Во-первых, хочу сказать вам огромнейшее спасибо за такой подробный и ясный ответ!
Вы нас здорово успокоили и вообще настроили на деловой лад.
Естественно, по вашей информации появились дополнительные вопросы:
1. А это
мы сами должны бегать-звонить, чтобы узнать, кому теперь платить за рент, или мы можем сидеть и ждать, пока кто-нибудь не придет и не предъявит нам права на дом и не выразит желание взять у нас арендную плату?
2.
Kolombina wrote:Абинба, у вас на нотисе должно быть написано, кто является Trustee. Трасти - это лойерская контора, у многих есть вебсайты, где они постят результаты трасти сейлов.
Да, это траст сейл.
Беня у нас, судя по бумажке, Mortgage Electronic Registration Systems, Inc. - и как потом искать владельца?
А аукцион, написано, паблик.
Остается вопрос: что, если дом НЕ продадут в этот раз?
3.
Kolombina wrote:Потом показывайте лиз и говорите - жду ваш 90-дневный нотис и куда платить рент. Так же, если у вас был депозит, напоминайте, что вы бы хотели его увидеть.
Тут небольшая загвоздка: лиз был подписан на предполагаемый срок форекложерного процесса.
Т.е. это выглядит так:"for the period commencing on the ...... 2009, and monthly thereafter until the last day of foreclosure eviction, at which time this Agreement is terminated."
Получается, мы обязались до самого выселения платить бывшим хозяевам - или как?
4.
Kolombina wrote:Вы тенанты, ничего не возьмете, а хозяева частенько вычищают дома подчистую, вплоть до выкопанных пальм и кухонных кабинетов. Это преследуется по закону, но банки ничего не могут сделать, анлесс поймат за руку в момент вывоза кухонных кабинетов. Постфактум невозможно доказать, что дом был разбит хозяином, а не кем-нибудь еще после того, как хозяин уже выехал.
Опять же, два уточняющих вопроса.
Наши трудолюбивые хозяева и так весь рент приезжали сюда собирать урожаи в саду.
Есть подозрение, что после аукциона они и впрямь могут попытаться "вычистить" что-нибудь, вплоть до выкапывания деревьев.
Как реагировать?
Ну и, забирая наши appliances, мы не будем вынуждены доказывать, что они наши?
5.
Kolombina wrote:Если к вам придет кто-то от прайвит парти, можете им честно сказать, что дом трещит по швам, они его не купят, дом уйдет назад банку и у вас будет больше времени.
Ну, я примерно так и думала.
6.
Kolombina wrote:Если вы планируете после аукциона выехать, я бы вообще не платила никому и ничего. То, что делает сейчас хозяин, получая от вас деньги и не платя за мортгидж - это fraud.
Да, платим лично хозяевам, это для нас не череповато?
Выехать сразу не планируем, это же декабрь, Новый год и все такое.
А вот февраль нас бы устроил гораздо больше.
Kolombina wrote:В общем, я бы сделала так: перестала бы платить прямо сейчас, и когда ко мне явились бы, попросила бы 2 месяца рента и 2 месяца срока.
А сошлись бы на 3-4- х неделях.
Не знаю, правда, что с депозитом тогда.
Если планируете жить до конца лиза или воспользоваться 90 дневным сроком по tenancy protection, то тогда платите.
У нас заплачено вот ровнешенько до дня перед аукционом, как нарочно.
Так что начинать неплатеж мы можем именно после аукциона, но стоит ли?
Депозита не было, к счастью, они просто взяли первый платеж за 3 месяца (обещали вернуть деньги, если евикшн наступит раньше).
Уже в который раз слышу про 90 дней, но у нас в бумажке написано 60, это они неправы и стоит им на это указать?
Если да, то как добиваться этих 90 дней?
Kolombina wrote:А как скоро аукцион? через 21 день или дольше?
Бумажка пришла за 4 недели до аукциона, завтра останется 21 день ровно.