Как надо пить лекарства
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как надо пить лекарства
Собственно вопрос в названии. Как надо пить лекарства, когда
прописано несколько, плюс витамины? Сразу всё горстью или все таки
желательно по одной и с определенным промежутком времени?
-
- Уже с Приветом
Re: Как надо пить лекарства
Когда Вы эти лекарстве берёте в аптеке, там есть дядя-фармацевт (иногда - тетя). Вот Вы это его и спрашиваете. И он подробнейшим образом объяснит.
Если даже Вы их уже купили, то всё равно можно подойти к тому же дяде и спросить.
Если даже Вы их уже купили, то всё равно можно подойти к тому же дяде и спросить.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
Мне кажется нет ни какой разницы ка кпить или по одной таблетке или всё вместе, всё равно всё перемешается в желудке
-
- Уже с Приветом
Не фармацефт, но с большой долей сомнения отнёсся бы к Вашему сообщению.Мигрень wrote:Мне кажется нет ни какой разницы ка кпить или по одной таблетке или всё вместе, всё равно всё перемешается в желудке
Витамины и минералы, принимая всё скопом и по отдельности, усваивается по-разному. Бывает Центрум - всё в нём сразу, а бывают раздельные "витаминки" - в одной таблетке одни витамины и минералы, в другой - другие.
Плюс, я заметил, что Центрум или кальций, если принимать с фруктом каким-нибудь, то там чё-то шипит Поэтому, Центрум я с овсянкой, как правило, кушаю. Так что, имхо, не только с другими таблетками разницы нету, но и, видимо, даже с какой именно едой.
А Кальций часто с добавлением витамина D одновременно продаётся - не интересовало, почему, но тоже, видимо, не зря.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Спросите врача. Некоторые препараты надо разносить по времени с определенными витаминами, другие наоборoт лучше брать вместе. Пример: гормоны щитовидки нельзя принимать одновременно с кальцием.TaTi wrote:
Собственно вопрос в названии. Как надо пить лекарства, когда
прописано несколько, плюс витамины? Сразу всё горстью или все таки
желательно по одной и с определенным промежутком времени?
Плюс нужно учитывать прием с едой или натощак.
-
- Уже с Приветом