У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
...трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Mapycbka wrote:Да, я скорее всего такая. Пока на жизнь хватает -- с места не сдвинусь. :oops:
Угу. Я тоже. "Perfect is the enemy of Good Enough" как сказал Вольтер.
Ну раз пошла такая пьянка, то и я тоже такой...
:wink:
В смысле, "крутиться" что-бы заработать побольше при етом неизбежно терять "нервные клетки" не буду пока не возникнет необходимость... Но и на месте тоже не сижу никогда, свободного времени нет вообще...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Mapycbka wrote:
X37WAL!^ wrote:НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Да, я скорее всего такая. Пока на жизнь хватает -- с места не сдвинусь. :oops:
Вспомнила анекдот про американца, пытавшегося "мотивировать" лениво загарающего под пальмой африканца.
"А я и так ничего не делаю..." :lol:
:fr:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

nightmare2 wrote: Вы - точно такой же.
Просто Вы еще этого не поняли. :-) :crazy:
Вот что точно знаю так это, что я - не такой же- :lol:
Last edited by SEL on 08 Dec 2009 23:58, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
...трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Mapycbka wrote:Да, я скорее всего такая. Пока на жизнь хватает -- с места не сдвинусь. :oops:
В смысле, "крутиться" что-бы заработать побольше при етом неизбежно терять "нервные клетки" не буду пока не возникнет необходимость... Но и на месте тоже не сижу никогда, свободного времени нет вообще...
Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподносите :pain1:
Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразу
М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Если не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?

Единственное, что в голову приходит - "на жильё мне плевать, я серьёзно вкалываю чтобы заработать троим своим детям на Гарвард" :)

Заметьте: тех, кого по жизни всё устраивает, включая жильё, работу/зарплату и сбережения мы не рассматриваем. Они, разумеется, счастливчики, и им суетиться не надо...
Поясняю.
Да, я считаю, что покупка дома это самая дорогая покупка. Чтобы моя мысль была понятней, я на примерах и с числами объясню.
Дома, понимаете ли, разные бывают. Возьмём семью с одним ребёнком и домом за $600K площадью больше 3000 и налогами $11K. Почему они живут в таком доме, а не в доме за $400K или таунхаузе за $280K, и всё это с меньшими налогами? Варианты ответов (да, я знаю, что им больше нравится их дом, а не более дешёвый).
1. Они не напрягаясь платят за этот дом (у них хорошие зарплаты, интересные работ и т.д. и т.п., ещё много денег удаётся откладывать, почему бы им так не жить).
2. Они очень напрягаются, чтобы тянуть такое жильё. Приходится во многом отказывать, дома не бывать, детей не видеть.

И в первом, и во втором случае они не должны советоваться со мной, конечно, но я имела ввиду второй случай.

Теперь про "стоит напрягаться". Что Вы имеете ввиду? Я вообще на это иначе смотрю. Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами. Теперь, оказалось, что у него не хватает на его дворец, он волнуется, ночами не спит, берёт подработку. Это нормально? На мой взгляд нет :pain1:
Мы тут обсуждали немного другое.
3. Эта самая семейка живёт в паршивом апартменте и считает, что даже на таунхаус за 280K зарабатывает недостаточно, хотя с сильным скрипом могли бы получить на него мортгидж

Они могут продолжать жить там же и ждать пока с неба свалятся "больше денег", попутно откладывая по 500 долларов в месяц. Ну, иногда не получается отложить 500, мало ли какие непредвиденные расходы, ну тогда откладываем хотя бы сотню в месяц. Так, как вы понимаете, может продолжаться десятилетия. Про "красивый просторный таунхауз" за 280K они мечтают, но не более. Сбережения растут, голод не надвигается, но с пункта 3 они никогда могут не сдвинутся.

Либо, они могут таки купить этот таунхауз и постараться улучшить свои финансы. Да, приходим к пункту 2. Если люди не только трудолюбивые, но и неглупые и не боятся изменений в жизни то с большой вероятностью через год-два-три-пять они могут оказаться в пункте 1. Сидя десятилетиями в пункте 3, где над ними не каплет и нечем рисковать, в пункт 1 попадут считанные единицы, у которых эта самая внутренняя самомотивация ОЧЕНЬ развита.

Ваши рассуждения по поводу делания работы за рыночную зарплату мне не кажутся убедительными. Я бы ещё мог с этим согласиться, если бы мы сразу решили, что наши герои уже стопроцентно гарантированно достигли потолка своей карьеры, и нигде, никто, ни за какую работу им уже не заработать больше. Но мы вроде про это не договаривались... :)
Я могу понять, что люди в Вашем случае хотят таунхауз, подсуетились, поменяли работу и т.д. и т.п., купили этот несчастный таунхауз и легко его выплачивают. Но купить таунхауз, залезть в минус, еле его тянуть (вернее, вообще не тянуть), после этого решить, что нужно повышать зароботки :o Короче, мне этого не понять, хотя я не исключаю, что такие люди есть.
Last edited by М@ш@ on 09 Dec 2009 00:05, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Абсолютно с Вами не согласна. Я говорила совсем другое. Человек может стремиться к карьерному росту даже если ему хватает денег. Что, люди, которые по-настоящему богаты, не работают? Причём тут Ваша одинаковая зарплата (так и быть, с поправкой на инфляцию)?
Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
Неправильно поняли. Я про симпатии вообще ничего не говорил. Попробую ещё один раз, с другого конца. Если не поймёте (соглашаться не обязательно), то и фиг с ним.
Вам хоть когда-нибудь приходится делать неприятные или скучные домашние дела? А на работе? Если вы знаете, что что-то можете сделать, но вам очень не хочется, как вы себя заставляете?
У каждого свои маленькие хитрости заставить себя сделать что-то. Можно например кучу вещей, которую неделями лень разобрать, вывалить поперёк коридора. Чтобы написать некий документ в срок, можно пообещать начальнику этот документ к точной дате, тогда уже будет сложнее вечно его откладывать. Если вы месяц в доме не убирались по причине лени, то неплохо пригласить гостей, тогда "волей-неволей" придется этим заняться.
Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Почему Вы считаете что я не поняла? Я мысль Вашу давно поняла, уж не знаю, какой процент людей живёт по Вашей схеме, я понимаю, что такие есть, но мне этого не понять.
Просто нашу семью лишние $20K на счёте тоже радуют, их не обязательно срочно превращать в улучшенную машину, например. А вот жить так, чтобы тратить всё, что есть, да ещё немного, нам не нравится.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Не одной заплатой едины, так я могу ответить...
Кроме того разговор не об етом, а о попытках "заработать" сверх...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Ну, к 40 годам можно уже найти место, где тебе платят "немножко больше, чем заслуживаешь"...
Можно знать, что если пошевелится, то можно заработать еще больше, но зачем?..
Мой супруг, если бы подсуетился чуть-чуть, то за лето дополнительно $15К имел без проблем совсем. Но я знаю его бы это напрягало, НИКОГДА не напоминаю ему весной, типа "не хочешь ли этим летом в наш семейный бюджет покинуть денежки"
Мы друг друга бережем, и только покупка дома "не по средствам" могла бы нас подвигнуть на продвижение/подталкивание друг друга по служебной лестнице.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Mapycbka wrote: Мы друг друга бережем, и только покупка дома "не по средствам" могла бы нас подвигнуть на продвижение/подталкивание друг друга по служебной лестнице.
пара моих знакомых так купили -дом не по средствам- оба благополучно прошли foreclosure. Больше зарабатывать их это не сподвигло.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Это все басни, что кто то зарабатывает 50К, а может начать зарабатывать 70 или у когото зарплата 100К
а может напрячся и начать по 130К. Не надо себя обманывать. Oсобенно если вам за 35 лет. Разница в 30% это совершенно разные позиции и работы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Просто нашу семью лишние $20K на счёте тоже радуют, их не обязательно срочно превращать в улучшенную машину, например. А вот жить так, чтобы тратить всё, что есть, да ещё немного, нам не нравится.
Ну тут я с вами полностью солидарен, у нас такие же взгляды на этот вопрос.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Easbayguy wrote:Это все басни, что кто то зарабатывает 50К, а может начать зарабатывать 70 или у когото зарплата 100К
а может напрячся и начать по 130К. Не надо себя обманывать. Oсобенно если вам за 35 лет. Разница в 30% это совершенно разные позиции и работы.
Да что вы говорите? Калифорнийских реалий не знаю, а вот тут у нас эти 30% разницы - практически стандарт между небольшой компанией в NJ и крупной компанией в NYC. Работа при этом абсолютно та же самая.
Разумеется сразу 30% на предыдущую сумму вам практически никто и никогда не накинет. Но сменив пару компаний за 3-5 лет этого вполне можно достичь, если очень нужно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.
Ну так это значит, что для данной работы нормальная зарплпта. Один человек покупает навороченную машину, другой спокойствие.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Easbayguy wrote:Это все басни, что кто то зарабатывает 50К, а может начать зарабатывать 70 или у когото зарплата 100К
Да что вы говорите? Калифорнийских реалий не знаю, а вот тут у нас эти 30% разницы - практически стандарт между небольшой компанией в NJ и крупной компанией в NYC. Работа при этом абсолютно та же самая.
Разумеется сразу 30% на предыдущую сумму вам практически никто и никогда не накинет. Но сменив пару компаний за 3-5 лет этого вполне можно достичь, если очень нужно.
Совсем даже не разумеется.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Ну так это значит, что для данной работы нормальная зарплпта. Один человек покупает навороченную машину, другой спокойствие.
Сршенно верно. Вот разменять спокойствие на деньги, если есть цель, желание её достигнуть, но недостаточно этих самых денег - это и называю термином "крутиться".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

X37WAL!^ wrote:
5 лет это махимум хорошего рынка труда, плюс по сути вы предлагаете переехать на работу в мегаполис.
Крутиться как то звучит не профессионально, как "А вы еще работаете или уже устроились?".
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
У подавляющего числа компаний, у которых вообще есть какие-то прописанные на бумаге corporate policies, одна из распространённых policy - проверять предыдущую зарплату и не давать больше чем 15% сверху. У меня знакомый несколько лет работал рекрутером и HRщики ему постоянно напоминали про эти правила.
В мелких компаниях, где нет policies, и очень вас хотят, могут изредка дать и больше 15%, хотя скорее всего пожадничают, зная про правила своих более толстых конкурентов.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

X37WAL!^ wrote:У подавляющего числа компаний, у которых вообще есть какие-то прописанные на бумаге corporate policies, одна из распространённых policy - проверять предыдущую зарплату и не давать больше чем 15% сверху. У меня знакомый несколько лет работал рекрутером и HRщики ему постоянно напоминали про эти правила.
В мелких компаниях, где нет policies, и очень вас хотят, могут изредка дать и больше 15%, хотя скорее всего пожадничают, зная про правила своих более толстых конкурентов.
оффтоп: как они проверяют на практике доход? откажут в сотрудничестве если не предоставить налоговую декларацию или наврать?
а то в нашей деревне либо не спрашивают либо такие вопросы тупо игнорируются

меня всегда удивляло что некоторые уезжали в NYC с понижением дохода если учесть стоимость жизни
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
У подавляющего числа компаний, у которых вообще есть какие-то прописанные на бумаге corporate policies, одна из распространённых policy - проверять предыдущую зарплату и не давать больше чем 15% сверху. У меня знакомый несколько лет работал рекрутером и HRщики ему постоянно напоминали про эти правила.
Ну что я могу сказать, продолжайте дезинформировать :pain1:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Easbayguy wrote: 5 лет это махимум хорошего рынка труда, плюс по сути вы предлагаете переехать на работу в мегаполис.
Крутиться как то звучит не профессионально, как "А вы еще работаете или уже устроились?".
А вы как хотели? И почему мегаполисы - это мегаполисы? Потому что там много народу, много работы и много денег. Те, кто считает, что ему деньги важнее спокойной жизни - ездили, ездят и будут ездить. И профессионализм тут не при чём. Профессионал-дилетант и трудоголик-лентяй - это перпердикулярные оси. Бывают любые сочетания...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

fruit6 wrote: оффтоп: как они проверяют на практике доход? откажут в сотрудничестве если не предоставить налоговую декларацию или наврать?
Просят свежий пейстаб показать.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

fruit6 wrote:меня всегда удивляло что некоторые уезжали в NYC с понижением дохода если учесть стоимость жизни
По той же причине, по которой наркодилеры занимаются неблагодарной и опасной работой на улице: у одного из тысячи есть шанс стать наркобароном. Если пойти работать в Макдональдс, наркобароном точно не стать.
В NYC сосредоточены финансовые компании, в которых, как известно, самые большие зарплаты и бонусы. Если каким-то чудом пробиться там в средний хотя бы менеджмент, то можно уйти на пенсию лет в 50, сколотив себе состояние в несколько миллионов. Вероятность такого - тоже тысячные доли, но рядовые сотрудники в финансах по крайней мере получают больше рядовых наркодилеров. И работа не такая опасная :)
Ну и плюс не забывать про то, что Нуёрк - центр культур-мультур... Некоторым это важнее, чем повышение стоимости жизни.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

X37WAL!^ wrote: По той же причине, по которой наркодилеры занимаются неблагодарной и опасной работой на улице: у одного из тысячи есть шанс стать наркобароном. Если пойти работать в Макдональдс, наркобароном точно не стать.
В NYC сосредоточены финансовые компании, в которых, как известно, самые большие зарплаты и бонусы. Если каким-то чудом пробиться там в средний хотя бы менеджмент, то можно уйти на пенсию лет в 50, сколотив себе состояние в несколько миллионов. Вероятность такого - тоже тысячные доли, но рядовые сотрудники в финансах по крайней мере получают больше рядовых наркодилеров. И работа не такая опасная :)
Ну и плюс не забывать про то, что Нуёрк - центр культур-мультур... Некоторым это важнее, чем повышение стоимости жизни.
Вы уже пробились? :food:
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

mudi wrote:
juli80 wrote:
mudi wrote: Чего ж нашему лагерю срываться или депрессовать? - у нас есть возможность рентовать такое же жилье, только платить за него при этом меньше и не брать на себя риска. Кстати, как у же не раз замечали, никто и нынешних рентеров не является принципиальным противником покупки, просто одним людям свойственно спонтанно покупать, потому что хочется, или чтобы "счастье" наступило, а другие делают это когда покупка становится экономически целесообразной и преимущества владения перевешивают его недостатки. Я не знаком с рынком жилья в месте вашего прожавания, возможно, если бы я жил там же где и вы, то тоже бы уже купил или искал что купить, но здесь и сейчас при нынешнем уровне цен для меня покупка нецелесообразна.
В CФБА никогда не наступит время, когда покупка дома станет "'экономически целесообразной" с позиции цен. Но зато как долгосрочная инвестиция в СФБА недвижимость всегда была есть и будет экономически целесообразной.
Что значит никогда не наступит, из чего вы делаете такие выводы, из динамики цен во время последнего пузыря который длился 10 лет, или вам об этом ваш RE агент рассказал? Как долгосрочная инвестиция RE обгоняет инфляцию меньше чем на 1% в год, при этом требует постоянных вложений денег, иначе развалится, так что инвестиция довольно сомнительная.
juli80 wrote: От себя добавлю что мы купили дом прошлым летом Дом, который требует много-много ремонта. И - мы счастливы! Кайф от обладания домом где все стены - безраздельно твои и ты можешь делать с ними что хочешь а так же они не соседствуют с соседом и не нужно вздрагивать при прижке ребенка с дивана на пол или можно на полную включить домашний кинотеатр. А еще можно выйти вечерком и полюбоваться закатом сидя в шезлонге хоть голым и попивая что-нибудь. Со своего бэкъярда. Так что как говорится - каждому свое. Но только депрессии или психозы тут уж точно ни при чем. Просто кто-то это любит и делает а кто-то - нет. И оправдывает это бесконечными ожиданиями лучшего рынка и т д. :D 8)
Опять начинаются сравнения апартмента с домом и делается вывод, что владеть лучше чем рентовать, потому что дом лучше чем апартмент. А не спорю, что жить в доме лучше, чем в апартменте, это совсем не значит что платить 4К в месяц лучше чем платить $2500 за жизнь в таком же доме. Вы не поверите, но у меня сейчас стены тоже ни с кем не граничат и дети прыгают с дивана и звук могу включать громко и вид из окна просто замечательный, при этом обходится мне это дешевле, чем покупка такого же дома. Да, я не могу двигать и разваливать стены, хочу ли я это делать - нет не хочу, у меня нет ни времени ни желания этим заниматься, вместо этого я снял дом, в котором меня устраивает расположение стен, а ремонт был сделан лэндлордом перед тем как мы вселились, поэтому "счатья" от покраски стен и замены кранов мне испытать не довелось.
вот и я о том. Кому то нравится, а кому-то - нет. Но деньги то вы все равно платите чужому дяде в итоге :D :wink: а мы вот скоро ремонт закончим, купим еще один дом. этот - сдадим. Да, все непросто но когда просто - тогда и нет ничего. У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.

Return to “Мой дом”