Чем отмыть кухонные шкафчики?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем отмыть кухонные шкафчики?
Ребята, подскажите чем лучше отмыть деревянные двери (на шкафчиках) на кухне? Там так забрызгано жиром и такие черные пятна от рук, что мама моя
Само "дерево" так, типа фанеры, боюсь купить что-то термоядерное и испортить покрытие, хотя оно не вскрыто лаком.
Что посоветуете? Спасибо
Само "дерево" так, типа фанеры, боюсь купить что-то термоядерное и испортить покрытие, хотя оно не вскрыто лаком.
Что посоветуете? Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Чем отмыть кухонные шкафчики?
Снимать двери и sand, тем более, что у вас не покрыто лаком. А потом можно морилкой пройтись и лаком. несколько раз.
-
- Уже с Приветом
Не, не пойдет, лаком и морилкой некому потом покрывать, надо что-то проще.....tortilla wrote:Снимать двери и sand, тем более, что у вас не покрыто лаком. А потом можно морилкой пройтись и лаком. несколько раз.
-
- Уже с Приветом
Murphy's oil soap:
http://www.colgate.com/MurphyOilSoap/home
-
- Уже с Приветом
Mr. Clean Magic Eraser
http://www.mrclean.com/en_US/magic-eraser.do
-
- Уже с Приветом
Нам при покупке дома достались 30-летние кухонные шкафчики с 30-летним же застывшим жиром над плитой. Ничем не получалось его отчистить, слишком был густой и застарелый. Перепробовала все подряд - с десяток разных средств, включая вышеназванный Murphy's oil soap. Единственное, что сработало, это средство под назаванием GOO GONE. Такой оранжевый густой спрей в бутылке... Результат превзошел все ожидания.
http://www.amazon.com/Magic-American-GG ... gy_k_img_b
Покупали, кажется, в Home Depot.
Шкафчики остались целы, покрытие не испортилось. Использовать легко, смывается водой.
Но если у вас не такие "термоядерные" пятна, то наверняка сработает что-то еще.
http://www.amazon.com/Magic-American-GG ... gy_k_img_b
Шкафчики остались целы, покрытие не испортилось. Использовать легко, смывается водой.
-
- Уже с Приветом
Эту штуку надо прикупить, это точно, на потом, по-моему сейчас надо что-то более сильное, но куплю, попробую, спасибоxmaz wrote:Murphy's oil soap:
-
- Уже с Приветом
Это мои любимые "мочалочки", делаю ими практически все, но тут увы.....StrannikMD wrote:Mr. Clean Magic Eraser
-
- Уже с Приветом
О, думаю это то, что надо, пятна серьезные, большие, погнала в Home Depot, тока утра дождусь.... а как Вы им пользовались? Насколько времени оставляли, или же наносили и тут же смывали? А то я тут сдуру почистила тостер овен, теперь тока выкинуть....Nastasia wrote:Нам при покупке дома достались 30-летние кухонные шкафчики с 30-летним же застывшим жиром над плитой. Ничем не получалось его отчистить, слишком был густой и застарелый. Перепробовала все подряд - с десяток разных средств, включая вышеназванный Murphy's oil soap. Единственное, что сработало, это средство под назаванием GOO GONE. Такой оранжевый густой спрей в бутылке... Результат превзошел все ожидания.
-
- Уже с Приветом
Да все по инструкции (почти). Побрызгала, выждала пару минут, потерла. Использовала обычные бумажные полотенца либо старые белые носки Затем смывала водой с жидкостью для мытья посуды, напоследок просто водой. Если надо - еще раз повторила. Мелкие пятнышки оттирала, просто дополнительно брызнув на тряпочку еще чуть-чуть средства. Старые медные дверные петли и ручки у шкафчиков от него тоже светлели, но специально не начищала.dream wrote:О, думаю это то, что надо, пятна серьезные, большие, погнала в Home Depot, тока утра дождусь.... а как Вы им пользовались? Насколько времени оставляли, или же наносили и тут же смывали? А то я тут сдуру почистила тостер овен, теперь тока выкинуть....
Оно вообще-то не едкое, пользуюсь им теперь постоянно, иногда даже перчатки ленюсь надевать.
Расскажите потом, пожалуйста, подействовало или нет. Любопытно! Потому как я была в свое время удивлена, что средство "сработало"; мне несколько человек сказало, что с таким застарелым greeze - шкафчики только выкинуть, если всякие Cabinet Magic и Murphy не действуют.
-
- Уже с Приветом
Мне знакомый столяр сказал что такое дело моют тёплой водой с мылом, сушат и покрывают лаком.
Дима
-
- Уже с Приветом
+1StrannikMD wrote:Mr. Clean Magic Eraser
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да, сегодня купила GOO GONE, завтра надеюсь попробовать, может не завтра, но я обязательно расскажу что и как.
Насчет теплой воды с мылом да, многие так и делают, но потом лаком покрыть морока, а мастер хочет дорого, поэтому бум пробовать разное другое.
Спасибо всем большое , я отпишусь что и как!!
Насчет теплой воды с мылом да, многие так и делают, но потом лаком покрыть морока, а мастер хочет дорого, поэтому бум пробовать разное другое.
Спасибо всем большое , я отпишусь что и как!!
-
- Уже с Приветом
Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Короче штука отличная, уже купила еще бутылку, хай стоит...
Спасибо еще раз всем!
Спасибо еще раз всем!
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.dream wrote:Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Спасибо еще раз всем!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Хм-м, вроде не так сильно пахло, или я уже ни фига не чувствую в стрессеPenelope wrote:Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.dream wrote:Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Спасибо еще раз всем!
-
- Уже с Приветом
А мне всегда казалось, что пахнет приятно лимоном...Penelope wrote:Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.dream wrote:Докладываю: Отмыла, средство помогло, термоядерная штука, я чуть не испортила один ящик, передержала, думала будет лучше, а оно как всегда, зараза. Но ничего, я потом полиролью прошлась и лучше стало гораздо, во всяком случае чисто, а вот следы застарелой ленты клейкой, которые ну ничем не отдирались, отошли почти без проблем. Вот там надо было подержать, там не дерево.
Спасибо еще раз всем!
Я, правда, года 3-4 назад покупала последний раз, может отдушка поменялась?
-
- Уже с Приветом
Каким дихлофосом? Может, мы о разных средствах говорим? У моего - легкий лимонный запах.Penelope wrote:Подтверждаю, единственно очень вонючая штука, с запахом дихлофоса, кто помнит что это такое.