очень точно и грамотно изложено. Присоединяюсь.X37WAL!^ wrote:Возможна, конечно, но... Как нас учит Муди, рентеры нынче могут сэкономить больше кэша. Больше кэша в руках почти неизбежно означает меньшую мотивацию лучше зарабатывать. Я разумеется имею в виду "при прочих равных условиях"fruit6 wrote: а без покупки самомотивация невозможна?
Неужто вы никогда не сталкивались с людьми, которые (к примеру), сидя на работе в окружении коллег и начальников худо-бедно трудятся, а работая "из дома" вообще ничего не делают? Тут можно аналогичный вопрос задать: а без хождения в офис эти индивидуи не могут себя промотивировать поработать?
А классический русский вариант с отъёмом получки женой у мужа? Неужто муж не может себя просамомотивировать не пропить всё, а потратить на дело?
Да примеров полно. В массе своей у людей, не ограниченных вообще никакими рамками, самомотивация почти отсутствует. Поэтому создавать самому себе "внешнюю" мотивацию людЯм бывает часто скорее полезно.
Ну и пока не началось,
Disclaimer: я НЕ утверждаю, что единственный и лучший способ заставить себя больше зарабатывать - это купить дорогой дом. Однако многие, купив дорогой дом и осознав, что денег остаётся существенно меньше, чем хотелось бы, более активно стараются улучшить (и таки часто улучшают) своё финансовое положение.
У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Это какой-то детский сад - поставить цель больше зарабатывать, чтобы это поскорее спустить на машину, яхту и т.д.mudi wrote:
Да, что-то в этом есть. Можно поставить перед собой "материальную цель" (которой может быть все что угодно, в том числе покупка дома, машины, яхты) и к ней стремиться, пытаясь заработать больше, а можно просто набрать долгов и потом напрягаться, чтобы не потерять то, что на эти долги куплено (обычно дом). В первом случае мотивация значительно слабее, и легче просто "забить" в любой момент или поменять цель.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Это такая реальность, что приходится пахать, и уж неважно на что - машину, дом или еду. Все что я хотел сказать, это то, что человек с долгами (за которые куплен дом/машина/яхта) будет более склонен к тому, чтобы держаться за работу и продолжать работать, чем человек, который бы хотел купить дом/машину/яхту и отложил на это дело некоторую сумму. Второй может передумать что-либо покупать, бросить работу и на имеющиеся деньги поехать год попутешествовать - я такие случаи знаю. Первый же не хочет, чтобы у него отобрали дом/машину/яхту, потому так делать не станет с гораздо большей вероятностью. Вы с этим не согласны?SEL wrote:Я считаю желание купить fancy машину которую не можешь себе позволить ( а иначе зачем больше работать) блажью и дуростью. А у ж работу на машину - верхом дурости. Как и работу на яхту и дом.mudi wrote: Ну если хочется человеку купить какую-то fancy машину или яхту, а доходы не позволяют, то ему что нужно делать? Либо больше зарабатывать либо взять в долг. Вы считате, что такие желания только в детском саде бывают, а взрослый человек ничего кроме покупки дома хотеть не может?
Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту? А еще лучше долгов на это набрать побольше!?
это очень странно. Вы явно сингл. Или путешествуете суставшей от путешествий и отсутствия постоянной ванны женой и орущими детьми на шее? Это я так, просто для образа сказала. Как говорится - у каждого свои приоритеты. Ясно одно - владеть - значить иметь.
-
- Уже с Приветом
это кстати говоря верно. Если хочется анархии и не платить налоги - добро пожаловать в дикие страны, или живи себе один в пустыне, без цивилизации и общества. А если не хочешь - будь любезен - плати. Нет депендентов - плати побольше. Все правильно. В общем я так и догадалась что вы - бездомный и безсемейныйmudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.Sushi wrote:Мне как-то казалось, что American Dream - это все-таки *иметь* дом... как это достигается, вопрос очень индивидуальный.SEL wrote:Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
-
- Уже с Приветом
о чем то и вы ночами волнуетесь. и кому-то это тоже может показаться ненормальным. Зачем так проецировать через собственную призму эмоций? У каждого свои волнения - кому то - дворец, кому то.. еще чего-нибудь. Волнения есть почти всегда.М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразуМ@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподноситеЕсли не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Единственное, что в голову приходит - "на жильё мне плевать, я серьёзно вкалываю чтобы заработать троим своим детям на Гарвард"
Заметьте: тех, кого по жизни всё устраивает, включая жильё, работу/зарплату и сбережения мы не рассматриваем. Они, разумеется, счастливчики, и им суетиться не надо...
Поясняю.
Да, я считаю, что покупка дома это самая дорогая покупка. Чтобы моя мысль была понятней, я на примерах и с числами объясню.
Дома, понимаете ли, разные бывают. Возьмём семью с одним ребёнком и домом за $600K площадью больше 3000 и налогами $11K. Почему они живут в таком доме, а не в доме за $400K или таунхаузе за $280K, и всё это с меньшими налогами? Варианты ответов (да, я знаю, что им больше нравится их дом, а не более дешёвый).
1. Они не напрягаясь платят за этот дом (у них хорошие зарплаты, интересные работ и т.д. и т.п., ещё много денег удаётся откладывать, почему бы им так не жить).
2. Они очень напрягаются, чтобы тянуть такое жильё. Приходится во многом отказывать, дома не бывать, детей не видеть.
И в первом, и во втором случае они не должны советоваться со мной, конечно, но я имела ввиду второй случай.
Теперь про "стоит напрягаться". Что Вы имеете ввиду? Я вообще на это иначе смотрю. Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами. Теперь, оказалось, что у него не хватает на его дворец, он волнуется, ночами не спит, берёт подработку. Это нормально? На мой взгляд нет
-
- Уже с Приветом
то есть у вас другой конек - любоваться на 20К на счету, так же как кое кто лобуется на 20К машину. А в чем разница то?М@ш@ wrote:Почему Вы считаете что я не поняла? Я мысль Вашу давно поняла, уж не знаю, какой процент людей живёт по Вашей схеме, я понимаю, что такие есть, но мне этого не понять.X37WAL!^ wrote:Неправильно поняли. Я про симпатии вообще ничего не говорил. Попробую ещё один раз, с другого конца. Если не поймёте (соглашаться не обязательно), то и фиг с ним.М@ш@ wrote: Абсолютно с Вами не согласна. Я говорила совсем другое. Человек может стремиться к карьерному росту даже если ему хватает денег. Что, люди, которые по-настоящему богаты, не работают? Причём тут Ваша одинаковая зарплата (так и быть, с поправкой на инфляцию)?
Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
Вам хоть когда-нибудь приходится делать неприятные или скучные домашние дела? А на работе? Если вы знаете, что что-то можете сделать, но вам очень не хочется, как вы себя заставляете?
У каждого свои маленькие хитрости заставить себя сделать что-то. Можно например кучу вещей, которую неделями лень разобрать, вывалить поперёк коридора. Чтобы написать некий документ в срок, можно пообещать начальнику этот документ к точной дате, тогда уже будет сложнее вечно его откладывать. Если вы месяц в доме не убирались по причине лени, то неплохо пригласить гостей, тогда "волей-неволей" придется этим заняться.
Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Просто нашу семью лишние $20K на счёте тоже радуют, их не обязательно срочно превращать в улучшенную машину, например. А вот жить так, чтобы тратить всё, что есть, да ещё немного, нам не нравится.
-
- Уже с Приветом
Да на здоровье. Я не об этом. Я о жизеи в сплошных долгах (а потом о банкротствах всяких). Вот только причём тут любоваться? Я всего лишь сказала, что даже если нет цели потратить деньги вчера, это не говорит о том, что деньги не нужны.juli80 wrote:то есть у вас другой конек - любоваться на 20К на счету, так же как кое кто лобуется на 20К машину. А в чем разница то?М@ш@ wrote:Почему Вы считаете что я не поняла? Я мысль Вашу давно поняла, уж не знаю, какой процент людей живёт по Вашей схеме, я понимаю, что такие есть, но мне этого не понять.X37WAL!^ wrote:Неправильно поняли. Я про симпатии вообще ничего не говорил. Попробую ещё один раз, с другого конца. Если не поймёте (соглашаться не обязательно), то и фиг с ним.М@ш@ wrote: Абсолютно с Вами не согласна. Я говорила совсем другое. Человек может стремиться к карьерному росту даже если ему хватает денег. Что, люди, которые по-настоящему богаты, не работают? Причём тут Ваша одинаковая зарплата (так и быть, с поправкой на инфляцию)?
Короче, Вам симпатичны люди в постоянных долгах, которые крутятся изо всех сил, чтобы из них выйти. Я поняла.
Вам хоть когда-нибудь приходится делать неприятные или скучные домашние дела? А на работе? Если вы знаете, что что-то можете сделать, но вам очень не хочется, как вы себя заставляете?
У каждого свои маленькие хитрости заставить себя сделать что-то. Можно например кучу вещей, которую неделями лень разобрать, вывалить поперёк коридора. Чтобы написать некий документ в срок, можно пообещать начальнику этот документ к точной дате, тогда уже будет сложнее вечно его откладывать. Если вы месяц в доме не убирались по причине лени, то неплохо пригласить гостей, тогда "волей-неволей" придется этим заняться.
Так же и в обсуждаемом случае. НЕКОТОРЫЕ люди знают, что могут вместо 50K зарабатывать 75K или вместо 100K - 130K. Но часто им лень вплотную заняться этим вопросом. Денег хватает, ничто не подпирает... Так вот эти НЕКОТОРЫЕ люди покупку чего-то достаточно дорогого (как уже сказали, неважно чего) могут использовать как трюк, чтобы заставить себя в конце концов сапдейтить резюме, сменить работу, пройти сертификацию, взять некие курсы, итд. Для всего этого у них будет больший стимул, когда месячный cashflow еле сходится, чем тогда, когда всего вроде хватает.
Просто нашу семью лишние $20K на счёте тоже радуют, их не обязательно срочно превращать в улучшенную машину, например. А вот жить так, чтобы тратить всё, что есть, да ещё немного, нам не нравится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А что Вы так суетитесь? У Вас сплошные долги и на жизнь не хватает? Или просто нельзя обижать никакого домовладельца, даже если он идиот?juli80 wrote:о чем то и вы ночами волнуетесь. и кому-то это тоже может показаться ненормальным. Зачем так проецировать через собственную призму эмоций? У каждого свои волнения - кому то - дворец, кому то.. еще чего-нибудь. Волнения есть почти всегда.М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразуМ@ш@ wrote: Если кому-то это всё или что-то из этого нужно, то на здоровье, и к дому это ие имеет отношения. Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно. Это просто не умение распоряжаться средствами, а Вы это как какое-то достижение человеческого разума преподноситеЕсли не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?М@ш@ wrote:Но проделывать это всё только ради того, что на дом не хватает, это сильно
Единственное, что в голову приходит - "на жильё мне плевать, я серьёзно вкалываю чтобы заработать троим своим детям на Гарвард"
Заметьте: тех, кого по жизни всё устраивает, включая жильё, работу/зарплату и сбережения мы не рассматриваем. Они, разумеется, счастливчики, и им суетиться не надо...
Поясняю.
Да, я считаю, что покупка дома это самая дорогая покупка. Чтобы моя мысль была понятней, я на примерах и с числами объясню.
Дома, понимаете ли, разные бывают. Возьмём семью с одним ребёнком и домом за $600K площадью больше 3000 и налогами $11K. Почему они живут в таком доме, а не в доме за $400K или таунхаузе за $280K, и всё это с меньшими налогами? Варианты ответов (да, я знаю, что им больше нравится их дом, а не более дешёвый).
1. Они не напрягаясь платят за этот дом (у них хорошие зарплаты, интересные работ и т.д. и т.п., ещё много денег удаётся откладывать, почему бы им так не жить).
2. Они очень напрягаются, чтобы тянуть такое жильё. Приходится во многом отказывать, дома не бывать, детей не видеть.
И в первом, и во втором случае они не должны советоваться со мной, конечно, но я имела ввиду второй случай.
Теперь про "стоит напрягаться". Что Вы имеете ввиду? Я вообще на это иначе смотрю. Человек работает и получает за свою работу столько, сколько платят за такую работу на рынке. Далее, он распоряжается средствами. Теперь, оказалось, что у него не хватает на его дворец, он волнуется, ночами не спит, берёт подработку. Это нормально? На мой взгляд нет
И причём тут другие волнения, в теме о домах? иИли у тех, кто волнуется о домах, нет уже других волнений?
-
- Уже с Приветом
Не, я в эту игру не играюSEL wrote: Вы уже пробились?
-
- Уже с Приветом
Что, дом очень дешёвый купили?X37WAL!^ wrote:Не, я в эту игру не играюSEL wrote: Вы уже пробились?
-
- Уже с Приветом
Дом купили такой, как надо. Спасибо за беспокойствоМ@ш@ wrote:Что, дом очень дешёвый купили?X37WAL!^ wrote:Не, я в эту игру не играюSEL wrote: Вы уже пробились?
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by juli80 on 09 Dec 2009 17:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
по-моему, в этой теме очень активно суетитесь вы. Отсюда и количество ответов только на одни ваши месаги. Вы же не владели домом судя по всему, да никто и не заставляет. Но зачем тогда втюхивать владеющим что это ой как плохо и опасно. Уже неоднократно было сказано - каждому - свое. И я лишь выражаю свое мнение, которое отличное от вашего.А кто судит о том, кто идиот а кто - нет? вы? смешно. Или у вас просто "сплошные долги и на его покупку денег не хватает" отсуда и суета?juli80 wrote:М@ш@ wrote:А что Вы так суетитесь? У Вас сплошные долги и на жизнь не хватает? Или просто нельзя обижать никакого домовладельца, даже если он идиот?juli80 wrote:о чем то и вы ночами волнуетесь. и кому-то это тоже может показаться ненормальным. Зачем так проецировать через собственную призму эмоций? У каждого свои волнения - кому то - дворец, кому то.. еще чего-нибудь. Волнения есть почти всегда.М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote: Если мне не изменяет память, то вы тут неоднократно подчёркивали, что покупка дома - это обычно самая дорогая транзакция в жизни человека. Абсолютно согласен. У большинства населения дом - это самый большой asset. В связи с этим я совсем мало понимаю вашу фразу Если не стоит напрягаться ради самого главного asset'a, то ради чего тогда стоит напрягаться?
Поясняю.
И причём тут другие волнения, в теме о домах? иИли у тех, кто волнуется о домах, нет уже других волнений?
P.S. Кстати лично я не волнуюсь о домах, я им владею и получаю от этого удовольствие. Думаю не я тут одна такая.
-
- Уже с Приветом
Ну так научитесь ещё читать, тогда совсем поймёте, о чём яjuli80 wrote:
по-моему, в этой теме очень активно суетитесь вы. Отсюда и количество ответов только на одни ваши месаги. Вы же не владели домом судя по всему, да никто и не заставляет. Но зачем тогда втюхивать владеющим что это ой как плохо и опасно. Уже неоднократно было сказано - каждому - свое. И я лишь выражаю свое мнение, которое отличное от вашего.А кто судит о том, кто идиот а кто - нет? вы? смешно. Или у вас просто "сплошные долги и на его покупку денег не хватает" отсуда и суета?
P.S. Кстати лично я не волнуюсь о домах, я им владею и получаю от этого удовольствие. Думаю не я тут одна такая.
-
- Уже с Приветом
Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?X37WAL!^ wrote:Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Какая-то белка в колесе получается.
Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ!juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
-
- Уже с Приветом
у меня есть знакомый, 62 год, вышел на пенсию полгода назад, собрался домик покупать за кеш, рыбалко, хобби и все такое. Одно но - у него рак обнаружили месяц назад, рак костей, сказали ему что больше года не протянет.
А пахал то он ради пенсии - огого как, радовался шибко, что жить начинает, а оказалось вон как.
Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
А пахал то он ради пенсии - огого как, радовался шибко, что жить начинает, а оказалось вон как.
Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
-
- Уже с Приветом
А вот это вы М@шу спросите, нужно ли всё это делать? Она утверждает, что не всегда нужно крутиться, чтобы больше заработать. Наверное достаточно просто Санта-Клауса попросить...Хомяк wrote:Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?X37WAL!^ wrote:Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Я, кстати, нигде не писал про "бОльшие" или "меньшие" дома. Или про предел возможностей. Основная идея была в том, что НЕКОТОРЫЕ люди, только загнав себя в более тесные рамки, точно осознают действительно ли они хотят и/или могут зарабатывать больше. Иногда и хотят и могут, иногда нет. Это как плавать: без воды о качестве пловцов судить трудно.
Last edited by X37WAL!^ on 09 Dec 2009 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А может быть все эти формулы Муди, ожидание и высчитывание дна, прикидывание, сколько тыщ можно сэкономить - это и есть суета? А под "жить сейчас" многие понимают переезд из съёмного жилья в свой дом, сто раз обмусоленная покраска стен, обустройство садика итд итп?cybopob wrote: Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
В формулу "жить надо сейчас" каждый вкладывает свой смысл, только-то и всего.
-
- Уже с Приветом
+100X37WAL!^ wrote:А может быть все эти формулы Муди, ожидание и высчитывание дна, прикидывание, сколько тыщ можно сэкономить - это и есть суета? А под "жить сейчас" многие понимают переезд из съёмного жилья в свой дом, сто раз обмусоленная покраска стен, обустройство садика итд итп?cybopob wrote: Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
Абсолютно верно!!!
-
- Уже с Приветом
дык я спорю чтоли? в примере мущщина у которого 5 домов, суета и работа круглые сутки.
Хотя я встречал таких трудоголиков, у которых это и есть жизнь, выходя на пенсию, такие люди обычно быстро угасают, потому что для них жизнь прошла.
комуто хочется в огороде возиться и кухню перекрашивать - тот покупает себе дом
комуто охота путешествовать, смотреть на мир - тот рентует и путешествует
а комуто охота суетить, покупать 5 домов, зарабатывать тут и там "лишние" копейки
Вобщем каждому свое, главное чтоб это не переходило в разряд крайностей и сумасшествия...
Хотя я встречал таких трудоголиков, у которых это и есть жизнь, выходя на пенсию, такие люди обычно быстро угасают, потому что для них жизнь прошла.
комуто хочется в огороде возиться и кухню перекрашивать - тот покупает себе дом
комуто охота путешествовать, смотреть на мир - тот рентует и путешествует
а комуто охота суетить, покупать 5 домов, зарабатывать тут и там "лишние" копейки
Вобщем каждому свое, главное чтоб это не переходило в разряд крайностей и сумасшествия...
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили что сейчас он "не живет". Обычно такие люди имеют прислугу, что сильно облегчает жизнь, ездят в дорогие отпуска, по нескольку раз в году, платят за дорогие школы и каледжи своих детей и и.п. Не думаю, что он работает по времени больше чем человек на зарплате.А если и немного больше, то у него и возможностей больше для отдыха и удовольствий.Хомяк wrote:Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?X37WAL!^ wrote:Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Какая-то белка в колесе получается.Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ!juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
-
- Уже с Приветом
Правильно! Если нечего сказать умного, то лучше всего нахамить.М@ш@ wrote:Ну так научитесь ещё читать, тогда совсем поймёте, о чём яjuli80 wrote:
по-моему, в этой теме очень активно суетитесь вы. Отсюда и количество ответов только на одни ваши месаги. Вы же не владели домом судя по всему, да никто и не заставляет. Но зачем тогда втюхивать владеющим что это ой как плохо и опасно. Уже неоднократно было сказано - каждому - свое. И я лишь выражаю свое мнение, которое отличное от вашего.А кто судит о том, кто идиот а кто - нет? вы? смешно. Или у вас просто "сплошные долги и на его покупку денег не хватает" отсуда и суета?
Типа: "Сам дурак !"
-
- Уже с Приветом
Вы ещё тоже плохо прочитали? Я здесь говорила что-то плохое о тех, у кого есть дома?agent_V wrote:Правильно! Если нечего сказать умного, то лучше всего нахамить.М@ш@ wrote:Ну так научитесь ещё читать, тогда совсем поймёте, о чём яjuli80 wrote:
Типа: "Сам дурак !"
-
- Уже с Приветом
Более реалистичным выглядет что рент купленных в разное время 5 домов покрывают моргиджи и мелкие расходы на эти дома, при этом моргидж на свой дом платится из своей з/п. Таким образом никаких таких золотых гор нету. Пока нету - все бабки в бизнесе. Вот если остановиться в покупке домов, то лет через 10 - 20 когда основная часть моргиджа(ей) на зоопарк домов будет выплачена, то начнет скапливаться существенная сумма денег. А пока идет работа на будущее, что в общем-то правильно.agent_V wrote:А почему вы решили что сейчас он "не живет". Обычно такие люди имеют прислугу, что сильно облегчает жизнь, ездят в дорогие отпуска, по нескольку раз в году, платят за дорогие школы и каледжи своих детей и и.п. Не думаю, что он работает по времени больше чем человек на зарплате.А если и немного больше, то у него и возможностей больше для отдыха и удовольствий.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
+100ARARAT. wrote:+100X37WAL!^ wrote:А может быть все эти формулы Муди, ожидание и высчитывание дна, прикидывание, сколько тыщ можно сэкономить - это и есть суета? А под "жить сейчас" многие понимают переезд из съёмного жилья в свой дом, сто раз обмусоленная покраска стен, обустройство садика итд итп?cybopob wrote: Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
Абсолютно верно!!!
У каждого свое "жить сейчас" и формула комфорта тоже своя.
У вас все получится!