Всё там же - craigslist, компании по свалу деревьев. Ключевое слово - seasoned.99RUS wrote:а где покупать дрова нормальные (сухие и чтоб горели хорошо/долго), а то купил в ХомеДепо а они сырые оказались.
Firewood
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Firewood
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
И чтобы как минимум один год.Artemk wrote:Всё там же - craigslist, компании по свалу деревьев. Ключевое слово - seasoned.99RUS wrote:а где покупать дрова нормальные (сухие и чтоб горели хорошо/долго), а то купил в ХомеДепо а они сырые оказались.
-
- Уже с Приветом
По сути довольно сложно определить "seasoned" оно или нет, пока жечь не начнешь. Поэтому особо полагатся на людскую честность не надо. Самый лучший способ который практикуется это брать только что спиленные и поколотые (или поколоть самому) , они дешевле, складывать дома и использовать их только через год. Тогда уж точно можно быть уверенным что они и seasoned и сухие и не гнилые внутри.
-
- Уже с Приветом
Глупость спрошу, ну да ладно...
А как дрова складывать правильно? Стопка с боков разьезжается.
И еще, говорят, что близко к дому класть полена нельзя, термитов и прочую фирню привлекает. А куда тогда класть, дождем и снегом ведь промочет.
И еще, говорят, что близко к дому класть полена нельзя, термитов и прочую фирню привлекает. А куда тогда класть, дождем и снегом ведь промочет.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Их лучше как бы с перевязкой, по-крайней мере - крайние участки - поперёк. Вниз можно любой пластик положить, чтоб не подгнивали, и накрыть можно пластиком - не замочит.MeatPopsicle wrote:Глупость спрошу, ну да ладно...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А не скажете, почему ольховые дрова называют царскими?Andy Wooden wrote:Любое топиво, дрова в частности, характеризуется "выходом летучих".
У березовых поленьев выход летучих самый большой, а у ольховых и осиновых - самый низкий.
Сюда надо еще добавить энергию для выпаривания внутренней влаги... короче, ольха с осиной - это не то.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
С боков, если это на улице, можно колья вбить для устойчивости.Billy-goat wrote:Их лучше как бы с перевязкой, по-крайней мере - крайние участки - поперёк. Вниз можно любой пластик положить, чтоб не подгнивали, и накрыть можно пластиком - не замочит.MeatPopsicle wrote:Глупость спрошу, ну да ладно...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ага, надо будет попробовать, спасибо!Billy-goat wrote:Их лучше как бы с перевязкой, по-крайней мере - крайние участки - поперёк. Вниз можно любой пластик положить, чтоб не подгнивали, и накрыть можно пластиком - не замочит.
- Are you classified as human?
-
- Уже с Приветом
Не на чем. "Топить - не перетопить..."MeatPopsicle wrote:Ага, надо будет попробовать, спасибо!Billy-goat wrote:Их лучше как бы с перевязкой, по-крайней мере - крайние участки - поперёк. Вниз можно любой пластик положить, чтоб не подгнивали, и накрыть можно пластиком - не замочит.
...Life is unfair...