Спрясти собачью шерсть.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Спрясти собачью шерсть.
Может ли кто-нибудь мне подсказать как мне спрясти шерсть моей собачки, чтобы связать из нее потом нечто мемориальное? Я посмотрела на интернете прядильные колеса, но они, заразы, дико дорогие -порядка $500. Глупо тратить такие деньги, особенно, если я не знаю получится у меня или нет, понравится ли и т.д. Самое обидное, что одна из моих бабушек умела прясть. У меня очень туманное детское воспоминание о том, как бабушка пряла. У нее "клок" шерсти сидел на "растопырке" и она потихоньку из этого клока формировала нитку и наматывала ее на веретено. А потом уже с веретена сматывала в клубок.
Если кто что-нибудь знает, пожалуйста, поделитесь! (поиск на форуме ничего мне не дал). Спасибо!
Если кто что-нибудь знает, пожалуйста, поделитесь! (поиск на форуме ничего мне не дал). Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Спрясти собачью шерсть.
А с какого места шерсть?
-
- Уже с Приветом
прочитал - "стрясти"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Папаша, я, канешна, ценю Ваш интерес, но сдается мне Вы не вяжите и не прядете. С какого места... Аграфена, будь nice, может дяденька мудрый совет даст. Так вот барбосик у меня лохматый, я его периодически мою и расчесываю, а шерсть собираю. Так что со всего собачьего организма чистая-пречистая шерсть.OtecFedor wrote:А с какого места шерсть?
Берете заказы?
-
- Уже с Приветом
Agrafena, Хех. Я в детстве умела прясть, и на прялке, и на веретене. Сейчас уже и не вспомню, наверное.
Я бы отдала шерсть прядильщицам-любительницам, есть такое хобби у людей. Они сами прядут, красят, вяжут, а потом подружкам показывают и рассказывают. Найти их можно на http://www.ravelry.com/ там их много тусит, ключевые слова - spinning, handspun. Регистрация обязательна.
Заплатить этим тетенькам за моток пряжи будет всяко дешевле, чем самой покупать оборудование, да учиться прясть.
Я бы отдала шерсть прядильщицам-любительницам, есть такое хобби у людей. Они сами прядут, красят, вяжут, а потом подружкам показывают и рассказывают. Найти их можно на http://www.ravelry.com/ там их много тусит, ключевые слова - spinning, handspun. Регистрация обязательна.
Заплатить этим тетенькам за моток пряжи будет всяко дешевле, чем самой покупать оборудование, да учиться прясть.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
моника, well, они довольно дорого берут за это. Красить мне не надо, собакевич в основном черный с вкраплениями белого. И еще у него технически говоря не шерсть, а волосы - более длинные и мягкие.моника wrote:Agrafena, Хех. Я в детстве умела прясть, и на прялке, и на веретене. Сейчас уже и не вспомню, наверное.
Я очень легко схватываю все, что связано с рукоделием. Мне бы только знать за что зацепиться. Может веретено купить...
А Вам не жалко, что Вы бросили такое занятие? Truly womanly art...
-
- Уже с Приветом
Agrafena, ну, веретено купить - дело нехитрое. Его, кстати, можно и самостоятельно изготовить, например, на карандаш насадить картофелину - и будет примитивное веретено. Вот тянуть нитку - тут навык, конечно, нужен.
У меня книжка есть по ручному прядению, сейчас найду и принесу.
P.S. "арт" я не бросила, в общем. Только не пряду, а вяжу, как сумасшедшая.
У меня книжка есть по ручному прядению, сейчас найду и принесу.
P.S. "арт" я не бросила, в общем. Только не пряду, а вяжу, как сумасшедшая.
-
- Уже с Приветом
Моя мама делала носки и варежки из шерсти нашего пса, она больше как пух. Получились замечательные. Пряла она, я только азы знаю - но вот ФЫИ:
Поишите в округе <yarn / knipping shops and boutiques>, многие продают <spinning supplies> и владелица вполне может согласиться вам спрясть за $. То же самое можно сделать по интернету. Они еше уроки дают, <one on one> или в группе.
Учтите, американские веретена совсем не такие, как Вы наверно видели в России, так что с непривычки кажутся странными. Если Вы вообше не умеете прясть, то лучше самой не связываться - попортите собранную шерсть и потом будет жалко. Если есть серьезный интерес, то возьмите урок, купите дешевой овечьей шерсти уже вытянутой в "колбаску", потренируйтесь на ней, а уж потом дерзайте собачью. Вам еше придется купить чески, а они довольно $$. Можно пушить шерсть руками, но ето муторно.
Поишите в округе <yarn / knipping shops and boutiques>, многие продают <spinning supplies> и владелица вполне может согласиться вам спрясть за $. То же самое можно сделать по интернету. Они еше уроки дают, <one on one> или в группе.
Учтите, американские веретена совсем не такие, как Вы наверно видели в России, так что с непривычки кажутся странными. Если Вы вообше не умеете прясть, то лучше самой не связываться - попортите собранную шерсть и потом будет жалко. Если есть серьезный интерес, то возьмите урок, купите дешевой овечьей шерсти уже вытянутой в "колбаску", потренируйтесь на ней, а уж потом дерзайте собачью. Вам еше придется купить чески, а они довольно $$. Можно пушить шерсть руками, но ето муторно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, девочки. Я уж завтра на свежую голову посмотрю ссылки. И доложусь.
-
- Уже с Приветом
ОК если с рукоделием дружите, то точно идите в <knitting shop> ориентированный на <spinners and weavers> и попросите <one on one lesson>. Там же купите веретено и шерсть расчесанную колбаской. Руку набить я бы сказала часов 8. Из волос (шелковистых я так понимаю?) думаю будет не просто прясть, если они скользкие.Я очень легко схватываю все, что связано с рукоделием. Мне бы только знать за что зацепиться. Может веретено купить...
Вот <on-line tutorial>, тоже неплохо, если теоретически знаете что делать и видели вживую что-как.
http://www.joyofhandspinning.com/HowToDropspin.shtml
Я взяла урок где-то час на <spinning wheel> в <craft shop>, заодно мне минут 5 <crash course> дали на веретено и порекомендовали какое купить для начинаюших. Купила его + шерсть и пошла домой дерзать с <online tutorial>. Но у меня мама под рукой для критики.
Что интересно, на русском веретене я так и не научилась прясть, хоть тресни, а моя мама никак не может освоит американское.
Да, кстати, когда вязать будете - имеет смысл добавить нитку, иначе - Вам наверно ето не грозит если волосы но все же - сваляйется.
-
- Уже с Приветом
Agrafena, вот книжка. Там про прядение - в самом начале, общие такие сведения, вдруг пригодится.
И еще. Подумалось. Раньше пряли и дети малые, и неграмотные крестьянки, и у них хорошо получалось, хватало способностей. Шо ж, образованному человеку, в 21-м веке, не освоить это нехитрое дело, штоле? Дерзайте!
И еще. Подумалось. Раньше пряли и дети малые, и неграмотные крестьянки, и у них хорошо получалось, хватало способностей. Шо ж, образованному человеку, в 21-м веке, не освоить это нехитрое дело, штоле? Дерзайте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
моника, и Milliardo,
огромное спасибо!
Заказала книжку и или куплю или сделаю drop spindle. Насчет wool shop, у нас был недалеко, но закрылся (пал жертвой загнивающей экономики). Так что придется поспрашивать, но теперь я знаю, что спрашивать. Очень признательна за советы и одобрение. Хотя у меня мамы под рукой нет с 14 лет, буду дерзать. Может поэтому я и хочу всему научиться сама...
огромное спасибо!
Заказала книжку и или куплю или сделаю drop spindle. Насчет wool shop, у нас был недалеко, но закрылся (пал жертвой загнивающей экономики). Так что придется поспрашивать, но теперь я знаю, что спрашивать. Очень признательна за советы и одобрение. Хотя у меня мамы под рукой нет с 14 лет, буду дерзать. Может поэтому я и хочу всему научиться сама...
-
- Уже с Приветом
Agrafena, ждем результатов. Глядя на вас, я уже подумываю завести лохматую собачку.
-
- Уже с Приветом
Agrafena, я тут полезными сведениями разжилась.
Говорят, самая лучшая нитка, на которую наматывать (напрядать) шерсть - это нитка советских детских колгот. Она не ровная (не гладкая), шерсть за нее хорошо цепляется, и в то же время она тонкая, получившаяся пряжа не огрубляется и не сильно утолщается. Но где такие колготки нынче взять - не представляю.
Говорят, самая лучшая нитка, на которую наматывать (напрядать) шерсть - это нитка советских детских колгот. Она не ровная (не гладкая), шерсть за нее хорошо цепляется, и в то же время она тонкая, получившаяся пряжа не огрубляется и не сильно утолщается. Но где такие колготки нынче взять - не представляю.
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
Не дожидаясь перитонитов! (с)