Жена беременна,страховки нет.Альянсы как альтернатива мед.ст

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

YM
Уже с Приветом

Жена беременна,страховки нет.Альянсы как альтернатива мед.ст

Post by YM »

Проблема такая - жена забеременнела, страховку, покрывающую maternity работодатель мой не дает, иначе всей компании на 40% повысит стоимость страховок. У меня H1, у нее H4. Судя по всему индивидуальную страховку нам тоже не сделать, куда не обращаюсь, ставят условие не беременнеть определенный сок, обычно 2 года, об уже беременной и речи быть не может. Если беременность пройдет гладко, то эти расходы мы еще с трудом, но потянем, я так понял около штук 8. Если кесарево или еще какие осложнения, мы банкроты.
Как альтернатива, предлагают членство в неком Alliance for affordable services, с виду все отлично - платишь ежемесячно $100 и тебе покрывают 70% мед.расходов или 1000$ в день за госпитализацию, подозрительно просто все, не понимаю в чем здесь подвох. Может кто-то пользовался их услугами? Может быть кто-то может порекомендовать какую-нибудь еще альтернативу в нашем случае?

Спасибо.
DrX
Уже с Приветом

Re: Жена беременна,страховки нет.Альянсы как альтернатива мед.ст

Post by DrX »

вот здесь есть кое-что, может поможет? (сам не пробовал)
http://www.freequotesusa.com/maternity_ ... 5QodKWtbpw
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Про Alliance for affordable services не знаю. Вот просто сайт для беременных и похожий вопрос, может что полезное найдете:
http://www.babycenter.com/400_what-can-i-do-if-im-pregnant-and-dont-have-health-insurance_500752_0.bc
Например заранее с госпиталем договориься об оплате. Или в birth center обратиться, вот один в Аризоне: http://www.tucsonbirthcenter.org/
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Идите в ближайший DES офис и попробуйте податься на страховку для беременных (там на месте вам дадут заполнить бумаги, сразу спросите, что еще от вас потребуется: 1) Бумага от врача, что вы беременны (есть бесплатные офисы, где за пару минут делают тест мочи на беременность и выдают такую бумажку); 2) Доход за последний месяц или два; 3) Доказательство, что вы резидент штата (lease agreement, bank statement с адресом, utility bill); 4) Паспорта + визу всех, кто проживает вместе с вами.. может еще чего:

https://www.azdes.gov/aspnew/default.asp
Medical Insurance

Arizona also has a Baby Arizona program under the Arizona Health Care Cost Containment System (AHCCCS) that assist low-income, pregnant women who are uninsured. Call the Arizona Department or Health Services Pregnancy and Breast Feeding Hotline at 1-800-833-4642 for details on how to apply, and schedule a prenatal visit.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

реально полезные ответы, спасибо. Изучу ссылки и попробую в DES офис обратиться, хотя на счет последнего есть некоторые сомнения. У нас доход порядка 45000 в год на семью, что не считается в США маленьким как я понимаю, тем более для Аризоны. А чтобы участвовать в разного рода субсидирующих правительственных программах нужно доказать что у тебя доход маленький, да еще гражданином неплохо бы быть. Но по любому попробуем обратиться.

Если кто-то что-то знает про Alliance for Affordable Services и им подобные конторы, пишите, мне это поможет определиться.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Да, похоже, у вас чуть выше доход, чем надо. Если бы у вас был уже один ребенок, вы бы точно прошли по доходу (внизу есть таблица расчета):

http://www.azahcccs.gov/applicants/cate ... gnant.aspx

На всякий случай подайте бумаги, всякое бывает, правила у них тоже постоянно меняются.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Babe1 wrote:http://www.azahcccs.gov/applicants/categories/pregnant.aspx.
Я смотрю тут SSN нужен, а у жены H4, по ней SSN не дают, только State ID (получили) или Tax ID (не получали). Я вот думаю будут ли нас вообще обслуживать без этого SSN.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Теоретически tax ID полностью замняет SSN.
В наших краях целые деревни амишей всю жизнь не iмеют SSN. Ето их выбор и политика отделения от государства.
Тем не менее - в гопиталях их лечат и к докторам они ходят.
Вообъе, ССН - только номер для зачисления вaшей пенсии. Если вы не планируете получать пенсию от государства - зачем оно вам надо?!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Natasha11 wrote:Вообъе, ССН - только номер для зачисления вaшей пенсии. Если вы не планируете получать пенсию от государства - зачем оно вам надо?!
ну хотя бы чтоб на страховку падать. Смотрю везде пишут в требованиях SSN, про tax ID никто не пишет, но в понедельник позвоню спрошу конкретно что делать в нашем случае, в выходной не дозвониться ни до кого.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

У меня такая же проблема, точь в точь, только я в Вирджинии живу. Все эти альянсы - по-моему чистой воды разводка на деньги. Они мамой клянутся, что их принимают все-все-все врачи мира, а уж в местном госпитале и подавно, это да. Что я сделал - позвонил в госпиталь, где будем рожать предположительно и спросил:"Вот, у меня вот такая вот страховка от такого альянса какие доктора у вас ее принимают?". Биллинг департмент сказал, что они принимают почти все страховки, а про эту слышат впервые. Можно еще попросить этот альянс прислать вам их EOB (explanation of benefits, ну вроде детального документа что, сколько и за что они покрывают). Мой опыт разговора с этими деятелями показал, что у всех этих серьёзных организаций по какой-то случайности нет емейла и не работает факс. :lol: Хотя они с удовольствием подпишут с вами контракт по телефону, нужно только произнести номер кредитной карточки.
Первым звонящим еще не повезло, я их много расспрашивал. Когда картина прояснилась, разговор складывался к вежливому перебиванию, задаванию двух вопросов и прощанию. Ничего толкового от них я не добился.
Добились мы от доктора - некоторые доктора готовы назвать чёткую преемлимую сумму, если платишь кэшем сразу или почти сразу. Переживаю теперь только за госпиталь. Это единственный источник проблем на горизонте.
Удачи Вам и Вашей жене.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

DrX wrote:вот здесь есть кое-что, может поможет? (сам не пробовал)
хттп://шшш.фреэуотесуса.цом/матерниты610164?гцлид=ЦОДП8пбдв54ЦФЫЗМ5ЪодКШтбпш
не советуите того, чего не знаете - кидалово чисои воды!
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вам нужно договариваться на условиях полнои предоплаты с врачем и госпиталем напрямую - ето вудет дешевле! никакие матернити кард и другие похожие альянсы! ето все развод. достаточно погуглить. Было бы все так просто, не парился бы народ с дорогими страховками.
Принцип работы етих альянсов такои - вы платите им (обычно ето $700) и они якобы сбивают вам цены и даже 1000 в госпитале покрывают. При обычнои торговле с госпиталем вы сами, не платя никому $700, можете скинуть еше больше!
У вас 2 варианта - 1) делать предоплаты (когда я узнавала год назад то сторговалась в врачем (все приемы+ужи+ анализы+деливери) - $1500 (сначала он просил $2700) и еше $3000 госпиталю. Про кесарево не говорили.
2) не платить и потом просто тупи торговаться с госпиталем уже после родов - на улице еше никого рожать не оставляли.
Программы для беременних есть, но для них нужо быть квалефаи не только по доходу, но и по статусу (во Флориде нужно быть гражданином, либо с гринкои 5 лет)

П.С. Поздравляю вас!
какое блаженство быть совершенством! :)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

YM wrote:У нас доход порядка 45000 в год на семью, что не считается в США маленьким как я понимаю, тем более для Аризоны
You haven't had this amount yet,right (you have just arrived)? You WILL have it after you will file tax return for the next year and will send a form W7 for your wife ITIN number(same format as SSN) with it.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Albert_al wrote:
YM wrote:У нас доход порядка 45000 в год на семью, что не считается в США маленьким как я понимаю, тем более для Аризоны
You haven't had this amount yet,right (you have just arrived)? You WILL have it after you will file tax return for the next year and will send a form W7 for your wife ITIN number(same format as SSN) with it.
правильно, недавно приехали. Но это вроде ничего не меняет, доход ведь насколько я знаю исходя из текущей салари считается, а не той что была когда-то.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Lolla wrote: У вас 2 варианта - 1) делать предоплаты (когда я узнавала год назад то сторговалась в врачем (все приемы+ужи+ анализы+деливери) - $1500 (сначала он просил $2700) и еше $3000 госпиталю. Про кесарево не говорили.
Спасибо за поздравления, мы рады этому событию, хотя для нас это сейчас неподъемное финансовое бремя.
Я не понимаю где вы такие цены находите, может это для Флориды так дешево. Звонили в несколько клиник в Фениксе и узнавали, если кэшем - то примерно 8000 нормальные роды будут стоить и около 15 с кесаревым, и там в зависимости от осложнений цены в космас уходят. Но мы только норм.роды потянем, остальное придется выплачивать несколько лет.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vlad1977 wrote: Добились мы от доктора - некоторые доктора готовы назвать чёткую преемлимую сумму, если платишь кэшем сразу или почти сразу. Переживаю теперь только за госпиталь. Это единственный источник проблем на горизонте.
А как вы договаривались - по телефону или f2f общались? Мы все на секретарш попадаем, они называют цену кэшем по листочку. Спрашиваю про предоплату, говорят 200$ скидка.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

YM wrote:
Lolla wrote: У вас 2 варианта - 1) делать предоплаты (когда я узнавала год назад то сторговалась в врачем (все приемы+ужи+ анализы+деливери) - $1500 (сначала он просил $2700) и еше $3000 госпиталю. Про кесарево не говорили.
Спасибо за поздравления, мы рады этому событию, хотя для нас это сейчас неподъемное финансовое бремя.
Я не понимаю где вы такие цены находите, может это для Флориды так дешево. Звонили в несколько клиник в Фениксе и узнавали, если кэшем - то примерно 8000 нормальные роды будут стоить и около 15 с кесаревым, и там в зависимости от осложнений цены в космас уходят. Но мы только норм.роды потянем, остальное придется выплачивать несколько лет.
Выделенное: И в чем проблемма? В смысле, выплатите к конце концов! Ребенок ето вообще дорогое удовольствие, но без детей ето не жизнь!
Поздравляю также!
:great:
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Если у вас есть хоть какие-то знакомые, которые рожали, поспрашивайте о хороших врачах. Мы в Аризоне почти год, но я правда много знакомств завела, да и в клуб мам вступила. Узнала кучу докторов, потом всех обзванивала и один по отзывам хороший, принимает роды в хорошей больнице, и его цена была какой-то низкой, сказали $2700 ведение беременности, про госпиталь я и не спрашивала, я не была беременной, так интересовалась. Я считаю, что лучше общаться не по телефону.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

YM wrote:
8-15К очень странные цены, обычно столько выставляют тем, кто со страховками. Я бы сходила и и поговорила лично. Акушерки и birth center раза в 2-2.5 дешевле должны быть. Если жена в достаточно молодом возрасте и здорова, то можно рассмотреть и этот вариант. Но выбирать надо тот центр, который недалеко от госпиталя (они обычно именно так и располагаются).
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Illusion wrote: 8-15К очень странные цены, обычно столько выставляют тем, кто со страховками. Я бы сходила и и поговорила лично. Акушерки и birth center раза в 2-2.5 дешевле должны быть.
Я подозреваю что это цены со страховками, просто попадаем на операторов которые тупо по бумажкам читают и которые видимо не уполномочены про скидки распространяться, поэтому и спрашиваю как с ними себя надо вести, может личные визиты смогут помочь. Birth center не пойдем, рискованно все-таки, жене 33 года и это первый ребенок, я не уверен как они там поступают если кесарево вдруг потребуется
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Если потребуется кесарево-перевезут быстренько в операционную госпиталя (часто это просто "через дорогу"). Шанс, что потребуется кесарево при родах в birth center ниже, чем если рожать в госпитале. Я не агитирую ни в коем случае, это серьёзное решение и зависит от многих факторов. Просто вариант такой вполне можно рассматривать и обсудить с midwife, что она думает про вашу беременность и роды. Здесь 33 для первых родов нормальный возраст ;-) И, разумеется, надо ножками идти в госпиталь и разговаривать про стоимость и какой план оплаты возможен. С кем разговаривать про это тот же оператор должен подсказать. Удачи в переговорах!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lolla wrote:вам нужно договариваться на условиях полнои предоплаты с врачем и госпиталем напрямую - ето вудет дешевле!
+ знакомые так и делали. Договорились на 12 тысяч - это за все - ведение беременности + роды.
Единственная загвоздка - а вдруг кесарево. Вот эту ситуацию тоже нужно обговорить.
У вас все получится!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Может быть вот этот ресурс будет вам полезен http://www.azdhs.gov/hsd/sfsclinics.htm
И вот приблизительные цены http://www.associatedcontent.com/articl ... tml?cat=52. Некоторые госпитали не имеют nursery. т.е. малыш находится в палате с мамой, это тоже чуть снижает стоимость hospital stay. Ну и если всё нормально пройдёт, то overnight stay будет достаточно, не нужно 48 часов находиться в госпитале.
Last edited by Illusion on 08 Dec 2009 20:46, edited 1 time in total.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Lida wrote:
Lolla wrote:вам нужно договариваться на условиях полнои предоплаты с врачем и госпиталем напрямую - ето вудет дешевле!
+ знакомые так и делали. Договорились на 12 тысяч - это за все - ведение беременности + роды.
Единственная загвоздка - а вдруг кесарево. Вот эту ситуацию тоже нужно обговорить.
У меня тоже знакомые так делали. 5 тысяч за все платили в рассрочку по $500 в месяц. Потом правда сказали еще отдельный счет от анастезиологов пришел, но не смертельный, долларов на 300... Кесарева, правда, к счастью, не было.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

YM wrote:правильно, недавно приехали. Но это вроде ничего не меняет, доход ведь насколько я знаю исходя из текущей салари считается, а не той что была когда-то.
You didn't get the point. Apply for AZAHCCCS and see what happen's. You haven't had the amount of 45000, so put what you have from last paycheck.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!

Return to “Здоровье”