Аллергия?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Slava V
Уже с Приветом

Аллергия?

Post by Slava V »

Сегодня вечером (минут через 10 после ужина) вдруг почувствовал, что кожа на лице стала очень горячей (ощущение точь-в точь как если бы обгорел на солнце - жжение и легкое покалывание), еще через минуту распространилось на все тело. У меня такого ни разу не было. Подолгу на солнце вчера и сегодня не не был (да и погода была пасмурной). Позвонил врачу, не дозвонился; медсестра сказала - аллергия, посоветовала таблетки (бенедрил), сказала что если за пару дней не пройдет, то приходи на прием
Минут через 15 все прошло.

Вопрос: насколько это похоже на аллергию?
PavelM
Уже с Приветом

Re: Аллергия?

Post by PavelM »

У моего коллеги была аллергия на сульфиты.
Симптомы точь в точь.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:У моего коллеги была аллергия на сульфиты.
Симптомы точь в точь.

спасибо, надо будет погуглить на это тему
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:Сегодня вечером (минут через 10 после ужина) вдруг почувствовал, что кожа на лице стала очень горячей (ощущение точь-в точь как если бы обгорел на солнце - жжение и легкое покалывание), еще через минуту распространилось на все тело. У меня такого ни разу не было. Подолгу на солнце вчера и сегодня не не был (да и погода была пасмурной). Позвонил врачу, не дозвонился; медсестра сказала - аллергия, посоветовала таблетки (бенедрил), сказала что если за пару дней не пройдет, то приходи на прием

Не слишком похоже. Больше похоже на отравление нитратами (сырые овоши-фрукты не ели случайно) или на "прилив". В следующий раз надо будет измерить артериальное давление и сосчитать пульс на высоте прилива.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Al Nemiga wrote:Не слишком похоже. Больше похоже на отравление нитратами (сырые овоши-фрукты не ели случайно) или на "прилив". В следующий раз надо будет измерить артериальное давление и сосчитать пульс на высоте прилива.
сырые овощи на ужин ел (сладкий перец и помидоры), плюс томатный сок - все куплено в обычном магазине, неорганическое. Можно ли померить содержание нитратов самому?

давление на высоте прилива было 137/93, пульс 83
(у меня по жизни давление высокое, несмотря на таблетки обычно держится где-то 130/90, пульс 75)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:
Al Nemiga wrote:Не слишком похоже. Больше похоже на отравление нитратами (сырые овоши-фрукты не ели случайно) или на "прилив". В следующий раз надо будет измерить артериальное давление и сосчитать пульс на высоте прилива.
сырые овощи на ужин ел (сладкий перец и помидоры), плюс томатный сок - все куплено в обычном магазине, неорганическое. Можно ли померить содержание нитратов самому?

давление на высоте прилива было 137/93, пульс 83
(у меня по жизни давление высокое, несмотря на таблетки обычно держится где-то 130/90, пульс 75)

1. Давление надо приводить в норму любыми путями. Если держится, несмотря на таблетки, идите к другому врачу, настаивайте, разбирайтесь. Ваше здоровье -- вам и терять :-(

2. В домашних условиях измерить содержание нитратов трудно, но можно оценить косвенно. При варке нитраты переходят в воду и затем -- в канализацию. Если приливы бывают от сырых овощей, но не от вареных -- выша чувствительность к типратам повышена.

3. Ни сладкий перец, ни помидоры, ни сок не считаются особо опасными в плане нитратов, но могло просто не повезти с данной партией товара.

4. Самые высокие концентрации нитратов бывают в свекле -- я часто нарываюсь на подобный жар и покраснение, сделав (и съев) smoothy со свеклой. Впрочем, опасности для здоровья данная реакция обычно не не несет.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У меня были подобные симптомы, то что написал Слава. Причем они переростали в мигрень, не типичную, с мигренью я живу всю жизнь, а эта мигрень не снимается ничем. Прочитала на одном форуме, что такую мигрень могуть вызывать нитриты и некоторые пищевые добавки. А эти самые нитриты есть в колбасах и ими посыпают мясо, что б дольше сохранить товарный вид. И еще много нитритов в листовой зелени. Вобщем если слежу за диетой, тогда таких приступов не наблюдается. Если забываю, все точно так как у автора топика + приступы затяжной мигрени. В общем доля истины в этом есть. Было хорошо пока закупала все продукты, особенно мясо во ВФ. Последные несколько месяцев как перестала закупатся приступы появились снова, и дерматит, и мигрень. Но последные несколько месяцев у меня еще и хронический стресс, наверное все вместе, сколько же можно издеватся над организьмом. Автору топика, последите за диетой, за пару недель можно вычислить источник.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Зависит от того, что ели.. вполне возможно вот это:

http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid_(flavor)#Research_into_health_effects
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Uzito wrote:Зависит от того, что ели.. вполне возможно вот это:

http://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid_(flavor)#Research_into_health_effects

Да похоже на то. 3 раза в тайский ресторан за недели сходила плюс китайский буфет, так что. Я вообщем так и думала. 3 дня на диете, еда домашняя посмотрим. :crazy:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я на [MSG] думаю,уж никак не хочеться на кефире сидеть,да на а. угольке.
(извеняюсь,не могу открыть нужное видео),показываю всю страничку.
http://video.google.com/videosearch?hl= ... &ct=title#
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

magpie wrote:я на [MSG] думаю,уж никак не хочеться на кефире сидеть,да на а. угольке.
(извеняюсь,не могу открыть нужное видео),показываю всю страничку.
http://video.google.com/videosearch?hl= ... &ct=title#

Я просидела на диете неделю, да отпустило (ТТТ). Диета не строягая, просто продукты из проверенных источников. Обострение было связано судя по всему таки с китайским буфетов. Он у нас тут рядом, и эффект подобный был мною замечен и раньше. Года 3 не заходила, а тут расслабилась. :(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Slava V wrote:Сегодня вечером (минут через 10 после ужина) вдруг почувствовал, что кожа на лице стала очень горячей (ощущение точь-в точь как если бы обгорел на солнце - жжение и легкое покалывание), еще через минуту распространилось на все тело. У меня такого ни разу не было. Подолгу на солнце вчера и сегодня не не был (да и погода была пасмурной). Позвонил врачу, не дозвонился; медсестра сказала - аллергия, посоветовала таблетки (бенедрил), сказала что если за пару дней не пройдет, то приходи на прием

так ещё бывает если Niacin дёрнуть, очень похоже и проходит через 10-15 минут.
...Life is unfair...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Billy-goat wrote:

8O
его-то я и принимаю (уже полгода как, до сих пор подобных эффектов не было, и после того случая - тоже)
спасибо за подсказку!
на следующей неделе буду у врача и (надеюсь) выясним этот вопрос
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Slava V wrote:
Billy-goat wrote:

8O
его-то я и принимаю (уже полгода как, до сих пор подобных эффектов не было, и после того случая - тоже)
спасибо за подсказку!
Тогда никаких сомнений не может быть - это его эффект, на 1000%. Я тоже давно пью, и этот эфект постоянно, почти каждый раз - редко не бывает, если плотно позавтракал и выпил после еды. Мне так именно это и нравится, такой прогрев. Если хотите избежать, есть какой-то типа non-flashing. Но по мне это как безалкогольная водка...
...Life is unfair...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Billy-goat wrote:
Slava V wrote:его-то я и принимаю (уже полгода как, до сих пор подобных эффектов не было, и после того случая - тоже)
спасибо за подсказку!
Тогда никаких сомнений не может быть - это его эффект, на 1000%. Я тоже давно пью, и этот эфект постоянно, почти каждый раз - редко не бывает, если плотно позавтракал и выпил после еды. Мне так именно это и нравится, такой прогрев. Если хотите избежать, есть какой-то типа non-flashing. Но по мне это как безалкогольная водка...
полез поискать non-flashing (мне ощущение не нравится), но, судя по этой статье, именно flashing и есть показатель того что таблетка работает (расширяются капилляры, почти совсем уже задохнувшиеся под грузом токсинов клетки около капилляров освобождаются от части отходов и оживают хотя бы до такой степени, чтоб выработать гистамин (этакий "крик о помощи") - все это и ощущается как flashing
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Slava V wrote:
Billy-goat wrote:
Slava V wrote:его-то я и принимаю (уже полгода как, до сих пор подобных эффектов не было, и после того случая - тоже)
спасибо за подсказку!
полез поискать non-flashing (мне ощущение не нравится), но, судя по этой статье, именно flashing и есть показатель того что таблетка работает (расширяются капилляры, почти совсем уже задохнувшиеся под грузом токсинов клетки около капилляров освобождаются от части отходов и оживают хотя бы до такой степени, чтоб выработать гистамин (этакий "крик о помощи") - все это и ощущается как flashing
Всё правильно. Я это первый раз давным-давно видел, когда бате никотинку кололи - резкое покраснение кожи вообще, лица и т.д. Позже и сам попробовал. У таблеток этот эффект гораздо меньше, не так ярко выражен. Я никотинку пью здесь больше года, и только обычную. Честно говоря, повторюсь, мне именно этот эффект и нравится. Машину хоть чуточку прогреваете? Ну и тут тоже самое - с утречка прогрелся и поехал...
:D
...Life is unfair...

Return to “Здоровье”