Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.Sushi wrote:Мне как-то казалось, что American Dream - это все-таки *иметь* дом... как это достигается, вопрос очень индивидуальный.SEL wrote:Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
-
- Уже с Приветом
А мне впомнились люди, которые покупали и думали, что зарплаты будут расти (немного, но каждый год). А они взяли и не растут.X37WAL!^ wrote:Неа. У меня среди знакомых полно и обратных примеров. В обоих смыслах. Просто "а чего мне, собственно терять?" никто не отменял. Так же как и обратный вариант.М@ш@ wrote:Это Вы просто хотите, наверное, рассказать, что дома покупают целеустремлённые люди, а всякие съёмщики лохиX37WAL!^ wrote:Для НЕКОТОРЫХ людей в вышесказанном есть доля правды. Если принимаешь на себя приличные обязательства (дом, семья), приходится крутиться, стараться больше заработать, чтобы всё это потянуть. Тогда как одинокому (или малосемейному) рентеру всё пофиг. И он может сидеть годами на одной и той же маленькой заплате в шарашке, которая от него особенного старания не требует, лишь бы на работу приходил.fruit6 wrote:ловко у Вас выходит: если купить дом то зарплата начинает расти, деньги не нужно чужому дяде платить и продавать все накопленные дома на пенсии можно будет на пике цен. а если рентовать то все что остается это перманентный кризис и обкоцанный чужими дядями 401кjuli80 wrote:То есть вы сейчас подтвердили, что желание иметь свой дом у людей сильнее их обстоятельств в жизни. Тогда совсем непонятно что вы хотели сказать конкретно. К тому же предыдущие дома можно не продавать - а сдавать. Особенно когда есть прирост дохода.А при выходе на пенсию - продать их все и жить в свое удовольствие. Ну а вы то, чужим дядям деньги свои раздадите, и вынцждены будете рассчитывать только на свои 401K которые в момент кризиса уж точно очень сомнительны.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну так, может, людям нравятся деньги, почему же они не хотят больше заработать только потому, что у них уже есть немного денег? Вы, вообще, описываете нездоровую ситуацию у домовладельца, когда у него из-за этого домовладения денег не хватает. Мне такое домовладение нафиг не нужно. Как Вы, кстати, предлагаете больше зарабатывать? Идти на вторую работу?X37WAL!^ wrote:Возможна, конечно, но... Как нас учит Муди, рентеры нынче могут сэкономить больше кэша. Больше кэша в руках почти неизбежно означает меньшую мотивацию лучше зарабатывать. Я разумеется имею в виду "при прочих равных условиях"fruit6 wrote: а без покупки самомотивация невозможна?
Неужто вы никогда не сталкивались с людьми, которые (к примеру), сидя на работе в окружении коллег и начальников худо-бедно трудятся, а работая "из дома" вообще ничего не делают? Тут можно аналогичный вопрос задать: а без хождения в офис эти индивидуи не могут себя промотивировать поработать?
А пример про работу из дома прямо про моего мужа, только наоборот. Из дома ему лучше работается.
-
- Уже с Приветом
А что тут удивительного, разве работает в том числе не для того, чтобы позволить то, что хочешь?SEL wrote:Это какой-то детский сад - поставить цель больше зарабатывать, чтобы это поскорее спустить на машину, яхту и т.д.mudi wrote:
Да, что-то в этом есть. Можно поставить перед собой "материальную цель" (которой может быть все что угодно, в том числе покупка дома, машины, яхты) и к ней стремиться, пытаясь заработать больше, а можно просто набрать долгов и потом напрягаться, чтобы не потерять то, что на эти долги куплено (обычно дом). В первом случае мотивация значительно слабее, и легче просто "забить" в любой момент или поменять цель.
-
- Уже с Приветом
А какие желания Вы не считаете дуростью?SEL wrote:Я считаю желание купить fancy машину которую не можешь себе позволить ( а иначе зачем больше работать) блажью и дуростью. А у ж работу на машину - верхом дурости. Как и работу на яхту и дом.mudi wrote: Ну если хочется человеку купить какую-то fancy машину или яхту, а доходы не позволяют, то ему что нужно делать? Либо больше зарабатывать либо взять в долг. Вы считате, что такие желания только в детском саде бывают, а взрослый человек ничего кроме покупки дома хотеть не может?
Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
-
- Уже с Приветом
Что, вот вообще не растут? В нормальных компаниях хоть по паре процентов в год накидывают таки...М@ш@ wrote: А мне впомнились люди, которые покупали и думали, что зарплаты будут расти (немного, но каждый год). А они взяли и не растут.
-
- Уже с Приветом
Традиционные варианты: переход на аналогичную работу в другую фирму с повышением зарплаты, продвижение по вертикали в той же фирме, открытие своего бизнеса для доп. заработка part-time (потом возможно с наймом работников), daytrading.М@ш@ wrote:Как Вы, кстати, предлагаете больше зарабатывать? Идти на вторую работу?
Все варианты подазумевают тот или иной риск, временные или постоянные неудобства, трату сил, времени и нервов. Чудес не бывает.
-
- Уже с Приветом
Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподноситеX37WAL!^ wrote:Традиционные варианты: переход на аналогичную работу в другую фирму с повышением зарплаты, продвижение по вертикали в той же фирме, открытие своего бизнеса для доп. заработка part-time (потом возможно с наймом работников), daytrading.М@ш@ wrote:Как Вы, кстати, предлагаете больше зарабатывать? Идти на вторую работу?
Все варианты подазумевают тот или иной риск, временные или постоянные неудобства, трату сил, времени и нервов. Чудес не бывает.
-
- Уже с Приветом
вообще странная тема: объяснение покупки домов через психологию и мотивацию.
по-моему, ситуация достаточно простая практически во всех регионах: людям промыли мозги, что недвижимость это инвестиция. из-за того что мелкий шрифт, ака обветшание постройки со временем, итд. практически никто не читает и не учитывает, цены последних лет отражают завышенные ожидания.
имхо мудина формула очень близко оценивает стабильное соотношение цен и дохода. в качестве примера можно привести известную школьную(?) задачу про зависимость популяции зайцев и лис в отдельном закрытом ареале.
предлагаю дождаться овер коррекции и купить у лузеров!
по-моему, ситуация достаточно простая практически во всех регионах: людям промыли мозги, что недвижимость это инвестиция. из-за того что мелкий шрифт, ака обветшание постройки со временем, итд. практически никто не читает и не учитывает, цены последних лет отражают завышенные ожидания.
имхо мудина формула очень близко оценивает стабильное соотношение цен и дохода. в качестве примера можно привести известную школьную(?) задачу про зависимость популяции зайцев и лис в отдельном закрытом ареале.
предлагаю дождаться овер коррекции и купить у лузеров!
-
- Уже с Приветом
Вы спрашиваете хорошо ли иметь много наличных денег и помогает ли это стабильности финансовой ситуации? Ну это же очевидно.mudi wrote: Это такая реальность, что приходится пахать, и уж неважно на что - машину, дом или еду. Все что я хотел сказать, это то, что человек с долгами (за которые куплен дом/машина/яхта) будет более склонен к тому, чтобы держаться за работу и продолжать работать, чем человек, который бы хотел купить дом/машину/яхту и отложил на это дело некоторую сумму. Второй может передумать что-либо покупать, бросить работу и на имеющиеся деньги поехать год попутешествовать - я такие случаи знаю. Первый же не хочет, чтобы у него отобрали дом/машину/яхту, потому так делать не станет с гораздо большей вероятностью. Вы с этим не согласны?
Из опыта моих американских коллег их к работе больше привязывают студенческие заемы и медицина
-
- Уже с Приветом
ха-ха-хаX37WAL!^ wrote:Что, вот вообще не растут? В нормальных компаниях хоть по паре процентов в год накидывают таки...М@ш@ wrote: А мне впомнились люди, которые покупали и думали, что зарплаты будут расти (немного, но каждый год). А они взяли и не растут.
особенно сейчас.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразуМ@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподносите
Если не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Единственное, что в голову приходит - "на жильё мне плевать, я серьёзно вкалываю чтобы заработать троим своим детям на Гарвард"
Заметьте: тех, кого по жизни всё устраивает, включая жильё, работу/зарплату и сбережения мы не рассматриваем. Они, разумеется, счастливчики, и им суетиться не надо...
-
- Уже с Приветом
Поясняю.X37WAL!^ wrote:Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразуМ@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподноситеЕсли не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Единственное, что в голову приходит - "на жильё мне плевать, я серьёзно вкалываю чтобы заработать троим своим детям на Гарвард"
Заметьте: тех, кого по жизни всё устраивает, включая жильё, работу/зарплату и сбережения мы не рассматриваем. Они, разумеется, счастливчики, и им суетиться не надо...
Да, я считаю, что покупка дома это самая дорогая покупка. Чтобы моя мысль была понятней, я на примерах и с числами объясню.
Дома, понимаете ли, разные бывают. Возьмём семью с одним ребёнком и домом за $600K площадью больше 3000 и налогами $11K. Почему они живут в таком доме, а не в доме за $400K или таунхаузе за $280K, и всё это с меньшими налогами? Варианты ответов (да, я знаю, что им больше нравится их дом, а не более дешёвый).
1. Они не напрягаясь платят за этот дом (у них хорошие зарплаты, интересные работ и т.д. и т.п., ещё много денег удаётся откладывать, почему бы им так не жить).
2. Они очень напрягаются, чтобы тянуть такое жильё. Приходится во многом отказывать, дома не бывать, детей не видеть.
И в первом, и во втором случае они не должны советоваться со мной, конечно, но я имела ввиду второй случай.
Теперь про "стоит напрягаться". Что Вы имеете ввиду? Я вообще на это иначе смотрю. Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами. Теперь, оказалось, что у него не хватает на его дворец, он волнуется, ночами не спит, берёт подработку. Это нормально? На мой взгляд нет
-
- Уже с Приветом
Мы тут обсуждали немного другое.М@ш@ wrote:Поясняю.X37WAL!^ wrote:Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразуМ@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподноситеЕсли не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Да, я считаю, что покупка дома это самая дорогая покупка. Чтобы моя мысль была понятней, я на примерах и с числами объясню.
Дома, понимаете ли, разные бывают. Возьмём семью с одним ребёнком и домом за $600K площадью больше 3000 и налогами $11K. Почему они живут в таком доме, а не в доме за $400K или таунхаузе за $280K, и всё это с меньшими налогами? Варианты ответов (да, я знаю, что им больше нравится их дом, а не более дешёвый).
1. Они не напрягаясь платят за этот дом (у них хорошие зарплаты, интересные работ и т.д. и т.п., ещё много денег удаётся откладывать, почему бы им так не жить).
2. Они очень напрягаются, чтобы тянуть такое жильё. Приходится во многом отказывать, дома не бывать, детей не видеть.
И в первом, и во втором случае они не должны советоваться со мной, конечно, но я имела ввиду второй случай.
Теперь про "стоит напрягаться". Что Вы имеете ввиду? Я вообще на это иначе смотрю. Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами. Теперь, оказалось, что у него не хватает на его дворец, он волнуется, ночами не спит, берёт подработку. Это нормально? На мой взгляд нет
3. Эта самая семейка живёт в паршивом апартменте и считает, что даже на таунхаус за 280K зарабатывает недостаточно, хотя с сильным скрипом могли бы получить на него мортгидж
Они могут продолжать жить там же и ждать пока с неба свалятся "больше денег", попутно откладывая по 500 долларов в месяц. Ну, иногда не получается отложить 500, мало ли какие непредвиденные расходы, ну тогда откладываем хотя бы сотню в месяц. Так, как вы понимаете, может продолжаться десятилетия. Про "красивый просторный таунхауз" за 280K они мечтают, но не более. Сбережения растут, голод не надвигается, но с пункта 3 они никогда могут не сдвинутся.
Либо, они могут таки купить этот таунхауз и постараться улучшить свои финансы. Да, приходим к пункту 2. Если люди не только трудолюбивые, но и неглупые и не боятся изменений в жизни то с большой вероятностью через год-два-три-пять они могут оказаться в пункте 1. Сидя десятилетиями в пункте 3, где над ними не каплет и нечем рисковать, в пункт 1 попадут считанные единицы, у которых эта самая внутренняя самомотивация ОЧЕНЬ развита.
Ваши рассуждения по поводу делания работы за рыночную зарплату мне не кажутся убедительными. Я бы ещё мог с этим согласиться, если бы мы сразу решили, что наши герои уже стопроцентно гарантированно достигли потолка своей карьеры, и нигде, никто, ни за какую работу им уже не заработать больше. Но мы вроде про это не договаривались...
-
- Уже с Приветом
Если подходить к вопросу именно так, то человек от начала работы в 20-24 года до старости должен получать одну и ту же зарплату на одном и том же месте и планировать всё исходя из этих копеек. Ну да, с поправкой на инфляцию...М@ш@ wrote:Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами.
По-моему для большинства людей желание иметь больше благ (неважно дом, яхта, Гарвард, вотэва...) тянет за собой необходимость зарабатывать больше. Зарабатывать же больше получается у основной части населения за счёт профессионального или карьерного роста. А если с самого начала не желать больше, чем можешь себе позволить сегодня (у вас это называется "распоряжаться средствами"), нафига он нужен, этот рост? Отсидел с 8 до 5, получил свою среднерыночную и пошёл пить пиво.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно с Вами не согласна. Я говорила совсем другое. Человек может стремиться к карьерному росту даже если ему хватает денег. Что, люди, которые по-настоящему богаты, не работают? Причём тут Ваша одинаковая зарплата (так и быть, с поправкой на инфляцию)?X37WAL!^ wrote:Если подходить к вопросу именно так, то человек от начала работы в 20-24 года до старости должен получать одну и ту же зарплату на одном и том же месте и планировать всё исходя из этих копеек. Ну да, с поправкой на инфляцию...По-моему для большинства людей желание иметь больше благ (неважно дом, яхта, Гарвард, вотэва...) тянет за собой необходимость зарабатывать больше. Зарабатывать же больше получается у основной части населения за счёт профессионального или карьерного роста. А если с самого начала не желать больше, чем можешь себе позволить сегодня (у вас это называется "распоряжаться средствами"), нафига он нужен, этот рост? Отсидел с 8 до 5, получил свою среднерыночную и пошёл пить пиво.М@ш@ wrote:Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами.
Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
-
- Уже с Приветом
Неправильно поняли. Я про симпатии вообще ничего не говорил. Попробую ещё один раз, с другого конца. Если не поймёте (соглашаться не обязательно), то и фиг с ним.М@ш@ wrote: Абсолютно с Вами не согласна. Я говорила совсем другое. Человек может стремиться к карьерному росту даже если ему хватает денег. Что, люди, которые по-настоящему богаты, не работают? Причём тут Ваша одинаковая зарплата (так и быть, с поправкой на инфляцию)?
Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
Вам хоть когда-нибудь приходится делать неприятные или скучные домашние дела? А на работе? Если вы знаете, что что-то можете сделать, но вам очень не хочется, как вы себя заставляете?
У каждого свои маленькие хитрости заставить себя сделать что-то. Можно например кучу вещей, которую неделями лень разобрать, вывалить поперёк коридора. Чтобы написать некий документ в срок, можно пообещать начальнику этот документ к точной дате, тогда уже будет сложнее вечно его откладывать. Если вы месяц в доме не убирались по причине лени, то неплохо пригласить гостей, тогда "волей-неволей" придется этим заняться.
Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
-
- Уже с Приветом
Это у него удобная такая теория.М@ш@ wrote:Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
-
- Уже с Приветом
Какие у вас одноклеточные людиX37WAL!^ wrote: Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
-
- Уже с Приветом
Это не у меня. Это они такие и есть на самом деле.SEL wrote:Какие у вас одноклеточные людиX37WAL!^ wrote: Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
-
- Уже с Приветом
Обалдеть Они вокруг вас такие все?X37WAL!^ wrote:Это не у меня. Это они такие и есть на самом деле.SEL wrote:Какие у вас одноклеточные людиX37WAL!^ wrote: Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
-
- Уже с Приветом
Вы - точно такой же.SEL wrote:Обалдеть Они вокруг вас такие все?X37WAL!^ wrote:Это не у меня. Это они такие и есть на самом деле.SEL wrote:Какие у вас одноклеточные людиX37WAL!^ wrote: Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Просто Вы еще этого не поняли.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Да, я скорее всего такая. Пока на жизнь хватает -- с места не сдвинусь.X37WAL!^ wrote:НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Вспомнила анекдот про американца, пытавшегося "мотивировать" лениво загарающего под пальмой африканца.
"А я и так ничего не делаю..."
-
- Уже с Приветом
И вокруг вас тоже. Если не в офисе, то на вашей улице, в очереди в супермаркет, на соседнем кресле в кинотеатре... Процент действительно сильно self-motivated людей в этом мире ничтожен.SEL wrote:Обалдеть Они вокруг вас такие все?X37WAL!^ wrote:Это не у меня. Это они такие и есть на самом деле.SEL wrote:Какие у вас одноклеточные людиX37WAL!^ wrote: Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
-
- Уже с Приветом
...трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Угу. Я тоже. "Perfect is the enemy of Good Enough" как сказал Вольтер.Mapycbka wrote:Да, я скорее всего такая. Пока на жизнь хватает -- с места не сдвинусь.