Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Moderator: Komissar

Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Post by Жел_Товатый »

Katyusha2 wrote: ЖелТоватый,
Спасибо :fr: . Вам повезло, беречь надо такого кота. Собаки тоже бывают поумнее нашего. Эх, что с нашего взять, кроме внешности, жертва приюта. Мы у него 3я семья. Он нас обожает, воем воет натурально, когда нас нет, думает "ой, опять бросили!", за мной по дому ходит целый день. Но тольку от него ну никакого!

А бывают собаки-крысоловы?
8O
Катюш, кота бережем и любим, только что песни колыбельные ему хором не мурлыкаем...
С "вашего взять нечего"? Хммм... а любовь и обожание беспредельное, а долгоожидание вас дома, а махание хвостом любвеобильное, а вглазазаглядывание преданное?... :Rose:
А собаки-крысоловы есть! Я таксу знавала одну.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Katyusha2 wrote:
Yvsobol wrote:Кать привет!

Были мы на ТГ в Бостоне как обычно. Стою я значит на веранде, делаю гриль, курю, попиваю пЫвко и тут слышу какой то шорох, реальный такой шорох. Начинаю искать. И вижу прямо передо мной такое чюдо (смотри по ссылке). Я как прифигел по началу. Никогда не видел ето (у нас в России они вроде не водятся). потом начал за ним бегать, а он в норку под домом юркнул и ффсе! теща посмеялась и говорит - не обращай внимание. Мы привыкли. некоторые действительно шугаются, думают, что крыса. А ето типа не крыса. Хотя по мне почти одно и тоже!
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Опоссум

Юр, вряд ли ето оно. Ети ведь в стены не полезут. Чует мое сердце, крысы ето... :sadcry:
Опоссумы в стену может и не полезут но на чердаке поселиться вполне могут, топот от них будто там лошади бегают.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Пришел <exterminator>. Нашел на чердаке <couple of dropping> + дыру в <vent>, все дело сконцентрированно вроде в одном месте, недалеко от <a/c>. Теперь придет, поставит <snap traps> и починит дыры. За все берут $270 с гарантией на 30 дней. Про <poison> сказал, что ето они не делают, т.к. крыса подохнет неизвестно где. Вроде пока все логично. Сказал, что раз так в обсчем мало <droppings>, то он думает что там 1-2 крысы макс.
Ну в общем посмотрим, что дальше будет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ксю wrote:Купить крысоловки, много, штук 15-20, наживить их, я делала хлеб с жаренным кунжутным маслом, и поставить незаряженными около всех входов и на чердаке откуда идет звук. Проверять несколько дней, начнет пропадать наживка через пару дней, есче несколько дней и они "прикормяться". Будете точно знать где крысы ходят. Только нужно все делать аккуратно в перчатках - во первых чтобы заразу не прихватить, а во вторых, не оставлять запах на крысоловках. Через неделю все крысоловки зарядить и зарязать их каждый день пока не перестанут ловиться около недели.

..
Крысоловки ето как большие мышеловки что продаются в ХД? Меня гложут подозрения что пара крыс живет где-то. Я уже думал поставить motion-sensitive camera.
У меня в предыдушем доме был кочмар с грызунами, отчасти потому что предыдушая хозяика увлекалась bird feedingom. Из чего я понял- кормить птиц - верныи способ привлечь в дом толпы мышeи и крыс.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Жел_Товатый wrote:
Katyusha2 wrote: ЖелТоватый,
Спасибо :фр: . Вам повезло, беречь надо такого кота. Собаки тоже бывают поумнее нашего. Эх, что с нашего взять, кроме внешности, жертва приюта. Мы у него 3я семья. Он нас обожает, воем воет натурально, когда нас нет, думает "ой, опять бросили!", за мной по дому ходит целый день. Но тольку от него ну никакого!

А бывают собаки-крысоловы?
Катюш, кота бережем и любим, только что песни колыбельные ему хором не мурлыкаем...
С "вашего взять нечего"? Хммм... а любовь и обожание беспредельное, а долгоожидание вас дома, а махание хвостом любвеобильное, а вглазазаглядывание преданное?... :Росе:
А собаки-крысоловы есть! Я таксу [сизе=150][б]знавала [/б][/сизе]одну.

Молодцы. (...Желтоватый, а вы малтшик или девочка? :-) )

...Не, я вообсче животных оч. люблю, кроме известно кого :х .
Наше горе лопоухое я нашла в приюте, когда беременная была. У меня прямо судьба. Не хотела спаниеля, у нас был один, когда мы росли, хотела чего-то другое для разнообразия, так нет, уговорили, посмотрите говорят, какой он хороший. Ну взяла, теперь куда его уж денешь. А у него явно из-за того, что его 2 р до нас кидали, уже психика нервная. Чуть что, он воет дурнем. А так хороший пес, жутко нам преданный, с ребенком прекрасно дружит и со всеми, кто к нам в дом приходит. Но на улице, к нам не подходи! Ненавидит всех лютой ненавистью, кидается "защищать", видимо чувстувет себя вне дома крайне <insecure>. 1й год он заболел, <mange> у него было, чесался до крови, лысеть начал, так один вет его чуть стероидами не убил, гад, другого нашли, вылечили, кучу денег вбухали, говорили, шерсть может не вырости опять. Выросла, да еще как! Собака сейчас холеная, лоснится...
Эх, еслб все животнные были как собачки и котики...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

OtecFedor wrote:
Ксю wrote:Купить крысоловки, много, штук 15-20, наживить их, я делала хлеб с жаренным кунжутным маслом, и поставить незаряженными около всех входов и на чердаке откуда идет звук. Проверять несколько дней, начнет пропадать наживка через пару дней, есче несколько дней и они "прикормяться". Будете точно знать где крысы ходят. Только нужно все делать аккуратно в перчатках - во первых чтобы заразу не прихватить, а во вторых, не оставлять запах на крысоловках. Через неделю все крысоловки зарядить и зарязать их каждый день пока не перестанут ловиться около недели.

..
. Из чего я понял- кормить птиц - верныи способ привлечь в дом толпы мышеи и крыс.

О, good point, а меня ребенок как раз недавно упросилa <bird feeder> купить. Таааак... наверное <bird feeder> "случайно" улетит с ветром...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Katyusha2 wrote:
Жел_Товатый wrote: Катюш, кота бережем и любим, только что песни колыбельные ему хором не мурлыкаем...
С "вашего взять нечего"? Хммм... а любовь и обожание беспредельное, а долгоожидание вас дома, а махание хвостом любвеобильное, а вглазазаглядывание преданное?... :Росе:
А собаки-крысоловы есть! Я таксу знавала одну.

Молодцы. (...Желтоватый, а вы малтшик или девочка? :-) )
Напомнили вы мне - ...глядя на осла, задумчиво: "Судя по ушам и яй*м этому зайцу лет 300..." :D

да... ну так вот, знавалА я одну таксочку-крысо(ивообщевсе)ловку :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

OtecFedor wrote:Крысы умнее. Мне саказали что нужно ставиты незаряженые крысоловкы на 2 недели чтобы они привыкли, потом зарядить чтобы быстро угробить всю колонию.
Судя по тому что я читала и в чем убедились на собственном опыте - стоит убить одну, и все колония переселяется в другое место от греха подальше.
Last edited by Aleksandra on 17 Dec 2009 10:15, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ксю wrote: Проблема в том что они уже протоптали тропинку в ваш дом и в прямом и в переносном смысле и даже если вы выгоните тех которые уже вьехали - через пару месяцев по етой самой тропе придет следуюсчая партия.
Как я написала выше - они слишком умные чтобы селиться там где опасно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote: А бывают собаки-крысоловы?
8O
Оно Вам надо? Чтобы собака крыс наелась а потом с ребенком целовалась? Наоборот радоваться надо - все эти замечательные уличные коты-крысоловы какой только заразы в дом не несут, да и сами подвергаются большой опасности.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

OtecFedor wrote: У меня в предыдушем доме был кочмар с грызунами, отчасти потому что предыдушая хозяика увлекалась bird feedingom. Из чего я понял- кормить птиц - верныи способ привлечь в дом толпы мышeи и крыс.
Не потому. Я кормлю птиц постоянно, не одной кормушкой а целой кормовой станцией :D Никакого кошмара с грызунами нет - крыс вообще не видела, а если парочка мышей когда-то появляется, оперативно отлавливается так как у меня постоянно ловушка на взводе стоит. При чем они так же пытались переселяться в дом каждую осень даже когда никаких кормушек не было.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Yvsobol wrote:А ето типа не крыса. Хотя по мне почти одно и тоже!
http://en.wikipedia.org/wiki/Opossum
Мало того что не одно и тоже, а они сами за милую душу их ловят и едят. Моя домашняя опоська хватала и сьедала мышь за две секунды (вернее глотала, пару раз жевнув для приличия :D ). Никакой кот, который долго будет тягать ее по дому а потом медленно жевать, оставляя грязное пятно из крови и пр. гадости на полу, с ними в этом не сравнится. Опоссумы ничего не грызут, не роют, в стенах не живут. На чердаке тоже вряд ли - они не любители лазить наверх (хотя могут). Зубы у них с клыками, а не резцами как у грызунов. Причем в количестве 50 штук :-) Относятся они к отряду сумчатых (как кенгуру) - детей вынашивают в сумке. Несмотря на грозный вид очень миролюбивы - я могу дикого опоссума брать руками.

Image

Image
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А оппосумы с котами дружат? Завести что ли. А то наши кошки мышек не ловят.
Крыс пока не наблюдалось. Но была белка!! Когда мы только вселились, я стала замечать что кот наш, стал есть в два раза больше. Причем ел все до последней малюсенькой крошки, чего раньше не наблюдалось. Так же мы слашали шорох в ящике под раковиной, Но кот на это не реагировал, поэтому мы сделали вывод, что это не мыши и не крысы. Поставили животноловку. Попалась белка, малюсенькая, крылатая которая. Вот она и путешествовала за стенами, с подвала от котовой кормушки на первый этаж к мусорному ведру.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А у нас еще одна ночь <partying> была. Сегодня они потише были, но я уже не могла это слушать. Мерзко, лежишь, и представляешь, как рядом, прямо за стенкой - крысаки :sadcry: . Опять в тоже время, 5 утра. Прямо как по расписанию. Ушла спать в другую спальню. Муж уже не может заснуть после етого. Слава богу, хоть ребенок спит, ее пушкой не разбудишь.

Еще хотела спросить у знатоков. Мы в Субботу уезжаем на 2 нед. <Exterminators> за день до етого поставят крысоловки и <odor neutralizer>, т.е. если они поймаются без нас, то хоть на завоняют нам весь дом. Если еще мы вырубим в доме весь обогрев и воду, то может им хоть холоднее будет и заодно лишний шанс их выгнать? Или ето ерунда? Еще муж говорит может убрать все сьедобное из <pantry>? Там всякие мука, крупа..Я конечно, надеюсь, что они не попрут в дом, сейчас-то они сюда не ходят. А вдруг поймут, что нас нет, раз такие умные и пойдут жрачку искать??
8O
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

я видела в [home depot] продается ловушка, которая вставляется в розетку и она вроде отпугивает мышек и насекомых звуковыми волнами, которые человеческое ухо не улавливает. Кто-нибудь пробовал, помогает?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александра,
Ваууу! 8O В смысле - Ваууу! :great: У вас и ето дома живет. "Замечательный Вы человек.." (с)
Да, согласен, как мне уже рассказали на месте, ето очень доброе и миролюбивое животное. Однако..оно же страшное как моя жизнь! Я сам испугался когда увидел первый раз.
еще можно короткий вопрос, раз Вы их знаете?
Жена мне сказала, что в штатах их зовит Поссум, а не Опоссум. Ето верно?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Yvsobol wrote: Жена мне сказала, что в штатах их зовит Поссум, а не Опоссум. Ето верно?
Нет, это в Австралии их называют Поссумами, а здесь - Опоссумы :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aleksandra wrote:
Yvsobol wrote: Жена мне сказала, что в штатах их зовит Поссум, а не Опоссум. Ето верно?
Нет, это в Австралии их называют Поссумами, а здесь - Опоссумы :-)
Понятно. Моя насмотрелась видимо австралийских фильмов. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ласточка моя wrote:А оппосумы с котами дружат? Завести что ли. А то наши кошки мышек не ловят.
Дружат (вернее tolerate друг друга), но завести их невозможно. В магазинах их не продают так как это животное, принадлежащее к природе Америки. Я свою нашла в сумке мертвой матери и выходила. В любом случае животные в доме малоэффективны для ловли мышей - они просто не могут до них добраться. Мыши прячутся за стенами, тумбочками и т.п. В этом случае ласка (зверек) или горностай нужны - они такие маленькие что в норы пролазят без проблем :-)

Image
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksandra wrote:
OtecFedor wrote:Крысы умнее. Мне саказали что нужно ставиты незаряженые крысоловкы на 2 недели чтобы они привыкли, потом зарядить чтобы быстро угробить всю колонию.
Судя по тому что я читала и в чем убедились на собственном опыте - стоит убить одну, и все колония переселяется в другое место от греха подальше.
А мне pest-control сказал что когда они увудят что крысоловка убивает, они перестанут брать приманку, поетому после привыкания нужно зарядить штук 20 чтoбы убить усех сразу или много, оставшиеся уидут когда основная колония уничтожена.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

OtecFedor wrote: А мне pest-control сказал что когда они увудят что крысоловка убивает, они перестанут брать приманку, поетому после привыкания нужно зарядить штук 20 чтoбы убить усех сразу или много, оставшиеся уидут когда основная колония уничтожена.
У меня был опыт (до приезда сюда) когда вся колония ушла после того как одна крыса была убита крысоловкой. Метод с 20-тью крысоловками мне кажется сомнительным, разве что расставлять их так что каждая из крысоловок очень далеко друг от друга - вне пределов видимости и слышимости. Так как вероятность того что все крысы одновременно полезут в эти крысоловки очень мала, а как только первая крысоловка сработает, они все поймут.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Yvsobol wrote:Жена мне сказала, что в штатах их зовит Поссум, а не Опоссум. Ето верно?
У нас на Мидвесте их кличут "Поссумами"...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Artemk wrote:
Yvsobol wrote:Жена мне сказала, что в штатах их зовит Поссум, а не Опоссум. Ето верно?
У нас на Мидвесте их кличут "Поссумами"...
Значит все таки была частично права. Ей зачет. Согласно Вики:
Possum is also used in North America as a short form of Opossum.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Насчет вырубания <water & heat> на 2 нед. и убирания всей еды, кто что скажет??
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Katyusha2 wrote:Насчет вырубания <water & heat> на 2 нед. и убирания всей еды, кто что скажет??
Заведется плесень... не уверен что лучше крыс.

Return to “Мой дом”