это ещё и перемычка, которая тебя от соседа отделяет, то я тогда даже и не знаю.AKBApuyc wrote:ему ж не просто лишь бы посверлить, а чтоб держало.yocto wrote:Сверлить только в стыки между шлакоблоками.
кирпич лучше, проверено.
если аккуратно работать, то чего ему колоться ?
впрочем автор в этом уже убедился эмпирически. повесил он уже свою железяку