Виниловый сайдинг поверх старого
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Виниловый сайдинг поверх старого
Устанавливал ли кто виниловый сайдинг поверх старого деревянного (cedar shingles) ? С одной стороны должна улучшиться теплоизоляция, с другой -- потенциальная гниль будет замурована навечно.
-
- Уже с Приветом
Re: Виниловый сайдинг поверх старого
Чего-то мне эта идея не кажется особо привлекательной.
У меня сейчас свекр, так сказать, в процессе, муж ему помогает. Делают по стене в неделю, или как настроение появляется. Так они старый отдирают, новый вставляют.
Вообще, как-то труднопредставляемо... Вам же надо budet channels ставить по углам дома и вокруг окон. Как вы это собираетесь делать не отдирая старого?
У меня сейчас свекр, так сказать, в процессе, муж ему помогает. Делают по стене в неделю, или как настроение появляется. Так они старый отдирают, новый вставляют.
Вообще, как-то труднопредставляемо... Вам же надо budet channels ставить по углам дома и вокруг окон. Как вы это собираетесь делать не отдирая старого?
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
R-value у виниловой обшивки стремится к нулю...lxf wrote:Устанавливал ли кто виниловый сайдинг поверх старого деревянного (cedar shingles) ? С одной стороны должна улучшиться теплоизоляция, с другой -- потенциальная гниль будет замурована навечно.
Защита от ветра оной обшивки тоже стремится к нулю (под ней все продувается, как и должно)...
Оторвать текущую обшивку и сделать на совесть, включая house-wrap и/или установку внешнего утепления, уж за одним.
Короче, сделай по хорошему, "как для себя" а не для дяди Васи...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Да, обязательно внешнее утепление хотябы пол инча.Колхозник wrote:R-value у виниловой обшивки стремится к нулю...lxf wrote:Устанавливал ли кто виниловый сайдинг поверх старого деревянного (cedar shingles) ? С одной стороны должна улучшиться теплоизоляция, с другой -- потенциальная гниль будет замурована навечно.
Защита от ветра оной обшивки тоже стремится к нулю (под ней все продувается, как и должно)...
Оторвать текущую обшивку и сделать на совесть, включая house-wrap и/или установку внешнего утепления, уж за одним.
Короче, сделай по хорошему, "как для себя" а не для дяди Васи...
Ето даст еще и шумовую изоляцию...
У меня в доме етот пластик положен прямо на house-wrap и когда ветра то шумит зараза.
Все "мечтаю" когда нибудь просто снять сидинг и сделать 1/4 инча утепление, но даже не для самого утепления, а для уменьшения шума в основном.
Не надо будет даже нечего менять, 1/4 укладывается в зазор сейчас...
-
- Уже с Приветом
Поверх лежать не будет, разве что старый сайдинг в идеальном состоянии. Но тогда зачем менять?
Я менял деревянный сайдинг на виниловый со снятием старого и установкой дополнительной 3/8" изоляции. Не могу сказать, что изоляция заметно отразилась на счетах или шуме, но разницу в 10-20% трудно обьективно определить. То, что сайдинг лежит очень ровно видно хорошо, я бы сказал, что лучше я вообще не видел.
Сайдинг был такой: http://www.certainteed.com/products/vin ... ing/309977
Изоляция: http://greenguard.pactiv.com/residentia ... derlayment
Я менял деревянный сайдинг на виниловый со снятием старого и установкой дополнительной 3/8" изоляции. Не могу сказать, что изоляция заметно отразилась на счетах или шуме, но разницу в 10-20% трудно обьективно определить. То, что сайдинг лежит очень ровно видно хорошо, я бы сказал, что лучше я вообще не видел.
Сайдинг был такой: http://www.certainteed.com/products/vin ... ing/309977
Изоляция: http://greenguard.pactiv.com/residentia ... derlayment
Who его знает
-
- Уже с Приветом
В принципе утепление стен в то время как 1)потолок и 2)окна/двери тепло не держат - бесполезно.genka8 wrote:..... установкой дополнительной 3/8" изоляции. Не могу сказать, что изоляция заметно отразилась на счетах или шуме, но разницу в 10-20% трудно обьективно определить.
Поэтому стены имеет смысл утеплять только если 1 и 2 тоже подлежат улучшению или уже в порядке.
Действительно разницу в 10% трудно поймать.
-
- Уже с Приветом
У меня ситуация обратная. На чердак я положил стекловаты (R25-30). Окна везде стоят пластиковые новые, а в доме все равно холодно. В стенах -- местами старая труха, местами вообще пусто. Посему выходит, что надо утеплять стены.Колхозник wrote:В принципе утепление стен в то время как 1)потолок и 2)окна/двери тепло не держат - бесполезно.
Поэтому стены имеет смысл утеплять только если 1 и 2 тоже подлежат улучшению или уже в порядке.
-
- Уже с Приветом
Well then it is no-brainer.lxf wrote:У меня ситуация обратная. На чердак я положил стекловаты (R25-30). Окна везде стоят пластиковые новые, а в доме все равно холодно. В стенах -- местами старая труха, местами вообще пусто. Посему выходит, что надо утеплять стены.Колхозник wrote:В принципе утепление стен в то время как 1)потолок и 2)окна/двери тепло не держат - бесполезно.
Take care of your walls the next.
Agreed.