У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

nightmare2
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by nightmare2 »

cybopob wrote:у меня есть знакомый, 62 год, вышел на пенсию полгода назад, собрался домик покупать за кеш, рыбалко, хобби и все такое. Одно но - у него рак обнаружили месяц назад, рак костей, сказали ему что больше года не протянет.

А пахал то он ради пенсии - огого как, радовался шибко, что жить начинает, а оказалось вон как.

Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
+1 :drinks:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

juli80 wrote:вот и я о том. Кому то нравится, а кому-то - нет. Но деньги то вы все равно платите чужому дяде в итоге :D :wink: а мы вот скоро ремонт закончим, купим еще один дом. этот - сдадим.
А вам банк кредит беспроцентный наверное дает, потому вы ничего не платите? Если бы вместо того чтобы снять дом я его же купил, то платил бы сейчас "дяде из банка" больше, чем я плачу "дяде лэндлорду".
juli80 wrote: Да, все непросто но когда просто - тогда и нет ничего. У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
Ага, и рабогател он несомненно от того, что продал халупку в окланде... Я тоже знаю пару человек, кторым повезло купить и продать в удачное время, но гораздо больше знаю тех, кто купил в неудачное и потерял деньги при продаже, или сейчас должен больше, чем стоит его дом. Если вы знаете человека, который выиграл в лотерею, значит ли это, что самый надежный способ разбогатеть - это играть в лотерею?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

juli80 wrote:
mudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.
это кстати говоря верно. Если хочется анархии и не платить налоги - добро пожаловать в дикие страны, или живи себе один в пустыне, без цивилизации и общества. А если не хочешь - будь любезен - плати. Нет депендентов - плати побольше. Все правильно. В общем я так и догадалась что вы - бездомный и безсемейный :D
Ага, живу под забором в коробке, иногда прихожу в библиотеку, чтобы оттуда на Привет писать :lol:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote: Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
А может быть все эти формулы Муди, ожидание и высчитывание дна, прикидывание, сколько тыщ можно сэкономить - это и есть суета? А под "жить сейчас" многие понимают переезд из съёмного жилья в свой дом, сто раз обмусоленная покраска стен, обустройство садика итд итп?

В формулу "жить надо сейчас" каждый вкладывает свой смысл, только-то и всего.
Это если downpayment на голову свалился, то можно переезжать сейчас в свой дом и жить в нем. А если не свалился, то очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
Что-то до боли знакомое... :oops:
Вроде недавно кто-то рассказывал про товарища, который успешно наварил лимончик во времена бубля, потом купил 5 домов и так же успешно все деньги потерял.
juli80, вы давно с этим русским мужиком последний раз разговаривали? :wink:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Mapycbka wrote:
juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
Вроде недавно кто-то рассказывал про товарища, который успешно наварил лимончик во времена бубля, потом купил 5 домов и так же успешно все деньги потерял.
О! А я почти каждый день таких "наивных" встречаю. Скупают дома в одном неблагоприятном городке, ремонтируют , сдают, продают...
И не знают чудаки, что завтра все в "трубу вылетят". :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
:lol: А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".
У вас все получится!
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Mudi, когда вы перестанете писать на 429 страницу "housing" я поверю в счатьe проживания на сьемных квартирах.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

agent_V wrote:
Mapycbka wrote:
О! А я почти каждый день таких "наивных" встречаю. Скупают дома в одном неблагоприятном городке, ремонтируют , сдают, продают...
И не знают чудаки, что завтра все в "трубу вылетят". :-)

не поиму я што то спор етот.. :pain1:

кому - то нравится в дома деньги вкладывать; кому - то в свои бизнес вкладывать; кто - то на бирже торгует...
ето кто што умеет и кому што нравится чаго спорить - то ...

я знау людеи; которые сделали деньги на домах; я знау людеи; кто потерял деньги на домах;
знау кто вложился в свои бизнес; тех кто заработал и тeх кто потерял;
знау торгууших на бирже; с весьма хорошими результатами и с плохими..

универсального рецепта нет - весь вопрос в том; што подходит лично вам...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote:
mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
:lol: А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".
Да, а если в семье 3 работающих профессионала, то еще легче...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Polinnka wrote: не поиму я што то спор етот.. :pain1:
На последних страницах спор шёл о том, могут ли некоторые люди выиграть от применения бразильской системы или нет. Но кое-кто, читая невнимательно, возражает против поголовного применения бразильской системы, хотя оного поголовного применения никто и не предлагал :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Mudi, когда вы перестанете писать на 429 страницу "housing" я поверю в счатьe проживания на сьемных квартирах.
Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.
И так 429 страниц...
:ROFL:
Sorry, не удержался...
:great:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese... :oops:
Жду, жду ваших коментариев... :radio%:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доход :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

Хомяк wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.
Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?
Какая-то белка в колесе получается.
juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ! :)
почему начнет? Он и сейчас живет. На пенсии он просто будет отдыхать в свое удовольствие на должном уровне
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

cybopob wrote:дык я спорю чтоли? в примере мущщина у которого 5 домов, суета и работа круглые сутки.
Хотя я встречал таких трудоголиков, у которых это и есть жизнь, выходя на пенсию, такие люди обычно быстро угасают, потому что для них жизнь прошла.

комуто хочется в огороде возиться и кухню перекрашивать - тот покупает себе дом
комуто охота путешествовать, смотреть на мир - тот рентует и путешествует
а комуто охота суетить, покупать 5 домов, зарабатывать тут и там "лишние" копейки
Вобщем каждому свое, главное чтоб это не переходило в разряд крайностей и сумасшествия...
нет тут вы просто очень сильно ошибаетесь, потому что вы с ним незнакомы. Он - живет. Он успевает все - и путешествовать и развлекаться и работать. Просто он - активный вот и все. Не любит отдыхать вечерами на диване. У него другой отдых. Просто всегда сложно принимать что-то отличное от своих представлений и ощущений. Все люди ведь разные.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

agent_V wrote:
Хомяк wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.
Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?
Какая-то белка в колесе получается.
juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ! :)
А почему вы решили что сейчас он "не живет". Обычно такие люди имеют прислугу, что сильно облегчает жизнь, ездят в дорогие отпуска, по нескольку раз в году, платят за дорогие школы и каледжи своих детей и и.п. Не думаю, что он работает по времени больше чем человек на зарплате.А если и немного больше, то у него и возможностей больше для отдыха и удовольствий.
в точку. Просто у него уровень жизни другой. Более навороченный, да. Я думаю он мог бы и не работать уже особо, ему просто нравится его такой ритм жизни.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

Mapycbka wrote:
час назад. У него все в порядке :D
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese... :oops:
Жду, жду ваших коментариев... :radio%:
:D :lol: :good:
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

mudi wrote:
это не просто entertainment... Вы вселяете нам веру в светлое будущее. Спасибо за это! :love: Настоящему евангелисту справедливости и 1000 страниц не должно быть пределом.

Пока безответственные продавцы и покупатели в Пало Алто и всяких там Алмаденах загибают кривую вверх show must go on :evil: .
Almaden.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese... :oops:
Вот они, радости домовладения. :) Но зато плесень своя, собственная.
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Sushi wrote:
mudi wrote:
это не просто entertainment... Вы вселяете нам веру в светлое будущее. Спасибо за это! :love: Настоящему евангелисту справедливости и 1000 страниц не должно быть пределом.
Sushi, идите ломать свою кирпичную трубу, не отвлекайтесь тут по мелочам. :) Наслаждайтесь лучше радостями домовладения.
....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доход :pain1:
Это вы о девичьем :D

Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.
У вас все получится!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lida wrote: Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.
Смотря какой даунпеймент. :pain1:

Return to “Мой дом”