Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Post by Katyusha2 »

Неск. раз, по ночам, в паре мест в доме, около стен слышали шум, типа грызун какой-то возится или жрет чего-то, но наивно полагали, что ето <outside>. А сегодня рано утром, часов в 5, проснулись от того, что грызня шла уже не тихо, а весьма громко!! Муж пошел на улицу и ничего в етом месте снаружи не увидел. Т.е. ета дрянь похоже прямо в стене поселилась. Долбание по стене дрянь остановило, но не надолго (!) Потом оно стало грызть опять. <with the vengeance>. Пока мы с мужем бурно все ето обсуждали, долбали по стене и пр, наша собака дрыхла у самого етого места у стены и не реагировала никак. Мне бы его нервы! Я думала, что он хоть чего-то унюхает, фиг.
Ладно. Позвонила в <pest conrol>, придут сегодня. Мама, неужели ето крысы?!!
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Post by Flash-04 »

мыши, крысы...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ну или белка гнездо устраивает.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Катюша, ето крысы. Мыши тихие, а белки в стенах не гнездяться.

К нам крысы пару раз вьезжали. Я их долго и нудно выгоняла, сначала с профессиональными <pest control>, а потом уже когда они своей бездеятельностью меня задолбали - лично.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мыши - тихие??? ну-ну...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:мыши - тихие??? ну-ну...
По сравнению с крысами за стеной мыши - тихие. У меня когда на чердаке завелись крысы - то впечатление было что там стадо буйволов скачки устраивало, а когда они что-то жевали - ето была вообсче песня. Я боялась что они сейчас прогрызут дыру в дом и меня сожрут. :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по сравнению - конечно. белки тоже праздник :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ксю wrote:Катюша, ето крысы. Мыши тихие, а белки в стенах не гнездяться.

К нам крысы пару раз вьезжали. Я их долго и нудно выгоняла, сначала с профессиональными <pest control>, а потом уже когда они своей бездеятельностью меня задолбали - лично.
Я тоже думаю что крысы. А что по вашему опыту еффективно? С мышами просто- они тыпые и ставишь мышеловки пока не переловишь всех. Крысы умнее. Мне саказали что нужно ставиты незаряженые крысоловкы на 2 недели чтобы они привыкли, потом зарядить чтобы быстро угробить всю колонию.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, вот я тоже подумала, что шум уж больно большой был для мышей.. Ох, кошмар.. 1й раз это у нас за 7 лет мы в етом доме живем...Помню, давно, в Москве еще, у родителей были друзья, у них в кв-ре завелась крыса, так чем они ее только не травили, вкл. стекло битое в каше, ее ничего не брало 8O :shock: . Но потом достали крысоловку, и она туда попалась. Говорят, билась полночи. Оййййй, пишу и мурашки по коже. И ето еще пока они типа на чердаке, а если они в дом придут. Я не выдержу, если я крысу живую увижу. И ребенок у нас маленький... :sadcry:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Katyusha2, какой ужас!!! Держитесь!!! Ой, как я хочу обратно в квартиру на 27 этаже.... :sadcry:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

OtecFedor wrote:

Я тоже думаю что крысы. А что по вашему опыту еффективно? С мышами просто- они тыпые и ставишь мышеловки пока не переловишь всех. Крысы умнее. Мне саказали что нужно ставиты незаряженые крысоловкы на 2 недели чтобы они привыкли, потом зарядить чтобы быстро угробить всю колонию.
Проблема с крысами даже не в том как их переловить. - Проблема в том что они уже протоптали тропинку в ваш дом и в прямом и в переносном смысле и даже если вы выгоните тех которые уже вьехали - через пару месяцев по етой самой тропе придет следуюсчая партия.

Поетому борьбу надо начинать с того что надо обойти весь дом и найти все пути входа в дом. Крысы которые живут в стенах - ето <roof rats> - которые лазят по стенам, по крышам, по деревьям. Крыслы живут в доме, но ежедневно они ходят на улицу на кормежку. Найти нужно все точки возможный входов в дом. Ето могут быть дыры на любом уровне, водосточные трубы, деревья ветки которых нависают над домом. Заделывать их пока не надо, но нужно найти.

Купить крысоловки, много, штук 15-20, наживить их, я делала хлеб с жаренным кунжутным маслом, и поставить незаряженными около всех входов и на чердаке откуда идет звук. Проверять несколько дней, начнет пропадать наживка через пару дней, есче несколько дней и они "прикормяться". Будете точно знать где крысы ходят. Только нужно все делать аккуратно в перчатках - во первых чтобы заразу не прихватить, а во вторых, не оставлять запах на крысоловках. Через неделю все крысоловки зарядить и зарязать их каждый день пока не перестанут ловиться около недели.

После етого надо все дырки забить металловатой, залить цементом или изопеной, все деревья обрезать чтобы не касались крыши и чтобы с них нельзя было на крышу прыгнуть, по переметру дома расставить черные ясчики с крысиной отравой, на чердаке разбросать гостьями ту же отраву на случай если остались живые крысы.

Проблема с <pest control> что они всем етим заниматься не будут. Они приедут и поставят на чердаке и около дома ченые ясчики с отравой которую крысы будут жрать и дохнуть у вас за стеной.........
Last edited by Ксю on 16 Dec 2009 17:39, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Katyusha2 wrote:Да, вот я тоже подумала, что шум уж больно большой был для мышей.. Ох, кошмар.. 1й раз это у нас за 7 лет мы в етом доме живем...Помню, давно, в Москве еще, у родителей были друзья, у них в кв-ре завелась крыса, так чем они ее только не травили, вкл. стекло битое в каше, ее ничего не брало 8О :шоцк: . Но потом достали крысоловку, и она туда попалась. Говорят, билась полночи. Оййййй, пишу и мурашки по коже. И ето еще пока они типа на чердаке, а если они в дом придут. Я не выдержу, если я крысу живую увижу. И ребенок у нас маленький... :садцры:
Меня тоже трясло поначалу. У меня - и крысы. :o
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кать привет!

Были мы на ТГ в Бостоне как обычно. Стою я значит на веранде, делаю гриль, курю, попиваю пЫвко и тут слышу какой то шорох, реальный такой шорох. Начинаю искать. И вижу прямо передо мной такое чюдо (смотри по ссылке). Я как прифигел по началу. Никогда не видел ето (у нас в России они вроде не водятся). потом начал за ним бегать, а он в норку под домом юркнул и ффсе! теща посмеялась и говорит - не обращай внимание. Мы привыкли. некоторые действительно шугаются, думают, что крыса. А ето типа не крыса. Хотя по мне почти одно и тоже!
http://en.wikipedia.org/wiki/Opossum
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

The largest difference between the opossum and other mammals is the bifurcated penis of the male and bifurcated vagina of the female...
:umnik1:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

У нас кот переловил всех грызунов возможных и невозможных за первые полгода жизни в доме.
Кот - полукровка с мэйнкуном, 20 паундов.
Мышей и ящерок давил и носил в дом хвастануться, крыс гонял (видели сами), но, правда, ни разу не нашли давленной, видимо хитрющие оне.
Остатки живые, видимо, собрали вещички и смотали тапки к соседям... :D
Теперь тишина полнейшая и кот под елкой храпит! :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ксю wrote:
OtecFedor wrote:

Проблема с крысами даже не в том как их переловить. - Проблема в том что они уже протоптали тропинку в ваш дом и в прямом и в переносном смысле и даже если вы выгоните тех которые уже вьехали - через пару месяцев по етой самой тропе придет следуюсчая партия.

Поетому борьбу надо начинать с того что надо обойти весь дом и найти все пути входа в дом. Крысы которые живут в стенах - ето <roof rats> - которые лазят по стенам, по крышам, по деревьям. Крыслы живут в доме, но ежедневно они ходят на улицу на кормежку. Найти нужно все точки возможный входов в дом. Ето могут быть дыры на любом уровне, водосточные трубы, деревья ветки которых нависают над домом. Заделывать их пока не надо, но нужно найти.

Купить крысоловки, много, штук 15-20, наживить их, я делала хлеб с жаренным кунжутным маслом, и поставить незаряженными около всех входов и на чердаке откуда идет звук. Проверять несколько дней, начнет пропадать наживка через пару дней, есче несколько дней и они "прикормяться". Будете точно знать где крысы ходят. Только нужно все делать аккуратно в перчатках - во первых чтобы заразу не прихватить, а во вторых, не оставлять запах на крысоловках. Через неделю все крысоловки зарядить и зарязать их каждый день пока не перестанут ловиться около недели.

После етого надо все дырки забить металловатой, залить цементом или изопеной, все деревья обрезать чтобы не касались крыши и чтобы с них нельзя было на крышу прыгнуть, по переметру дома расставить черные ясчики с крысиной отравой, на чердаке разбросать гостьями ту же отраву на случай если остались живые крысы.

Проблема с <pest control> что они всем етим заниматься не будут. Они приедут и поставят на чердаке и около дома ченые ясчики с отравой которую крысы будут жрать и дохнуть у вас за стеной.........

<Oh.. my ...god> :sadcry:
Ксю, спасибо большое. Мы главное все думаем, "вот-вот" продаваться начнем. Может прямо с крысами продать уже??? :садцры:
Дыры у нас в доме явно есть. Хоть он и совсем не старый, 94г где-то, но видимо уже надо делать какой-то глобальный "косметический" ремонт. Дерево всего одно есть, с к-го можно на крышу залезть. Его уже пора вообсче рубить, т.к. здоровая ветка в один из мелких "ураганов" отвалилась, т.ч. в дереве "дыра". Но то, как вы планомерно описали ету борьбу, ето просто страшно. Короче, попали мы.. А летом они не отвалят? Вроде я читала, что они зимой из-за холода лезут в дома. Но конечно, как вы говорите, раз тропу проложили, то так не уйдут.. Мрак.
Главное, до етого иногда только слышали легкое возение-шуршание, далеко не кажд. ночь, но вчерашние хрумкание челюстями, ето просто фильм ужасов какой-то. :angry: :sadcry:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Кать привет!

Были мы на ТГ в Бостоне как обычно. Стою я значит на веранде, делаю гриль, курю, попиваю пЫвко и тут слышу какой то шорох, реальный такой шорох. Начинаю искать. И вижу прямо передо мной такое чюдо (смотри по ссылке). Я как прифигел по началу. Никогда не видел ето (у нас в России они вроде не водятся). потом начал за ним бегать, а он в норку под домом юркнул и ффсе! теща посмеялась и говорит - не обращай внимание. Мы привыкли. некоторые действительно шугаются, думают, что крыса. А ето типа не крыса. Хотя по мне почти одно и тоже!
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Опоссум

Юр, вряд ли ето оно. Ети ведь в стены не полезут. Чует мое сердце, крысы ето... :sadcry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:

Юр, вряд ли ето оно. Ети ведь в стены не полезут. Чует мое сердце, крысы ето... :sadcry:
Или барабашка.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Жел_Товатый wrote:У нас кот переловил всех грызунов возможных и невозможных за первые полгода жизни в доме.
Мышей и ящерок давил и носил в дом хвастануться, крыс гонял (видели сами), но, правда, ни разу не нашли давленной, видимо хитрющие оне.
Остатки живые, видимо, собрали вещички и смотали тапки к соседям... :Д

Вот я сегодня своему подлецу, который на аватаре, говорю "Никакой пользы от тебя, один ущерб!" Крыс просто не чует даже. Обменять чтоль на кота?!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:

Юр, вряд ли ето оно. Ети ведь в стены не полезут. Чует мое сердце, крысы ето... :садцры:
Или барабашка.
Эдакий кровожадный барабашка попался, кромсает стену, как печенье! :sadcry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:

Юр, вряд ли ето оно. Ети ведь в стены не полезут. Чует мое сердце, крысы ето... :садцры:
Или барабашка.
Эдакий кровожадный барабашка попался, кромсает стену, как печенье! :sadcry:
Голодный просто... :|
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Katyusha2 wrote:
Жел_Товатый wrote:У нас кот переловил всех грызунов возможных и невозможных за первые полгода жизни в доме.

Вот я сегодня своему подлецу, который на аватаре, говорю "Никакой пользы от тебя, один ущерб!" Крыс просто не чует даже. Обменять чтоль на кота?!
Хорошенький какой "подлец" :Rose:
А "подлецы"-то, они разные бывают... у нас второй кот вообще был лапочкой бесполезной в хозяйстве, только песни и заливал, а вот этот, полу-мэйнкун, очееень толковый... щас к соседям намылился швыркать - должно быть контракт на отлов мышей подписал на весь нейборхуд. :wink: :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Катюша,

У нас крысы вьехали пару лет назад в первый раз - мы уезжали на месяц, вернулись, помню есче посмеялись что какие-то хомячки по крыше скачут. Потом сообразили что крысы. Переловили. Через полгода они вьехали опять, мы их опять вроде как переловили. Мы долго потом ничего не слышали, спали на первом етаже. А потом мы решили младших выгнать из нашей спальни - перевезли их на второй етаж, а сами переехали в соседнюю гостевую спальню на втором етаже. Вот тогда то мы ети ночные скачки и услышали. Самое противное что когда етих крыс пара - то вы их не слышите. Слышите скорее всего когда они уже расплодились - то есть нужно вылавливать выводок. У меня непосредственно трупами занимался муж, я занималась всем остальным. А вот <pest control> нам не помог.

На третьий раз я уже занялась етим делом капитально - обрезала все пальмы около дома, забила дыры - они прожевали дыру в дереве под краем крыши, отловили всех кого могли на чердаке, потом они перестали идти в капканы и нам пришлось разбрасывать яд по чердаку - я его раскидала килограмов 5. Потом оставшиеся крысы передохли и в некоторых частях дома стояло амбрЕ. Потом есче поверх кинула бомбу - на случай если у них были блохи и они решили пожить на чердаке.

Единственная радость - в дом они не заходили и не пытались - бегали по чердаку и по перекрытиям между етажами.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

А наш кот всё, что поймает с улицы домой тащит. Хоть живое, хоть полудохлое, хоть дохлое...
Толку от этого охотника никакого. Вот если бы он в доме ловил и на улицу тащил.
У нас как-то появились следы пребывания мыши/мышей в доме, так и не знаем то ли муж единственную мышь из унитаза выудил, то ли кот сьел в конце концов оставшихся...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Жел_Товатый wrote:
Katyusha2 wrote:

Хорошенький какой "подлец" :Росе:
А "подлецы"-то, они разные бывают... у нас второй кот вообще был лапочкой бесполезной в хозяйстве, только песни и заливал, а вот этот, полу-мэйнкун, очееень толковый... щас к соседям намылился швыркать - должно быть контракт на отлов мышей подписал на весь нейборхуд. :шинк: :Д
ЖелТоватый,
Спасибо :fr: . Вам повезло, беречь надо такого кота. Собаки тоже бывают поумнее нашего. Эх, что с нашего взять, кроме внешности, жертва приюта. Мы у него 3я семья. Он нас обожает, воем воет натурально, когда нас нет, думает "ой, опять бросили!", за мной по дому ходит целый день. Но тольку от него ну никакого!

А бывают собаки-крысоловы?
8O

Return to “Мой дом”